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Alimentação Saudável no Ambiente de Trabalho


Dra. Elissa Amaral da Cunha
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Alimentação Saudável no Ambiente de Trabalho

Ficamos pensando em uma vida mais qualitativa como se fosse algo utópico e inatingível, e, ainda, impossível de se encaixar em nossa rotina diária, visto que a pressão e situações cotidianas, principalmente no trabalho, nos afetam física, emocionalmente, socialmente, nos tornando menos aptos a usar todo nosso potencial, gerando menor produtividade.

Algumas dicas simples podem ajudar na sua saúde e consequentemente sua disposição e energia para no seu ambiente de trabalho:

  • Providencie lanches saudáveis: Troque o Pote de bolachas do escritório por castanhas e frutas secas. Valem também frutas frescas na hora de escolher o lanche; escolha frutas fáceis de transportar, como banana, maçã, goiaba, pêra, uva etc;
  • Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como  frango desfiado e queijos brancos (ricota e cottage); Utilize orégano e alecrim para tempera! Fica uma delicia e são antiinflamatórios;
  • Monte seu próprio prato de almoço; Escolha os alimentos; inclua legumes, saladas, gergelim, controle o tamanho e o conteúdo das porções de alimentos e evite alimentos ricos em gordura e sódio;
  • Não substitua o seu almoço por lanches. Fazer isso sempre prejudica a sua pprodutividade, pois sua refeição acaba sendo pobre em nutrients (vitaminas e minerais). Se houver microondas na empresa, basta trazer a refeição de casa (salada separada dos alimentos cozidos), sempre na quantidade certa, sem exageros;
  • Promova petiscos saudáveis durante as reuniões;
  • Deixe os salgadinhos de lado. Aqueles potes de balinhas e chocolates, geralmente servem apenas para nossos olhos porque raras as vezes que o clientes utilizam,; dispense! Se for um item de decoração, coloque castanhas, semente de abóbora e frutas secas.  Experimente oferecer salada de frutas e pãezinhos integrais, mini sanduichinhos ou salgados integrais. Ofereça água,  que pode ser flavorizada, Chás e sucos naturais ao invés de refrigerantes;
  • Evite os doces e chocolates. Talvez você passe na frente daquela caixa de chocolates do seu colega quando estiver andando pelo escritório,  e sinta vontade, mas dê preferência aos seus próprios lanches saudáveis. Muito açúcar e cafeína podem te deixar ansiosa e prejudicar sua produtividade, bem como dar uma hipoglicmia de rebote te deixando fadigada e preguiçosa;
  • Beba bastante líquido (água, sucos naturais, chás e água de coco);
  • Os sucos e chás devem ser consumidos sem açúcar. Mantenha por perto sempre uma garrafinha com água;
  • Incentive seus colegas a terem refeições saudáveis;
  • Espalhe a ideia no ambiente de trabalho! Marketing é tudo! Venda sua idéia para seus colegas e formem grupos de corrida; Marquem de ir a academia juntos, encontrem juntos receitas deliciosas para compartilhar durante as refeições principais e os lanches;
  • Perguntas se você está realmente com fome;
  • Talvez você só precise de um descanso do seu trabalho ao invés de um café ou comida;
  • Levante-se e estique-se ou ande por algumas escadas para se reenergizar;
  • Faça escolhas saudáveis para o coração sempre que você puder, assim ficará cheio de energia e será mais produtivo no trabalho!

 

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Hoje vejo o quanto era leigo em alimentação, estudei apenas 1°período de bacharelado em educação física, hoje consigo mim alimentar e ler o que me alimento, fazia uma grande ingestão de sódio e carboidratos sem controle sem noção e até por inocência, sódio e um veneno para o nosso corpo, carboidratos complexos também nao tenhe muita utilidade. conheci um grande aliado a nossa saúde um mineral chamado CLORETO DE MAGNÉSIO P.A, aonde tinha umangrande crise na L1 mas preciso nervo ciático aonde meu ortopedista queria até fazer cirurgia fiquei curado por conta desse mineral. Então minha busca por conhecimento através de artigos sempre será continuo, hoje no meu organismo não entra sódio industrializado nem essas porcarias de açúcar 

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