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RenanC

Baixa libido após ciclo com Trembolona, Durateston e Cutstaik

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Primeiramente um breve histórico: sempre fui bem magro e meu objetivo é chegar em 80kg. Aos 19 anos fiz um ciclo de Hemogenin (40comp) +deposteron (6ampo), sai de 60kg para 74kg, ficando com 70kg pós ciclo (libido normal).

Depois desse ciclo fiz vários outros com Deca, dura, Dianabol, mas no pós-ciclo sempre retornava aos 70kg. Nunca tinha feito TPC e os colaterais envolvendo a libido sempre foram bem sutis (praticamente não me afetou), isso em ciclos de no máximo 6 semanas...

Concluído esse breve histórico, vamos ao que interessa. 

Agora estou com 30 anos e para sair do 70kg e chegar nos 80kg, fiz um ciclo bem mais pesado do que eu tava acostumado, de 12 semanas...mandei:

1-6 acetato de trembolona (2bujãozinho)

1-6 dura (15 ampolas)

7-12 cutstaik (dois bujãozinho, um combinado de enantato de trembolona+Masteron+uma testo se não me engano)

Uma semana depois do ciclo mandei 5000ui de HCG (sem resultado), libido zero... Depre total.. falta de ânimo pra tudo... Dois meses depois ainda tava no zero, aí mandei 5 ampolas de deposteron durante um mês só pra sair da depre e ter tempo de estruturar melhor a TPC. Entrei com:

4 ampolas de HCG 20 mil UI, sendo 2 aplicações de hcg 5000ui (uma aplicação por semana) depois mandei semanalmente 1000ui a cada semana até acabar as 4 ampolas de HCG que tinha comprado (de libido zero, foi pra baixa líbido, bastante dificuldade de provocar estímulo sexual). 

Fiz exames e estava com testo em 429 e 43.1 de estradiol elevado, então estruturei nova TPC de 1 mês e meio com:

Anastrozol, Clomid e tamoxifeno.

Anastrozol e Clomid entrando juntos e reduzindo as doses gradualmente, e no final o tamoxifeno pra evitar o rebote que o povo fala.

Estou nessa TPC a 15 dias, refiz os exames e o estradiol caiu pra 24,5, a testo está em 419.

Libido ainda deixando a desejar (pouca vontade), mais melhorou um pouquinho.

Alguém aí já fez um ciclo longo como esse meu e passou por isso? A libido volta ao normal depois? Estou bem preocupado pois vi relatos de que a libido nunca mais volta pela dessensibilização provocada pelo hormonio, como se fosse permanente ?... Que já passou por algo assim comente, preciso de ajuda.

 

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Alguém te orientou a fazer essa miscelânea toda bagunçada e sem lógica nenhuma?

Já ouviu falar que o excesso de HCG pode dessensibilizar as células de leydig, ou seja, prejudicar os testículos?

Se estava em TPC não deveria ter mandado testo exógena.

Pode demorar até 12 meses para voltar a produção natural de testo. Se quer ciclar, tem que estar preparado tanto.para os benefícios quanto para os colaterais.

Procure um médico.

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2 horas atrás, FitCoupleHim disse:

Alguém te orientou a fazer essa miscelânea toda bagunçada e sem lógica nenhuma?

Já ouviu falar que o excesso de HCG pode dessensibilizar as células de leydig, ou seja, prejudicar os testículos?

Se estava em TPC não deveria ter mandado testo exógena.

Pode demorar até 12 meses para voltar a produção natural de testo. Se quer ciclar, tem que estar preparado tanto.para os benefícios quanto para os colaterais.

Procure um médico.

Que nem o FitCouple disse, melhor coisa agora é procurar um medico, fez varios ciclos sem pé e nem cabeça achando que EAs faz milagre e nao passava dos 70 e se passava, voltava,  sua dieta devia estar muito boa e bem planejada heim..qualquer um fazendo uma dieta hipercalorica, passa dos 70, 80, sem EAs com uma certa qualidade tranquilo 

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Segue em anexo o laudo. Ainda tem resultados pendentes, o de prolactina ainda não saiu.

Testo total em 419 (241 a 827)

Estradiol 24 (ouvi dizer que bom mesmo é abaixo de 20, procede?)

O FSH está em 3,3 parece baixa, considerando que a média em adultos varia de (1,4 a 9,3).

O mesmo com o LH, está em 4,6 (1,5 a 9,3)

E sobre essa TPC que estou fazendo, anastrozol junto com Clomid em doses descressentes pra baixar o estradiol e estimular a produção natural de testo... Qual a opinião de vocês?

Depois que concluir os 30 comprimidos de anastrozol penso em entrar com uma cartela de tamoxifeno pra diminuir o rebote...

É isso mesmo?

 

 

laudo (3).pdf

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O problema é que se você não tem exames anteriores como parâmetro não dá pra saber como estava teus níveis hormonais antes do teu eixo desregular. 3,3 de FSH pode ser normal se o teu normal for esse, mas se você não sabe como era antes fica difícil comparar. 

Mas essa cagada que tu fez no último ciclo que te ferrou. Eu ciclo há mais de 10 anos e nunca encostei numa trembolona e juro que não entendo porque essa galera acha que é tranquilo usa-la. Tem gente aí com 2 anos de musculação usando trembolona. 2 ciclos nas costas e já usa trembolona. Você ainda usou um cutsatck que já tem trembolona e ainda adicionou mais trembolona por fora...aí não tem libido que aguente né. 

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Então, foi cagada mesmo. Eu tava mandando trembolona com Durateston, por 6 semanas, depois parei e da sétima semana até a décima segunda usei cutstaik somente. 

Realmente os colaterais dessa vez vieram pesados, o troço é foda, não imaginava e pelos relatos que lemos não dá pra saber a magnitude, depre total... Umas ondas de depressão bem pesadas... Assusta até... Só quero voltar ao normal... 

Tipo, tenho que aguentar até o eixo voltar ao normal. Nesse estado é bem facil a pessoa querer mandar uma testo pra aliviar a depre, aí fica víciada... Não vou fazer isso...

Dei uma melhoradinha, mais tô longe do meu normal, e quando li que existe risco de ferrar o eixo permanentemente, fiquei com medo.

Com a experiência de vcs, vcs acham que existe essa possibilidade com 4 bujão de trembolona? Da pessoa falar que nunca mais voltou como antes?

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9 horas atrás, Locemar disse:

juro que não entendo porque essa galera acha que é tranquilo usa-la.

Talvez porque, a galera que fala isso é racional quando faz uso, tem a perfeita noção do que é e o que fará e por isso usará com ponderação. Ou talvez porque o seu organismo é menos vulnerável que os demais, ou talvez porque já usaram e perceberam que, se você for racional, no seu manuseamento, não é metade do bicho mau que pintam!

Uma coisa é certa, de tantas drogas que já usei, a trembolona acetato é sem dúvida a melhor de todas em todos os aspectos!

Mas pronto são opiniões e como tal, cada um tem a sua! A minha e por experiência...

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12 horas atrás, Arnaldo Santos. disse:

Talvez porque, a galera que fala isso é racional quando faz uso, tem a perfeita noção do que é e o que fará e por isso usará com ponderação. Ou talvez porque o seu organismo é menos vulnerável que os demais, ou talvez porque já usaram e perceberam que, se você for racional, no seu manuseamento, não é metade do bicho mau que pintam!

Uma coisa é certa, de tantas drogas que já usei, a trembolona acetato é sem dúvida a melhor de todas em todos os aspectos!

Mas pronto são opiniões e como tal, cada um tem a sua! A minha e por experiência...

Claro que é a melhor...é a que mais ferra com a saúde. Tudo tem seu preço. 

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Eu já tive problema com libido em alguns ciclos que já fiz. Eu geralmente utilizo um suplemento a base de maca peruana (https://bit.ly/2r0hdgs) Pode ser que seja somente psicológico, mas me ajudou bastante, utilizo com frequência desde então. Poderia tentar para ver se ajuda o seu psicológico.

Eu sou do time do locemar, ciclo a 4 anos e passo longe de trembolona. Sei dos resultados, pois já vi muita gente fazendo milagre. Mas o que mais vejo é gente entortando tanto o eixo hormonal que passa anos para se recuperar. O que tem de gente com seus 20 anos vindo me perguntar sobre trembolona. Sou ate mal educado quando respondo, sempre digo que é para o garotão parar de ser burro, que tem 20 anos ainda e mando ir comer arroz com feijão.

Galera nos seus 18-24 anos, deve ciclar somente se tem algum problema hormonal, algo que realmente te impeça de ter resultados, isto tudo  comprovado com exames é claro, pq naturalmente, nessa idade, os hormônios estão lá no teto. A maioria n tem uma alimentação adequada, treina errado e faz td errado e acredita que somente com ciclos vai crescer, ai toma um monte de coisa nessa idade e depois sente o drama anos depois.

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Em 01/04/2018 em 20:42, RenanC disse:

Com a experiência de vcs, vcs acham que existe essa possibilidade com 4 bujão de trembolona? Da pessoa falar que nunca mais voltou como antes?

Eu passei por exatamente o que você está passando meu caro! E aprendi uma lição nunca mais uso essa droga Maldita que é a trembolona!! Meu psicológico foi para o fundo do posso na época e quase que eu perdi meu emprego... hoje está tudo bem graças a Deus, tudo voltou ao normal mais demorou um tempo para as coisas melhorarem e um médico bom vai fazer toda a diferença na sua vida... BOA SORTE 

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3 horas atrás, João Trembolado disse:

Eu passei por exatamente o que você está passando meu caro! E aprendi uma lição nunca mais uso essa droga Maldita que é a trembolona!! Meu psicológico foi para o fundo do posso na época e quase que eu perdi meu emprego... hoje está tudo bem graças a Deus, tudo voltou ao normal mais demorou um tempo para as coisas melhorarem e um médico bom vai fazer toda a diferença na sua vida... BOA SORTE 

Podemos deduzir então que o seu psicológico é fraco! E o melhor para isso é terapia direcionada para o efeito!

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16 horas atrás, Arnaldo Santos. disse:

Podemos deduzir então que o seu psicológico é fraco! E o melhor para isso é terapia direcionada para o efeito!

Antes do uso não, no meu trabalho sou acostumado a agir sob pressão e me considero uma pessoa calma por isso não pensei que esse efeito da trembolona ia pegar em mim. Só que lá para um mês de uso eu comecei a ficar muito agressivo e  existia certas situações no meu cotidiano que mesmo não tendo razão agia de maneira grosseira. Mas hoje está tudo bem!!

E eu fiz bastante terapia, o que me ajudou muito a superar essa agressividade (e esse foi um dos vários colaterais que tive). Não indico essa merda para ninguém!! 
      

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6 horas atrás, João Trembolado disse:

Antes do uso não, no meu trabalho sou acostumado a agir sob pressão e me considero uma pessoa calma por isso não pensei que esse efeito da trembolona ia pegar em mim. Só que lá para um mês de uso eu comecei a ficar muito agressivo e  existia certas situações no meu cotidiano que mesmo não tendo razão agia de maneira grosseira. Mas hoje está tudo bem!!

E eu fiz bastante terapia, o que me ajudou muito a superar essa agressividade (e esse foi um dos vários colaterais que tive). Não indico essa merda para ninguém!! 
      

Eu sou o que sou! E cada um e o que é!

Eu sou nervoso por natureza, o que não significa que tenho um psicológico fraco.

Porque sei que quando estou a usar certas drogas, estou sobre o efeito das mesmas! E como tal, tenho que ser forte psicológicamente para saber distinguir cada situação e não me deixar levar pelo efeito da droga, ou do que quer que seja!

Ser fraco psicológicamente não é ser uma pessoa calma! Mas sim alguém se se deixa levar por "efeito" de algo!

 

Edited by Arnaldo Santos.

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Em 02/05/2018 em 21:22, João Trembolado disse:

Antes do uso não, no meu trabalho sou acostumado a agir sob pressão e me considero uma pessoa calma por isso não pensei que esse efeito da trembolona ia pegar em mim. Só que lá para um mês de uso eu comecei a ficar muito agressivo e  existia certas situações no meu cotidiano que mesmo não tendo razão agia de maneira grosseira. Mas hoje está tudo bem!!

E eu fiz bastante terapia, o que me ajudou muito a superar essa agressividade (e esse foi um dos vários colaterais que tive). Não indico essa merda para ninguém!! 
      

Quanto tempo levou seu processo de recuperação pós trembolona João?

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Então galera, fui num endócrino especializado no assunto... Fiz outros exames uma semana antes de ir... Minha testo tinha ido pra cima de 1000, o estradiol tambem estava elevado...

O médico me indicou alguns remédios para limpar os receptores hormonais, pois segundo ele minha testo natural já estava normalizada...

Antes da consulta tinha feito TPC com HCG, Clomid, anastrozol e tamoxifeno... Recuperado 50%....

Estou a 3 semanas fazendo uso dos remédios indicados pelo médico e senti que melhorei uns 80% a 90% dos colaterais que apresento (baixa libido, emocional instável, ondas de depressão) ?

Os remédios que estou usando pós consulta são:

- Dimetilaminoetanol DMAE 2% - 4 doses intramuscular

- vitamina D intramuscular

- cordyceps senensis 500mg (1 dose 3x ao dia)

- turkesterone 1gr (1 dose pré treino)

- Mucuna pruriens 200mg Endorfeel nutri 100mg (1 dose 2 vezes ao dia)

- DHEA 50mg (1cp a noite antes de dormir)

- tamoxifeno 10mg dia

- anastrozol 1mg dsdn

 

E por minha conta agreguei tribulus e tadalafila... 

90% recuperando... Num descanso enquanto não me sentir 100% novamente... Vou seguir relatando pra deixar registrado o perrengue quê estou passando.

Agradeço todo mundo que está comentando. Só quem já passou por isso sabe como é foda. Hoje vejo que saúde está em primeiro lugar.

 

Edited by RenanC

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Queria saber quanto tempo voce ficoy com libido bAixo assim?

omeu foi de trembo e dura

parei na 7 semana pq tava com umas dores ruim ai depois de um mes baixou libido no 0 e to assim  

Quais sintomas voce teve e esta melhor ?

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Então, tô em TPC a 4 meses, recuperei uns 90% do meu normal, e agora com acompanhamento médico. 

Tive praticante todos os efeitos relatados naquele vídeo do YouTube "trembolona céu e inferno" (dá um Google)... Depressão, baixa libido, instabilidade emocional, apatia, ansiedade, quase síndrome do pânico, o negócio é tenso pra caramba. 

Ainda não estou 100%, e espero realmente que eu possa me sentir 100% recuperado quando eu terminar a TPC. 

Nunca tinha tido colaterais, agora que tive sei que os relatos não descrevem o que se passa quando da errado. Só quem passa por isso sabe. 

A neura que bate é sobre a possibilidade de não voltar mais em 100%, alguém conhece algum caso assim? De mesmo com TPC a pessoa nunca mais se sentir 100%

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31 minutos atrás, Rodriguessp disse:

ENTendi to em tpc a um mes e uma semana e nao vi diferença ainda  to tomando clomid , acabou 4 hgc , tribullus , e ainda n melhorei

Como administrou o HCG????  HCG, dependendo da dose, causa a supressão do eixo hormonal, efeito contrário do pretendido na TPC.

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Meu medico me passou 3 ml segynda quaeta e sexta 1 frasco por semana! Queria saber desses 4 meses quando voce melhorou mano e que esta osso a situação estou esperando acabar o clomid pra fazer exame novamente sem tesao nenhum essea dias peguei uma mina ela chupou eu pra caramba e nada de gozar fora q to andando enjoado e cansadasso

14 minutos atrás, FitCoupleHim disse:

Como administrou o HCG????  HCG, dependendo da dose, causa a supressão do eixo hormonal, efeito contrário do pretendido na TPC.

Fit se sabe qt tempo o clomid faz efeito no organismo? Ta osso ficar assim mano pqp 

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      Valor energético (kcal) 335,0 Carboidratos (g) 0 Proteínas (g) 88,3 Gorduras totais (g) 3,4 Gorduras saturadas (g) 0,4 Fibras alimentares (g) 0 Cálcio (mg) 178 Sódio (g) 1 Os compostos responsáveis pelo sabor característicos da soja (isoflavonas e compostos voláteis), considerados muitas vezes como uma barreira para o seu consumo, estão presentes no grão. Eles também são formados durante o processo de obtenção da proteína isolada, tanto pela ação do calor, como pela ação de enzimas presentes no grão, principalmente a lipoxigenase, que catalisa a oxidação da gordura presente na soja. No entanto, o aquecimento úmido ou por vapor direto, utilizados no processo de produção da proteína de soja, são eficientes na inativação da lipoxigenase, o que contribui para redução do sabor amargo no produto proteico final. 
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      ação de enzimas gastrointestinais;  hidrólise das proteínas da soja através da fermentação por micro-organismos proteolíticos;  digestão in vitro através da ação de enzimas proteolíticas. Estes peptídeos bioativos da soja apresentam potencial ação antioxidante, anti-hipertensiva e imunomoduladora Vantagens da proteína isolada de soja:
      Fonte de proteínas de alta qualidade de acordo com o PDCAAS  Sabor neutro em comparação a outros produtos da soja, o que facilita sua adição a alimentos e ingredientes diversos, a fim de aumentar seu valor nutricional Por ser de origem vegetal, não contém lactose e colesterol  O tratamento térmico realizado em seu processamento inativa os fatores antinutricionais, preservando a qualidadeda proteína em sua forma isolada. Compostos bioativos
      Os peptídeos bioativos são fragmentos específicos da proteína da soja, liberados após a digestão e/ou fermentação desta. A Glicina e a ß-conglicinina representam de 65% a 80% das proteínas da soja e são as principais precursoras desses peptídeos. Eles possuem funções no organismo relacionadas à redução do risco de doenças crônicas, como diabetes mellitus tipo 2, doenças cardiovasculares, como a aterosclerose, hipertensão arterial, ganho de peso e obesidade. Tais propriedades estão descritas a seguir:
      Diabetes mellitus tipo 2: Estudos em humanos indicam uma relação inversa entre maior frequência do consumo de alimentos à base de proteína de soja (sem adição de açúcar) e o risco de incidência de diabetes tipo 2, com melhora na sensibilidade à insulina. O mecanismo pelo qual a soja influencia o metabolismo da glicose ainda não está completamente elucidado, sendo sugerido potencial efeito dos peptídeos bioativos da soja no aumento da captação da glicose em células hepáticas, através do transportador GLUT1 e ativação do transportador GLUT4. Doenças cardiovasculares: Esses peptídeos também atuam como antioxidantes, diminuindo a formação de espécies reativas de oxigênio e a oxidação de lipídios, como o LDL-colesterol, principal fator de risco para a aterosclerose. Hipertensão arterial: Os peptídeos derivados da proteína da soja contribuem ainda com a redução da pressão arterial, pois inibem a enzima que converte a angiotensina I em angiotensina II, sendo essa última um potente vasoconstritor. Ganho de peso e obesidade: Esses peptídeos ativam os receptores para colecistoquinina (CCK), hormônio responsável pelo aumento da saciedade, o que reduz o apetite. Além disso, eles diminuem as concentrações sanguíneas de triacilglicerol, de colesterol total e de LDL-colesterol, por reduzirem sua absorção no intestino e a lipogênese no fígado, o que contribui com o controle do peso corporal. Micronutrientes
      A soja apresenta maior quantidade de micronutrientes em relação às demais leguminosas. Apesar da presença de fitatos que podem reduzir a biodisponibilidade desses nutrientes, os fitatos podem ser eliminados através do tratamento térmico para obtenção de produtos proteicos da soja e também pelo processo de fermentação na produção de alimentos à base soja. Além disso, a indústria dispõe de recursos tecnológicos para fortificação desses produtos a fim de compensar uma menor biodisponibilidade de tais nutrientes, especialmente o cálcio, em bebidas à base de soja. 
      Cabe destacar ainda que, por exemplo, a substituição de até 30% da carne por proteína de soja não apresenta impacto negativo relevante na absorção do ferro. Estudos em humanos mostraram que a ingestão de concentrado de soja em quantidade equivalente a 23 gramas de proteína por dia não prejudicou a assimilação do cálcio, magnésio, zinco ou ferro da dieta.
      O consumo de uma porção de 30g de soja pode contribuir com até 11% dos valores diários (VD) recomendados para a ingestão de alguns minerais.
      Fatores antinutricionais da soja
      A soja crua possui fatores antinutricionais em sua composição capazes de provocar efeitos negativos na saúde humana. Dentre eles estão os inibidores de tripsina, que dificultam a digestão das proteínas, as hemaglutininas e as saponinas, que podem estimular processos inflamatórios no organismo; além dos fitatos, que podem interagir com alguns minerais como o ferro, cálcio e zinco e reduzir sua absorção.
      No entanto, os efeitos destes compostos podem ser desativados através do tratamento térmico adequado, feito com a proteína isolada de soja por exemplo, ou mesmo pelo processo de fermentação em alguns subprodutos da soja, melhorando a sua qualidade nutricional.
      Crescimento e desenvolvimento infantil
      As fórmulas infantis de proteína isolada de soja encontradas no mercado não contêm lactose e fornecem 67 kcal/dL. Por serem produzidas a partir da proteína isolada de soja, que sofre processamento térmico para inativação de fatores antinutricionais, mantém a qualidade da proteína no produto final.
      São, ainda, suplementadas com os aminoácidos (L-metionina, L-carnitina e taurina) e com alguns minerais como cálcio, para fornecer os conteúdos proteicos e minerais adequados, determinados por órgãos internacionais para a alimentação de lactentes nascidos a termo.
      Durante o primeiro ano de vida, de crianças nascidas a termo, embora a fórmula de proteína isolada de soja forneça nutrientes adequados para o crescimento e desenvolvimento normais, ela é indicada apenas nas seguintes circunstâncias: 
      grave intolerância persistente à lactose;  galactosemia;  tratamentos de alguns casos de alergia a proteína do leite de vaca;  desordens do metabolismo de carboidratos;  preferência por dieta vegetariana ou ainda por questões religiosas, éticas e fisiológicas que restringem o uso de fórmulas à base de leite de vaca e de outros animais. Para lactentes com alergia a proteína do leite de vaca, é indicada a fórmula com proteína hidrolisada ou com aminoácidos sintéticos caso a hidrolisada não seja tolerada. Devido à possibilidade de reações adversas à proteína de soja em lactentes menores de 6 meses de idade, a fórmula de soja não deve ser utilizada nesse período.
      Se o seu uso terapêutico for considerado para depois dos 6 meses de idade, por causa do seu baixo custo e melhor aceitação, a tolerância à proteína de soja deve primeiro ser estabelecida por provocação clínica.
      A partir de um ano de idade e após, a alimentação com fórmulas infantis à base proteína de soja isolada e suplementada com aminoácidos é capaz de suprir as necessidades de aminoácidos, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento infantil e para a reparação e manutenção proteica de adultos.
      Estudos indicam que, em crianças que receberam fórmulas à base de proteína isolada de soja, a concentração sérica de albumina, um marcador de adequação nutricional, apresenta-se normal, e que a mineralização óssea é equivalente àquela documentada em crianças alimentadas com fórmulas à base de leite de vaca.
      Revisões da literatura e de estudos clínicos comcrianças que receberam fórmulas à base de soja também não apresentam evidências de que o uso de fórmulas contendo proteína de soja possa prejudicar a adequação nutricional, o desenvolvimento sexual, neurológico ou ainda interferir na resposta imune a vacinas.
      Corroborando estes dados, um estudo prospectivo que acompanhou por cinco anos o desenvolvimento de gruposde crianças que receberam diferentes dietas (fórmula infantil à base de soja, ou fórmula infantil à base de leite ou foram alimentadas à base de leite materno) observou que o crescimento se apresentou dentro dos limites normais em todos os grupos avaliados.
      Ao analisar a prevalência de alergia a soja na infância, observa-se que esta é baixa, como elucidado por Katz etal. (2014), que realizaram uma revisão com meta-análise de 40 estudos que avaliaram o índice de sensibilização alérgica a soja em lactentes e indivíduos até os 19 anos de idade. Os resultados indicaram que a prevalência de alergia a soja para a população em geral foi de 0 a 0,5% (0,27), para a população referida foi de 0,4-3,1% (1,9) e para crianças alérgicas de 0 a 12,9% (2,7). A prevalência de sensibilização após a utilização de fórmulas à base de soja foi de 8,7 e 8,8%, respectivamente.
      Há evidências de que a alergia a soja na infância possa ser revertida. Um estudo clínico retrospectivo realizado com 133 pacientes com alergia mediada por IgE, observou que aproximadamente 50% das crianças se tornaram tolerantes a soja por volta dos 7 anos.
      Vale destacar ainda que o Instituto Nacional de Desenvolvimento de Ciências e do Ambiente corrobora o Painel de Experts em Fórmula Infantil de Soja, ao reforçar que a preocupação com os efeitos adversos relacionados ao conteúdo de isoflavonas da soja sobre o desenvolvimento de crianças é mínima. Os especialistas ressaltam ainda que as evidências sobre potenciais efeitos tóxicos da proteína isolada de soja nesta faixa etária são insuficientes para desencorajar seu uso).
      Sistema imune
      As proteínas da soja também desempenham papel importante no sistema imunológico, reduzindo processos inflamatórios e fortalecendo a imunidade. Um trabalho publicado em 2014 identificou que os peptídeos derivados da proteína da soja são capazes de inibir a expressão de citocinas pró-inflamatórias, diminuindo, por conseguinte, os processos inflamatórios crônicos no organismo.
      Outra pesquisa demonstrou que esses peptídeos são capazes de aumentar as defesas do organismo, reduzir o estresse e melhorar a circulação no cérebro. Tais efeitos decorrem da diminuição da produção de adrenalina e do aumento da concentração de dopamina, um neurotransmissor fundamental para a motivação, foco e produtividade. Contudo, ainda são necessários mais estudos para determinar seu mecanismo de ação.
      Saciedade e gerenciamento de peso
      Estudos têm demonstrado que as proteínas da soja contribuem para o gerenciamento de peso, uma vez que reduzem a velocidade de esvaziamento gástrico, o que ajuda no controle do apetite. Além disso, seus peptídeos bioativos aumentam a expressão dos receptores do hormônio colecistoquinina (CCK), responsável pelo aumento da sensação de saciedade, potencializando esse efeito.
      Uma pesquisa de intervenção realizada com 20 indivíduos obesos observou que a proteína da soja foi capaz de aumentar a sensação de saciedade, auxiliando na redução do consumo de alimentos e na perda de peso . Outro trabalho, realizado com 31 adolescentes saudáveis, identificou maior controle do apetite, com o aumento da saciedade e da qualidade da dieta, após o consumo de snacks ricos em proteína de soja, o que, ainda, contribuiu positivamente para a cognição e o humor.
      Síndrome metabólica: perfil lipídico
      Segundo dados do Relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre as doenças não comunicáveis, publicado em 2012, as doenças cardiovasculares foram responsáveis por 46,2% das mortes que ocorreram em todo mundo, sendo, assim, um importante problema de saúde pública. Um dos principais fatores de risco para a ocorrência dessas doenças é a síndrome metabólica, caracterizada pela presença de três ou mais fatores dentre oslistados abaixo:
      Excesso de gordura abdominal em homens, representado por valores de circunferência da cintura com mais de 102 cm e, nas mulheres, maior que 88 cm. Baixa concentração de HDL-colesterol no sangue: em homens, menos que 40mg/dL e, nas mulheres, menos do que 50mg/dL. Níveis sanguíneos de triacilglicerois elevados: 150mg/dL ou superior Pressão sanguínea alta: 135/85 mmHg ou superior Glicose elevada: 110mg/dL ou superior. Diversos estudos têm demonstrado que as proteínas da soja são capazes de reduzir o risco para o desenvolvimento desses fatores), especialmente no que tange aos níveis sanguíneos de colesterol e triglicérides, conforme descrito a seguir.
      Uma pesquisa realizada com 352 adultos constatou que as proteínas da soja diminuem a concentração de colesterol total no sangue e aumentam a concentração de HDL-colesterol em comparação às proteínas do leite. Outro estudo, realizado com mulheres no período pós-menopausa, verificou que o consumo de proteínas da soja contribuiu tanto para o aumento da captação de glicose pelas células quanto para a diminuição da concentração de LDL-colesterol no sangue.
      Estudos de revisão e meta-análise publicados entre 2004 e 2007 concluíram que o consumo de proteína da soja reduz a concentração de LDL-colesterol em torno de 3 a 5%. Em estudo de meta-análise com levantamentos de 1996 a 2008, incluindo ensaios clínicos randomizados e que totalizaram 43 publicações, foi observada associação entre o consumo de proteína da soja e a redução da concentração de LDL-colesterol.
      A redução média observada foi de 5,5% (-0,23mmol/L) em estudos paralelos e de 4.2% (-0.16mmol/L) em ensaios do tipo crossover, em comparação ao basal. Corroborando estes dados, uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados relatou que o consumo médio diário de 25g de soja contribui para redução média de -0,23mmol/L (8,9mg/dL) na concentração de LDL colesterol (p<0.0001).
      Em relação ao colesterol total, a redução média foi de - 0.22mmol/L (8,5mg/dL) (p<0.0001), o equivalente a 3,7% de redução em comparação às concentrações detectadas antes da intervenção.
      A redução da colesterolemia, mesmo que pequena, parece ser eficiente na diminuição dos índices de mortalidade por doenças cardiovasculares, uma vez que a diminuição de 10mg/dL de LDL-colesterol reduz o risco cardiovascular em torno de 10% . Assim, evidências apresentadas suportam o benefício do consumo da proteína da soja como parte de uma alimentação equilibrada para gerenciamento da concentração do colesterol plasmático.
      Atividade física
      A prática de exercícios físicos promove a degradação das proteínas musculares, com a oxidação dos aminoácidos. Pesquisas têm observado que as proteínas da soja contribuem com a síntese das proteínas musculares e reduzem o dano causado às fibras desse tecido, especialmente pela presença de leucina em sua composição.
      Uma pesquisa realizada com homens jovens submetidos a treinos de resistência, três vezes por semana, observou que o consumo de suplementos contendo a proteína de soja foi capaz de aumentar a massa magra após três meses de acompanhamento. Um trabalho realizado com 60 mulheres pós-menopausa e com osteoporose constatou que o consumo da proteína isolada de soja, associado a exercícios físicos, realizados quatro vezes na semana por um período de 12 semanas, propiciou aumento significativo tanto da massa muscular quanto da óssea.
      Diversos estudos demonstraram também que a proteína isolada de soja aumenta a massa muscular da mesma forma que as proteínas do leite. Ademais, a combinação de soja e leite pode melhorar a síntese de proteínas musculares, aumentando a disponibilidade de aminoácidos.
      Envelhecimento
      O processo de envelhecimento pode aumentar o risco para o desenvolvimento de algumas doenças, como a osteoporose e a sarcopenia, caracterizadas pela redução das estruturas óssea e muscular, respectivamente.
      Um estudo observou que o consumo de 40g de proteína de soja, por um período de três meses, reduziu o risco de fraturas em homens saudáveis. Recente revisão concluiu que a suplementação com a proteína de soja é eficiente para reduzir a degradação das proteínas musculares durante o processo de envelhecimento.
      Segurança no consumo da proteína isolada de soja
      A soja é um alimento com alta densidade nutritiva, rico em proteínas de alta qualidade, capaz de suprir as necessidades proteicas em todas as fases da vida. Contudo, seu consumo esbarra em uma série de conceitos imprecisos, que serão elucidados a seguir. 
      Consumo de soja e as funções endócrinas e reprodutivas
      Alguns estudos encontraram fracas evidências sugerindo a relação entre o consumo de fórmulas à base de proteína de soja e o aumento dos níveis urinários de isoflavonas. Entretanto, nenhum dos autores encontrou diferenças significativas entre as concentrações dessas isoflavonas e os níveis de hormônios estrogênicos em crianças. Além disso, uma recente meta-análise relatou que os fitoestrógenos encontrados no sangue dessas crianças estavam na sua forma conjugada, sendo, assim, incapazes de exercerem efeitos hormonais.
      Do mesmo modo, não foram encontradas evidências convincentes que comprovem que o consumo da proteína de soja possa alterar a idade da menarca e/ou a duração do ciclo menstrual, e nem tampouco a função tiroidiana.
      Consumo de soja e efeito feminilizante e infertilidade em homens
      Existe o mito de que, devido ao conteúdo de isoflavonas presente na soja, seu consumo poderia aumentar os níveis de estrogênio e diminuir os níveis de testosterona em homens. Neste contexto, fundamentou-se a teoria de que isso poderia causar ginecomastia, infertilidade e efeito feminilizante.
      A ginecomastia pode ser causada por aumento de estrógeno, que leva a proliferação do tecido mamário, e diminuição de andrógeno, hormônio que, normalmente, inibe esse fenômeno. Há relatos de casos sobre o consumo de soja e ginecomastia, porém deve-se lembrar da limitação deste tipo de pesquisa, pois o efeito foi detectado em apenas um único indivíduo.
      Martinez e Lewi (2008) publicaram um relato de caso de um homem de 60 anos com ginecomastia e níveis de estrogênio drasticamente elevados. A hipótese era a de que a causa seria o consumo de extrato de soja e isoflavona.
      No entanto, o participante consumia 3 litros de extrato de soja por dia, uma quantidade que fornece aproximadamente 360mg de isoflavonas, valor além do consumo habitual e também do encontrado em uma dieta típica japonesa, população que apresenta o maior consumo.
      Messina (2014) discute que até mesmo a ingestão excessiva de outros alimentos muito nutritivos pode produzir efeitos indesejáveis. Assim, se um indivíduo consumisse uma quantidade similar de leite de vaca no lugar do extrato de soja, a ingestão de cálcio teria excedido o limite de segurança superior em cerca de 50%, o que poderia ter levado a efeitos adversos graves, como a hipercalcemia.
      Em relação ao potencial efeito de infertilidade em homens causados pelo consumo de soja, há evidências sólidas que contrapõem este mito.
      Uma meta-análise de 32 estudos com população de homens adultos teve como objetivo determinar se as isoflavonas exercem efeitos similares aos do estrogênio em homens, diminuindo a testosterona biodisponível, a globulina de ligação do hormônio sexual (SHBG), a testosterona livre e o índice de andrógeno livre (FAI). No entanto, o estudo não observou efeitos significativos no perfil hormonal tanto para níveis de testosterona quanto para SHBG.
      A média de consumo de isoflavonas nos estudos variou entre 20 e 900mg/dia e a média de proteína de soja foi de 0 a 17g/dia. Embora os estudos avaliados tenham sido de duração inferior a 6 meses, a ingestão de proteína de soja e isoflavona excedeu muito a da dieta típica japonesa, que é de 6 a 11g e de 25 a 50mg, respectivamente.
      Estes dados demonstram que o consumo de soja ou suplementos de isoflavona não tem efeitos adversos associados aos níveis mais baixos de testosterona. Os resultados desta meta-análise sugerem que nem os alimentos de soja e nem os suplementos de isoflavonas alteraram as concentrações de testosterona, sendo seu consumo seguro para homens.
      Considerações finais
      O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja e o segundo maior exportador do grão, do óleo e do farelo da soja, atrás somente dos Estados Unidos. É um produto versátil que pode ser consumido tanto na sua forma in natura quanto na processada, como a proteína isolada de soja.
      A proteína isolada de soja é a forma mais refinada e pura da proteína da soja, contendo cerca de 90% de proteínas em base seca. Ela é feita a partir de grãos desengordurados, com a remoção de outros componentes, como os carboidratos, e seu processamento térmico permite a inativação dos fatores antinutricionais.
      A proteína isolada de soja é fonte de proteínas de alta digestibilidade/disponibilidade e, por ser de origem vegetal, não possui lactose e nem colesterol. Por apresentar sabor neutro, é uma opção para ser adicionada em alimentos e ingredientes diversos a fim de aumentar o valor nutricional da preparação e/ou refeição.
      Estudos demonstraram que tanto a proteína da soja como seus compostos bioativos apresentam efeitos benéficos para a saúde, atuando no crescimento e desenvolvimento infantil a partir de um ano de idade, na saciedade e no gerenciamento do peso, na síndrome metabólica e no aumento das massas muscular e óssea.
      Seu consumo não é indicado entre zero e 6 meses de vida, sendo potencialmente indicado dos 6 aos 12 meses de vida, com o uso de fórmulas infantis à base de proteína isolada de soja. Mostra-se seguro a partir dos 6 meses de vida e é recomendado especialmente para indivíduos com alergia a proteína do leite de vaca ou intolerância à lactose.
      O consumo de 25 g de proteína de soja por dia, associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis, contribui para ajudar a redução do colesterol.
      Proteina-Isolada-Soja.pdf
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    • By Thiago
      - Idade 28
      - Altura 1,70
      - Peso 65kg
      - Percentual de gordura(BF) 16%
      - Objetivo ganho de massa com qualidade e densidade
      - Estrutura do ciclo
      1-12 enantato 600mg 2x na semana ou 1-10 (duvida)
      1-8 trembolona 100mg DSDN ou 4-12(duvida)
      1-8 Stano50mg DSDN ou 4-12(duvida)
      4-12 HCG 250ui 2x na semana (estou na duvida do uso intra ciclo ou na TPC)
      1-12: Letrozol 1/4 de comprimido   1DS / 2 DN (Um dia sim, dois dias não(
      A dose de letrozol irei usar 1/4 de comprimido 1 DS/ 2 DN. Se houver aromatização, aumentarei para DS/DN.
      Caso a aromatização ainda persista, 1/2 comprimido 1DS / 2 DN)
       
      TPC: Semana 1-2: 40mg tamoxifeno
      Semana 3-6: 20mg tamoxifeno
      Vitamina E - 1000ui por dia
      Vitamina D - 10.000ui por dia
      Vitamina C - 2000mg por dia
      Omega-3 10.000mg por dia
      OBS: VOU TA COM CABEREDUX EM MAOS PARA QUAL QUER PROBLEMA COM A prolactina, E ESTOU NA DUVIDAS DE QUAIS EXAMES DEVO FAZER NO COMECO DO CICLO E DEPOIS DE QUANTOS DIAS MAIS OU MENOS DEVO REFAZER PARA SABER A QUESTAO DO ESTROGENICO E DA PROLACTINA
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