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Ae galera, eu sempre levo 30g de whey protein na garrafinha da bicicleta, daí logo que termino o treino eu boto uns 200ml e água e mando ver!

Queria saber se esse método ta certo ,lembrando que meu objetivo é hipertrofia.

O pessoal fala muito de uns shakes ae, será que eles nao seriam uma boa pra min? Voces conhecem alguma página que ensina umas receitas nutritivas que possam me ajudar?

Valeu!!!

__________________

 

A PEDIDOS, ESSE TÓPICO FICA FIXO PELO TEMPO QUE QUISEREM...

DAVIKING

[]'S

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Olá meu é Eliezer e trabalho nessa área de nutrição celular.

Tenho indicado para meus pacientes e eles estão tendo um otimo resultado. Alguns chegam a ganhar até 5kg de massa muscular no mês. Olha só os dados técnicos.

Protein Powder

A proteína, mais especificamente, os blocos formadores de proteínas, denominados aminoácidos, são componentes essenciais de praticamente todas as células do corpo. Todas as células do sistema imune, da pele, cabelo e músculos dependem de proteínas para o funcionamento e crescimento adequado. Com bastante freqüência as pessoas que fazem regimes diminuem a ingestão de proteínas em uma tentativa de cortar as calorias e reduzir peso. Da mesma forma pessoas que fazem exercícios necessitam de uma maior quantidade de aminoácidos no corpo para manter a manutenção dos seus músculos e tecidos. Protein Powder contém proteína isolada da soja (sem fitato*) e caseinato de cálcio (WHEY PROTEIN) e também conhecido como um renovador celular, que é rico em cisteína e metionina que são fundamentais para formação e desenvolvimento dos tecidos musculares. A caseína é transformada em sais de cálcio ou sódio, para aumentar sua solubilidade e assimilação orgânica. A combinação dessas duas proteínas dá uma proteína de altíssimo valor biológico, o mais elevado dentro dos critérios de analises internacionais.

* Fitato – Agente existente em algumas plantas que é responsável por “roubar” para si cálcio, ferro, magnésio, manganês, zinco e demais cátions minerais bivalentes.

Dr.Eliezer

[sEM PROPAGANDAS POR FAVOR]

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Ae pessoal, vamos parar de ofender um ao outro, porque esse forum nao foi feito com esse intuito nao, valeu.

Voltando ao que isso deveria ser,

Steve-O, como a whey é de absorcao rapida, o ideal é toma-la no maximo ate 45min depois do treino. Eu tomo logo que chego em casa misturando whey, leite em po e malto.

Para tua mistura ficar melhor acho que tu poderia acresentar uma malto ai.

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Ae galera, eu sempre levo 30g de whey protein na garrafinha da bicicleta, daí logo que termino o treino eu boto uns 200ml e água e mando ver!

Queria saber se esse método ta certo ,lembrando que meu objetivo é hipertrofia.

O pessoal fala muito de uns shakes ae, será que eles nao seriam uma boa pra min? Voces conhecem alguma página que ensina umas receitas nutritivas que possam me ajudar?

Valeu!!!

TOMAR WHEY COMO VOCÊ DESCREVEU NÃO É CONTRA-INDICADO.

CONTUDO, PARA MAXIMIZAR OS BENEFÍCIOS RELACIONADOS AO

ANABOLISMO MUSCULAR NO PÓS-TREINO, ESTE SUPLEMENTO DEVE SER

INGERIDO ENTRE 30' E 45' APÓS O TREINO (HIPERTROFIA OU

DEFINIÇÃO).

INTERESSANTE, EM CONTRAPARTIDA, É QUEBRAR O CATABOLISMO

COM ALGUM CARBOHIDRATO DE ALTO OU MÉDIO ÍNDICE GLICÊMICO

(IG), COMO A DEXTROSE OU A MALTODEXTRINA E/OU DOSE DE

AMINOÁCIDO LÍQUIDO RICO EM BCAAs.

OUTRA SUPLEMENTAÇÃO IDEAL PARA O PÓS TREINO IMEDIATO, É A

GLUTAMINA EM PÓ, MELHOR SE ACRESCENTADA À SOLUÇÃO DESCRITA

ACIMA (ÁGUA + 5g GLUTAMINA + DEXTROSE OU MALTODEXTRINA).

ESPERO TER AJUDADO,

[]'S

___________________

PS.: POR FAVOR, DESCULPE A CONFUSÃO E DESRESPEITO ALHEIO.

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TOMAR WHEY COMO VOCÊ DESCREVEU NÃO É CONTRA-INDICADO.

CONTUDO, PARA MAXIMIZAR OS BENEFÍCIOS RELACIONADOS AO

ANABOLISMO MUSCULAR NO PÓS-TREINO, ESTE SUPLEMENTO DEVE SER

INGERIDO ENTRE 30' E 45' APÓS O TREINO (HIPERTROFIA OU

DEFINIÇÃO).

INTERESSANTE, EM CONTRAPARTIDA, É QUEBRAR O CATABOLISMO

COM ALGUM CARBOHIDRATO DE ALTO OU MÉDIO ÍNDICE GLICÊMICO

(IG), COMO A DEXTROSE OU A MALTODEXTRINA E/OU DOSE DE

AMINOÁCIDO LÍQUIDO RICO EM BCAAs.

OUTRA SUPLEMENTAÇÃO IDEAL PARA O PÓS TREINO IMEDIATO, É A

GLUTAMINA EM PÓ, MELHOR SE ACRESCENTADA À SOLUÇÃO DESCRITA

ACIMA (ÁGUA + 5g GLUTAMINA + DEXTROSE OU MALTODEXTRINA).

ESPERO TER AJUDADO,

[]'S

___________________

PS.: POR FAVOR, DESCULPE A CONFUSÃO E DESRESPEITO ALHEIO.

isso q eu naum entendo,pq ENTRE 30´ e 45´,e naum logo após ?

se vc acabou de treinar eh melhor o mais rápido possível,naum ?

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isso q eu naum entendo,pq ENTRE 30´ e 45´,e naum logo após ?

se vc acabou de treinar eh melhor o mais rápido possível,naum ?

OLÁ DRIANO VOU TENTAR ESCLARECER, :wink:

COMO EU JÁ ESCREVI EM UM OUTRO TÓPICO SOBRE "WHEY PROTEIN",

CONVENCIONOU-SE SEPARAR 3 FASES OU ETAPAS, DISTINTAS, DO PÓS

TREINO: 1) NOS PRIMEIROS 30' FINDADO O TREINO; 2) 90' APÓS O

TREINO E 3) O REPOUSO (SONO). CLARO QUE A MENSURAÇÃO DESTAS

FASES TEM FUNDAMENTO CIENTÍFICO, MAS SÃO ESTATÍSTICAS

MEDIANAS, VARIAM DE PESSOA PARA PESSOA. MESMO ASSIM, EM

RELAÇÃO AO TIMING DE SUPLEMENTAÇÃO, EU DIRIA QUE ELAS

SÃO "MÁGICAS". DESVIOS À PARTE, EM MÉDIA, APENAS 90' APÓS

INTERROPIDO O CATABOLISMO ATRAVÉS DA LIBERAÇÃO DE INSULINA,

CULMINA A FASE DE REPARAÇÃO DO TECIDO MUSCULAR ROMPIDO

DURANTE O TREINO.

APESAR DE POLÊMICA ESTA IDÉIA, PENSO QUE VOCÊ PODE ATÉ TOMAR

A WHEY COMO ANTI-CATABÓLICO E AINDA (DEPENDENDO DA DOSE

INGERIDA, PESO CORPORAL E TREINO) RENDER CADEIAS COMPLETAS

DE AMINOÁCIDO PARA A FASE SEGUINTE, DE RESTAURAÇÃO DO

TECIDO ROMPIDO DURANTE O TREINO. ENTRETANTO, NESTE CASO

VOCÊ NÃO MAXIMIZA OS BENEFÍCIOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM WHEY

JÁ QUE PARA O PÓS TREINO IMEDIATO A INGESTÃO DE UM

CARBOHIDRATO COM ALTO IG (ÍNDICE GLICÊMICO) JÁ É SUFICIENTE

PARA INTERROMPER O CATABOLISMO E É A ÚNICA FORMA

COMPROVADA DE REDUZIR O DESGASTE APÓS O STRESS

FÍSICO/MENTAL. ESTA INGESTA POTENCIALIZA A RESSÍNTESE DE

GLICOGÊNIO MUSCULAR DEPLETADO DURANTE A ATIVIDADE FÍSICA.

NO PÓS-TREINO IMEDIATO, EM CONTRAPARTIDA, TOMANDO WHEY (SEM

MALTODEXTRINA OU DEXTROSE, POR EXEMPLO) VOCÊ FORNECERÁ

PROTEÍNA PARA SER QUEIMADA NO LUGAR DA TUA MASSA MAGRA

SECA ATÉ ALGUNS AMINOÁCIDOS (GLUTAMINA, LEUCINA, ISOLEUCINA

E VALINA) CUMPRIREM FUNÇÕES ANTI-CATABÓLICAS, INTERROMPENDO

A QUEBRA CELULAR DAS MIOFIBRILAS MUSCULARES E FAVORECENDO A

RESTAURAÇÃO DO TECIDO ROMPIDO DURANTE O TREINO. SOMENTE

ENTÃO, PASSARÍA-SE À SEGUNDA ETAPA METABÓLICA DO PÓS-TREINO.

MEU PONTO DE VISTA É SIMPLES: PROTEÍNA TEM UMA FUNÇÃO

ESPECÍFICA. EM UMA DIETA DEFICITÁRIA EM CARBOHIDRATOS

ALGUNS AMINOÁCIDOS CUMPREM POR SIMBIOSE BIOQUÍMICA

FUNÇÕES DE CARBOHIDRATO. ESTE PROCESSO METABÓLICO É MAIS

DEMORADO E, PENSO EU, NÃO MAXIMIZA OS BENEFÍCIOS OBJETIVOS

DESTA CLASSE DE NUTRIENTES.

_________________________________________________________

OUTRO PONTO-CHAVE PARA QUE COMPREENDA ESTE TIMING É

ENTENDER COMO A WHEY PROTEIN É METABOLIZADA.

SABE-SE QUE NOSSO CORPO TENDE A AUMENTAR SUA TAXA

DE "DEGRADAR" Á MEDIDA QUE A OFERTA DE NUTRIENTE AUMENTA. UM

ESTUDO COMPARATIVO ENTRE A LACTALBUMINA (WHEY OU PROTEÍNA

DO SORO DO LEITE) E A CASEÍNA (PROTEÍNA QUE COMPÕE 80% DO

LEITE DE VACA) DA UNIVERSIDADE DE LONDRES CONSTATOU QUE,

DE FATO, A PROTEÍNA DO SORO DO LEITE LEVA MENOS TEMPO PARA

REALIZAR O TRÂNSITO GASTROINTESTINAL E FORNECE UM PICO DE

AMINOÁCIDOS MAIS RÁPIDO. O QUE POUCO SE DIVULGA É QUE ESTE

AUMENTO SÚBITO DE AMINOCIDEMIA, APESAR DE LEVAR A UM MAIOR

ESTÍMULO DA SÍNTESE PROTÉICA, NÃO ALTERA SIGNIFICATIVAMENTE O

CATABOLISMO E ELEVA CONSIDERAVELMENTE A TAXA DE OXIDAÇÃO

(BOIRIE et al, 1997). RESUMINDO, A WHEY AUMENTA O ANABOLISMO,

MAS AUMENTA TAMBÉM A OXIDAÇÃO SEM ALTERAR O CATABOLISMO.

LOGO, SOMANDO ESTES FATORES, TUDO ME FAZ CRER

QUE A SUPLEMENTAÇÃO MAIS ADEQUADA PARA O PÓS-TREINO SEJA:

IMEDIATAMENTE APÓS O TREINO

1) SOLUÇÃO DE DEXTROSE EM ÁGUA NATURAL E GLUTAMINA¹;

30' A 45' APÓS O TREINO

2) WHEY PROTEIN COM MALTODEXTRINA²;

ANTES DE DORMIR

3) BLEND PROTÉICO COM FONTES VARIADAS DE PROTEÍNA DE

ALTO VALOR BIOLÓGICO (ALBUMINA, WHEY, SUPRO).

_________________

¹ EM CICLOS COM CREATINA, ELA DEVE SER ACRESCENTADA A ESTA

SOLUÇÃO, PREPARADA EM CASA ANTES DO TREINO COM ÁGUA MORNA

PARA QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNEA.

² DEPENDENDO DA DIETA E HORA DE TREINO CONVÉM ACRESCENTAR

ALBUMINA À SUPLEMENTAÇÃO COM WHEY E MALTODEXTRINA NESTA

SEGUNDA FASE DO PÓS-TREINO.

_________________

ESPERO QUE TENHA TIDO PACIÊNCIA E INTERESSE PARA LER TUDO

ISSO JÁ QUE ME DEU UM PUTA TRABALHO HEAUHEAUHEA UEAHAU :P

[]'S

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Venho atráves desta pedir desculpas a todos os outros usuários que não mereciam ter visto tão degradante cena, mas também como já pedi antes, que se análise o outro lado da história. Gostaria deixar bem claro que quem foi ofendido primeiro fui eu.

Dr.Eliézer

Endocrinologia/PUC - PHD em Nutrição Celular/UFRJ -

MBA em Ed. Física/UCLA (University of California, Los Angeles)

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entaum DAIVI. eh melhor no pós-treino dextrose com creatina,e de 30´a 45´ whey com malto ?

IDEAL MESMO É NO PÓS-TREINO IMEDIATO SUPLEMENTAR COM

DEXTROSE + CREATINA + GLUTAMINA EM PÓ (OU UMA DOSE DE

AMINOÁCIDO LÍQUIDO RICO EM BCAAS) E, SOMENTE 30' DEPOIS,

INGERIR UM SHAKE DE WHEY + ALBUMINA E MALTODEXTRINA.

É MUITO BOM LEMBRAR QUE O CICLO DE CREATINA DEVE SER

DESCONTINUADO POR DOIS MESES, EM MÉDIA, APÓS CADA MÊS "ON".

É O QUE PENSO,

[]'S

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    • Por fisiculturismo
      Existem muitos estudos sobre a ingestão de Whey Protein no pós-treino que indicam que quantidades superiores e 20 gramas não trariam qualquer benefício em termos de síntese protéica.
      No entanto, existem poucos estudos nos mesmos moldes envolvendo a ingestão de carne vermelha. Um estudo envolvendo 35 homens de meia idade foi realizado para analisar a ingestão de 0g, 57g (12g de proteína), 113g (24g de proteína) ou 170g (36g de proteína) de carne vermelha (com 15% de gordura).
      Quando houve a ingestão de 170g de carne a síntese protéica foi mais elevada, resultando em maior anabolismo. Ao contrário dos estudos envolvendo a Whey Protein, onde se encontrou um limite de 20g para efeitos anabólicos, no caso da carne, quanto maior o consumo, maior o efeito anabólico (respeitado o limite do estudo de 36g).
      Acredita-se que a menor quantidade de leucina na carne (1.7g), em comparação com a whey (8g), seja o motivo dos efeitos positivos de doses maiores.
      Fonte:
      Beef Up!. FLEX, pp. 114, maio de 2013.
    • Por fisiculturismo
      Os suplementos alimentares de protéina são os mais vendidos no mercado, e isso não ocorre por acaso: eles funcionam! A dose normalmente recomendada de ingestão de proteínas (para aumento de massa muscular) de 1,2g de proteínas por dia por quilo corporal pode não ser suficiente segundo novos estudos (aproximadamente 96g por dia num indivíduo de 80kg).
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      Os pesquisadores descobriram que suplementos de proteína podem trazer ganhos superiores de massa muscular de até 38% e ganhos superiores de força de até 33%, em comparação com dietas sem o uso de suplementos de proteína.
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      Os indivíduos que consumiram suplementos de proteína tiveram maior ganho de massa muscular.
      Os pesquisadores concluíram que o consumo de 50g de proteínas provenientes de qualquer tipo de suplemento alimentar do gênero (além das proteína normais da dieta hiperprotéica) parece ser uma medida eficiente para o aumento de massa muscular.
      Fonte:
      Protein Power! FLEX, pp. 128, maio 2013.
    • Por Fábio Moura Veras
      A boa notícia foi veiculada no Nutrition Journal para quem toma suplementos de proteína e tem intolerância a lactose. É sabido que o preço de proteínas de soro de leite tem aumentado nos últimos anos e a tendência é de encarecimento contínuo.
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      Neste momento, a proteína do arroz é mais cara do que o soro de leite, mas dentro de cinco anos, será mais barata.
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      The effects of 8 weeks of whey or rice protein supplementation on body composition and exercise perf.pdf
    • Por Leena Fabrini
      Num estudo de 2007, verificou-se que o leite hidrata melhor do que água ou do que bebidas esportivas. O leite é rico em nutrientes e funciona melhor como pós-treino (ou como base para um shake protéico) do que a água.
      Colocando-se 2 copos de leite num shake de whey, teremos 24 g de carboidratos e 16 g extras de proteína, dos quais 80% é caseína (cerca de 13 g).
      A pesquisa mostra que, após os treinos, quando se ingere caseína com whey, melhora-se o crescimento muscular, e que se bebendo leite aumenta-se a síntese de proteínas, que é justamente o que faz os músculos crescerem.
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      Então, beba leite após treinar!
      Fonte: BROWN, Jordana. Water Vs. Milk, Revista Flex, março de 2010, pp. 116.
    • Por fisiculturismo
      Já faz um bom tempo que o ilustre desconhecido Félix Bonfim bombou na internet apresentando laudos de whey que demonstravam que os produtos forneciam mais ou muito mais carboidratos do que o prometido nos rótulos, e, às vezes, muito menos proteínas. Isso nos motivou, em setembro de 2013, a sugerir que o INMETRO regulasse o mercado com um selo de qualidade (Selo do INMETRO para Suplementos Alimentares).
      Há pouco tempo, foi a vez da entidade PROTESTE apresentar laudos de whey, mais uma vez apontando divergências entre os rótulos e os produtos entregues por diversas marcas, inclusive marcas tidas como de excelente qualidade no mercado (PROTESTE Avalia Whey Protein e Reprova Muitos Suplementos).
      E agora, finalmente, a ANVISA deu as caras e decretou a proibição de venda de lotes de diversas wheys, cujas análises da própria agência reguladora revelaram que os rótulos estavam sendo falseados, isto é, os valores nutricionais anunciados não eram entregues pelos produtos.
      Segue a lista de lotes de whey proibidos pela ANVISA:
      Super Nitro Whey NO2 – American Line Suplements  3W – Fast Nutrition Whey Protein Optimazer – Cyberform Whey NO2 Pro Baunilha – Pro Corps Whey NO2 Pro – Pro Corps Whey 5W Pro – Pro Corps Ultra Pure Whey Isolate Whey - Nutrilatina Age Superior Extreme Whey Protein - Solaris Extreme Whey Protein – Solaris 100% Ultra Whey – Ultratech Supplements Bio Whey Protein – Performance Whey NO2 Creatine - Peter Food 100% Whey Xtreme – X-Pharma Super Whey 100% Pure – IntegralMedica Super Whey 3W – IntegralMedica Fisio Whey Concentrado NO2 - Fisio Nutry Designer Whey Protein - D.N.A. Muscle Whey Proto NO2 - Neo Nutri Whey Protein 3W – D.N.A. Isolate Whey – Neo Nutri Nossa maior decepção foi com a whey isolada da Nutrilatina AGE, que é considerada uma marca de excelente qualidade. Infelizmente não tivemos acesso aos laudos para saber o motivo exato das proibições, tais como percentual de erro na informação sobre carboidratos e na informação sobre proteínas. Consta informação no sentido de que algumas wheys apresentavam até soja em sua composição, o que não era informado no rótulo.
      Faça sua parte, compartilhe essas informações para prevenir a compra de produtos da baixa qualidade e para forçar a indústria a oferecer produtos honestos.
      Fonte: Anvisa proíbe a venda de 20 tipos de Whey Protein, Correio Braziliense.

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