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Surfista®

quantos gramas de gordura o corpo necessita diariamente?

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quantos gramas de gordura o corpo necessita diariamente p funcionar direitinho? sei que a gordura tem funcoes importante no organismo.. mais quantos gramas pode ingerir diariamente p uma vida saudavel?? alguem sabe responder?

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eu acho isso depende de cada um.

cada organismo é diferente.

um ecto pode ingeri tantas gramas de gordura, um meso tem de ingerir menos senao ganha mais gordura...

mas a qntd de gordura saturada tem de ser a minima possivel.

omega3 é bom pro organismo.

mas a qntd creio q seja diferente pra cada organismo.

pode até ter uam base +-.

mas se tive eu nao sei ehehehe

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Para uma pessoa realmente ativa,

sugere-se ingerir um valor inferior

a 100gr diarias.

Claro,que pessoas que visam uma dieta

de abaixar a % de fat,ingere-se uma media

de 50 a 80gr diarias.

:wink:

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Para uma pessoa realmente ativa,

sugere-se ingerir um valor inferior

a 100gr diarias.

Claro,que pessoas que visam uma dieta

de abaixar a % de fat,ingere-se uma media

de 50 a 80gr diarias.

:wink:

mais o peso corporal nao influencia nao? igual nakele lance de 2g/kg de proteina!?

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Cada pergunta ignorante

gordura = 9 calorias

carboidratos = 4 calorias

tudo q vc ingere nao é usado na hora é estocado, independente de ser gordura ou carboidrato, so que o carboidrato como é menos calorico e tem um ATP maior ele queima mais rápido, so que na falta de um, queima-se o outro..

Se você come mta gordura, corte os carboidratos, se come mto carbo corte as gorduras

mais o que importa é as calorias!

Pra quem ta em definição o melhor seria comer pequenas refeições sempre com mais carbos q gordura..

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Para uma pessoa realmente ativa,

sugere-se ingerir um valor inferior

a 100gr diarias.

Claro,que pessoas que visam uma dieta

de abaixar a % de fat,ingere-se uma media

de 50 a 80gr diarias.

:wink:

50g de gordura? Isso não é muito?

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é, ja vi em muitos lugares essa proporção, dizendo q sua refeicoes devem conter 60% de carbos

20% de proteinas

20% de gordura

mas acho pouca proteina 20% só.

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Cada pergunta ignorante

Isso aki eh um forum onde tiramos

as duvidas.Este eh o proposito.Se ele

tem pergunta,que o faça.Para de

fazer criticas.Vc esta tendo um comportamente

nada agradavel com os demais usuarios.

Isto eh uma advertencia.

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A gordura é importante em nosso organismo, inclusive para produção de hormonios, mas 100g como o reinalee disse para uma dieta normal, parece ser muito na minha opinião, isso equivale a 900Kcal, quase 40% do balanço calorico diario de uma alimentação normal.

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A gordura é importante em nosso organismo, inclusive para produção de hormonios, mas 100g como o reinalee disse para uma dieta normal, parece ser muito na minha opinião, isso equivale a 900Kcal, quase 40% do balanço calorico diario de uma alimentação normal.

Concordo plenamente com o amigo, essa afirmacao e um verdadeiro absurdo.

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Muitos disseram aki,os valores em % de

gordura,proteina e carbo que devemos ingerir

com base da piramide alimentar.Tomem cuidado

pois muitas pessoas,nutricionistas,sites de revistas

que visam emagrecer,adaptam uma piramide alimentar.

Atualmente,temos a NOVA piramide e a ANTIGA.

Na antiga,no topo,que devemos comer moderadamente,

seriam o acucar e oleos.Na nova,a gordura entra na base

da piramide,juntamente com os alimentos integrais.

Claro,que não podemos seguir uma Piramide Padrão

Internacional pois cada pais,segue tendencias,costumes

diferentes.

:wink:

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Cada pergunta ignorante

gordura = 9 calorias

carboidratos = 4 calorias

tudo q vc ingere nao é usado na hora é estocado, independente de ser gordura ou carboidrato, so que o carboidrato como é menos calorico e tem um ATP maior ele queima mais rápido, so que na falta de um, queima-se o outro..

Se você come mta gordura, corte os carboidratos, se come mto carbo corte as gorduras

mais o que importa é as calorias!

Pra quem ta em definição o melhor seria comer pequenas refeições sempre com mais carbos q gordura..

Amigo, antes de criticar os outros, se olhe no espelho e veja c vc mesmo nao merece ser critica... Pois essa resposta q vc deu ai tem uma critica para cada frase!!!!!!

Antes de mais nada, carboidrato nao tem MAIS ATP do que a gordura...

Os carboidratos e as gorduras sao nutrientes energeticos, ambos sao responsaveis pela PRODUCAO do ATP... o q desencadeia o processo q envolve moleculas fornecidas por sisntese dos nutrientes energeticos em fosfatos q formam o ATP (este formado sempre por 3 fosfatos) e q posteriormente envolvera um calcio q desencadeara o processo de contracao musclar ou qualquer outro processo organico q necessite de energia...

AGora ja entrando no assunto da resposta e corrindo outro erro desta resposta... Existem 2 tipos de metabolismo que o corpo se utiliza para a utilizacao dos nutrientes energeticos... isto é, os carboidratos e as gorduras... estes sao denominados metabolismos AEROBICOS e ANAEROBICOS... O metabolismo ANAEROBICO é utilizado quando o corpo realiza o exercicio anaerobico em si, e utiliza CARBOIDRATOS como fonte de energia... \O fato e q o metabolismo anaerobico nao necessita de oxigenio para sua acao, sendo assim, atividade de ALTA INTENSIDADE e CURTA DURACAO como a MUSCULACAO, se utilizam deste metabolismo, ja o metabolismo ANAEROBICO que ocorre quando o corpo realiza este tupo de exercicio, necessita de grande quantidades de oxiginenio e utiliza gorduras como fonte de energia.

Entao, nao pensem q comendo 500kcal de gordura e indo malhar vcs estarao utilizando estas gorduras como fonte de energia, esta gordura estara sendo acumulada e caso as reservas d glicogenio do corpo nao estiverem saturadas, o que sera utilizado como fonte de energia serao as PROTEINAS ocorrendo assim o catabolismo proteico e perda de massa muscular...

Agora em relacao a QUANTIDADE DE GORDURA PERMITIDA, exatamente pelo motivo que narrei acima, nao é possivel medir, pois cada pessoa tem um limite proprio... Uma pessoa por exemplo que tem uma vida sedentaria, deve ingerir uma quantidade menor de gorduras pois seus esforcos fisicos sao de duracao curta e nao utilizam o metabolismo aerobico regularmente, ja pessoas que possuem uma vida mais corrida e pratica exercicios aerobicos, tem um padrao diferente em relacao a ingestao de gorduras...

Em sintese, as gorduras independende da quantidade sao extremamennte importante, existem acidos graxos essencias importantissimos ao corpo, existem tb nutrientes apenas soluveis em gorduras e as mesmas tb sao peca chave na formacao de alguns hormonios importantes, sendo assim, gorduras, especialmente as do tipo vegetal, sao indispensaveis!!!!

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Obs: Existem divergência quanto ao consumo de proteínas ser 40% ou 20 %.

O ideal é sempre procurar um nutricionista, pois é o profissional capacitado para calcular suas necessidades específicas, pois cada pessoa, de acordo com suas características, possui necessidades próprias. O resultado que seu amigo teve pode não ser exatamente o seu.

 

Depende de cada pessoa, por isso é sempre bom consultar os nutricionista. Mas, em geral, usa-se o método de 20% das calorias que ingerimos ser de gorduras. Se você usa uma dieta de 3000 calorias, 600 teria que ser de gordura, como cada grama de gordura equivale a 9 calorias, isso seria 66 calorias ao dia.

 

Não sei se as recomendações nutricionais ainda continuam as mesmas, mas essa é a informação mais encontrada na rede. 

Primeiro calcule suas necessidades (procure um nutricionista, de preferência, mas existem calculadoras virtuais na internet que podem dar uma ideia).

 

Divida o resultado em 40% proteinas, 40%carboidratos e 20% gorduras. 

Chega-se a conclusão de que:

Se o consumo de ser 3000 calorias, 

600 deve ser de gordura

1200 deve ser de proteina

1200 deve ser de carboidratos

 

Divida gordura por 9 para saber quantos gramas correspondem.

Divida proteina e gordura por 4 para saber quantos gramas correspondem

 

Resultado: 66 gramas gorduras

400 g proteinas

400 g carboidratos

 

 

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A quantidade de cada macro que o corpo nescessita vai depender de "N" fatores, como Individualidade biologica, treino, nescessidade glicogenica (Em determinados horarios) e o mais importe, Metodo de dieta (Keto, Low carb, Hig Carb etc...)

Ou seja, em Keto por exemplo costumasse usar 70-30% ou 80-20% em relaçao a prot x fat, dependendo do peso do individuo, facilmente ira ingerir mais de 1,5gr de fat/kg, então n tem como AFIRMAR uma quantidade exata, pois como falei antes vai depender de N fatores.
Outro exemplo, Carbos tem um efeito poupador de prot, logo se vc esta em Hig Carb, "não precisa" ultrapassar 2,0/2,2 gr/kg de prot, porem se vc esta em low carb por exemplo esse efeito poupador é minimizado por isso o aumento de prot, e tbm para bater suas kcals.

Mas voltando o foco na gordura, vamos supor que vc não esteja seguindo um metodo especifico e apenas, esta em uma adptaçao, então MINHA recomendaçao, é que divida da seguinte forma 40% Carb, 40% Prot, 20% Fat, e va modificando conforme o FeedBack que seu shape ir te dando.

Espero ter ajudado man, abraços !

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