Till

Batata doce

Avalie este tópico:

38 posts neste tópico

galera eh o seguinte...essa eh uma coisa q sempre me deixou encucado....

tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata doce branca e a roxa???
tipo de sabor eu sei q a roxa eh um pouco mais adocicada....porem existe alguma diferença no IG entre elas???

e vc costumam comer qual das duas???

eu como sempre da roxa....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

GUILSILVA vc come ela com a casca?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

mach1 vlw pela dica...

vo tenta fazer ela na brasa....

abração....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

naum enrolei em nada...

fikei ateh com medo que desse errado...

apenas coloquei em uma assadeira anti-aderente e deixei lah no forno...demoro como uns 40 min mais ou menos...

mas o resultado foi mtooo bom...

o sabor ficou otimo...melhor que cozida....

por falar em flatulencia a coisa tah feia pra mim mesmo...

comendo mta batata doce e tomando mta albumina...ta foda...

mas td tem seu preço...hahahaha

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok

Eu tb comia batata rocha sempre tirando a casca.

POde comer crua mesmo. Faço isso porque é mais prático do que ficar sempre assando, cozinhando, etc.

Vamos ver se consigo comer crua e com casca e tudo.

Mas afinal, quais a composição que tem na casca da batata? O mesmo do centro da mesma?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Povo deste fórum, boa tarde !

Alguém sabe informar qual a quantidade diária recomendada de ingestão de batata doce, lembrando que o intúito e de ganho de massa, e seguindo a receita que reza 2gramas de preteína por kilo de massa corpórea. grato e no aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu faço o seguinte :

Pego as batatas parto-as ao meio, coloco para cozinhar durante 20 minutos. Imediatamente após coloco no forno com a parte cortada para cima e deixo assar por 35 a 40 min. fica ótima.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu posso substituir a batata-doce por mandioca ou grão de bico ?

Elas possuem IG parecido ?

vlw

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faço assada, um fiozinho de azeite em cada metade, sal e pimenta moída na hora...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

como vc faz no microondas? descasa e coloca la?m quanto tempo fica?

nao tenho mta experiencia com batata doce pq é dificil preparar, dá umas help ai!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

valew ai cara :(

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::P

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valew ai cara :lol:

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::lol:

cara nao curti mto nao :P

acho q ela vai perdendo a água, e no fim ela fica toda murcha, vc aperta parece um salgadinho q vc deixou fora da embalagem durante dias... vo cozinhar mesmo :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia, galera.

Fiquei na dúvida entre postas aqui, ou em receitas saudáveis desta sessão.

Peço aos moderadores, caso esteja no lugar errado, para mover o tópico.

Minha dúvida é sobre a preparação da batata doce.

De qual jeito vocês costumam preparar para come-las?

Um amigo disse que faz no microondas, outro disse que faz no forno...

Ficaria agradecido caso alguém disponibilizasse algum tipo de receita prática para eu preparar.

Valeu :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta em nossa comunidade! É rápido, fácil e grátis!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora

  • Conteúdo Similar

    • Qual é a Melhor Batata para Praticantes de Musculação: Doce ou Inglesa? Quais as Vantagens e Desvantagens de cada uma delas?
      Por contribuinte
      Eu gostaria de saber de forma resumida se a adoção da batata-doce na dieta ao invés da batata inglesa pode trazer algum benefício para ganho de massa muscular ou melhor definição do shape.
       
      Quais são as vantagens e desvantagens da batata-doce sobre a batata inglesa? 
       
      Por favor, explique em termos nutricionais e de preparação no dia a dia.

    • SHAKE RÁPIDO DE BATATA DOCE
      Por ouNiez
      ::SHAKE DE BATATA DOCE::   Ingredientes: ● 500 ml de água gelada; ● 200 g de batata doce cozida e descascada; ● 1 suco Clight (aconselho algum sabor que combine com o da banana); *Outra opção aqui seria colocar uma dose do seu whey ou uma albumina, assim fazendo aquela refeição no meio da manhã ou no meio da tarde de forma rápida e sem passar pelo sofrimento da batata. ● 2 bananas; ● Aveia a vontade (cuidado para não transformar em mingau).   Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador.     Ótima opção para quem já enjoou de comer batata doce pura.
    • Batata doce depois das 21hrs engorda?
      Por SylviaFiuza
      Faço localizada em casa, e o único horário que eu tenho tempo é depois das 22hrs, queria saber se comer bata doce as 21h irá me fazer engordar ou se posso comer tranquilamente. tomo conta de duas crianças durante o dia e as vezes falta pique no fim do dia; o que tomar pra ter rendimento no exercício e diminuir o cansaço?
    • BATATA DOCE: perigoso engordar?
      Por CARLÃO ZU1338434324
      COMEÇEI A COMER BATATA DOCE EM MINHA DIETA POR ESCUTAR QUE AUMENTAVA A MUSCULATURA.

      MAS NÃO TEM O PERIGO DE ENGORDAR COM ELA?

      OUTRA DÚVIDA, EU COMO ANTES OU DEPOIS DO TREINO OU EM OUTROS HORÁRIOS?

      A BATATA DOCE COZIDINHA É MUITO GOSTOSA.
    • BATATA DOCE: não aguento mais. Dá pra bater no liqüidificador?
      Por MrMarombaJr
      Galera não aguento mas comer batata doce , tanto cru , quanto com algo , enjoado 100% , queria saber se tem como cozinhar elas , depois bota liquidificador leite desnatado e depois beber .