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Carioca2019

Ciclo Feminino Depo Testosterona

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Oi, gente! 

Acabei de ganhar um presente: 

15 ampolas de 250mg de Testosterone Depo! 

Usei fazem uns anos testo + boldenona. Ganhei uns 10-12kg e % de gordura bem baixo.

Obviamente, j√° nao me lembro como montar um ciclo que optimize meu treinamento. Nunca mais fiz uso de nada alem de why ūüėᬆmas manteho a dieta sempre regrada e treino constante.

Tenho 37 anos, 60kg, 167cm; Dieta : 1600 cal, low carb/ Jejum Intermittent

Objetivo? Secar aquela gordurinha da barriga e mais volume, sobretudo coxa/bunda ( pacote basico, né?)

Sei q Oxa é a favorita das meninas, o que nao sei se encontro por aqui, e já que Testo é o que tenho em mãos, gostaria da sugestão de vocês para um ciclo e o q adicionar. 

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Em 10/09/2018 em 20:45, Apollo Galeno disse:

 

Dieta: detalhe tudo o que vc come normalmente 
Medica√ß√Ķes em uso:
Problemas de Sa√ļde:
Ciclos feitos:
Fotos: Poste fotos (sem mostrar o rosto com padr√Ķes frontal, lateral e Posterior).Enriquece, e √© determinante para analise de cada caso. ¬†As vezes podem ser abordadas outras indica√ß√Ķes para seu caso.

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Antes de mais nada,  completa o topico,  ta bom? 

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Dieta: 

cafe preto sem a√ß√ļcar; ¬†2 ovos; 10ml azeite; 50g abacate

240g peito de frango; 100g brocolis ou vagem; 70g tomate;

30 ml leite de coco 1 dose whey ON ou USN

Em uso: Multivitaminico, e creatina (Growth, Black Sone Labs tenho mas nao estou usando)

‚ÄĒ

Nao faco uso de nehum medicamento e nao tenho problemas de sa√ļde

Obrigada

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23 horas atr√°s, Carioca2019 disse:

Acabei de ganhar um presente: 

15 ampolas de 250mg de Testosterone Depo!¬†ÔĽŅ

Qual marca do presente??

4 horas atr√°s, Carioca2019 disse:

Dieta: 

cafe preto sem a√ß√ļcar; ¬†2 ovos; 10ml azeite; 50g abacate

240g peito de frango; 100g brocolis ou vagem; 70g tomate;

30 ml leite de coco 1 dose whey ON ou USN

Em uso: Multivitaminico, e creatina (Growth, Black Sone Labs tenho mas nao estou usando)

Poderia colocar o nome das refei√ß√Ķes.....

Usa anticoncepcional??

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Nao uso nada, nem anticoncepcional ou remedio pra dor ou resfriado :)

Eu divido a ptn em porcoes de aprox 30g/ refeição. Como quando tenho vontade, o q me deixa com cafe da manha as 10:00, almoco as 13-14:00 ( parte do frango e legumes ou como de uma vez ou divido), jantar as 17:00, whey n leite de coco as 20:00.

entre 7-10:00 tomo um suco de limao com gengibre e clhorela sem a√ß√ļcar¬†

laboratorio Serbio: Galenika

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Uns 15anos. Pausa de +- 2 anos (gravidez e bebe pra cuidar). Nos ultimos 5 anos nao treino tao intenso como antes de ser mae. 

Fazem 4 meses que nao consigo ir mais de 2x/ semana a academia, mas espero antes do fim do mes ter tudo resolvido

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Carioca... Penso que vc poderia aguardar um pouco para dar início ao uso de AES.

Acerte sua rotina de treino, recupere sua dieta e procure treinar pelo menos 3x musculação e 2x corrida... Assim, vc recupera sua maturidade muscular e vai tirar melhor proveito do ciclo.

O que j√° vimos aqui, mulheres usando testosterona e n√£o conseguiram fazer dieta e perderam a const√Ęncia do treino... s√≥ engordaram, n√£o ganharam MM.

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1 minuto atr√°s, Carioca2019 disse:

Nao vou começar sem antes voltar a una rotina normal ( 4-6x/semana)

Sim... esqueci de completar a ideia kkkk

Voltando essa rotina, procure estabilizar por uns 2 meses pelo menos.

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4 horas atr√°s, Carioca2019 disse:

Queria ir planejando desde já, mesmo que eu nao comece o uso imediatamente. Alguém mais com comentários sobre dosagem, combinação com outros produtos ou perguntas extras  ?

 

obrigada

Tem como vc postar foto do que vai usar?  

Quando voltará aos treinos com maior frequência? 

 

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Pode usar esse Enantato mesmo.....

Porém a rotina já tem que estar incorporada.

Invista em Hits pós treino.....todos os finais de treino (ex. quando treinar Membros inferiores).

Sobre a dieta: Coloque aqui seus cálculos dários de macronutrientes. 

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O treino ta por conta da da Carol V (aquela da academia amarela, a mais cruel do Instagram)

Indo¬†pra academia agora, apesar dos -1¬įC l√° fora... voltando a rotina, mas s√≥¬†considero est√°vel se mantendo¬†por 1-2 meses no mesmo ritmo.¬†

 

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Olha aí @Sereiafit temos uma aluna da Carol Vaz!!

Como são os treinos com ela? 

Olha só sobre sua dieta não tem muito o que mudar não,  mas quando começar o ciclo o Apollo pode aumentar um pouco as kcal. 

Eu não conheço a meia vida do deposteron mas acho que vc pode começar usando 20mg por semana dividindo pelo menos em duas aplicaçoes. 

O primeiro passo é você conseguir voltar a rotina certinha de treinos.  Depois vem o resto.  

Controla a ansiedade e faz um esforço pra voltar logo

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Exatamente o q eu queri perguntar: como faco se vou raciona o volume? 

E so tem 250mg/ml vai ser uma gota :)))

@Joana Darc sbja voltei! Mes de dezembro eu trabalho dia e noite, ai juntou ferias escolares da miha filha, viagem... 

o treino nenhum ser humano faz sozinho. So pensando na proxima sessao de fotos da Playboy p ter motiva√ß√£o. √Č puxado fisica/psicologicamente pra terminar. A merda √© q nao conhe√ßo ningu√©m q treine assim p ir comigo, so as barbies q fazem #sefienaacademia

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13 minutos atr√°s, Carioca2019 disse:

Exatamente o q eu queri perguntar: como faco se vou raciona o volume? 

E so tem 250mg/ml vai ser uma gota :)))

@Joana Darc sbja voltei! Mes de dezembro eu trabalho dia e noite, ai juntou ferias escolares da miha filha, viagem... 

o treino nenhum ser humano faz sozinho. So pensando na proxima sessao de fotos da Playboy p ter motiva√ß√£o. √Č puxado fisica/psicologicamente pra terminar. A merda √© q nao conhe√ßo ningu√©m q treine assim p ir comigo, so as barbies q fazem #sefienaacademia

Poe o conte√ļdo todo em uma seringa e vai aplicando aos poucos o volume por dose apenas trocando a agulha.¬†

Sobre o treino,  ela não te acompanha em todos os exércicios?  

O jeito √© acostumar a ir s√≥ mesmo.¬† Mas se um dia eu for ao Rio te puxo pra um treino ūüėĀūüėė

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1 hora atr√°s, Joana Darc sb disse:

Olha aí @Sereiafit temos uma aluna da Carol Vaz!!

Como são os treinos com ela? 

Olha só sobre sua dieta não tem muito o que mudar não,  mas quando começar o ciclo o Apollo pode aumentar um pouco as kcal. 

Eu não conheço a meia vida do deposteron mas acho que vc pode começar usando 20mg por semana dividindo pelo menos em duas aplicaçoes. 

O primeiro passo é você conseguir voltar a rotina certinha de treinos.  Depois vem o resto.  

Controla a ansiedade e faz um esfor√ßo pra voltar logoÔĽŅ

250 mg é uma dose muito alta. Veja se consegue algum método de fracionar as doses. Difícil é encontrar um método de garantir a assepsia do método: Há quem divida em diversas seringas de insulina. Há quem deposite num bujão e extraia aos poucos. Há quem conserve a ampola na geladeira, envolvida com aqueles plásticos que envolvem alimentos. Novamente: não posso garantir a segurança desses métodos de conservação.

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Em 03/02/2019 em 18:38, Carioca2019 disse:

Fazem 4 meses que nao consigo ir mais de 2x/ semana a academia, mas espero antes do fim do mes ter tudo resolvido

Isso é um problema, porque a droga é apenas um pequeno elemento da fórmula. A droga é para o corpo o que o fermento é para o bolo: é possível fazer um bolo sem fermento; mas sem ovos e farinha de trigo, usando prioritariamente o fermento, é impossível.

4 minutos atr√°s, Carioca2019 disse:

Sei q é alto. O difícil vai ser  é fracionar 1ml. 

Sabe que nao tenho ideia onde se xompra aeringa por aqui?!

acho q vou ter q pedir no Amazon ūüôą

Procure no google alguma farmácia perto que venda material hospitalar e compre uma caixa de seringas de insulina. Vem 100 unidades. Aqui no Brasil é relativamente barato. Possa ser que ache em farmácias convencionais.

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10 hours ago, Foston said:

 

Procure no google alguma farmácia perto que venda material hospitalar e compre uma caixa de seringas de insulina. Vem 100 unidades. Aqui no Brasil é relativamente barato. Possa ser que ache em farmácias convencionais.

Aqui √© separado a ‚ÄěApotheke‚Äú √©¬†medicamento somente e outra loja q vende coisad como aspirina, vitaminas e todos os outros artigos de drogaria com excess√£o aos¬†remedios.

Mas vou injetar c a de insulina?

N√£o deveria ser intra muscular ?( desculpa, mas nao lembro detalhes... eu injetava sozinha, gl√ļteos e revezava na coxa quando estava dolorida... nao lembro exato o tamnho da agulha, mas lembro clramente de ter optado pela menor ... seria 25x70?

10 hours ago, Foston said:

 

 

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    • By Samuel Moura Rosa
      Mais hipertrofia com suplementação
      Como soubemos, a insatisfa√ß√£o com os resultados alcan√ßados, a busca pela perfei√ß√£o e a crescente ambi√ß√£o em alcan√ßarmos n√≠veis superiores de hipertrofia muscular/defini√ß√£o muscular/redu√ß√£o de percentual de gordura, leva a ind√ļstria de suplementa√ß√£o a uma crescente procura pelas f√≥rmulas ideais para satisfazer seus compradores.
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      Portanto, cria-se apenas a rela√ß√£o, entre o que podemos esperar dos verdadeiros horm√īnios (incluidos em pesquisas), e da composi√ß√£o qu√≠mica do produto nacional.
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      Que a Testosterona e o Horm√īnio do Crescimento s√£o dois horm√īnios prim√°rios no crescimento muscular e no gasto lip√≠dico, n√£o resta d√ļvida alguma. Mas ainda existe uma dist√Ęncia imensa entre o que estes horm√īnios promovem e o que estes ‚Äúanabolizantes naturais‚ÄĚ s√£o capazes de alcan√ßar.
      Verdadeiros pr√©-horm√īnios
      Os verdadeiros Pr√©-Horm√īnios s√£o substancias que ocorrem naturalmente no organismo, assim como s√£o os horm√īnios. No caso da Testosterona, s√£o os precursores deste horm√īnio principal, produzidos na gl√Ęndula adrenal. Entre eles est√£o o Colesterol, seguido em cadeia pela Pregnenolona, a Dehidroepiandrosterona (DHEA), a Androstenediona, para ai sim ser convertida em Testosterona.
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      Qualquer porcaria importada, tratando-se de suplementos, tem credibilidade no Brasil. Mas poucos sabem que somente os pr√©-horm√īnios (quando declarados no r√≥tulo) e a efedrina t√™m venda proibida por l√°, e que l√° pode-se lan√ßar e vender qualquer suplemento, desde que declare-se uma meia d√ļzia de vitaminas que ali est√£o, ocultando a real composi√ß√£o.
      E o segundo motivo que atrai o interesse de alguns menos informados, diz respeito à associação entre a proibição da venda de um produto e sua real potencialidade. Ou seja, tudo que é proibido é que dá resultado!
      Se os Anabolizantes s√£o t√£o potentes e tem sua venda proibida, ent√£o os suplementos proibidos s√£o os que mais se assemelham a a√ß√£o dos anabolizantes. Tratando-se de pr√©-horm√īnios, e importados ent√£o! Sujeitos assim, que desejam um produto n√£o indicado para ingerir, deveriam experimentar um ciclo de Creolina com Soda C√°ustica!
      Pr√©-horm√īnios apresentam os mesmos efeitos colaterais dos esteroides anabolizantes
      Segundo autores mais renomados na √°rea do treinamento de alta intensidade (n√£o apenas cientistas te√≥ricos), existe um consenso que os PHs, referindo-se t√£o somente aos verdadeiros pr√©-hormonais, tendem a apresentar √† longo prazo efeitos indesejados semelhantes aos pr√≥prios horm√īnios, de maneira mais pronunciada que os efeitos anab√≥licos esperados.
      Al√©m de apresentarem um valor de venda alt√≠ssimo, os PHs podem apresentar efeitos¬†androg√™nicos¬†not√°veis, semelhantes aos envolvidos com drogas mais efetivas, al√©m de poss√≠vel hepatotoxidade por tratar-se de comprimidos ingeridos via oral, sendo processados inevitavelmente pelo f√≠gado. Em rela√ß√£o aos efeitos anab√≥licos, as modifica√ß√Ķes s√£o muito pequenas, se relacionarmos ao custo financeiro que apresentam.
      Podem sim apresentar modifica√ß√Ķes satisfat√≥rias em sujeitos com defici√™ncia de produ√ß√£o natural de testosterona, tendo portanto a√ß√£o repositora, n√£o construtora. Agora para atletas que j√° fizeram uso de alguma droga verdadeiramente anab√≥lica, a a√ß√£o destes pr√©-horm√īnios poder√° deixar a desejar.
      Não acredite em propagandas 
      Agora tratando-se desta linha de suplementação vendida liberadamente no Brasil, todo e qualquer comentário favorável (como ação anabolizante primária) parece ser informação de má fé, ou simplesmente desinformação. Analisando a tabela nutricional podemos constatar que estes não passam de suplementos compensadores de baixo nível.
      Nem a√ß√£o repositora hormonal eles apresentam. A√ß√£o hormonal verdadeira e consider√°vel s√≥ poder√° ser notada com a administra√ß√£o de horm√īnios ou seus respectivos pr√©-horm√īnios, de GH ou Testosterona.
      Se realizarmos uma simples compara√ß√£o de composi√ß√£o qu√≠mica/nutricional entre os suplementos ‚Äúchamados Pr√©-Horm√īnios produzidos no Brasil‚ÄĚ (ou at√© mesmo aqueles importados e com venda liberada aqui), e os produzidos nos EUA (com venda proibida no Brasil), poderemos fortalecer ainda mais nossas convic√ß√Ķes de que ainda est√° por vir (se √© que uma dia existir√°) um produto considerado natural e com mesmo efeito anab√≥lico dos conhecidos ester√≥ides anabolizantes.
      Estudos vão e virão, e o Treinamento Intenso, a Dieta, a Suplementação básica Construtora e o Descanso continuam à ser as estratégias mais eficazes, para quem tem paciência e consciência.
    • By n_alinee
      Olaa pessoal, treino desde os meus 15 anos (indo e voltando ūü§¶ūüŹĽ‚Äć‚ôāÔłŹ) tava treinando a um bom tempo e engravidei, pesava 54 kg e tinha um corpo bonito, Bf 17%,¬†engordei 27 kg durante a gesta√ß√£o. Meu beb√™ tem 7 meses e tive parto normal, voltei a treinar faz 5 meses. To seguindo a dieta abaixo¬†a umas 2 semanas, e queria a ajuda de voc√™s pra encaixar uma dieta antes de come√ßar um ciclo de Oxandrolona, comprei a da Upper labs (marca que meu namorado compra), 100 caps¬†de 10mg.
      Idade: 20
      Altura: 1,59
      Peso: 64 kg
      Bf: não sei no momento 
      Problemas de sa√ļde: nenhum
      Tempo de treino: Desde os 15
      Ciclos feitos: nenhum
      Medicamentos: anticoncepcional Tamisa 20, mas vou colocar diu de cobre
       
      Divis√£o de treino: a b c d e
      Treino abd em anexo e C e E com personal (sempre  treino diferente C inferiores e E superiores ) 
       
       
      dieta mais ou menos isso todos os dias 
       
      8:30 água com limão 
      2 ovos, 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de sopa de linhaça (panqueca) + 1 xic de café preto 200 mo
       
      10:30 50 gramas de amendoim e 1 xic de ch√° de hibisco
       
      13:30 100g de frango/carne + 100g de arroz/batata + salada verde 
      15:30 pré treino - 2 bananas + 1 col de chia+ 1 xic de café preto 

      16:20 treino
      18:00 proteína isolada 
      19:00.  100 g frango/carne OU 2 ovos + 100g arroz/batata+ salada verde
       
      22:00 2 ovos + 1 xic brócolis 
       To tomando polivitaminico de a z e comprei vit c 500, d3 5000ui, e400 ui
       
      Nao consegui anexar as fotos de corpo aqui excede o total. Vou colocar abaixo 

       



    • By fisiculturismo
      Quem nunca ouviu uma velha receita de rato de academia com claras de ovos? E a gema? Costuma ser desperdiçada, ao argumento de que contém muita gordura. Já a clara é praticamente 100% proteína, sem carboidratos e sem gordura. 
      Mas e a gema? Por que se criou o mito de que não seria boa para a dieta do fisiculturista? As gemas são ricas em vitaminas A, D, E e K. Também são ricas em gorduras saudáveis. E contém o elemento mais importante para o fisiculturista: o colesterol necessário para a produção da testosterona.
      Não é só isso. As gemas também são ricas em proteínas, contém a mesma quantidade de proteínas das claras. Veja uma comparação entre 8 claras de ovos e 4 ovos inteiros:
        8 Claras de Ovos 4 Ovos Inteiros Proteínas: 28 g 28 g Carboidratos: 2 g 2 g Gorduras: 0 g 21 g Calorias: 137 kcal 312 kcal Mesmo que você esteja numa dieta restritiva low carb (pouco carboidrato), é muito mais vantajoso em termos nutricionais a ingestão dos ovos inteiros (clara e gema) do que somente as claras. A quantidade de calorias dos ovos inteiros ainda é baixa, e a gordura presente na gema permite que as proteínas sejam absorvidas de forma gradual, por mais tempo. Ademais, o perfil de aminoácidos do ovo inteiro é melhor do que o perfil das claras.
      Todavia, se voc√™ precisar de uma absor√ß√£o r√°pida de prote√≠nas, as claras ainda s√£o prefer√≠veis frente aos ovos inteiros. E quanto ao mau colesterol (LDL), j√° est√° demonstrado que o consumo de gemas n√£o piora os seus n√≠veis. Portanto, opte por consumir ovos inteiros! Voc√™ n√£o desperdi√ßa as gemas, consegue a mesma quantidade de prote√≠nas com a metade de ovos (economia), ganha vitaminas e substrato para a produ√ß√£o de horm√īnios, como a testosterona.
      Fontes:
      Whole Eggs vs. Egg Whites Which is better for your bodybuilding goals?
      Are chicken eggs good or bad for my cholesterol?
    • By Batata...
      A proteína isolada de soja é feita a partir da farinha de soja desengordurada, por meio de um processamento que viabiliza a remoção de outros componentes, tais como carboidratos, fibras e fatores antinutricionais, representando a forma mais refinada e pura da proteína da soja disponível no mercado, sendo praticamente isenta de odor, cor e apresentando sabor neutro. Ela contém no mínimo 88% de proteínas em base seca.
      Composição nutricional em 100 g de proteína isolada de soja:
      Valor energ√©tico (kcal) 335,0 Carboidratos (g) 0 Prote√≠nas (g) 88,3 Gorduras totais (g) 3,4 Gorduras saturadas (g) 0,4 Fibras alimentares (g) 0 C√°lcio (mg) 178 S√≥dio (g) 1 Os compostos respons√°veis pelo sabor caracter√≠sticos da soja (isoflavonas e compostos vol√°teis), considerados muitas vezes como uma barreira para o seu consumo, est√£o presentes no gr√£o. Eles tamb√©m s√£o formados durante o processo de obten√ß√£o da prote√≠na isolada, tanto pela a√ß√£o do calor, como pela a√ß√£o de enzimas presentes no gr√£o, principalmente a lipoxigenase, que catalisa a oxida√ß√£o da gordura presente na soja. No entanto, o aquecimento √ļmido ou por vapor direto, utilizados no processo de produ√ß√£o da prote√≠na de soja, s√£o eficientes na inativa√ß√£o da lipoxigenase, o que contribui para redu√ß√£o do sabor amargo no produto proteico final.¬†
      Assim, a remoção da gordura do grão da soja durante o processamento para obtenção da proteína isolada contribui para obtenção de um produto final com sabor mais neutro.
      A proteína isolada de soja é fonte de peptídeos bioativos que contêm em média de 3 a 20 aminoácidos e podem ser obtidos quando as proteínas passam por um ou mais processos, como: 
      ação de enzimas gastrointestinais;  hidrólise das proteínas da soja através da fermentação por micro-organismos proteolíticos;  digestão in vitro através da ação de enzimas proteolíticas. Estes peptídeos bioativos da soja apresentam potencial ação antioxidante, anti-hipertensiva e imunomoduladora Vantagens da proteína isolada de soja:
      Fonte de proteínas de alta qualidade de acordo com o PDCAAS  Sabor neutro em comparação a outros produtos da soja, o que facilita sua adição a alimentos e ingredientes diversos, a fim de aumentar seu valor nutricional Por ser de origem vegetal, não contém lactose e colesterol  O tratamento térmico realizado em seu processamento inativa os fatores antinutricionais, preservando a qualidadeda proteína em sua forma isolada. Compostos bioativos
      Os pept√≠deos bioativos s√£o fragmentos espec√≠ficos da prote√≠na da soja, liberados ap√≥s a digest√£o e/ou fermenta√ß√£o desta. A Glicina e a √ü-conglicinina representam de 65% a 80% das prote√≠nas da soja e s√£o as principais precursoras desses pept√≠deos. Eles possuem fun√ß√Ķes no organismo relacionadas √† redu√ß√£o do risco de doen√ßas cr√īnicas, como diabetes mellitus tipo 2, doen√ßas cardiovasculares, como a aterosclerose, hipertens√£o arterial, ganho de peso e obesidade. Tais propriedades est√£o descritas a seguir:
      Diabetes mellitus tipo 2:¬†Estudos em humanos indicam uma rela√ß√£o inversa entre maior frequ√™ncia do consumo de alimentos √† base de prote√≠na de soja (sem adi√ß√£o de a√ß√ļcar) e o risco de incid√™ncia de diabetes tipo 2, com melhora na sensibilidade √† insulina. O mecanismo pelo qual a soja influencia o metabolismo da glicose ainda n√£o est√° completamente elucidado, sendo sugerido potencial efeito dos pept√≠deos bioativos da soja no aumento da capta√ß√£o da glicose em c√©lulas hep√°ticas, atrav√©s do transportador GLUT1 e ativa√ß√£o do transportador GLUT4. Doen√ßas cardiovasculares:¬†Esses pept√≠deos tamb√©m atuam como antioxidantes, diminuindo a forma√ß√£o de esp√©cies reativas de oxig√™nio e a oxida√ß√£o de lip√≠dios, como o LDL-colesterol, principal fator de risco para a aterosclerose. Hipertens√£o arterial:¬†Os pept√≠deos derivados da prote√≠na da soja contribuem ainda com a redu√ß√£o da press√£o arterial, pois inibem a enzima que converte a angiotensina I em angiotensina II, sendo essa √ļltima um potente vasoconstritor. Ganho de peso e obesidade:¬†Esses pept√≠deos ativam os receptores para colecistoquinina (CCK), horm√īnio respons√°vel pelo aumento da saciedade, o que reduz o apetite. Al√©m disso, eles diminuem as concentra√ß√Ķes sangu√≠neas de triacilglicerol, de colesterol total e de LDL-colesterol, por reduzirem sua absor√ß√£o no intestino e a lipog√™nese no f√≠gado, o que contribui com o controle do peso corporal. Micronutrientes
      A soja apresenta maior quantidade de micronutrientes em rela√ß√£o √†s demais leguminosas. Apesar da presen√ßa de fitatos que podem reduzir a biodisponibilidade desses nutrientes, os fitatos podem ser eliminados atrav√©s do tratamento t√©rmico para obten√ß√£o de produtos proteicos da soja e tamb√©m pelo processo de fermenta√ß√£o na produ√ß√£o de alimentos √† base soja. Al√©m disso, a ind√ļstria disp√Ķe de recursos tecnol√≥gicos para fortifica√ß√£o desses produtos a fim de compensar uma menor biodisponibilidade de tais nutrientes, especialmente o c√°lcio, em bebidas √† base de soja.¬†
      Cabe destacar ainda que, por exemplo, a substituição de até 30% da carne por proteína de soja não apresenta impacto negativo relevante na absorção do ferro. Estudos em humanos mostraram que a ingestão de concentrado de soja em quantidade equivalente a 23 gramas de proteína por dia não prejudicou a assimilação do cálcio, magnésio, zinco ou ferro da dieta.
      O consumo de uma porção de 30g de soja pode contribuir com até 11% dos valores diários (VD) recomendados para a ingestão de alguns minerais.
      Fatores antinutricionais da soja
      A soja crua possui fatores antinutricionais em sua composi√ß√£o capazes de provocar efeitos negativos na sa√ļde humana. Dentre eles est√£o os inibidores de tripsina, que dificultam a digest√£o das prote√≠nas, as hemaglutininas e as saponinas, que podem estimular processos inflamat√≥rios no organismo; al√©m dos fitatos, que podem interagir com alguns minerais como o ferro, c√°lcio e zinco e reduzir sua absor√ß√£o.
      No entanto, os efeitos destes compostos podem ser desativados através do tratamento térmico adequado, feito com a proteína isolada de soja por exemplo, ou mesmo pelo processo de fermentação em alguns subprodutos da soja, melhorando a sua qualidade nutricional.
      Crescimento e desenvolvimento infantil
      As fórmulas infantis de proteína isolada de soja encontradas no mercado não contêm lactose e fornecem 67 kcal/dL. Por serem produzidas a partir da proteína isolada de soja, que sofre processamento térmico para inativação de fatores antinutricionais, mantém a qualidade da proteína no produto final.
      S√£o, ainda, suplementadas com os amino√°cidos (L-metionina, L-carnitina e taurina) e com alguns minerais como c√°lcio, para fornecer os conte√ļdos proteicos e minerais adequados, determinados por √≥rg√£os internacionais para a alimenta√ß√£o de lactentes nascidos a termo.
      Durante o primeiro ano de vida, de crian√ßas nascidas a termo, embora a f√≥rmula de prote√≠na isolada de soja forne√ßa nutrientes adequados para o crescimento e desenvolvimento normais, ela √© indicada apenas nas seguintes circunst√Ęncias:¬†
      grave intoler√Ęncia persistente √† lactose;¬† galactosemia;¬† tratamentos de alguns casos de alergia a prote√≠na do leite de vaca;¬† desordens do metabolismo de carboidratos;¬† prefer√™ncia por dieta vegetariana ou ainda por quest√Ķes religiosas, √©ticas e fisiol√≥gicas que restringem o uso de f√≥rmulas √† base de leite de vaca e de outros animais. Para lactentes com alergia a prote√≠na do leite de vaca, √© indicada a f√≥rmula com prote√≠na hidrolisada ou com amino√°cidos sint√©ticos caso a hidrolisada n√£o seja tolerada. Devido √† possibilidade de rea√ß√Ķes adversas √† prote√≠na de soja em lactentes menores de 6 meses de idade, a f√≥rmula de soja n√£o deve ser utilizada nesse per√≠odo.
      Se o seu uso terap√™utico for considerado para depois dos 6 meses de idade, por causa do seu baixo custo e melhor aceita√ß√£o, a toler√Ęncia √† prote√≠na de soja deve primeiro ser estabelecida por provoca√ß√£o cl√≠nica.
      A partir de um ano de idade e após, a alimentação com fórmulas infantis à base proteína de soja isolada e suplementada com aminoácidos é capaz de suprir as necessidades de aminoácidos, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento infantil e para a reparação e manutenção proteica de adultos.
      Estudos indicam que, em crianças que receberam fórmulas à base de proteína isolada de soja, a concentração sérica de albumina, um marcador de adequação nutricional, apresenta-se normal, e que a mineralização óssea é equivalente àquela documentada em crianças alimentadas com fórmulas à base de leite de vaca.
      Revis√Ķes da literatura e de estudos cl√≠nicos comcrian√ßas que receberam f√≥rmulas √† base de soja tamb√©m n√£o apresentam evid√™ncias de que o uso de f√≥rmulas contendo prote√≠na de soja possa prejudicar a adequa√ß√£o nutricional, o desenvolvimento sexual, neurol√≥gico ou ainda interferir na resposta imune a vacinas.
      Corroborando estes dados, um estudo prospectivo que acompanhou por cinco anos o desenvolvimento de gruposde crianças que receberam diferentes dietas (fórmula infantil à base de soja, ou fórmula infantil à base de leite ou foram alimentadas à base de leite materno) observou que o crescimento se apresentou dentro dos limites normais em todos os grupos avaliados.
      Ao analisar a preval√™ncia de alergia a soja na inf√Ęncia, observa-se que esta √© baixa, como elucidado por Katz etal. (2014), que realizaram uma revis√£o com meta-an√°lise de 40 estudos que avaliaram o √≠ndice de sensibiliza√ß√£o al√©rgica a soja em lactentes e indiv√≠duos at√© os 19 anos de idade. Os resultados indicaram que a preval√™ncia de alergia a soja para a popula√ß√£o em geral foi de 0 a 0,5% (0,27), para a popula√ß√£o referida foi de 0,4-3,1% (1,9) e para crian√ßas al√©rgicas de 0 a 12,9% (2,7). A preval√™ncia de sensibiliza√ß√£o ap√≥s a utiliza√ß√£o de f√≥rmulas √† base de soja foi de 8,7 e 8,8%, respectivamente.
      H√° evid√™ncias de que a alergia a soja na inf√Ęncia possa ser revertida. Um estudo cl√≠nico retrospectivo realizado com 133 pacientes com alergia mediada por IgE, observou que aproximadamente 50% das crian√ßas se tornaram tolerantes a soja por volta dos 7 anos.
      Vale destacar ainda que o Instituto Nacional de Desenvolvimento de Ci√™ncias e do Ambiente corrobora o Painel de Experts em F√≥rmula Infantil de Soja, ao refor√ßar que a preocupa√ß√£o com os efeitos adversos relacionados ao conte√ļdo de isoflavonas da soja sobre o desenvolvimento de crian√ßas √© m√≠nima. Os especialistas ressaltam ainda que as evid√™ncias sobre potenciais efeitos t√≥xicos da prote√≠na isolada de soja nesta faixa et√°ria s√£o insuficientes para desencorajar seu uso).
      Sistema imune
      As prote√≠nas da soja tamb√©m desempenham papel importante no sistema imunol√≥gico, reduzindo processos inflamat√≥rios e fortalecendo a imunidade. Um trabalho publicado em 2014 identificou que os pept√≠deos derivados da prote√≠na da soja s√£o capazes de inibir a express√£o de citocinas pr√≥-inflamat√≥rias, diminuindo, por conseguinte, os processos inflamat√≥rios cr√īnicos no organismo.
      Outra pesquisa demonstrou que esses peptídeos são capazes de aumentar as defesas do organismo, reduzir o estresse e melhorar a circulação no cérebro. Tais efeitos decorrem da diminuição da produção de adrenalina e do aumento da concentração de dopamina, um neurotransmissor fundamental para a motivação, foco e produtividade. Contudo, ainda são necessários mais estudos para determinar seu mecanismo de ação.
      Saciedade e gerenciamento de peso
      Estudos t√™m demonstrado que as prote√≠nas da soja contribuem para o gerenciamento de peso, uma vez que reduzem a velocidade de esvaziamento g√°strico, o que ajuda no controle do apetite. Al√©m disso, seus pept√≠deos bioativos aumentam a express√£o dos receptores do horm√īnio colecistoquinina (CCK), respons√°vel pelo aumento da sensa√ß√£o de saciedade, potencializando esse efeito.
      Uma pesquisa de intervenção realizada com 20 indivíduos obesos observou que a proteína da soja foi capaz de aumentar a sensação de saciedade, auxiliando na redução do consumo de alimentos e na perda de peso . Outro trabalho, realizado com 31 adolescentes saudáveis, identificou maior controle do apetite, com o aumento da saciedade e da qualidade da dieta, após o consumo de snacks ricos em proteína de soja, o que, ainda, contribuiu positivamente para a cognição e o humor.
      Síndrome metabólica: perfil lipídico
      Segundo dados do Relat√≥rio da Organiza√ß√£o Mundial de Sa√ļde (OMS) sobre as doen√ßas n√£o comunic√°veis, publicado em 2012, as doen√ßas cardiovasculares foram respons√°veis por 46,2% das mortes que ocorreram em todo mundo, sendo, assim, um importante problema de sa√ļde p√ļblica. Um dos principais fatores de risco para a ocorr√™ncia dessas doen√ßas √© a s√≠ndrome metab√≥lica, caracterizada pela presen√ßa de tr√™s ou mais fatores dentre oslistados abaixo:
      Excesso de gordura abdominal em homens, representado por valores de circunferência da cintura com mais de 102 cm e, nas mulheres, maior que 88 cm. Baixa concentração de HDL-colesterol no sangue: em homens, menos que 40mg/dL e, nas mulheres, menos do que 50mg/dL. Níveis sanguíneos de triacilglicerois elevados: 150mg/dL ou superior Pressão sanguínea alta: 135/85 mmHg ou superior Glicose elevada: 110mg/dL ou superior. Diversos estudos têm demonstrado que as proteínas da soja são capazes de reduzir o risco para o desenvolvimento desses fatores), especialmente no que tange aos níveis sanguíneos de colesterol e triglicérides, conforme descrito a seguir.
      Uma pesquisa realizada com 352 adultos constatou que as proteínas da soja diminuem a concentração de colesterol total no sangue e aumentam a concentração de HDL-colesterol em comparação às proteínas do leite. Outro estudo, realizado com mulheres no período pós-menopausa, verificou que o consumo de proteínas da soja contribuiu tanto para o aumento da captação de glicose pelas células quanto para a diminuição da concentração de LDL-colesterol no sangue.
      Estudos de revis√£o e meta-an√°lise publicados entre 2004 e 2007 conclu√≠ram que o consumo de prote√≠na da soja reduz a concentra√ß√£o de LDL-colesterol em torno de 3 a 5%. Em estudo de meta-an√°lise com levantamentos de 1996 a 2008, incluindo ensaios cl√≠nicos randomizados e que totalizaram 43 publica√ß√Ķes, foi observada associa√ß√£o entre o consumo de prote√≠na da soja e a redu√ß√£o da concentra√ß√£o de LDL-colesterol.
      A redução média observada foi de 5,5% (-0,23mmol/L) em estudos paralelos e de 4.2% (-0.16mmol/L) em ensaios do tipo crossover, em comparação ao basal. Corroborando estes dados, uma revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados relatou que o consumo médio diário de 25g de soja contribui para redução média de -0,23mmol/L (8,9mg/dL) na concentração de LDL colesterol (p<0.0001).
      Em rela√ß√£o ao colesterol total, a redu√ß√£o m√©dia foi de - 0.22mmol/L (8,5mg/dL) (p<0.0001), o equivalente a 3,7% de redu√ß√£o em compara√ß√£o √†s concentra√ß√Ķes detectadas antes da interven√ß√£o.
      A redução da colesterolemia, mesmo que pequena, parece ser eficiente na diminuição dos índices de mortalidade por doenças cardiovasculares, uma vez que a diminuição de 10mg/dL de LDL-colesterol reduz o risco cardiovascular em torno de 10% . Assim, evidências apresentadas suportam o benefício do consumo da proteína da soja como parte de uma alimentação equilibrada para gerenciamento da concentração do colesterol plasmático.
      Atividade física
      A prática de exercícios físicos promove a degradação das proteínas musculares, com a oxidação dos aminoácidos. Pesquisas têm observado que as proteínas da soja contribuem com a síntese das proteínas musculares e reduzem o dano causado às fibras desse tecido, especialmente pela presença de leucina em sua composição.
      Uma pesquisa realizada com homens jovens submetidos a treinos de resistência, três vezes por semana, observou que o consumo de suplementos contendo a proteína de soja foi capaz de aumentar a massa magra após três meses de acompanhamento. Um trabalho realizado com 60 mulheres pós-menopausa e com osteoporose constatou que o consumo da proteína isolada de soja, associado a exercícios físicos, realizados quatro vezes na semana por um período de 12 semanas, propiciou aumento significativo tanto da massa muscular quanto da óssea.
      Diversos estudos demonstraram também que a proteína isolada de soja aumenta a massa muscular da mesma forma que as proteínas do leite. Ademais, a combinação de soja e leite pode melhorar a síntese de proteínas musculares, aumentando a disponibilidade de aminoácidos.
      Envelhecimento
      O processo de envelhecimento pode aumentar o risco para o desenvolvimento de algumas doenças, como a osteoporose e a sarcopenia, caracterizadas pela redução das estruturas óssea e muscular, respectivamente.
      Um estudo observou que o consumo de 40g de proteína de soja, por um período de três meses, reduziu o risco de fraturas em homens saudáveis. Recente revisão concluiu que a suplementação com a proteína de soja é eficiente para reduzir a degradação das proteínas musculares durante o processo de envelhecimento.
      Segurança no consumo da proteína isolada de soja
      A soja é um alimento com alta densidade nutritiva, rico em proteínas de alta qualidade, capaz de suprir as necessidades proteicas em todas as fases da vida. Contudo, seu consumo esbarra em uma série de conceitos imprecisos, que serão elucidados a seguir. 
      Consumo de soja e as fun√ß√Ķes end√≥crinas e reprodutivas
      Alguns estudos encontraram fracas evid√™ncias sugerindo a rela√ß√£o entre o consumo de f√≥rmulas √† base de prote√≠na de soja e o aumento dos n√≠veis urin√°rios de isoflavonas. Entretanto, nenhum dos autores encontrou diferen√ßas significativas entre as concentra√ß√Ķes dessas isoflavonas e os n√≠veis de horm√īnios estrog√™nicos em crian√ßas. Al√©m disso, uma recente meta-an√°lise relatou que os fitoestr√≥genos encontrados no sangue dessas crian√ßas estavam na sua forma conjugada, sendo, assim, incapazes de exercerem efeitos hormonais.
      Do mesmo modo, não foram encontradas evidências convincentes que comprovem que o consumo da proteína de soja possa alterar a idade da menarca e/ou a duração do ciclo menstrual, e nem tampouco a função tiroidiana.
      Consumo de soja e efeito feminilizante e infertilidade em homens
      Existe o mito de que, devido ao conte√ļdo de isoflavonas presente na soja, seu consumo poderia aumentar os n√≠veis de estrog√™nio e diminuir os n√≠veis de testosterona em homens. Neste contexto, fundamentou-se a teoria de que isso poderia causar ginecomastia, infertilidade e efeito feminilizante.
      A ginecomastia pode ser causada por aumento de estr√≥geno, que leva a prolifera√ß√£o do tecido mam√°rio, e diminui√ß√£o de andr√≥geno, horm√īnio que, normalmente, inibe esse fen√īmeno. H√° relatos de casos sobre o consumo de soja e ginecomastia, por√©m deve-se lembrar da limita√ß√£o deste tipo de pesquisa, pois o efeito foi detectado em apenas um √ļnico indiv√≠duo.
      Martinez e Lewi (2008) publicaram um relato de caso de um homem de 60 anos com ginecomastia e níveis de estrogênio drasticamente elevados. A hipótese era a de que a causa seria o consumo de extrato de soja e isoflavona.
      No entanto, o participante consumia 3 litros de extrato de soja por dia, uma quantidade que fornece aproximadamente 360mg de isoflavonas, valor além do consumo habitual e também do encontrado em uma dieta típica japonesa, população que apresenta o maior consumo.
      Messina (2014) discute que até mesmo a ingestão excessiva de outros alimentos muito nutritivos pode produzir efeitos indesejáveis. Assim, se um indivíduo consumisse uma quantidade similar de leite de vaca no lugar do extrato de soja, a ingestão de cálcio teria excedido o limite de segurança superior em cerca de 50%, o que poderia ter levado a efeitos adversos graves, como a hipercalcemia.
      Em rela√ß√£o ao potencial efeito de infertilidade em homens causados pelo consumo de soja, h√° evid√™ncias s√≥lidas que contrap√Ķem este mito.
      Uma meta-an√°lise de 32 estudos com popula√ß√£o de homens adultos teve como objetivo determinar se as isoflavonas exercem efeitos similares aos do estrog√™nio em homens, diminuindo a testosterona biodispon√≠vel, a globulina de liga√ß√£o do horm√īnio sexual (SHBG), a testosterona livre e o √≠ndice de andr√≥geno livre (FAI). No entanto, o estudo n√£o observou efeitos significativos no perfil hormonal tanto para n√≠veis de testosterona quanto para SHBG.
      A média de consumo de isoflavonas nos estudos variou entre 20 e 900mg/dia e a média de proteína de soja foi de 0 a 17g/dia. Embora os estudos avaliados tenham sido de duração inferior a 6 meses, a ingestão de proteína de soja e isoflavona excedeu muito a da dieta típica japonesa, que é de 6 a 11g e de 25 a 50mg, respectivamente.
      Estes dados demonstram que o consumo de soja ou suplementos de isoflavona n√£o tem efeitos adversos associados aos n√≠veis mais baixos de testosterona. Os resultados desta meta-an√°lise sugerem que nem os alimentos de soja e nem os suplementos de isoflavonas alteraram as concentra√ß√Ķes de testosterona, sendo seu consumo seguro para homens.
      Considera√ß√Ķes finais
      O Brasil √© o segundo maior produtor mundial de soja e o segundo maior exportador do gr√£o, do √≥leo e do farelo da soja, atr√°s somente dos Estados Unidos. √Č um produto vers√°til que pode ser consumido tanto na sua forma in natura quanto na processada, como a prote√≠na isolada de soja.
      A proteína isolada de soja é a forma mais refinada e pura da proteína da soja, contendo cerca de 90% de proteínas em base seca. Ela é feita a partir de grãos desengordurados, com a remoção de outros componentes, como os carboidratos, e seu processamento térmico permite a inativação dos fatores antinutricionais.
      A proteína isolada de soja é fonte de proteínas de alta digestibilidade/disponibilidade e, por ser de origem vegetal, não possui lactose e nem colesterol. Por apresentar sabor neutro, é uma opção para ser adicionada em alimentos e ingredientes diversos a fim de aumentar o valor nutricional da preparação e/ou refeição.
      Estudos demonstraram que tanto a prote√≠na da soja como seus compostos bioativos apresentam efeitos ben√©ficos para a sa√ļde, atuando no crescimento e desenvolvimento infantil a partir de um ano de idade, na saciedade e no gerenciamento do peso, na s√≠ndrome metab√≥lica e no aumento das massas muscular e √≥ssea.
      Seu consumo n√£o √© indicado entre zero e 6 meses de vida, sendo potencialmente indicado dos 6 aos 12 meses de vida, com o uso de f√≥rmulas infantis √† base de prote√≠na isolada de soja. Mostra-se seguro a partir dos 6 meses de vida e √© recomendado especialmente para indiv√≠duos com alergia a prote√≠na do leite de vaca ou intoler√Ęncia √† lactose.
      O consumo de 25 g de proteína de soja por dia, associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis, contribui para ajudar a redução do colesterol.
      Proteina-Isolada-Soja.pdf
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    • By Marcelo Langart
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      Bradesco
      AG 2591
      CC 0011554-1
      Renato de Oliveira
      E desde ent√£o ele n√£o tem respondido as minhas mensagens quanto a entrega. Enfim, o pessoal deste laborat√≥rio tem alguma reputa√ß√£o? Eles tem uma p√°gina na internet, o contato que fiz com o fornecedor foi por este n√ļmero que est√° em divulga√ß√£o no site:¬†11 99393-2713
      A princípio a minha ideia era ir de Landerlan, mas após ter visto a recomendação de um youtuber chamado "Thor, O Químico" resolvi arriscar ele. 
      Enfim, fui induzido a erro, além de  suspeitar que o tal youtuber possa fazer parte do esquema. O que acham?
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