Jump to content
  1. fisiculturismo

    fisiculturismo

  • Similar Content

    • By Jade74
      Idade: 45 anos
      Altura: 1,71
      Peso: 75kg
      Medicações em uso: Nenhuma,nem uso anticoncepcional,há uns 20 anos.
      Problemas de Saúde: Nenhum
      Suplemento: Creatina 3g por dia,comecei dia 31de outubro ,pois estava meio sem força ,fadigando rápido.Já senti uma boa melhora no rendimento.
      Tempo de treino: Nunca fui totalmente sedentária,com idas e vindas já fiz luta,natação, dança,musculação.
       A sério mesmo estou há 1 ano e 8 meses com musculaçao de seg a sexta com hiit 10, 15 ou 20 min no final,e funcional 2° e 4°,mas quando por motivo de agenda falto,vou sábado e domingo para compensar.
      Ciclos com dose e tempo: Nenhum e não pretendo.
      Quando parei de fumar,engordei 15 quilos. Sempre pesei 64,perdi peso só com exercícios e parando com bolos,pois tinha trocado o cigarro.por bolos,uma ansiedade infernal aprendi a fazer todos os tipos e comia de domingo a domingo,até que acordei a,quando nenhuma roupa entrava mais em mim...
      Só que agora estacionei nos 75 quilos .
      Desde já grata pela atenção!✌🌻
       
      @apolloGaleno
    • By fisiculturismo
      A cada dia os praticantes de musculação estão mais conscientes de que precisam fazer dieta (melhor ainda, reeducação alimentar) para hipertrofiar (ganhar massa magra ou engordar) ou secar (emagrecer ou queimar as gorduras). Por isso, os termos ingleses bulking ("em massa, em série") e cutting ("rasgar, cortar") estão mais e mais difundidos nas academias. Os termos já são autoexplicativos:
      Dieta Cutting: dieta para secar, queimar as gorduras, baixar o percentual de gordura corporal. Dieta Bulking: dieta para hipertrofiar a musculatura, crescer, ganhar massa, engordar. Para a dieta bulking, a depender do modo como ela é planejada, ainda foram cunhados os termos populares Bulking Sujo e Bulking Limpo. Sabendo-se o o significado de bulking, também parecem ser autoexplicativos os termos para os tipos específicos:
      Dieta Bulking Sujo: admite a ingestão de ampla variedade de alimentos e em elevada quantidade, sem preocupação com o aumento exagerado do percentual de gordura corporal. Dieta Bulking Limpo: é mais regrada quanto à qualidade dos alimentos e quantidade, havendo preocupação em controlar o aumento do percentual de gordura, de modo que não supere determinado limite previamente estabelecido. Como visto, os conceitos de dieta cutting e dieta bulking são simples. Poderíamos chamar de Dieta para Secar (Emagrecer, Queimar Gordura) e Dieta para Hipertrofiar (Engordar, Ganhar Massa). Apesar de os termos serem simples, na prática, a coisa pode se complicar um pouco. Nem sempre o musculador consegue se decidir entre uma dieta cutting ou bulking para atingir seus objetivos. Por quê?
      Mesmo em dieta cutting pode haver hipertrofia muscular. A conjugação de planejamento alimentar e treinamento intenso para queima de gordura também resulta em hipertrofia muscular. E mesmo em dieta bulking pode haver redução de gordura corporal em função do aumento do metabolismo e da massa muscular (quanto mais massa muscular, mais energia o corpo demanda para mantê-la). Portanto, emagrecimento e hipertrofia não são exclusivos de uma ou de outra dieta.
      Como Escolher entre Cutting ou Bulking? E Dieta Equilibrada?
      O que deve nortear o musculador é o foco. Qual é o objetivo principal? Ganhar massa muscular ou ganhar definição corporal? A resposta para essa pergunta é que vai determinar a escolha da dieta. Conciliar uma fase de hipertrofia acentuada concomitante com uma fase emagrecimento acentuado é praticamente impossível. Pode-se ajustar a dieta para se ganhar massa muscular de forma bem lenta e gradual sem se aumentar o percentual de gordura. Todavia, ganhos ou perdas rápidas demandam a escolha entre cutting ou bulking.
      Existem defensores de uma dieta equilibrada (nem cutting, nem bulking) para a construção de um corpo sólido sem a oscilação entre as fases de ganho de peso e de emagrecimento. Esse processo é mais lento e gradual. A dieta cutting e a dieta bulking são muito mais rápidas, mas têm seus pontos negativos. No cutting, pode ocorrer a perda de força e de massa muscular. No bulking, pode haver acúmulo excessivo de gordura.
      Cada indivíduo responde de uma forma diferente para cada tipo de dieta. Logo, não há uma resposta pronta e perfeita para todos. Cada um deve testar a resposta do corpo, a fim de se decidir em torno de uma dieta equilibrada para obtenção de massa muscular do modo gradual (mantendo baixo o percentual de gordura), ou da estratégia de bulking e cutting. Normalmente, os fisiculturistas adotam a estratégia de bulking e cutting.
      Princípios da Dieta Cutting
      Normalmente a dieta cutting é a mais difícil de ser feita, por importar em restrição calórica e alteração de humor de quem pretende secar. Para se fazer essa dieta, alguns princípios devem ser observados para que se atinjam os objetivos da maneira mais rápida e mais saudável possível:
      Diferença Calórica Negativa (Deficit): é o princípio fundamental para se emagrecer. O consumo calórico deve ser inferior ao gasto calórico. É a deficiência de calorias que vai provocar o organismo a queimar os estoques corporais de energia armazenados na forma de gordura. Diferença Calórica Semanal: o comum é que se pense numa deficiência calórica diária. Todavia, para que se queimem os estoques de energia na forma de gordura, o deficit deve ser semanal. Por isso, seguir a dieta cutting por alguns dias e quebrar a dieta num ou outro dia prejudica a queima de gordura. Aumentar o Consumo de Proteínas: eliminado o excesso de calorias de carboidratos e gorduras na dieta, o corpo passa a utilizar aminoácidos livres e a própria massa muscular para liberar energia. Aumentar o consumo de proteínas protege contra a perda de massa muscular, eis que a energia será retirada das proteínas ingeridas, e não da musculatura. Ademais, das três fontes principais de energia (carboidratos, proteínas e gorduras), as proteínas são as que têm a menor tendência a serem estocadas pelo corpo como gordura. Dietas Radicais são Prejudiciais: a diminuição radical do número de calorias vai levar o corpo a diminuir o metabolismo corporal. Reduza o consumo calórico em 200 a 400 kcal por dia (ou 1.400 a 2.800 kcal por semana). Reposição Semanal de Glicogênio: a redução de ingestão de carboidratos e de gorduras vai levar à queima de gordura corporal. Todavia, a ingestão de pouco carboidrato por longos períodos (mais de 7 dias) pode resultar numa redução tão grande de glicogênio que o corpo pode passar a buscar energia dos músculos, catabolizando a massa muscular. O consumo extra de 100 a 200 gramas de carboidratos uma vez por semana pode repor o estoque de glicogênio e evitar a perda de massa muscular, além de aumentar o metabolismo. Dia Radical: a cada 10 a 12 dias um dia de dieta radical, com o consumo máximo de 50 a 80 gramas de carboidratos, pode aumentar a queima de gordura ao alterar as reservas de glicogênio. Pausas Esporádicas: todas as dietas cutting adotadas por longo período de tempo implicam na redução do metabolismo. Quando a dieta não dá mais resultado, ao invés de reduzir ainda mais o consumo calórico, dê uma pausa no cutting. Por alguns dias (dois ou três), aumente seu consumo calórico com qualidade (carboidratos de baixo índice glicêmico e gorduras boas). Ingestão de Fibras: as fibras tornam mais lento o metabolismo dos carboidratos, a liberação de insulina é mais moderada. O excesso de liberação de insulina está normalmente associado a um maior acúmulo de gordura corporal e menor queima de gordura. Ao invés de ingerir arroz branco, pão branco e cereais refinados, adote farinha de aveia, pão integral, feijão, arroz integral e batata-doce. Peixe: muitos peixes não contêm gordura. Ao não fornecer ácidos graxos pela dieta, o corpo vai buscá-los da gordura armazenada no corpo. Por isso, o peixe é excelente para dietas cutting. Peixes “Gordos”: até mesmo peixes ricos em gordura, tais como o salmão, anchova, cavala e atum, são mais magros do que outras fontes de proteína (carne vermelha, queijo e ovos). Ademais, eles contêm ômega 3, substância que não promove a reserva de glicogênio por meio de gordura. Fonte de Calorias: o balanço calórico da dieta cutting não deve ser calculado apenas como números frios. O tipo de alimento também interfere no processo de emagrecimento. Num estudo, dois grupos de mulheres seguiram dietas de 1.600 calorias. Nos dois grupos, a dieta continha 50 gramas de gordura. A diferença entre os grupos se deu nas proteínas e carboidratos. Num grupo, houve mais ingestão de proteínas do que de carboidratos. No outro, a maior parte das calorias era proveniente de carboidratos. Depois de 10 semanas, ambos os grupos tiveram redução similar de peso corporal. No entanto, no grupo cuja dieta foi hiperprotéica, os níveis hormonais da tireóide e o metabolismo foram mais elevados, resultando numa perda 18% maior de gordura e numa preservação 27% maior de músculos.Portanto, a fonte de calorias afeta a queima de gordura. A queima maior se dá em dietas com mais proteínas e menos carboidratos. Fontes de Proteína, Carboidratos e Gorduras: os melhores carboidratos são os complexos, tais como aveia, inhames, batatas, batata doce, arroz integral e pães integrais. Esses carboidratos dão a sensação de saciedade por mais tempo, e evitam o desejo de beliscar guloseimas entre as refeições programadas. As frutas também são boas fontes de carboidratos por fornecerem vitaminas. As melhores fontes de proteína são: claras de ovos, peru, frango, peixe, búfalo e outras fontes de carne vermelha magra. Suplementos de proteína em pó também são boas opções (whey protein, caseína, carne vermelha em pó, soja e albumina). As melhores fontes de gordura são os óleos de peixe, semente de linhaça e azeite de oliva. Nada de Carboidratos Antes de Dormir: para maximizar a liberação de GH (hormônio do crescimento), que protege a massa muscular e incentiva o metabolismo de células de gordura, não se deve ingerir carboidratos antes de dormir. Após 90 (noventa) minutos de sono, os níveis de GH começam a subir. A glicose no sangue afeta a liberação de GH. Quanto menor a quantidade de glicose no sangue, maior será a liberação de GH. Refeições Frequentes: faça pelo menos 5 (cinco) refeições diárias. Pequenas refeições impedem a desaceleração do metabolismo e mantêm os níveis de energia mais estáveis. E, o mais importante, afastam a sensação de fome a ajudam a manter a meta de calorias estipulada para a dieta. Exercícios Cardiovasculares: é isso mesmo, os exercícios cardiovasculares devem fazer parte da dieta cutting ou do planejamento para emagrecer. Apesar de não estar relacionado com a ingestão de calorias, está relacionado com o consumo de calorias e aumento do metabolismo. No cardio, existem os defensores do HIIT (alta intensidade intervalada), os defensores dos aeróbicos em jejum, e os defensores de aeróbicos moderados. Adote uma das técnicas que seja mais apropriada para as suas circunstâncias de tempo e preparo físico. Treinamento com Pesos: assim como os exercícios cardiovasculares, um plano sério de cutting não pode deixar de dar atenção à musculação. Quanto mais massa muscular tem o corpo, maior é o gasto calórico para sua manutenção. Maior o metabolismo, melhores as condições para queima de gordura. A redução muito drástica de ingestão de calorias pode resultar no consumo da massa muscular como fonte de energia pelo corpo. Por sua vez, a redução da massa muscular implica na redução do metabolismo, logo, na redução da queima de gordura. Por isso, é importante o treinamento com pesos para manutenção ou aumento da massa muscular. A dieta cutting deve ser equilibrada neste ponto. Refeição Pré-Treino com Whey Protein: ao treinar com reduzida quantidade de glicose proveniente de carboidratos na corrente sanguínea, o corpo libera mais norepinefrina, substância que queima as células adiposas para liberação de energia. Para que as gorduras sejam queimadas durante o treino, sua refeição pré-treino não pode ter mais do que 20 gramas de carboidratos e deve ser acompanhada de uma proteína de fácil digestão, tal qual a whey protein. Os carboidratos devem ser de baixo índice glicêmico. Água: pode parecer banal, mas a água é essencial para qualquer processo metabólico, inclusive para a queima de gorduras. Nosso corpo é composto por 55-75% de água. A água no fígado é importante para a metabolização da gordura. A água também pode afastar a fome, ajudando a seguir a dieta. Mais água nos músculos implica em mais força e maior tamanho. Tome de 8 a 12 copos de água por dia (recomendação da ISSA - The International Sports Sciences Association). Dormir Bem: dormir bem também ajuda a queimar gordura. A falta de sono adequado implica no aumento do cortisol, hormônio relacionado ao catabolismo muscular. Dormir mal também implica em alterações hormonais que resultam no aumento da forme e apetite. Também há redução glicose e sensibilidade à insulina. O tempo ideal de sono é de aproximadas 7 (sete) a 8 (oito) horas por noite. Para quem treina muito pesado, normalmente esse tempo é aumentado para 8 (oito) a 9 (nove) horas por noite. Por fim, durante o sono, o corpo recupera o tecido muscular dos treinamentos intensos. Suplementos Termogênicos: sinefrina, evodiamina e capsaicina são substâncias presentes em suplementos alimentares termogênicos que estimulam o sistema nervoso a produzir norepinefrina, substância que procova a queima de gordura. Os suplementos termogênicos evitam a redução do metabolismo. Suplementos com Glutamina e BCAAs: a glutamina previne o uso de BCAAs como fonte de energia, certo que esses aminoácidos são mais demandados quando a ingestão calórica é reduzida. A glutamina também aumenta o metabolismo. Além da glutamina, também faça uso de BCAAs antes e depois do treino, no café da manhã e antes de dormir. Suplementos com GLA (ômega 6) e CLA: o ácido gama linoléico (ômega 6) induz a queima de gordura ao invés de seu armazenamento. O CLA aumenta os níveis de HSL, hormônio que determina a abertura da célula de gordura para ser utilizada como fonte de energia. Suplementos Protéicos: você não precisa comprar a proteína da marca mais cara. Observe a composição do produto e o preço. Um bom suplemento protéico deve fornecer pelo menos uns 20 gramas de proteínas por dose, BCAAs e conter pouco ou nenhum açúcar. Prefira a caseína para tomar à noite (absorção lenta) e a whey protein isolada para ingerir após o treino (absorção rápida). Suplementos com Vitaminas e Minerais: numa dieta restritiva, pode haver carência de vitaminas e mineirais. Para não se correr esse risco, suplementos multivitamínicos e multiminerais podem ser úteis, assim como aqueles com óleo de peixe, vitamina C e ferro. Suplementos com Creatina e Pré-Treino: estes suplementos podem não ser considerados essenciais, mas o aumento de força e de disposição podem trazer um estímulo significante para a obtenção do resultado desejado com a dieta cutting. Normalmente um bom pré-treino contém creatina, l-arginina, vitaminas do complexo B, ácido alfa-lipólico e niacina.  Princípios da Dieta Bulking
      Os princípios de uma boa dieta bulking, como se poderia imaginar, são praticamente os mesmos da dieta cutting. A diferença fundamental está no princípio da ingestão calórica. Ao invés de ser deficitária, a equação deve ser positiva. Deve-se ingerir mais calorias do que o corpo consome para a manutenção das atividades vitais. E essa diferença é obtida primordialmente pela ingestão de mais carboidratos complexos (baixo índice glicêmico), podendo ser mantida a mesma ingestão de proteínas e gorduras.
      Diferença Calórica Positiva (Superavit): é o princípio fundamental para se ganhar massa ou engorda. O consumo calórico deve ser superior ao gasto calórico. É a sobra de calorias que vai proporcionar ao organismo o crescimento muscular (preferencialmente com pouco acúmulo de gordura). Diferença Calórica Semanal: o comum é que se pense num superavit calórico diário. Todavia, para que se ganhar massa, o superavit deve ser semanal. Por isso, seguir a dieta bulking por alguns dias e quebrar a dieta num ou outro dia prejudica o ganho de massa. Refeições Balanceadas: em cada refeição, deve-se manter a ingestão balanceada entre proteínas, carboidratos e gorduras, não exagerando nos carboidratos e muito menos em carboidratos de alto índice glicêmico. Monitoramento Semanal: acompanhe as mudanças corporais pelo menos uma vez por semana. Verifique a proporção de músculos e gorduras no ganho de peso. O ideal é que o ganho de massa magra seja superior ao ganho de massa gorda. Exercícios Cardiovasculares: diminua a quantidade de cardio, mas não deixe de fazê-lo. O acréscimo de calorias e a ausência de aeróbicos pode resultar num acúmulo maior de gordura corporal. Uma boa condição cardiovascular também melhora o desempenho do treinamento com pesos, permitindo menores tempos de intervalo entre as séries. Mínimo de 2 a 3 g de Proteínas por kg Corporal por Dia: o consumo de proteínas deve ser elevado para o ganho de massa muscular magra. A ingestão deve ser de 2 a 3 gramas por quilograma de peso corporal. Por exemplo, um sujeito de 80 kg deve consumir 160 a 240 g de proteína por dia. Ganho Gradual de Massa: o ganho de massa deve ser gradual para se evitar o aumento excessivo do percentual de gordura. O ideal é que o ganho de massa corporal seja de aproximados 300 g por semana, ou 1,2 kg por mês. Com exceção do deficit calórico, à dieta bulking são aplicáveis todos os princípios da dieta cutting (suplementação, boas noites de sono, ingestão farta de água, qualidade dos nutrientes, treinamento intenso e assim por diante).
      Dieta de Manutenção
      Ao se obter o shape desejado, o que resta é a dieta de manutenção. Nesta, o maior diferencial é manter a ingestão calórica semanal o mais próximo possível do gasto calórico semanal (sem deficit ou superavit calórico). O ideal é não tratar a fase de manutenção como "dieta". O termo mais apropriado é "estilo de vida". 
      Aqui se aplicam também os mesmos princípios das dietas cutting (para emagrecer) e bulking (para engordar). A manutenção de uma composição corporal saudável e esteticamente desejada somente se dá por um estilo de vida que prioriza a alimentação regrada, treinamento intenso e descanso suficiente.
      Fontes:
      Principles Of Getting Shredded: 20 Nutritional Tips For A Leaner You GLA: The Good Omega 6 that Flushes Fat 4 Principles That Will Get You Ripped! Death to the Bulk and Cut Diet Ask The Ripped Dude: Can Drinking Water Help Me Lose Weight? Sleep: The Unsung Hero of Fat Loss! How to Properly do Cutting and Bulking Phases Top 10 Rules of Successful Clean Bulking BULKING 101: Principles to Gain Lean Mass Correctly The Do’s & Don’ts of Bulking up!
    • By Medo_do_Cruise
      Olá galera,
      então, estou abrindo o diário pra tentar me motivar mais ainda e absorver as dicas do pessoal mais antigo.
      O lance é o seguinte, fui uma criança gordinha (tomava umas vacinas pra alergias que me deixaram gigante de gordo) na fase da adolescência emagreci e tal, mas sempre ficou aquela pancinha (que agora é uma pançorra gelatinosa). Lá pros 22 anos eu cheguei aos 109 kg e tal e em 2014 pra 2015 comecei fazer umas caminhadas e consegui bater 82kg (com pancinha). Não lembro bem, mas com certeza era aquele falso magro. Então, de 2015 pra cá consegui bater os incríveis 126kgs, voltei a fazer uma dieta por conta e cheguei aos 107 kg em agosto desse ano fui ao médico e tomei esporro por estar com 118kg (na médica pesou  119,5, mas eu já tinha comido e tal). Fiz dieta agosto e a a partir de setembro entrei na academia onde lá estou. Amanheci hoje com 105,9, tenho 1,85.

      Na avaliação bati 111,5kg e 28% de gordura (na minha opinião eu tenho quase uns 40%, mas esses 28% servem como um parâmetro.)
      Metas em ordem cronológica:
       1 - tentar virar o ano bem próximo de 95kg
      2 - Chegar no meu casamento jun/2020  sem a aparência de gordão
      3 - Ver o abdomen (nunca vi essa poha, acho que é meio impossível no meu caso) 
       
      4 - 43cm de braço com abdomen trincado (cabo Daciolo achou que ia ganhar as eleições, pq eu não posso achar que consigo isso?)
       
      Dieta

      4:45 da manhã - 2 bananas, canelas e 20g de aveia (esse período é foda, tenho que estudar pelo menos 1h até a hora do treino)
      6h - treino hardcore
      7:20 whey growth 30g + 5g creatina
      7:40 : 200g de frango (demoro quase 30 mintuos comendo isso, vou comprar uma airfryer pra fazer empanado, pq grelhado...)
      12h (trampo)  300g de batata doce, inglesa ou mandioca + 100g de patinho moído ou outra carne magre (mamãe faz escondidinho na marmita, fica top)
      16h - 30g de albumina
      19h - 150g de frango  ou 6 ovos inteiros

      21h 100g de frango.
      Carbo  ~120g
      Gordura ~60g
      Proteína ~200g
      mas ou menox 1800kcal
      Suplementação:
      Oleo de peixe, whey, Creatina, Multivitamínico, ZMA, triptofano (serve de nada)
       
      Treino:
        Então, onde eu treino a ultima ficha que me passaram (ano passado tentei treinar) era muito aeróbico e acabava que o treino passava muito de 1h que é meu tempo pra treinar.
      Dessa vez resolvi tirar da minha cabeça meu treino, porém me perdoem, realmente não sei os nomes dos aparelhos.
      A -  Peito, triceps e ombro
        Peito –
      3x Supino sentado,
      4x supino 45º na  máquina 20kg de cada lado (uma máquina que coloca anilha),
      crucifixo sentado na máquina
       voador
       tríceps –
      tríceps na corda, pego na própria corda do aparelho e halter sobre a cabeça 
       Ombro - elevação lateral (8kg),
      elevação frontal com anilha de 10kg e assim que acabo a elevação fronta volto pra lateral de novo só que com 6kg
      Desenvolvimento máquina (é um que fica levantando o braço como se desse soco pro céu)
      Esteira, 5 minutos caminhando, 10 correndo (corro bem pra um gordo)
       
      B – Costas, bíceps, abdômen
      Costas
      Puley Frontal Voador ao contrário
      Pulley com uma pegada no triangulo
       
      Biceps
      Rosca direta 10 de cada lado
      Rosca concentrada halter 8kg (é aquele que fica sentado com o braço apoiado na coxa)
      Rosca martelo 8kg (dava pra por mais, só que o antebraço começa a arder)
       
      Abdomen
      Tem um aparelho lá que vc se suspende e só fica levantando as pernas e tento fazer abdômen com a corda que faço o tríceps na máquina
       
      C – Pernas
      Leg press – 75kg de cada lado 5x
      Cadeira extensora faço até não conseguir mais
      Abdutora e aquela outra que abre a perna 3x a 12
      Panturrilha no leg press máquina (no leg press normal se escapole da pontinha do pé ali é morte na certa) 5x20
      E faço um pra posterior de coxa que fica deitado.
       
      Já seria o caso de eu entrar com clembuterol?  Já mandei meu potinho todo de cafeína lipo6
       
      Tirando o dia de perna tento fazer a esteira sempre.
       
      ATENÇÃO (GORE)
      Vou postar a foto da desgraça do shape agora, quem tiver com criança do lado, peça pra sair.
      Não sei bem o que escrever, vou tentar postar algo pelo menos dia sim, dia não.
      Esse nick ae de medo do cruise é zoado, é pq eu pensava que era só mandar testo pra dentro e gg, mas vi que testo pra gordo é a mesma coisa que gordo tentar da cambalhota, vai dar merda (e tetas, e eu já tenho tetas).
       
      13/08/2019 - 115,5kg
      23/08/2019 - 113kg
      30/08/2019 - 112k,5kg
      06/09/2019 - 111,8kg
      13/09/2019 -110,7kg
      20/09/2019 - 109,5kg
      27/09/2019 - 109,9kg
      04/10/2019 - 108,8kg
      11/10/2019 - 108,8kg
      18/10/2019 - 107,8kg
      25/10/2019 - 106,7kg
      vou ficar atualizando o peso aqui.
      Agradeço desde já

       
       
    • By carol123
      Olá!
      Fiz uma compra do termogênico Black Mamba no site Loja Maromba. Desconfio que pode ser falsificado, ainda não abri a embalagem pra analisar as cápsulas pq estou com receio de não poder devolvê-lo. Espero que alguém possa tirar minhas dúvidas. As comparações que vi por aí são antigas, então não sei se as diferenças na embalagem são do fabricante ou pq ele é de fato falso.
      Segue abaixo as fotos sinalizando o que achei estranho/diferente.
      1. O nome “LABORATORIES” está bem pequeno, legível mas pequeno.
      2. O “KEEP OUT...” já vi mais enquadrado comparado a outros.
      3. O site do laboratório já vi todo minúsculo.
      4. Também tenho a impressão de ter visto a fonte em geral mais grossa. 

      https://ibb.co/BNkbxcJ
      https://ibb.co/vPpGP6S
      https://ibb.co/9GhhNFp
      https://ibb.co/y4cScCM
      https://ibb.co/dc3Cdc2
      https://ibb.co/M5GVwQx
×
×
  • Create New...