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Proteina Isolada de Soja : algumas respostas


1 neurônio

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Pessoal , entrei em contato com a empresa Nutrisoy que produz o Soy 90 aqui em terras tupiniquins , estava querendo saber se a proteina de soja poderia acarretar algum risco aos usuários homens por causa da grande quantidade de isoflavonas , segue abaixo a resposta :

Prezado Freire, a proteína Isolada de Soja é um produto especial em relação

ao extrato de soa ou texturizado de soja, estes últimos possui em média, 40% de

proteína em 100g do produto, porém, o isolado de soja apresenta em 100g do

produto, 92g de proteína seca, isenta de gorduras de carbohidratos, indicada

para a nutrição esportiva assim como para a nutrição clínica; o fitohormonio da

soja é similar ao hormonio feminino que confere ótimos resultados à saúde da

mulher, entretanto, ao homem não produz nenhum efeito que resulte em

ginecomastia, tanto que o FDA, órgão que fiscaliza remédios e alimentos nos

EUA, aprovou o uso do isolado de soja em atletas de elite, uma vêz que seu uso

diminue a viscosidade do sangue garantindo a saúde do coração, dentre outras

vantagens clínicas; a proteína de soja á a única fonte de proteína que

apresenta grandes quantidades dos aminoácidos anabólicos Arginina e Glutamina

que estimulam a produção do hormonio de crescimento pela hipofise resultando no

desenvolvimento muscular, conforme texto abaixo:

A proteína Isolada de Soja fornece grandes quantidades de arginina, glutamina e

de aminoácidos de cadeia ramificada (Leucina, Isoleucina e Valina).

Comparando a proteína de soja com as demais (do trigo, do leite, dos ovos e da

carne), observa-se que a proteína de soja contém maiores quantidades dos

aminoácidos anabólicos, Arginina e Glutamina, além de apresentar grandes

quantidades de aminoácidos de cadeia ramificada(Isoleucina, Leucina e Valina)

em relação ao padrão de requerimento de aminoácidos para crianças de 2 - 5 anos

até a fase adulta recomendado pela National Academy of Sciences and World Healt

Organization.

. Arginina

Este aminoácido desempenha um papel chave na estimulação da liberação de

hormônios anabólicos que promovem a formação muscular. Além disso, para

atletas, a arginina desempenha outros papéis como auxiliar na redução do

estresse fisiológico, melhorar a saúde dos vasos sanguíneos e aumentar a função

imunológica.

. Glutamina

É um aminoácido considerado essencial durante o estresse metabólico, pois

aumenta o balanço nitrogenado, promove a síntese protéica e aumenta a função

imunológica, além de ser precursora da glutationa, que possui efeito

antioxidante. Ainda de maior importância para os atletas é o fato da glutamina

auxiliar na manutenção da hidratação celular e tamponar o aumento excessivo do

ácido lático que ocorre durante o exercício.

. Aminoácidos de Cadeia Ramificada

Os aminoácidos de cadeia ramifica, leucina, isoleucina e valina, são usados

como fonte de energia durante o exercício. Nos primeiros 20 minutos de

exercício, de moderado a intenso, o glicogênio muscular e fornece a glicose

para o abastecimento do músculo. Após 20 minutos de exercícios, os ácidos

graxos e os aminoácidos de cadeia ramificada são utilizados como maior fonte de

energia. Estudos estão sendo realizados a fim de avaliar a eficácia destes

aminoácidos de cadeia ramificada em reduzir a fadiga do sistema nervoso central

e melhorar a função imune.

Outros benefícios à saúde de atletas

. Prevenção de doenças cardíacas

Em 1995, realizou-se uma metanálise de 38 estudos de casos clínicos onde

concluiu-se que a substituição da proteína animal pela proteína de soja

resultava numa diminuição significativa do colesterol total, LDL colesterol,

triglicerídeos, sem afetar o HDL colesterol. Estes resultados permitiram ao

FDA, em outubro de 1999, aprovar o "claim"sobre proteína de soja e doenças

cardíacas: "a ingestão diária de 25 g de proteína de soja numa dieta com baixos

níveis de colesterol e de gordura saturada pode reduzir o risco de doenças

cardíacas coronarianas através da promoção de uma redução significativa nos

níveis de colesterol plasmático".

Obs.: estaremos encaminhando material explicativo.

Atenciosamente,

Renato Mucharski

NUTRISOY ALIMENTOS

www.nutrisoy.com.br

info@nutrisoy.com.br

041-656-6589

transcrevi na íntegra gente , não é propaganda não ....quem quiser opinar ou discordar , por favor fiquem à vontade

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Ae eu li em algum lugar ontem sobre isso dizendo que as isoflavonas apesar de serem similares ao estrogenio são de 10.000 a 100.000 vezes mais fracas podendo ateh evitaar gineco devido a ocupar os receptores no lugar do estrogenio em si...Agora não dah mas amnhã eu vejo onde eu li isso e posto aqui o site.

procura no google por isoflavonas e refina a busca com anabolicos ou algo do genero.

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A Proteína Isolada da Soja apresenta fitoestrogênios, substância que possui ação biológica parecida com o Estrogênio. Porém a quantidade encontrada no hiperproteico realmente não causa risco algum de uma possível ginecomastia. Sem dúvida é uma boa fonte proteica, porém o ideal é sempre usá-la junto com uma outra fonte proteica de origem animal, para assim conseguirmos um completo perfil e boa biodisponibilidade de aminoácidos. Ha, é bom deixar o alerta para o pessoal não confundir a proteína isolada da soja com a proteína concentrada (texturizada) da soja...

FALOW

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A Proteína Isolada da Soja apresenta fitoestrogênios, substância que possui ação biológica parecida com o Estrogênio. Porém a quantidade encontrada no hiperproteico realmente não causa risco algum de uma possível ginecomastia. Sem dúvida é uma boa fonte proteica, porém o ideal é sempre usá-la junto com uma outra fonte proteica de origem animal, para assim conseguirmos um completo perfil e boa biodisponibilidade de aminoácidos. Ha, é bom deixar o alerta para o pessoal não confundir a proteína isolada da soja com a proteína concentrada (texturizada) da soja...

FALOW

qual a diferença da Proteina Concentrada e da Proteina Texturizada???

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Existem 20 tipos de aminoácidos que se associam em várias combinações para construir as proteínas necessárias para o crescimento muscular. A pequena concentração ou ausência de apenas um aminoácido é capaz de interrromper a construção de certas proteínas (o que chamamos de aminoácido limitante). Regra geral, é sempre ideal misturarmos fontes proteicas vegetais à animais para a obtenção de um completo perfil de aminoácidos. Não me recordo de cabeça agora, mas um aminoácido que aparece em pequena quantidade é a Metionina, um aminoácido essencial que pode baixar a bioavaliabilidade da proteína como um todo. Tanto que em várias marcas encontramos: enriquecido com L-Metionina e Cálcio...

Proteína concentrada de Soja não oferece o perfil nutricional de alta qualidade que a Proteína Isolada oferece. Possui menos de 50% de proteína na sua composição, além de uma quantidade relevante de carboidratos e gordura...

FALOW

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