Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Tumor na hipófise: cansaço e libido baixa


Silmara Perez
 Compartilhar

Post Destacado

Pessoal meu marido foi ao médico mto cansado baixa libido , ele não usa esteroides... fez exames Testosterona total deu 170, ai o médico pediu RM de um pequeno Tumor na hipofise 7MM, mas antes disso ele deu Nebido para TRT ele tomou a injeção e agora os exame deu assim: 

Pois fez um outro exame de testosterona antes da injeção e deu 300 agora 15 dias depois da Nebido deu 391 testosterona e quase zero Lh e FSH... vamos voltar com o médico ainda estamos preocupados.. HELP

Ficamos confusos...

 


 

 

PROLACTINA Resultado: 6,4 ng/mL Valores de Referência: Feminino: 2,8 a 29,2 ng/mL Masculino: 2,1 a 17,7 ng/mL ATENÇÃO: A metodologia utilizada não detecta macroprolactina podendo haver divergência de resultado entre outras metodologias Método : Quimioluminescência Material : Soro


 

TSH - HORMONIO TIREOTROFICO ULTRASENSIVEL Resultado: 1,560 uUI/mL Valores de Referência: Até 3 dias: 1,5 a 15,7 uUI/mL Até 10 semanas: 0,8 a 9,2 uUI/mL Até 14 meses: 0,6 a 6,0 uUI/mL ((15 meses - 5 anos: 0,5 a 5,2 uUI/mL ((6 - 14 anos: 0,4 a 5,0 uUI/mL ((15 - 60 anos: 0,4 a 4,3 uUI/mL ((61 - 79 anos: 0,4 a 5,8 uUI/mL ((>= 80 anos: 0,4 a 6,7 uUI/mL ((Grávidas ((Primeiro Trimestre:0,1 a 2,5 uUI/mL ((Segundo Trimestre: 0,2 a 3,0 uUI/mL ((Terceiro Trimestre:0,3 a 3,0 uUI/mL ((Intervalo de medição: 0,008 - 150 IU/ml (mIU/l) ((Método : Quimioluminescencia ((Material : Soro


 

CORTISOL Resultado basal: 8,8 ug/dL Valores de Referência: Coleta entre as 6h - 10h: 5,27 à 22,45 ug/dL Coleta entre as 16h - 20h: 3,44 à 16,76 ug/dL Método : Quimioluminescencia ((Material : Soro


 

T4 LIVRE Resultado: 1.20 ng/dL Valores de Referência : 0.93 a 1.71 ng/dL Sensibilidade do método: 0.023 ng/dL Método : Eletroquimioluminescência Material: Soro


 

HORMÔNIO FOLÍCULO ESTIMULANTE (FSH) Resultado: 0.5 mUI/mL Valores de Referência: Feminino Pré Púberes: até 2,2 mUI/mL Fase Folicular: 2,5 a 10,2 mUI/mL Pico Ovulatório: 3,4 a 33,4 mUI/mL Fase Lútea: 1,5 a 9,1 mUI/mL Pós menopausa: 23,0 a 116,3 mUI/mL Limite de detecção: 0,3 mUI/ml) Método : Quimioluminescência ((Material : Soro


 

TESTOSTERONA TOTAL Resultado: 391 ng/dL Valores de Referência: Homens adultos : 241,0 a 827,0 ng/dL Meninos Pré-púberes : até 40,0 ng/dL Mulheres Adultas : 14,0 a 76,0 ng/dL Meninas Pré-púberes : até 40,0 ng/dL Nota: Este ensaio apresenta pouca sensibilidade e precisão para valores baixos de testosterona, encontrados em mulheres e crianças pré-púberes. Método : Quimioluminescência Material : Soro


 

MACROPROLACTINA Valores Referenciais Resultado : 8,80 ng/mL Prolactina Feminino: 2,8 a 29,2 ng/mL Masculino: 2,1 a 17,7 ng/mL Percentual de recuperação: Maior que 65%: Ausência de macroprolactina Entre 30% e 65%: Indeterminada Menor que 30%: Presença de macroprolactina *O resultado liberado de prolactina não é corrigi- do após a precipitação da macroprolactina. Material : Soro Método : Quimioluminescência, precipitação com PEG Obs.: Prolactina: A metodologia e ensaio utilizados em nosso laboratório para a dosagem de prolactina permitem boa quantificação da forma monomérica desse hormônio. Por essa razão, a pesquisa de macroprolactina será realizada somente quando a prolactina sérica encontrar-se acima do valor de referência. Fonte: Clin Chem 2000, 46:884; Clin Chem. 2000; 46:2022-202

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites


O médico deveria PRIMEIRO investigar o que está motivando a testosterona baixa, que pode ter diversas causas, como por exemplo, (1) estilo de vida sedentária; (2) ausência de esportes e vitaminas, como é o caso, por exemplo, da vitamina D, que deve ser em altas doses (geralmente 10.000 ui por dia); (3) testículos "preguiçosos" - o que pode ser revertido com HCG; (4) eventual tumor hipofisário; (5) uso de xenoestrógenos, como plástico, protetor solar, dentre outros motivos possíveis.

Então não é simplesmente usar um nebido que vai resolver isso. Na verdade o nebido pode piorar o quadro e eu explicarei abaixo.

O nebido é um esteroide usado em caso de TRT (reposição de testosterona). O TRT, de regra, é para sempre, porque uma vez iniciado interferirá diretamente no eixo HPT, diminuindo ainda mais a produção natural da testosterona! Assim, com o TRT os níveis de FSH e LH tenderão sempre a zero ! Isto se deve porque o organismo "interpreta" que já existe testosterona no corpo, então ele "determina" a paralisação da produção natural (interessante que segundo os ateus tudo isso é obra do acaso ...).

Em suma, TRT é para sempre, e só deve ser iniciado quando constatado que o homem não mais consegue produzir naturalmente a sua testosterona (andropausa). A andropausa masculina, ao contrário da menopausa feminina, é lenta e progressiva: começa mais ou menos aos 30 anos. Mas o problema do nebido nem é esse.

Por que não se deve usar o nebido.

O problema do nebido é o espaçamento em sua ministração. Por conter um ester de cadeia longa (undecilato), há quem prescreva uma dose a cada 03 meses, conforme a bula (!!!!). Com isso ocorre o seguinte: nos primeiros dias a testosterona atinge marcadores acima de 1.500 ng/dl de testosterona e, depois de poucos dias a testosterona cairá para valores abaixo de 300 ng/dl. Essa sinuosidade gera, inicialmente, um aumento do DHT e do estradiol. Posteriormente há uma queda dos níveis séricos da testosterona - algo indesejável.

Esse problema não é só do nebido, mas de outras duas medicações usadas em TRT pelos médicos da "velha corrente": o deposteron e a durateston.

Qual a solução? A ministração e testosterona por gel transdérmico, de uso diário, sendo este o melhor método para manter os níveis séricos sanguíneos. Outra opção, apenas para os mais experientes, seria ministrar os injetáveis dia sim dia não (método atualmente adotado por mim) nas doses correspondentes a dois dias. Eu, por exemplo, uso entre 30 a 40 mg de testosterona injetável dia sim, dia não.

Não seria o caso de procurar a opinião de outro médico mais atualizado? Qual o seu estado ?

 

 

 

Editado por Foston
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

o que seria aromatização ? e agora ? Não sabe se é da injeção ou do tumor tá desesperador...

 

Entendi, mas pelo que viu deve ser resultado da injeção... e a testosterona estar em 300 e depois de 13 dias da nebido estar em 390 TOTAL.. não deveria estar bem mais alta? vlw por enquanto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, Zelina Loterno Silva disse:

Entendi, mas pelo que viu deve ser resultado da injeção... e a testosterona estar em 300 e depois de 13 dias da nebido estar em 390 TOTAL.. não deveria estar bem mais alta? vlw por enquanto

Releia a explicação acima quando explico por que não se deve usar o nebido.

Editado por Foston
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não sou expert no assunto, mas faço medicina e acredito que a testosterona seja usada não apenas para regular a libido nesse caso, mas para gerar o feedback negativo na hipófise. Tumores desse tamanho na hipófise costumam ser secretores, então nesse caso pode ser benéfico o feedback para redução ou estabilização do tumor, estaria "matando dois coelhos numa cajadada só". Não é um caso de abuso de AEs, é um tumor. Não há motivo para desespero e na minha opinião não se deve ater tanto aos níveis de testosterona. Poderia haver resistência do testículo aos níveis de LH e FSH anteriores. A respeito do nebido, a escolha dele é justamente por haver um espaço maior entre as utilizações, uma vez que pacientes comuns não estão tão dispostos a receberem injeções semanalmente. Tenha calma e retorne ao médico. Quantos anos tem seu marido?

 

Obs.: é apenas minha opinião baseado no entendimento que tenho até o momento. Não enfatizamos tumores hipofisários muito menos modulação hormonal durante a graduação, isso é coisa para especialista com uma boa bagagem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
 Compartilhar

  • Conteúdo similar

    • Por limorx
      Fala Pessoal,
      Estou começando o primeiro ciclo e vou relatar mas gostaria também da ajuda dos mais experientes para corrigir possíveis falhas nos suplemtnos e dieta.
      Sempre malhei e corri, mas nunca fiz dieta, "pelo contrário" e também bebia em excesso. Estou tentando fazer uma mudança e a 90 dias venho me alimentando melhor.
      Fiz exames e fui em um nutrólogo / endocrinologista para iniciar esse ciclo, mas lendo o forum vi várias vezes que médicos não entendem de ciclos.
      Então se puderem dar opiniões, será muito bem-vinda!
      @Bravo Costa 
      @Foston
      @Apollo Galeno
      Vi que vocês comentaram em um tópico bem parecido, se puderem me ajudar aqui também eu agradeço
       
      Idade: 35
      Altura: 1,83
      Peso: 95,8 - estava com 102 a 3 meses atrás e reduzi com dieta
      Medidas da Bioimpedância
      IMC: 28,6% / PGC: 24,8%  / TMB: 1926 / Gordura Visceral: 11% / Massa Muscula Esquelética 41,1 Kg
      Meta: 85 Kg / 15% PGC (Percentual de Gordura)
      Medicações em uso: Somente a fórmula que o médico passou para diminuir ansiedade e ajudar no emagrecimento - Preciso de ajuda aqui pq li e não estou muito seguro de tomar essa medicação
      Bupropiona 75 mg / Naltrexone 4 mg / 4mg / Cromo GTF 200 mcg / 5HTp 50 mg / Garcinia 300mg
      Problemas de Saúde: Nenhum, talvez um pouco de ansiedade mas nada que me atrapalhasse
      Tempo de treino: 3 anos musculação, corrida a pelo menos 5 anos
      Ciclos FEITOS com dose e tempo: Esse é o primeiro
      Ciclo PROPOSTO com Aes (Marca) dose e tempo:
      8 semanas: Oxandrolona 30mg ao dia (10mg de 8 em 8 horas) Sublingual + Testostestora Gel  100mg/g (Pentravan)
      IA Manipulado:  1 capsula ao dia (Vitamina B6 30mg / Saw Palmeto 160mg / Zinco 15 mg / Crisina 100mg / Resveratrol 0,5 mg / Anastrozol 0,5 mg)
      Divisão de treino e horario do mesmo:
      Corrida em Jejum 30 minutos as 6:30 (somente com pré treino)
      Musculação ABC x2 as 18:00
      A - Peito Tríceps
      B - Costa / Bíceps
      C - Ombro / Perna
       
      Dieta com quantidade de proteina/carboidrato/gordura por dia:
      2500 cal
      Carboidratos: 281 g - 45%
      Proteínas: 250 g - 40%
      Gordura: 42g -15%
       
      ROTINA DIARIA
      06:00 Pré Treino
      Termogênico Manipulado: Cafeína 250mg / Chá verde: 400 mg /  Capsiate: 3 mg /  Iombina: 3mg / Citrus Aurantinum: 200 mg / D Ribose: 500 mg  / L Carnitina 200mg
      06:30 Termogênico Manipulado
      Corrida na areia 30 minutos - Não chega a ser Hiit mas dou uns piques no meio da corrida
      Seg/Qua/Sex - 4x15 Flexão de Braço - Terça/Quinta/Sábado - 4x4 Barra
      07:30 Desjejum
      Whey Protein Dymatize - Isowhey
      Oxandrolona - 10mg
      Vitamina C - 500mg
      09:30 Café da Manhã
      Pão Nutrela 1 fatia + Ovos Mexidos ou Queijo Minas
      IA Manipulado:  Vitamina B6 30mg / Saw Palmeto 160mg / Zinco 15 mg / Crisina 100mg / Resveratrol 0,5 mg / Anastrozol 0,5 mg
      12:30 Almoço
      Almoço com Proteína, arroz integral, salada, legumes
      Omega 3 Nutrata
      Vitamina D3 10.000 Ui /Vitamina A 1.000 UI
      Bupropiona 75 mg / Naltrexone 4 mg / 4mg / Cromo GTF 200 mcg / 5HTp 50 mg / Garcinia 300mg (1/2 dose)
      15:30Lanche
      Café sem acúcar
      Pão Nutrela 1 fatia + Ovos Mexidos ou Queijo Minas
      Oxandrolona - 10mg
      18:00 Treino
      Musculação
      Após o banho 1 pump de Testosterona Gel
      19:30 Jantar
      Jantar leve geralmente sem carbo ou bem pouco carbo + proteina + salada
      Omega 3 Nutrata
      Bupropiona 75 mg / Naltrexone 4 mg / 4mg / Cromo GTF 200 mcg / 5HTp 50 mg / Garcinia 300mg (1/2 dose)
      21:30 Ceia
      1 banana ou iogurte ou as vezes nada mesmo
      Oxandrolona - 10mg
       
      Não tenho fotos, mas vou tirar assim que começar;
      Valeu!
    • Por deRivia
      em 03/2021 adquiri 5ml de Durateston, com o intuito de tomar 1ml por semana. Ja fiz esse ciclo uma vez antes, e mais um outro acompanhado de stanozolol, que nao me deram muito colateral. 
      Fiz a primeira aplicacao de Dura em abril, e as academias da minha cidade fecharam, entao suspendi o ciclo. Notei nos meses seguintes uma leve piora na libido/ereção, que pensei se psicologica. Assim que as academias voltaram em junho, retomei o ciclo, e me restavam 4mls ainda. Logo apos a primeira aplicacao, sumiram os problemas de libido e ereção (ja que tinha testo exogena, sendo que eu cessei de uma vez apos a primeira leva em abril). Fiz todo o o restante do ciclo, sem problemas, e terminei na ultima semana de junho. 
      De TPC, so havia tomado um pote de Tribullus, e um pouco de Tamox que tinha guardado (10 comprimidos, sendo 40mg diarios, que deu pra 5 dias), acontece que no fim de julho, senti minha libido cair a zero, potencializando o que eu havia sentido na primeira interrupcao.
      Dai, na primeira semana de agosto, fiz uso de 5000 ui de HCG de uma vez, e tomei uma caixa de clomid, sendo 100mg/dia. Fui ao endocrinologista, e fiz uma bateria de exames, que estao em anexo. Diante dos exames, o medico me recomendou tomar tamoxifeno 1 comp/dia 20mg e anastrozol dsdn, ambos por 30 dias.
      Acontece que eu sinto que estou pior, na verdade eu penso que o tamox ferra a minha libido, e faltam 10 dias pra terminar a medicacao. Entendo que nao foi um ciclo pesado, embora eu agora perceba que criei um gap de testo quando eu parei abruptamente com a exogena e a TPC foi mal feita.
      Minha duvida, é se voces entendem que o TPC do medico esta correto, e se o eixo se normaliza com o tempo, voltando a libido ao normal.
      Lembrando que os exames em anexo sao de antes de comecar a TPC com o medico, e apos o uso de HCG e Clomid (o que elevou a testo).









    • Por Mrbomb7
      BOM DIA, GALERA

      MONTEI UM CICLO ONDE, PROVAVELMENTE, FAREI USO DE QUATRO DROGAS: BOLDENONA (MEGA-EQUI OU EQUIFORT), DURATESTON (COMPRADA EM FARMÁCIA), OXANDROLONA (MANIPULADA) E MESTEROLONA (PROVIRON - DE FARMACIA). NA VERDADE, AINDA NÃO TENHO CERTEZA SE FAREI USO DA OXANDROLONA. INICIALMENTE ESTAVA PENSANDO EM CICLAR USANDO APENAS 400mg DE BOLDENONA E 500mg DE DURATESTON E 50mg DIÁRIAS DE PROVIRON POR 10 SEMANAS. MAS, DEPOIS DE ANALISAR UM POUCO, ACHEI INTERESSANTE A POSSIBILIDADE DE INTRODUZIR 60mg DIÁRIA DE OXANDROLONA, POR 6 OU 8 SEMANAS, RECEITADA, É CLARO, POR MEU MÉDICO ENDOCRINO E MANIPULADO EM FARMACIA DE CONFIANÇA..
      PEÇO QUE ANALISEM O CICLO, SE ESTÁ BEM ESTRUTURADO E SE É REALMENTE NECESSÁRIO ALTERAR ALGUMA COISA TIPO, DROGA, DOSE OU TEMPO DE USO. DESDE JÁ AGRADEÇO A COOPERAÇÃO DE TODOS QUE SE DISPUSEREM.
       
      IDADE: 41 ANOS
      ALTURA: 1,75 m
      PESO: 83 Kg
      BF: 12% (SÓ INICIAREI O CICLO DEPOIS QUE EU CONSEGUIR BAIXAR O BF PRA 8%)
       
      VAMOS AO CICLO DE 10 SEMANAS
      OBJETIVO: GANHO DE MASSA MAGRA (SE HOUVER UM POUCO DE RETENÇÃO NÃO TEM PROBLEMA)
      DA 1° À 10° SEMANA (SEGUNDAS E QUINTAS): 400mg de BOLDENONA + 500mg de DURATESTON + 50mg de PROVIRON (dose diária, do primeiro ao último dia de ciclo)
      DA 1° À 6° OU 8° SEMANA (TODO DIA): 60mg de OXANDROLONA (todo dia, 30 mg de 12 em 12 horas) - ASSIM FAREI CASO EU RESOLVA UTILIZAR A OXANDROLONA.
       
      A DIETA SERÁ MONTADA POR NUTRICIONISTA ESPORTIVO, PORTANTO, SERÁ PERSONALIZADA.
      FAREI USO DE SUPLEMENTOS (WHEY PROTEIN - CREATINA - MALTODEXTRINA)
      TPC TAMBÉM ESTÁ OK, TENDO COMO OBJETIVO PRINCIPAL A NORMALIZAÇÃO MAIS RÁPIDO POSSÍVEL DO EIXO.
      FAREI OS EXAMES NECESSÁRIOS PARA INÍCIO E ACOMPANHAMENTO DO CICLO. TEREI A SUPERVISÃO DO MEU MÉDICO ENDOCRINOLOGISTA.
       
    • Por Nephxj
      Olá, sejam bem vindos a todos do Fórum que clicaram ou irão clicar nesse post, queria uma ajuda enorme, porque acabei fazendo uma merda inescropulosa como um jovem aborrecente.
      Bem, vamos lá, eu fiz um ciclo de Oxandrolona no começo do ano e, estava com
      1,74 de Altura e 82KG, queria secar ainda mais (apesar de que estava bom nessa época, e não deveria ter feito isso)
      Fiz um ciclo de Oxandrolona 20mg/dia nos dois primeiros meses e mais 40mg/dia nos últimos dois meses.
      Durante os dois primeiros meses, foi notável que perdi gordura, me sentia bem, mais forte e mais disposto também, mas, no terceiro mês comecei a sentir dor de cabeça durante os treinos, ansiedade, fraqueza, tontura, mas ainda estava em forma e pensei "bem, está tudo bem ainda então né, a final das contas, não estou morrendo.", de fato, uma burrice de tremenda consideração kkkkk.
       
      bem, após esse ciclo de 4 meses que fiz, notei baixa na libido e comecei a engordar comendo a mesma quantidade de comida que comia antes.
      Minha dieta é basicamente desde o começo do ano
       
      Manhã: Uma tapioca com manteiga e 4 ovos no azeite de oliva.
      Treino
      Almoço: Até duas colheres de arroz, e 3 conchas de feijão, faço para não sentir tanta fome a tarde, e o que ter de proteína animal eu como.
      Lanche da tarde: Uma tapioca com manteiga e 4 ovos também, quando não tem alguma outra coisa pra beliscar, e, entre esse meio tempo, como um chocolate ou coisas variadas.
      Janta: Uma colher de arroz, uma de feijão, e a proteína animal que estiver disponível.
      Ceia: Uma banana, maçã, biscoito com manteiga, e vou a dormir, e repito tudo novamente.
       
      E agora estou com
      1,74 de Altura, e 100KG, pasmem, não acreditei quando vi aumentar esponencialmente, não estou com um aspecto OBESO MÓRBIDO, mas também, não estou nada bem do fisíco comparado a antes.
      Qual a opinião de vocês sobre tudo isso? O que fariam no meu lugar?
    • Por Jonata
      Oi!
      Estou planejando o meu ciclo com a trembolona, com o objetivo de ganhar massa muscular e perder gordura, mas ainda não sei o que usar na TPC.
       
      Meu ciclo (produtos da American Plus Pharma):
      - 75 mg de acetato de trembolona (segunda, quarta e sexta, durante 8 semanas).
      - 200 mg de deposteron (a cada duas semanas, durante o uso do acetato de trembolona): para manter os níveis de testosterona.
       
      Pretendo malhar pelo menos 3 (três) vezes por semana, pela manhã, com duração de no mínimo 1h e 30m.
      Idade: 22.
      Altura: 1,71.
      Peso.. 87,00.
      Dieta: 2500 calorias, 170-180g de proteína, 150g de carboidrato no mínimo, 40g de gordura no máximo.
       
      O que posso usar na TPC para conseguir (1) manter meu nível de testosterona normal com os testículos produzindo testosterona normalmente, (2) manter os ganhos obtidos e (3) evitar ginecomastia (já tive ginecomastia antes e fiz cirurgia)? Enfim, como posso montar essa TPC?
×
×
  • Criar novo...