Jump to content
Sign in to follow this  
Dra. Shalimar Diniz

Bolo Integral de Cacau e Chocolate Amargo

Rate this topic

Recommended Posts

BOLO INTEGRAL DE CACAU E CHOCOLATE AMARGO

 

(pedida gostosa e mais saudável, até mesmo para a Páscoa)

Ingredientes:

Para a massa:

-1 xícara de farinha de trigo integral

- 1 xícara de aveia

- ½ xícara de óleo de canola

- 2 xícaras de açúcar mascavo

-1/2 xícara de leite desnatado

- 4 ovos inteiros

- ½ xícara de cacau em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para colocar por cima:

- CALDA-

- 200mL de leite desnatado

- 100g de chocolate meio amargo

-> Derreter tudo em banho Maria.

 

Modo de Preparo:

- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento.

- Colocar o fermento e mexer bem com uma colher.

-Colocar em uma forma untada.

 -Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

- Esperar esfriar. Retirar o bolo da forma e colocar a calda.

 

BOM APETITE!

 

DICA:

A calda também pode ser feita com leite (1/2 xícara) e cacau em pó (2 colheres de sopa) e 1 de açúcar ou maisena,  no fogo mexendo até engrossar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu fiz e amei! No lugar do cacau em pó, utilizei o achocolatado GOLD (sem açúcar) pois não tinha.

Ficou ótimo! Só não ficou fofinho como eu esperava. Acrescentei um tico de farinha de banana pra incrementar a funcionalidade do bolo.

Comi sem cobertura mesmo, mas ainda sim, UMA DELÍCIA!

Obrigada Dr.ª!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...