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Proteína Isolada de Soja

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Como havia prometido assim que tivesse material esclarecedor suficiente para conclusoes iria postar um topico sobre o assunto...

PROTEÍNA DE SOJA

O grande avanço das proteínas no momento.

Durante muito tempo no campo da suplementação com proteína de soja, ela era somente usada por vegetarianos, isto porque todo mundo olhava com uma certa indiferença para a proteína texturizada de soja porque provinha de uma fonte vegetal e era incompleta, e até certo ponto eu concordo (ou concordava) com esta afirmação. Isto porque durante os últimos anos uma companhia em St. Louis no Missouri , chamada Protein Technologies International (uma divisão da Ralston Purina), mudou drasticamente a forma de extração, concentração e qualidade das proteínas de soja. O nome desta proteína é PROTEÍNA ISOLADA DE e contem mais de 90% de proteína.

Embora seja relativamente nova, seu fabricante não desperdiçou tempo e colocou seu produto para o teste em pesquisa clínica.

Primeiro eles submeteram seu produto para testes comparativos contra o leite e a carne vermelha de vaca. No de qualidade de proteína chamado de" PDCAAS "ou seja Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score (Facilidade de Digestão de Proteína Corrigida de Aminoácidos) desenvolvido pela OMS (Organização Mundial da Saúde), sendo hoje a maneira mais moderna de classificação de proteínas. O valor máximo estabelecido por este padrão é 1.0, sendo assim toda proteína que alcançar este valor é considerada completa para humanos. A Proteína Isolada de Soja, junto com a caseína e a proteína do ovo, marcou 1.0 perfeito, enquanto que a carne vermelha de vaca só marcou 0.92.

Nos estudos seguintes eles fizeram a seguinte pesquisa para determinar os efeitos da proteína isolada de soja contra a carne de vaca, em retenção de nitrogênio em homens jovens saudáveis. Os dois grupos foram alimentados com cerca de 0.8 gramas de proteína por quilo de peso por dia , cada grupo com um tipo de proteína. Este estudo foi realizado a longo prazo e estas eram as únicas fontes protéicas fornecidas. O resultado encontrado foi semelhante nos dois grupos, não achando deterioração corporal em nenhum deles. E o grupo de Cientistas então declararam, "A qualidade nutricional da Proteína Isolada de Soja é alta, e esta proteína vegetal pode servir como fonte exclusiva de aminoácidos essenciais e nitrogênio para a manutenção protéica em adultos". Palavras bem fortes, não?

Assim sabemos que esta proteína tem uma qualidade alta e provê um solido perfil de aminoácidos essenciais. Mas o que mais ela pode fazer ? Quais suas características com relação às Propriedades funcionais? Aí se encontra a maior e mais rara qualidade deste tipo incomparável de proteína como veremos a seguir:

A Proteína Isolada de Soja ostenta o maior percentual de aminoácidos chamados de "Agrupamento Critico", que são BCAA`s e os dois aminos Glutamina e Arginina. Estes 5 aminos compõem cerca de 36.2% do produto. Sendo que a Glutamina sozinha conta cerca de 19.1% , esta forma de aminos críticos podem ser particularmente úteis aos atletas durante uma fase de dieta.

Uma grande quantidade de estudos mostraram que uma ingestão regular de Proteína Isolada de Soja pode aumentar a produção endógena de Tiroxina(T4), hormônio estimulante de tireóide (TSH) e Triodotironina(T3), e manter a insulina estável quando comparada com outros tipos de proteína como caseína e proteínas de peixe. A Tiroxina é o principal regulador da taxa metabólica, ou seja, mais Tiroxina mais rápido o metabolismo. Este suporte é bastante útil para atletas em fase de definição muscular quando se tenta perder o máximo possível de gordura corporal. Uma pesquisa mostrou que a proteína isolada de soja causou uma maior retenção de nitrogênio e maior perda de gordura corporal, durante uma fase de pouca ingestão calórica quando comparada com Caseína.

A pesquisa animal mais interessante sugere, que um dos isoflavones achados na Proteína isolada de soja (Daidzen) pode ter um efeito específico na produção do hormônio sexual masculino. Animais machos em laboratórios experimentaram uma maior excreção de testosterona e hormônio de crescimento como também um maior crescimento de músculo.

Proteína de soja parece ter um efeito lipolítico no sangue e uma interessante habilidade em diminuir a viscosidade sangüínea, e esta propriedade funcional pode ajudar na circulação de apoio e entrega de nutrientes durante o trabalho muscular.

E finalmente até mesmo a Proteína Isolada de Soja de mais alta qualidade pode custar metade do preço das concorrentes.

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Informacoes presentes no rótulo...

NUTRISOY

Proteína Isolada de Soja com Isoflavonas, contendo 60 mg de isoflavonas em 20g de

proteína e sais minerais, equivalente a duas colheres das de sopa, indicado para a nutrição esportiva. A proteína isolada de soja contém maiores quantidades dos aminoácidos anabólicos: Arginina e Glutamina, além de apresentar grandes quantidades de aminoácidos de cadeia ramificada:BCAA (isoleucina, leucina

e Valina).

Sugestão de uso:

10 g (01 colher das de sopa em média) meia hora antes do treino e 10 g

até os primeiros 45 minutos após o

término dos exercícios, adicionados ao

leite, ou de acordo com a necessidade, de

1,0 a 1,2 g por quilo de peso total para

maior desenvolvimento da massa muscular.

NUTRISOY é uma proteína de soja isolada, isto é, isenta de gorduras e carboidratos que por ser de origem vegetal, apresenta uma alta digestibilidade, em torno de 93% com absorção imediata pelo organismo, vantagens estas que a diferenciam da proteína da dieta comum(carne, leite e ovos).

Em outubro de 1999 o FDA(órgão que fiscaliza alimentos e remédios nos Estados Unidos), aprovou o "claim" sobre proteína de soja e doenças cardíacas: "a ingestão diária de 25g de proteína de soja numa dieta com baixos níveis de colesterol e de gordura saturada pode reduzir o risco de doenças cardíacas coronarianas".

Porção de 20g (*) %VD ou IDR(**) Em 100g do prod.

Valor Calórico 70kcal 3 370 kcal

Carboidratos 0g 0 0g

Proteínas 18g 37 92g

Gorduras Totais 0g 0 0g

Gorduras Saturadas 0g 0 0g

Colesterol 0mg 0 0g

Fibra Alimentar Menor que 1g 3 4g

Cálcio 40mg 5 200mg

Ferro 3,60mg 26 18mg

Sódio 200mg 8 1000mg

Isoflavonas 60mg

Aminograma

Em 100g da proteína

Alanina

4,2

Arginina

8,0

Ácido Aspártico

12,1

Ácido Glutâmico

20,4

Cisteína

1,4

Glicina

4,2

Histidina

2,7

Isoleucina

4,3

Leucina

7,8

Lisina

6,5

Metionina

1,4

Fenilalanina

5,4

Prolina

5,3

Serina

5,7

Treonina

3,6

Tirosina

4,1

Triptofano

1,0

Valina

4,5

Na embalagem esta indicado que o gosto é agradavel...

Bem , se a qualidade for boa e realmtente estiver a risca com o q esta no rotulo é uma otima pedida em termos de proteinas.

No mais, espero ter contribuido.

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A obrigada, EMS, eu havia tido informações sobre esse rótulo, valeu por ter detalhado mais, é q gostaria de saber se é boa realmente. bem irei adquirir conforme for, irei postar o q notei de diferente nela.

valeu pela ajuda e atenção! 8)

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Será que a proteína isolada de soja da PeterFood substitui bem o whey protein? Da mesma marca, o whey é 2 vezes mais caro.

Meu objetivo agora é manter massa muscular e perder gordura, que tá um pouco alta, pra definir um pouco, e depois continuar a hipertrofia...

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Sei que vou levar um puxao de orelha por este meu comentario mas na minha simples e humilde opiniao proteina isolada de soja nao deve ser usada como primeira opcao em suplementacao proteica. Tudo bem que esta proteina esta sendo muito usada em suplementos e ate mesmo adicionada a alimentos, mas para nos que visamos aumento de massa no menor tempo, procure proteinas de origem animal. Alem do mais, as isoflavonas presentes na soja sao muito boas para mulheres entrando na menopausa e nao para homens visando manter um alto nivel de testosterona circulante (provocado por exercicios de alta intensidade).

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Qual é a diferença entre proteína animal e vegetal ?

A "grosso modo" dizia-se que a proteína de origem animal é completa, pois possui todos os aminoácidos essenciais ... já a proteína de origem vegetal é uma proteína incompleta, pois não possui todos os aminoácidos essenciais ...

Veja bem eu escrevi "dizia-se", pois conforme o texto do amigo que postou o tópico parece que está havendo uma evolução no modo como é feita a extração da proteína da soja, fazendo com que esta consiga manter todos os aminoácidos essenciais, tornando-a uma proteína completa, assim como as de origem animal ...

Eu particularmente nunca subustituí as proteínas de origem animal pelas de origem vegetal, mas tambem nunca abri mão de consumir as de origem vegetal paralelamente com as de origem animal, ou seja, sempre consumi as duas ....

Só pra constar, as fontes de proteína de soja que consumo hoje em dia são:

Cereal Nutry Light - Frutas Vermelhas, da Nutrimental

Cada sache de 40g contem:

10g de proteína texturizada da soja

22g de carbo

0,5g de gorduras totais

0g de gorduras saturadas e colesterol

Leite de soja Original Soy Light, da Olvebra

Cada 200 ml contem:

5,6g de proteína da soja

4g de carbo

2g de gorduras totais

0g de gorduras saturadas e colesterol

Espero ter contribuído de alguma forma ... valeu ...

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Bom, comprei a proteína de soja da Nutrisoy e to gostando!! O sabor é muuiito melhor q albumina.

Pedi pelo site e entregaram direitinho aqui em casa, embalagem lacrada (dupla camada, pode?) e tudo mais...

To gostando :lol:

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Quanto custa essa proteina isolada de soja?

q q vcs acham da albumina?

Com relação ao proteinato,ele custa por volta de R$ 18,00 / 300gr.

da integral médica..... ( usei,e não gostei....)

e sobre a albumina,a melhor marca é a salto´s que possuí 80% de

proteína,custa por volta de R$ 17,00 / 500 gr ( com certeza,a melhor

que tomei,só que ela é pura e o gosto é terrível!!! )

GOLDEN AXE - MUSCLE WARRIOR

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comprei proteina texturizada de soja... é mais barato q a proteina texturizada... custa 6 reais contra 16.....

me digam o q vcs acham......

e tipo... alguem tem alguma tabela da albumina para q eu possa comparar?

tudo do mais vita... yoki

Substitui com vantagens a carne moída ou em pedaços no preparo de pratos como hamburgueres, croquetes, recheios, sopas, etc.

Embalagem 500 g.

09 meses.

Porção de 50g

Quantidade por porção % VD (*)

Valor Calórico 140 Kcal 6%

Carboidratos 10g 3%

Proteínas 24g 48%

Gorduras Totais 0g 0%

Gorduras Saturadas 0g 0%

Colesterol 0mg 0%

Fibra Alimentar 10g 33%

Cálcio 142mg 18%

Ferro 4,90mg 35%

Sódio 0mg 0%

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.

aqui vai o do extrato de soja...

Versátil, além de substituir o leite animal como bebida também pode ser usado no preparo de iogurte, maionese, cremes, queijo de soja (tofu).

Embalagem 500 g.

12 meses.

Porção de 30g

Quantidade por porção % VD (*)

Valor Calórico 130 Kcal 5%

Carboidratos 8g 2%

Proteínas 13g 26%

Gorduras Totais 6g 8%

Gorduras Saturadas 1g 4%

Colesterol 0mg 0%

Fibra Alimentar 0g 0%

Cálcio 83mg 10%

Ferro 1,50mg 11%

Sódio 65mg 3%

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.

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Em Porto Alegre to pagando R$ 18 o kg. Tá baraaaaato!!

To tomando essa proteina faz uns 5 meses. Mas sempre achei q fosse de absorção lenta, só um pouco mais rapida q da albumina, mas nem perto da whey.

Qto ao sabor, na boa, é mto ruim. Mas tá valendo a pena.

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APESAR DE DETESTAR E NÃO CURTIR MUITO EU COMPREI NO MERCADO PROTEINA DE SOJA TEXTURIZADA DA MAIS VITA...PAGUEI UNS 6....CADA 50g 14 DE PROTEINA...

PRETENDU USA-LA PARA SUBSTITUIR A ALBUMINA....

O QUE EU NÃO GOSTO É QUE EU OUVI UM LANCE DE QUE SOJA ESTIMULA HORMONIO FEMININO.....COMPLICANDU TUDU...ALGUEM PODE COMENTAR?

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o taerone, o valor biológico da proteina texturizada é bem inferior ao da ISOLADA. Acho que não vale a pena comprar a texturizada, até pq a concentração de proteina é menor e tb por ter gosto de ração de cachorro.

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o taerone, o valor biológico da proteina texturizada é bem inferior ao da ISOLADA. Acho que não vale a pena comprar a texturizada, até pq a concentração de proteina é menor e tb por ter gosto de ração de cachorro.

VALEW...... :lol:

COMO SEMPRE TAERONE SE FERRA NO FINAL DA HISTORIA.....

ESSA VAI PARA MAIS UMA DA COLEÇÃO DAS IDIOTICES DO TAERONE 2003

:lol::cry:

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Oi pessoal,

não tenho bem certeza, mas ao que parece, um efeito colateral que estou tendo ao tomar Proteína de Soja ( na forma isolada ) é o desarranjo intestinal, ou seja, diarréia mesmo.

Conversei com um médico e ele me disse que pode ser devido o fato da soja ser meio hiper-esmolar algo assim,

enfim, o que sei é que:

fiquei cerca de 1 mês tomando whey e soja na proporção 1 pra 1 e nada me ocorreu,

agora por questão de custos, estou tomando 1 whey para 3 soja e tive uma primeira diarréia, me lembro de ter tido isso no passado também, quando comecei tomando só proteína de soja.

De qualquer modo, posso garantir o seguinte,

melhor tomar proteína de soja que ficar tentando comer carne o dia inteiro, não só pelo benefício financeiro , mas principalmente pelo bem estar...seios ainda não tenho, também não posso dizer se é verdade o que dizer sobre a soja e os efeitos hormonais em homens.

Anyway...

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Acho que a proteína que estas tomando está contaminada (microbiologicamente falando). O melhor é comprar outra, eu tomo 100g de proteina isolada de soja/dia e nunca tive diareia. Eu já disse isso em outro tópico do forun só existem 3 proteinas com PDCAAS =1 ou seja "completas". WHEY/ALBUMINA/SOY PROTEIN. E independe se a fonte é proteina texturizada ou isolada, só que na texturizada temos açucares e fibras e o teor é 52% proteína, já na isolada é 90% a quantidade de açucares e fibras é bem menor, mas o perfil de aminoácidos é o mesmo.

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    • Por YagoLima
      Estive pesquisando qual seria a melhor bebida para incluir em minha dieta para ganhar peso.
      Idade: 20 Tempo de Treino: 1h Altura: 1,70 Peso: 58kg
       
      Pesquisei a tabela nutricional das seguintes:Coca Cola, Dolly Guarana e Suco c/ Soja Yoki (Oque estou consumindo atualmente);
       
      Dolly
      Valor Energético 80Kcal =336Kj Carboidratos 20g Calcio 2,6mg Sódio 10,0mg     Coca Cola Valor Energético 149Kcal =624Kj Carboidratos 37g Sódio 18,0mg     Suco de Laranja +Soja YOki Valor energético 79 kcal = 332 kJ Carboidratos 17 g Proteínas 1,2 g  
      Fonte:
      https://dolly.com.br

      https://www.maisvita.com.br/tipo_produto/sucos/
       
      A Duvida é:
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    • Por Mentzer
      Hoje em dia existe uma verdadeira febre de consumo de soja. Propagada como um alimento rico em proteínas, baixo em calorias, carboidratos e gorduras, sem colesterol, rico em vitaminas, de fácil digestão, um ingrediente saboroso e versátil na culinária, a soja, na verdade é mais um "conto do vigário" do qual a maioria é vítima.
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      Não é à toa que os antigos chineses não se alimentavam do grão de soja. Hoje a ciência sabe que ela contém uma série de substâncias que podem ser prejudiciais à saúde, e que recebem o nome de antinutrientes.
      Um destes antinutrientes é um inibidor da enzima tripsina, produzida pelo pâncreas e necessária à boa digestão de proteínas. Os inibidores da tripsina não são neutralizados pelo cozimento. Com a redução da digestão das proteínas, o caminho fica aberto para uma série de deficiências na captação de aminoácidos pelo organismo. Animais de laboratório desenvolvem aumento no tamanho do pâncreas e até câncer nessa glândula, quando em dietas ricas submetidos a inibidores da enzima tripsina.
      Uma pessoa que não absorve corretamente os aminoácidos, tem o seu crescimento e desenvolvimento prejudicado. Você já notou que os japoneses são, normalmente, mais baixinhos? Já os descendentes que vivem em outros países e adotam as dietas desses países, costumam ter uma estatura maior que a média no Japão. (Wills MR et al Phytic Acid and Nutritional Rickets in Immigrants. The Lancet, 8 de abril de 1972, páginas 771-773).
      O efeito inibitório da absorção de aminoácidos pode comprometer a fabricação de inúmeras substâncias formadas a partir dos mesmos, entre os quais, os neurotransmissores. A enxaqueca, a cefaléia em salvas, a cefaléia do tipo tensional, e outras dores de cabeça, além de depressão, ansiedade, pânico e fibromialgia, são causadas por um desequilíbrio dos neurotransmissores. Qualquer fator que prejudique a sua fabricação, pode aumentar ou perpetuar esse desequilíbrio.
      A soja contém também uma substância chamada hemaglutinina, que pode aumentar a viscosidade do sangue e facilitar a sua coagulação. Portadores de enxaqueca já sofrem de um aumento na tendência de coagulação do sangue e uma propensão maior a acidentes vasculares. A pior coisa para esses indivíduos é ingerir substâncias que agravam essa tendência.
      Tanto a tripsina, quanto a hemaglutinina e os fitatos, que mencionaremos a seguir, são neutralizados totalmente pelo processo de fermentação natural da soja na fabricação de shoyu e missô, e parcialmente durante a fabricação de tofu.
      Os fitatos, ou ácido fítico, são substâncias presentes não apenas na soja, mas em todas as sementes, e que bloqueiam a absorção de uma série de substâncias essenciais ao organismo, como o cálcio (osteoporose), ferro (anemia), magnésio (dor crônica) e zinco (inteligência).
      Você não sabia de nada disso?
      Mas a ciência já sabe, estuda esse fenômeno extensamente e não tem dúvidas a respeito. Já comprovou este fato em estudos realizados em países subdesenvolvividos cuja dieta é baseada largamente em grãos. (Van-Rensburg et al Nutritional status of African populations predisposed to esophageal cancer, Nutr Cancer, volume 4, páginas. 206-216; Moser PB et al Copper, iron, zinc and selenium dietary intake and status of Nepalese lactating women and their breast-fed infants, Am J Clin Nutr, volume 47, páginas 729-734; Harland BF, et al Nutritional status and phytate zinc and phytate X calcium zinc dietary molar ratios of lacto-ovo-vegetarian Trappist monks 10 years later. J Am Diet Assoc., volume 88, páginas 1562-1566).
      Claro que a divulgação desse conhecimento não é do interesse de toda uma indústria multibilionária da soja. A soja contém mais fitato que qualquer outro grão ou cereal. (El Tiney AH Proximate Composition and Mineral and Phytate Contents of Legumes Grown in Sudan", Journal of Food Composition and Analysis, v. 2, 1989, pp. 67-78).
      Para os demais cereais e grãos (arroz integral, feijão, trigo, cevada, aveia, centeio etc), é possível reduzir bastante e neutralizar em grande parte o conteúdo de fitatos, através de cuidados simples, como deixá-los de molho por várias horas e, em seguida, submeter a um cozimento lento e prolongado. (Ologhobo AD et al Distribution of phosphorus and phytate in some Nigerian varieties of legumes and some effects of processing. J Food Sci volume 49 número 1, páginas 199-201).
      Já os fitatos da soja não são reduzidos por essas técnicas simples, requerendo para isso um processo bem longo (muitos meses, no mínimo) de fermentação. O tofu, que passa por um processo de precipitação, não tem os seus fitatos totalmente neutralizados.
      Interessantemente, se produtos como o tofu forem consumidos com carne, ocorre uma redução dos efeitos inibidores dos fitatos. (Sandstrom B et al Effect of protein level and protein source on zinc absorption in humans. J Nutr volume 119 número 1, páginas 48-53; Tait S et al, The availability of minerals in food, with particular reference to iron J R Soc Health, volume 103 número 2, páginas 74-77).
      Mas geralmente, os maiores consumidores de tofu são vegetarianos que pretendem consumi-lo em lugar da carne!
      O resultado?
      Deficiências nutricionais que podem levar a doenças como dores crônicas, como dor de cabeça e fibromialgia. O zinco e o magnésio são necessários para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. O zinco, em particular, está envolvido na produção de colágeno, na fabricação de proteínas e no controle dos níveis de açúcar no sangue, além de ser um componente de várias enzimas e ser essencial para o nosso sistema de defesas. Os fitatos da soja prejudicam a abosrção do zinco mais do que qualquer outra substância. (Leviton, Richard Tofu, Tempeh, Miso and Other Soyfoods The "Food of the Future" - How to Enjoy Its Spectacular Health Benefits, Keats Publishing Inc, New Canaan, CT, 1982, páginas 14-15).
      Por conta da tradição oriental, indústria da soja conseguiu inseri-la num patamar de "alimento saudável", sem colesterol e vem desenvolvendo um mercado consumidor cada vez mais vegetariano. Infelizmente, ouvimos médicos e nutricionistas desinformados, ou melhor, mal informados por publicações pseudo-científicas patrocinadas e divulgadas pela indústria da soja, fornecendo conselhos, em programas de TV em rede nacional, no sentido de consumi-la na forma de leite de soja (até para bebês!!), carne de soja, iogurte de soja, farinha de soja, sorvete de soja, queijo de soja, óleo de soja, lecitina de soja, proteína texturizada de soja, e a maior sensação do momento, comprimidos de isoflavonas de soja, sobre a qual comentarei mais adiante neste livro. A divulgação, na grande mídia, destes produtos de paladar no mínimo duvidoso, como sendo saudáveis, tem resultado em uma aceitação cada vez maior dos mesmos por parte da população.
      Que prejuízo! (Não para a indústria, é claro).
      Sabe como se faz leite de soja?
      Primeiro, deixa-se de molho os grãos em uma solução alcalina, de modo a tentar neutralizar ao máximo (mas não totalmente) os inibidores da tripsina. Depois, essa pasta passa por um aquecimento a mais de 100 graus, sob pressão. Esse processo neutraliza grande parte (mas não a totalidade) dos antinutrientes, mas em troca, danifica a estrutura das proteínas, tornando-as desnaturadas, de difícil digestão. (Wallace GM Studies on the Processing and Properties of Soymilk. J Sci Fd Agric volume 22, páginas 526-535). Além disso, os fitatos remanescentes são suficientes para impedir a absorção de nutrientes essenciais.
      A propósito, aquela tal solução alcalina onde a soja fica de molho é a base de n-hexano, nada mais que um solvente derivado do petróleo, cujos traços ainda podem ser encontrados no produto final, que vai para a sua mesa, e que pode gerar o aparecimento de outras substâncias cancerígenas. Este n-hexano eduz, também, a concentração de um aminoácido importante, a cistina. (Berk Z Technology of production of edible flours and protein products from soybeans. FAO Agricultural Services Bulletin 97, Organização de Agricultura e Alimentos das Nações Unidas, página 85, 1992). Felizmente, a cistina se encontra abundante na carne, ovos e iogurte integral - alimentos estes normalmente evitados pelos consumidores de leite de soja.
      Mas como? A soja não é saudável? Não é isso que dizem os médicos e nutricionistas?
      Infelizmente, a culpa não é deles, e sim do jogo de desinformação que interessa à toda a indústria alimentícia. A alimentação, assim como a saúde, é um grande negócio. Dois terços de todos os alimentos processados industrialmente, contêm algum derivado da soja em sua composição. É só conferir os rótulos. A lecitina de soja atua como emulsificante. A farinha de soja aumenta a "vida de prateleira" de uma série de produtos. O óleo de soja é usado amplamente pela indústria de alimentos. A indústria da soja é enorme e poderosa.
      E como se fabrica a proteína de soja?
      Em primeiro lugar, retira-se da soja moída o seu óleo e o seu carboidrato, através de solventes químicos e alta temperatura. Em seguida, mistura-se uma solução alcalina para separar as fibras. Logo após, submete-se a um processo de precipitação e separação utilizando um banho ácido. Por último, vem um processo de neutralização através de uma solução alcalina. Segue-se uma secagem a altas temperaturas e à redução do produto a um pó. Este produto, altamente manipulado, possui seu valor nutricional totalmente comprometido. As vitaminas se vão, mas os inibidores da tripsina permanecem, firmes e fortes! (Rackis JJ et al The USDA trypsin inhibitor study. I. Background, objectives and procedural details. Qual Plant Foods Hum Nutr, volume 35, pág. 232).
      Não existe nenhuma lei no mundo que obrigue os alimentos à base de soja a exibirem, nos rótulos, a quantidade de inibidores da tripsina. Também não existe nenhuma lei padronizando as quantidades máximas deste produto. Que conveniente!
      O povo... coitado... só foi "treinado" para ficar de olho na quantidade de coleterol - esta sim, presente em todos os rótulos. Uma substância natural e vital para o crescimento, desenvolvimento e bom funcionamento do cérebro e do organismo como um todo.
      O povo nunca ouviu falar nos antinutrientes e inibidores da tripsina dos alimentos de soja.
      A proteína texturizada de soja (proteína texturizada vegetal, carne de soja) possui um agravante a adição de glutamato monossódico, no intuito de neutralizar o sabor de grão e criar um sabor de carne.
      Alguns pesquisadores acreditam que o grande aumento das taxas de câncer de pâncreas e fígado, na África, se deve à introdução de produtos de soja naquela região. (Katz SH Food and Biocultural Evolution A Model for the Investigation of Modern Nutritional Problems. Nutritional Anthropology, Alan R. Liss Inc., 1987 pág. 50).
      A minha dica Quando consumir soja, utilize apenas os derivados altamente fermentados, como o missô e o shoyu. Mesmo assim, muita atenção para os rótulos. Compre apenas se neles estiver escrito "Fermentação Natural", e se NÃO contiverem produtos como glutamato monossódico e outros ingredientes artificiais. Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.
    • Por Vitormorato
      estou meio sem grana entao estou pensandu em comprar proteinada soja
      mto mais barata

      e meu instrutor apoia pq alem de barata ela é boa ele disse que tomou e teve mto resultado!

      me recomendou tomar sempre que eu sentir fome com como de leite desnatado!


      queria saber mais sobre ah proteina da soja ela é boa ajuda?
      nunca vejo ninguem comentar sobre ela no forum

      obrigado abraços
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