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Qual é a Diferença entre Malto e Dextrose? A Absorção da Malto é mais Lenta?

malto dextrose maltodextrina

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64 respostas a este tópico

#21 driano

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Postado 22 maio 2004 - 06:49

entaum eh ruim tomar antes do treino mesmo q naum se sinta mal.

1mr

#22 rafão

rafão

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Postado 22 maio 2004 - 06:50

Nem concordo, nao acho q seja desnecessário no pré treino nao.

Da uma olhada nisso http://www.cdof.com.br/nutri8.htm .

Abraço,

O texto corrobora com o que venho dizendo...

Conclusão: devemos priorizar carboidratos de baixo índice glicêmico.
Objetivo1: indivíduos suscetíveis a queda da glicemia não devem ingerir carboidratos de alto índice glicêmico para evitar a Hipoglicemia Reativa.

Estudo relacionado ao assunto:
_____________________________________________________________
Int J Sport Nutr. 1997 Jun;7(2):128-37.

Glycemic and insulinemic responses to multiple preexercise carbohydrate feedings.

Short KR, Sheffield-Moore M, Costill DL.

Human Performance Lab, Ball State University, Muncie, IN 47306, USA.

This investigation was undertaken to determine whether consuming several small feedings of preexercise carbohydrate (CHO), rather than a single bolus, would affect blood glucose and insulin responses during rest and exercise. Eight trained cyclists ingested 22.5, 45, or 75 total g maltodextrin and dextrose dissolved in 473 ml of water or an equal volume of placebo (PL). Drinks were divided into four portions and consumed at 15-min intervals in the hour before a 120-min ride at 66% VO2max. Serum glucose values were elevated by the CHO feedings at rest and fell significantly below baseline and PL at 15 min of exercise. However, glucose concentrations were similar in each of the CHO trials. Insulin concentrations also increased rapidly during rest, then fell sharply at the onset of exercise. The findings demonstrate that CHO consumed within an hour before exercise, even when taken in several small feedings, can produce transient hypoglycemia near the onset of exercise. Additionally, the magnitude of the response appears to be unrelated to either the amount of CHO ingested or the insulin response.
_____________________________________________________________

FALOW

#23 mendigo-rj

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Postado 22 maio 2004 - 08:12

Nem concordo, nao acho q seja desnecessário no pré treino nao.

Da uma olhada nisso http://www.cdof.com.br/nutri8.htm .

Abraço,

O texto corrobora com o que venho dizendo...

Conclusão: devemos priorizar carboidratos de baixo índice glicêmico.
Objetivo1: indivíduos suscetíveis a queda da glicemia não devem ingerir carboidratos de alto índice glicêmico para evitar a Hipoglicemia Reativa.

Estudo relacionado ao assunto:
_____________________________________________________________
Int J Sport Nutr. 1997 Jun;7(2):128-37.

Glycemic and insulinemic responses to multiple preexercise carbohydrate feedings.

Short KR, Sheffield-Moore M, Costill DL.

Human Performance Lab, Ball State University, Muncie, IN 47306, USA.

This investigation was undertaken to determine whether consuming several small feedings of preexercise carbohydrate (CHO), rather than a single bolus, would affect blood glucose and insulin responses during rest and exercise. Eight trained cyclists ingested 22.5, 45, or 75 total g maltodextrin and dextrose dissolved in 473 ml of water or an equal volume of placebo (PL). Drinks were divided into four portions and consumed at 15-min intervals in the hour before a 120-min ride at 66% VO2max. Serum glucose values were elevated by the CHO feedings at rest and fell significantly below baseline and PL at 15 min of exercise. However, glucose concentrations were similar in each of the CHO trials. Insulin concentrations also increased rapidly during rest, then fell sharply at the onset of exercise. The findings demonstrate that CHO consumed within an hour before exercise, even when taken in several small feedings, can produce transient hypoglycemia near the onset of exercise. Additionally, the magnitude of the response appears to be unrelated to either the amount of CHO ingested or the insulin response.
_____________________________________________________________

FALOW


O que quero mostrar é que não é errado, nem prejudicial tomar antes de malhar, no texto diz que tomando malto 15min antes pode existir uma melhora do treino e nao a tal hipoglicemia. Concordo com o ponto q cada organismo reage de uma forma. Outro ponto q foi levantado, que quanto maior o IG mais rápida sua absorção, isso nao procede.

Um abraço,

#24 LOUKO

LOUKO

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Postado 22 maio 2004 - 08:15

mas olha soh, se o cara fizer um lanxe manero antes de malhar eh desnecessario ingerir malto


certo?

#25 mendigo-rj

mendigo-rj

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Postado 22 maio 2004 - 08:30

mas olha soh, se o cara fizer um lanxe manero antes de malhar eh desnecessario ingerir malto


certo?


Concordo, se o cara ingerir um lanche com alimentos de alto IG pós treino, tb nao precisa de malto nem de dextrose, se vc tiver uma alimentação muito proteica é desnecessário tomar albumina, por exemplo. O problema é ter essa dieta bem equilibrada e por isso é necessário a suplementacao na maioria dos casos.

#26 LOUKO

LOUKO

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Postado 22 maio 2004 - 08:37

eh verdade

mas axo q todo mundo consegue um lanxe manero antes de malhar neh

#27 driano

driano

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Postado 22 maio 2004 - 08:46

se o cara ingerir um lanche com alimentos de alto IG pós treino, tb nao precisa de malto nem de dextrose


mas dependedo do lanche naum vai ser absorvido taum rapidamente quanto a malto ou dextrose.

#28 mendigo-rj

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Postado 22 maio 2004 - 09:21

se o cara ingerir um lanche com alimentos de alto IG pós treino, tb nao precisa de malto nem de dextrose


mas dependedo do lanche naum vai ser absorvido taum rapidamente quanto a malto ou dextrose.


Por isso usamos malto ou dextrose pós treino, pois é mais fácil que lanchar algo com IG alto.

Abraço

#29 LOUKO

LOUKO

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Postado 22 maio 2004 - 09:29

se o cara ingerir um lanche com alimentos de alto IG pós treino, tb nao precisa de malto nem de dextrose


mas dependedo do lanche naum vai ser absorvido taum rapidamente quanto a malto ou dextrose.


Por isso usamos malto ou dextrose pós treino, pois é mais fácil que lanchar algo com IG alto.

Abraço


perfeitamemnte

#30 ninga

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Postado 23 maio 2004 - 03:00

continuo achando besteira, quem esta bem nutrido nao precisa, alem de interromper o metabolismo de lipidios, ainda vai contribuir com a formaçao de mais ac. graxo, visto de que uma pessoa bem nutrida teoricamente ja tem uma boa reserva de glicogenio muscular, e hepatico... como nao glicogenio nao é a fonte preferida do organismo armazenar energia, quem abusar vira gordura mesmo!
malto antes do treino definitivamente nao compensa

#31 LOUKO

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Postado 23 maio 2004 - 07:38

continuo achando besteira, quem esta bem nutrido nao precisa, alem de interromper o metabolismo de lipidios, ainda vai contribuir com a formaçao de mais ac. graxo, visto de que uma pessoa bem nutrida teoricamente ja tem uma boa reserva de glicogenio muscular, e hepatico... como nao glicogenio nao é a fonte preferida do organismo armazenar energia, quem abusar vira gordura mesmo!
malto antes do treino definitivamente nao compensa


eu concordo contigo broder

naum soh pelo fato de dar um desanimo mas tb pela possivel formacao de gordura

#32 rafão

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Postado 23 maio 2004 - 12:07

continuo achando besteira, quem esta bem nutrido nao precisa, alem de interromper o metabolismo de lipidios, ainda vai contribuir com a formaçao de mais ac. graxo, visto de que uma pessoa bem nutrida teoricamente ja tem uma boa reserva de glicogenio muscular, e hepatico... como nao glicogenio nao é a fonte preferida do organismo armazenar energia, quem abusar vira gordura mesmo!
malto antes do treino definitivamente nao compensa

Perfeito... para as pessoa que possuem uma alimentação correta, isso apenas contribuiria para a inibição da lipólise. É o mesmo caso das pessoas que utilizam uma solução a base de glicose (5-7%) durante atividades musculares de curta duração (< que 1h).

Outro ponto q foi levantado, que quanto maior o IG mais rápida sua absorção, isso nao procede.

Em momento nenhum o texto diz isso, pelo contrário... transcreva aqui a parte onde vc leu isso...

FALOW

#33 LOUKO

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Postado 23 maio 2004 - 12:43

eh verdade

#34 mendigo-rj

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Postado 23 maio 2004 - 12:45

continuo achando besteira, quem esta bem nutrido nao precisa, alem de interromper o metabolismo de lipidios, ainda vai contribuir com a formaçao de mais ac. graxo, visto de que uma pessoa bem nutrida teoricamente ja tem uma boa reserva de glicogenio muscular, e hepatico... como nao glicogenio nao é a fonte preferida do organismo armazenar energia, quem abusar vira gordura mesmo!
malto antes do treino definitivamente nao compensa

Perfeito... para as pessoa que possuem uma alimentação correta, isso apenas contribuiria para a inibição da lipólise. É o mesmo caso das pessoas que utilizam uma solução a base de glicose (5-7%) durante atividades musculares de curta duração (< que 1h).

Outro ponto q foi levantado, que quanto maior o IG mais rápida sua absorção, isso nao procede.

Em momento nenhum o texto diz isso, pelo contrário... transcreva aqui a parte onde vc leu isso...

FALOW


"O corpo não absorve e digere todos os carboidratos na mesma velocidade", não afirma que está ligado a o IG a velocidade de absorção. Por exemplo a dextrose q tem o IG menor q a malto é absorvida mais rápida que o malto.

#35 rafão

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Postado 23 maio 2004 - 01:12

"O corpo não absorve e digere todos os carboidratos na mesma velocidade"

Mas isso é óbvio...

Não afirma que está ligado a o IG a velocidade de absorção.


"O índice glicêmico é um indicador baseado na habilidade da ingestão do carboidrato (50g) de um dado alimento elevar os níveis de glicose sanguínea pós-prandial, comparado com um alimento referência, a glicose ou o pão branco."

O índice glicêmico serve exclusivamente para medir a velocidade de absorção de um determinado carboidrato. Acho que vc não está conseguindo interpretar este texto, mas é justamente isto que ele está dizendo...

Por exemplo a dextrose q tem o IG menor q a malto é absorvida mais rápida que o malto.

Amigo, isto não existe... A maltodextrina possui IG maior que a dextrose, logo é absorvida mais rapidamente.

FALOW

#36 mendigo-rj

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Postado 23 maio 2004 - 01:29

"O corpo não absorve e digere todos os carboidratos na mesma velocidade"

Mas isso é óbvio...

Não afirma que está ligado a o IG a velocidade de absorção.


"O índice glicêmico é um indicador baseado na habilidade da ingestão do carboidrato (50g) de um dado alimento elevar os níveis de glicose sanguínea pós-prandial, comparado com um alimento referência, a glicose ou o pão branco."

O índice glicêmico serve exclusivamente para medir a velocidade de absorção de um determinado carboidrato. Acho que vc não está conseguindo interpretar este texto, mas é justamente isto que ele está dizendo...

Por exemplo a dextrose q tem o IG menor q a malto é absorvida mais rápida que o malto.

Amigo, isto não existe... A maltodextrina possui IG maior que a dextrose, logo é absorvida mais rapidamente.

FALOW


A dextrose é aborvida mais rápida que a malto, procure saber sobre isso.

#37 driano

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Postado 23 maio 2004 - 01:38

A maltodextrina possui IG maior que a dextrose, logo é absorvida mais rapidamente.


q eu saiba a dextrose eh mais rapidamente absorvida por ser um carb simples e a malto ser complexo


É O SEGUINTE, A MALTODEXTRINA É UM CARBO COMPLEXO. PRA TOMAR
NO PÓS-TREINO IMEDIATO É MAIS INTERESSANTE ALGUM CARBO
SIMPLES, COMO A DEXTROSE, OU MESMO A GLICOSE. TANTO A MALTO
QUANTO A DEXTROSE TÊM ALTO IG, A RAPIDEZ COM QUE CAEM NA
CORRENTE SANGUÍNEA É PRATICAMENTE A MESMA, SÓ QUE A MALTO
PRECISA SER DIGERIDA E A DEXTROSE NÃO. DEU PRA ENTENDER?


http://www.fisicultu... ... c&start=10

#38 rafão

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Postado 23 maio 2004 - 04:18

A dextrose é aborvida mais rápida que a malto, procure saber sobre isso.

Isso é lenda... aqueles velhos dogmas que as pessoas insistem em repetir...

q eu saiba a dextrose eh mais rapidamente absorvida por ser um carb simples e a malto ser complexo

Como vc pode acompanhar no próprio texto que o mendigo postou, o conceito Indice Glicêmico é absoluto, e não importa se o carbo em questão é simples ou complexo.

Pense na seguinte lógica, eu consumo 50g de maltodextrina e vc 50g de dextrose ao mesmo instante. Analisando a tabela de IG vc verá que a maltodextrina possui IG maior que a dextrose, isto significa que a glicose aparecerá antes na minha corrente sanguínea. Então como vc pode afirmar que a dextrose é absorvida mais rapidamente? Como já disse o conceito IG é absoluto, então vc não tem que analisar que tipo de carbo é, se é digerido ou não, qual sua osmolaridade, etc...

FALOW

#39 ninga

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Postado 23 maio 2004 - 04:52

Como o rafão falou, o que importa é o ig, os conceitos antigos estao caindo, como de carbo simples e complexo, importen-se apenas com o IG!

#40 DReViL

DReViL

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Postado 23 maio 2004 - 06:29

Rafão, fui obrigado a vir postar nesse tópico... Parabéns pela paciência cara...






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