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mel engorda?


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Cara, mel eh um excelente alimento para ser usado como complemento em refeições.

Por exemplo, a tradicional banana com aveia e mel ... eu acho muito bom, principalmente antes do treino.

O mel eh uma fonte instantanea de energia ...

Apenas use-o moderadamente, sem exageros e nao tera problemas ....

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o principal acucar do mel e a frutose... apesar do mesmo ser um monossacarideo, possui um indice glicemico baixo comparado a outro de sua classe... Sendo assim, a frutose nao e a melhor opcao para o pos treino em relacao a reposicao de glicogenio... E pode ate mesmo ser utilizada como fonte de energia gradativa...

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Em 2002-12-10 15:34, Mark Occh escreveu:

o principal acucar do mel e a frutose... apesar do mesmo ser um monossacarideo, possui um indice glicemico baixo comparado a outro de sua classe... Sendo assim, a frutose nao e a melhor opcao para o pos treino em relacao a reposicao de glicogenio... E pode ate mesmo ser utilizada como fonte de energia gradativa...

Fonte de energia gradativa? o q eh isso?

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Em 2002-12-11 12:49, Freak escreveu:

Fonte de energia gradativa? o q eh isso?

Vou resumir pra vc.

Os carbos de alto ig são carbos que liberam uma grande qtdade de insulina e são pequenos(em relação a cadeia organica), o que faz com que este seja metabolizado rapidamente.

Os carbos de baixo ig são carbos maiores e necessitam serem quebrados em menores antes de serem utilizados, ou seja demoram mais pra serem metabolizados, isso seria ser uma fonte de energia gradativa, os carbos de baixo ig ficam mais tempo no organismo antes de ser metabolizado, liberam menos qtdade de energia de imediato, e duram mais tempo, bom para serem utilizados antes do treino.

Os de alto ig, liberam grande qtdade de energia, mas por pouco tempo, não é uma boa para se utilizar antes do tempo, mas são ótimos pra serem utilizados pós-treino, pois aumentam a glicemia do sangue bem rapidamente, e assim repondo os estoques de glicogenio mais rapidamente.

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Em 2002-12-13 00:50, thiago_sa escreveu:

Vou resumir pra vc.

Os carbos de alto ig são carbos que liberam uma grande qtdade de insulina e são pequenos(em relação a cadeia organica), o que faz com que este seja metabolizado rapidamente.

Os carbos de baixo ig são carbos maiores e necessitam serem quebrados em menores antes de serem utilizados, ou seja demoram mais pra serem metabolizados, isso seria ser uma fonte de energia gradativa, os carbos de baixo ig ficam mais tempo no organismo antes de ser metabolizado, liberam menos qtdade de energia de imediato, e duram mais tempo, bom para serem utilizados antes do treino.

Os de alto ig, liberam grande qtdade de energia, mas por pouco tempo, não é uma boa para se utilizar antes do tempo, mas são ótimos pra serem utilizados pós-treino, pois aumentam a glicemia do sangue bem rapidamente, e assim repondo os estoques de glicogenio mais rapidamente.

è assim? Glicose, rápida queima libera gde quantidade de energia e é consumida rapidamente!! Lactose, consumo lento, libera energia lentamente, pois é metabolizado em acúcares secundários primeiro... ???

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