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Gonçalo Silva Sousa

Peço ajuda para o treino e para escolher suplemento

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Pessoal preciso de uma ajuda 

Eu já treino faz um ano e não obtenho os resultados esperados mesmo cortando em certos alimentos 

Eu meço 1.73 metro e tenho 64kg mas tenho uma barriga que me acompanha então decidi tomar um suplemento só que com tanta propaganda eu não sei qual escolher e o que me trará mais resultados 

ja me falaram de Lipo 6 com whey protein 80% ou só whey isolada e daí eu não sei qual escolher entre esses ou BBCA ou dextrose ou gainers 

meu apenas quero dar definição ao meu corpo mas não quero ficar demasiado magro quero ter uma certa quantidade de músculo 

por favor me ajudem 

obrigado

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3 horas atrás, Gonçalo Silva Sousa disse:

Pessoal preciso de uma ajuda 

Eu já treino faz um ano e não obtenho os resultados esperados mesmo cortando em certos alimentos 

Eu meço 1.73 metro e tenho 64kg mas tenho uma barriga que me acompanha então decidi tomar um suplemento só que com tanta propaganda eu não sei qual escolher e o que me trará mais resultados 

ja me falaram de Lipo 6 com whey protein 80% ou só whey isolada e daí eu não sei qual escolher entre esses ou BBCA ou dextrose ou gainers 

meu apenas quero dar definição ao meu corpo mas não quero ficar demasiado magro quero ter uma certa quantidade de músculo 

por favor me ajudem 

obrigado

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Pois bem Gonçalo, de nada adianta secar se não tive o que aparecer por baixo da capa de gordura. Em outras palavras, se você secar, ficará demasiado magro. O ideal seria crescer primeiro para depois definir. Aliás, crescer ajuda a definir. 

Quanto a alimentação, não basta apenas deixar de comer algumas coisas, mas adequar a alimentação aos objetivos, o que envolve alguns cálculos de ingestão diária versus gasto energético. O ideal seria provar um nutricionista esportivo para te auxiliar.

A propósito, qual é a tua idade?

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1 hora atrás, FitCoupleHim disse:

 

Pois bem Gonçalo, de nada adianta secar se não tive o que aparecer por baixo da capa de gordura. Em outras palavras, se você secar, ficará demasiado magro. O ideal seria crescer primeiro para depois definir. Aliás, crescer ajuda a definir. 

Quanto a alimentação, não basta apenas deixar de comer algumas coisas, mas adequar a alimentação aos objetivos, o que envolve alguns cálculos de ingestão diária versus gasto energético. O ideal seria provar um nutricionista esportivo para te auxiliar.

A propósito, qual é a tua idade?

Eu tenho 17 anos o meu professor já me disse que não havia mal se eu tomasse suplementos 

pode me só dizer que eu não deva comer e outra que devo comer mais e os suplementos certos??

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1 hora atrás, Gonçalo Silva Sousa disse:

Eu tenho 17 anos o meu professor já me disse que não havia mal se eu tomasse suplementos 

pode me só dizer que eu não deva comer e outra que devo comer mais e os suplementos certos??

Mal não faz mas é totalmente desnecessário se você ainda nem sabe se alimentar direito. Antes de começar a suplementar sua dieta deve estar bem ajustada.

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1 hora atrás, Gonçalo Silva Sousa disse:

Eu tenho 17 anos o meu professor já me disse que não havia mal se eu tomasse suplementos 

pode me só dizer que eu não deva comer e outra que devo comer mais e os suplementos certos??

Você não deve comer junky food (chocolate, bolacha refrigerante, fast food, bala, salgadinhos, etc além de evitar frituras, açúcar, alimentos feitos com farinha refinada (bolos, pães, etc) e deve comer alimentos de verdade, menos processados, mais naturais como arroz integral, feijão, carnes, verduras e legumes, batatas, preferencialmente batata doce, mandioca, etc, sem esquecer das gorduras boas como castanhas, azeite de oliva, pasta de amendoim, etc.

O suplemento entra para suprir o alimento que você tem dificuldade para comer, mas não há nada de mal em tomar albumina ou whey protein, ou qualquer outra fonte de proteínas.

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6 minutos atrás, FitCoupleHim disse:

Você não deve comer junky food (chocolate, bolacha refrigerante, fast food, bala, salgadinhos, etc além de evitar frituras, açúcar, alimentos feitos com farinha refinada (bolos, pães, etc) e deve comer alimentos de verdade, menos processados, mais naturais como arroz integral, feijão, carnes, verduras e legumes, batatas, preferencialmente batata doce, mandioca, etc, sem esquecer das gorduras boas como castanhas, azeite de oliva, pasta de amendoim, etc.

O suplemento entra para suprir o alimento que você tem dificuldade para comer, mas não há nada de mal em tomar albumina ou whey protein, ou qualquer outra fonte de proteínas.

Eu já não como Junk food nem bolos nem pão nem gomas e fico semanas sem comer arroz refinado nem massa mas mesmo assim não consegui ter muitos resultados 

vou começar a tomar só a whey protein mas escolho a isolada ou a 80%

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Agora, Gonçalo Silva Sousa disse:

Eu já não como Junk food nem bolos nem pão nem gomas e fico semanas sem comer arroz refinado nem massa mas mesmo assim não consegui ter muitos resultados 

vou começar a tomar só a whey protein mas escolho a isolada ou a 80%

Eu tomo a 80%. A velocidade de absorção, na minha opinião, é irrelevante, a menos que seja um atleta de alto rendimento no meio de uma competição.E

O ideal é ter acompanhamento de um profissional, mas acaso não seja possível, segue um passo a passo sobre alimentação e, neste caso, entendo que queira ganhar massa.

1) calcule (link abaixo) tua TMB e veja quantas calorias por dia são necessárias para manter e ganhar peso (escolha atividade moderada):

http://pt.calcuworld.com/nutricao/taxa-de-metabolismo-basal-metodo-harris-benedict/

 

2) Esse total de calorias, você deve dividir com proporções de proteína, carboidratos e gorduras. A primeira contagem é a de proteína, pois deve comer de 2-3g por kg de peso, seja, uma pessoa que pesa 65kg, deve ingerir entre 130 e 190 g de proteína por dia. A partir do total de kcal de proteínas, calcula-se o resto.

 

Exemplificando e considerando necessidade de 2900 Kcal/dia para uma pessoa de 65kg:

Proteínas: 65kg x 3g = 195g  de proteína por dia. Isso representa 780kcal (195g x 4kcal/g). 780 kcal representa aproximadamente 27% das calorias diárias. Estabelecido este percentual, o resto deverá ser dividido entre carboidratos e gorduras. Então pode-se fazer o seguinte:

Proteínas: 27% = 780 Kcal = 195g de proteína por dia.

Carbos: 50% = 1450 Kcal = 362g de carbos por dia;

Gorduras: 23% = 667 Kcal = 74g de gordura por dia;

 

Essas proporções poderão ser alteradas ao longo do tempo, conforme os resultados, daí a importância de ter acompanhamento profissional, para avaliar estas necessidades.

Não esqueça que cada 100g de carne contém cerca de 30g de proteína.

Lembre-se que cada grama de carbo=4 Kcal, cada grama de proteína = 4 Kcal e cada grama de gordura = 9 Kcal.

Procure manter as proteínas em patamar de 2-3g por kg de peso, e faça as alterações entre carbos e gorduras. Carbo não combina com gordura, portanto, sempre que diminuir carbos, compense com gorduras à proporção das calorias.

 

Abaixo, uma tabela de composição de alimentos para auxiliar nos cálculos:

https://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada

 

Observe que o peso de alimentos coccionados é diferente de quando crus (para isso tem a tabela de composição de alimentos cujo link postei acima).

 

3) Coma limpo, comida de verdade é pare com junky food (salgadinhos, refrigerante, pastel, coxinha e afins, fast food em geral, chocolate e doces em geral, etc). Prefira arroz integral ao branco e evite quer coisa que contenha farinha refinada (massas, Paes, bolos, tortas, etc), isso significa que deve comer Carbos de baixo índice glicêmico (procure saber o que significa isso é quais são estes Carbos).

 

4) Coma verduras e folhas verde escuro tais como couve, brócolis, espinafre, rúcula, etc.

 

5) Cuidado com frutas e sucos. Elas devem entrar na contagem de carboidratos diário.

 

Segue o link de um guia de nutrição.

https://fisiculturismo.com.br/applications/core/interface/file/attachment.php?id=10146

 

Lembre-se de diminuir um pouco (300-500 Kcal) nos dias de folga.

 

6) converse com o instrutor sobre periodização de treino em microciclos com variações semanais de carga, bi/trip/drop sets, falha, etc.

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1 hora atrás, FitCoupleHim disse:

Eu tomo a 80%. A velocidade de absorção, na minha opinião, é irrelevante, a menos que seja um atleta de alto rendimento no meio de uma competição.E

O ideal é ter acompanhamento de um profissional, mas acaso não seja possível, segue um passo a passo sobre alimentação e, neste caso, entendo que queira ganhar massa.

1) calcule (link abaixo) tua TMB e veja quantas calorias por dia são necessárias para manter e ganhar peso (escolha atividade moderada):

http://pt.calcuworld.com/nutricao/taxa-de-metabolismo-basal-metodo-harris-benedict/

 

2) Esse total de calorias, você deve dividir com proporções de proteína, carboidratos e gorduras. A primeira contagem é a de proteína, pois deve comer de 2-3g por kg de peso, seja, uma pessoa que pesa 65kg, deve ingerir entre 130 e 190 g de proteína por dia. A partir do total de kcal de proteínas, calcula-se o resto.

 

Exemplificando e considerando necessidade de 2900 Kcal/dia para uma pessoa de 65kg:

Proteínas: 65kg x 3g = 195g  de proteína por dia. Isso representa 780kcal (195g x 4kcal/g). 780 kcal representa aproximadamente 27% das calorias diárias. Estabelecido este percentual, o resto deverá ser dividido entre carboidratos e gorduras. Então pode-se fazer o seguinte:

Proteínas: 27% = 780 Kcal = 195g de proteína por dia.

Carbos: 50% = 1450 Kcal = 362g de carbos por dia;

Gorduras: 23% = 667 Kcal = 74g de gordura por dia;

 

Essas proporções poderão ser alteradas ao longo do tempo, conforme os resultados, daí a importância de ter acompanhamento profissional, para avaliar estas necessidades.

Não esqueça que cada 100g de carne contém cerca de 30g de proteína.

Lembre-se que cada grama de carbo=4 Kcal, cada grama de proteína = 4 Kcal e cada grama de gordura = 9 Kcal.

Procure manter as proteínas em patamar de 2-3g por kg de peso, e faça as alterações entre carbos e gorduras. Carbo não combina com gordura, portanto, sempre que diminuir carbos, compense com gorduras à proporção das calorias.

 

Abaixo, uma tabela de composição de alimentos para auxiliar nos cálculos:

https://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada

 

Observe que o peso de alimentos coccionados é diferente de quando crus (para isso tem a tabela de composição de alimentos cujo link postei acima).

 

3) Coma limpo, comida de verdade é pare com junky food (salgadinhos, refrigerante, pastel, coxinha e afins, fast food em geral, chocolate e doces em geral, etc). Prefira arroz integral ao branco e evite quer coisa que contenha farinha refinada (massas, Paes, bolos, tortas, etc), isso significa que deve comer Carbos de baixo índice glicêmico (procure saber o que significa isso é quais são estes Carbos).

 

4) Coma verduras e folhas verde escuro tais como couve, brócolis, espinafre, rúcula, etc.

 

5) Cuidado com frutas e sucos. Elas devem entrar na contagem de carboidratos diário.

 

Segue o link de um guia de nutrição.

https://fisiculturismo.com.br/applications/core/interface/file/attachment.php?id=10146

 

Lembre-se de diminuir um pouco (300-500 Kcal) nos dias de folga.

 

6) converse com o instrutor sobre periodização de treino em microciclos com variações semanais de carga, bi/trip/drop sets, falha, etc.

Ok obrigado vou tentar ao fim de 2 semanas e de 1 mês público o resultado obrigado 

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7 horas atrás, Gonçalo Silva Sousa disse:

Pessoal preciso de uma ajuda 

Eu já treino faz um ano e não obtenho os resultados esperados mesmo cortando em certos alimentos 

Eu meço 1.73 metro e tenho 64kg mas tenho uma barriga que me acompanha então decidi tomar um suplemento só que com tanta propaganda eu não sei qual escolher e o que me trará mais resultados 

ja me falaram de Lipo 6 com whey protein 80% ou só whey isolada e daí eu não sei qual escolher entre esses ou BBCA ou dextrose ou gainers 

meu apenas quero dar definição ao meu corpo mas não quero ficar demasiado magro quero ter uma certa quantidade de músculo 

por favor me ajudem 

obrigado

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Amigo a quanto tempo você treina? E a sua dieta?

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Então Gonçalo, o ideal é vc montar uma dieta e procurar seguir ela direito.. pq vc ainda é muito novo e o seu corpo com certeza irá responder se vc fizer tudo direitinho. 

Eu indicaria primeiro vc crescer um pouco mais antes de qrer secar pq. vc ainda está magro.. se secar ficará muito magro mesmo.. então tenta ganhar uns 5..6kg de forma limpa e depois pensa em dar uma definida.

Para ganhar peso, além da dieta alimentar vc pode usar whey protein isolado "pq tem baixo carbo", bcaa para recuperação muscular" e uma creatina para ganho muscular e força. 

Precisando de algum suplemento, pode acessar o site - https://goo.gl/qjzhoi

 

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Então Gonçalo, o ideal é vc montar uma dieta e procurar seguir ela direito.. pq vc ainda é muito novo e o seu corpo com certeza irá responder se vc fizer tudo direitinho. 

Eu indicaria primeiro vc crescer um pouco mais antes de qrer secar pq. vc ainda está magro.. se secar ficará muito magro mesmo.. então tenta ganhar uns 5..6kg de forma limpa e depois pensa em dar uma definida.

Para ganhar peso, além da dieta alimentar vc pode usar whey protein isolado "pq tem baixo carbo", bcaa para recuperação muscular" e uma creatina para ganho muscular e força. 

Precisando de algum suplemento, pode acessar o site - https://goo.gl/qjzhoi

 

Exatamente e estruturar o treino de forma com que ele possa usufruir mais benefícios e desenvolver um pouco o shape.

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Eu já não como Junk food nem bolos nem pão nem gomas e fico semanas sem comer arroz refinado nem massa mas mesmo assim não consegui ter muitos resultados 

vou começar a tomar só a whey protein mas escolho a isolada ou a 80%

Você consome bebida alcoólica? Como é seu consumo de açúcar nos sucos e cafés? 

Seu treino é forte?

Você sai suado?

 

Ok obrigado vou tentar ao fim de 2 semanas e de 1 mês público o resultado obrigado 

Bom, esse é um dos cálculos que os NUTRICIONISTAS utilizam em consulta para fazer sua dieta, porém no seu caso de ganho de massa magra e perda de gordura, deve haver uma adequação de complexo B, vitamina C, Omega 3 dentre outros Micronutrientes que serão fundamentais na sinergia. Além disso, o consumo de fibras deve estar calculado também, para que seu intestino funcione adequadamente. Muitos bodybuilders esquecem desse cálculo e acabam com hemorróidas. Nessa fase utilizo inicialmente uma promoção menor da mencionada acima de carbo, e um pouco maior de gorduras boas. Mas tudo depende da sua tolerância. Utilizo 45%. 

Agende um avaliação com um nutricionista e faça seus exames.

Abdômen geralmente esta associado a nutrient timing e carga glicemica da dieta. Beba bastante água.

Utilize, pães, aveia, whey e ovos no café da manhã, whey,  frutas, castanhas, linhaça,  nos lanches, pães integrais , legumes, verduras e carnes magras nas grandes refeições. 

Retire o açúcar e diminua o sal o máximo que conseguir. Coloque temperos como alho e cebola, cheiro verde, açafrão.

Utilize limão nas saladas.

Abraços, Elissa
Nutricionista e Master Coach

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