Batata doce


Avalie este tópico:

38 posts neste tópico

Postado · Denunciar post

galera eh o seguinte...essa eh uma coisa q sempre me deixou encucado....

tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata doce branca e a roxa???
tipo de sabor eu sei q a roxa eh um pouco mais adocicada....porem existe alguma diferença no IG entre elas???

e vc costumam comer qual das duas???

eu como sempre da roxa....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

GUILSILVA vc come ela com a casca?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

GUILSILVA vc come ela com a casca?

Sim

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Sim

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

mach1 vlw pela dica...

vo tenta fazer ela na brasa....

abração....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

naum enrolei em nada...

fikei ateh com medo que desse errado...

apenas coloquei em uma assadeira anti-aderente e deixei lah no forno...demoro como uns 40 min mais ou menos...

mas o resultado foi mtooo bom...

o sabor ficou otimo...melhor que cozida....

por falar em flatulencia a coisa tah feia pra mim mesmo...

comendo mta batata doce e tomando mta albumina...ta foda...

mas td tem seu preço...hahahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Ok

Eu tb comia batata rocha sempre tirando a casca.

POde comer crua mesmo. Faço isso porque é mais prático do que ficar sempre assando, cozinhando, etc.

Vamos ver se consigo comer crua e com casca e tudo.

Mas afinal, quais a composição que tem na casca da batata? O mesmo do centro da mesma?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Povo deste fórum, boa tarde !

Alguém sabe informar qual a quantidade diária recomendada de ingestão de batata doce, lembrando que o intúito e de ganho de massa, e seguindo a receita que reza 2gramas de preteína por kilo de massa corpórea. grato e no aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Eu faço o seguinte :

Pego as batatas parto-as ao meio, coloco para cozinhar durante 20 minutos. Imediatamente após coloco no forno com a parte cortada para cima e deixo assar por 35 a 40 min. fica ótima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Eu posso substituir a batata-doce por mandioca ou grão de bico ?

Elas possuem IG parecido ?

vlw

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Faço assada, um fiozinho de azeite em cada metade, sal e pimenta moída na hora...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

como vc faz no microondas? descasa e coloca la?m quanto tempo fica?

nao tenho mta experiencia com batata doce pq é dificil preparar, dá umas help ai!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

valew ai cara :(

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

valew ai cara :lol:

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::lol:

cara nao curti mto nao :P

acho q ela vai perdendo a água, e no fim ela fica toda murcha, vc aperta parece um salgadinho q vc deixou fora da embalagem durante dias... vo cozinhar mesmo :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Postado · Denunciar post

Bom dia, galera.

Fiquei na dúvida entre postas aqui, ou em receitas saudáveis desta sessão.

Peço aos moderadores, caso esteja no lugar errado, para mover o tópico.

Minha dúvida é sobre a preparação da batata doce.

De qual jeito vocês costumam preparar para come-las?

Um amigo disse que faz no microondas, outro disse que faz no forno...

Ficaria agradecido caso alguém disponibilizasse algum tipo de receita prática para eu preparar.

Valeu :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta em nossa comunidade! É rápido, fácil e grátis!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora