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MARGARINA X MANTEIGA


Prika
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VOCÊ SABIA...

Qual é a diferença entre margarina e manteiga?

Ambas têm a mesma quantidade de calorias.

A manteiga tem um pouquinho mais de gorduras saturadas -

8 gramas contra 5 gramas.

Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças

cardíacas em mulheres, quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard.

Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presen

tes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado!

A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhor

ar o sabor de outros alimentos.

A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

Agora, sobre a margarina:

Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo transtriplica o risco de doenças coronarianas.

Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol)

Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol) .... Aumenta em cinco vezes o risco de câncer.

Reduz a qualidade do leite materno ... Deprime a resposta imunológica...

Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador....

AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!

A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA.

Basta isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o q

for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura molecular da substância).

Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de

margarina e deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias você vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa) não vai apodrecer nem ficar com cheiro esquisito..

Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem

mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar para viver.

Por quê? Porque é quase plástico.

Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão?

José Geraldo Ferreira Gonçalves

Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini

www.hermespardini.com.br

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Galera, mas nem pensar em deixar margarina fora da geladeira, realmente o que mais vemos nos nossos alimentos qdo estragam são os malfadados fungos, tipo aquele bolor do pão ou ainda aquele veludinho que fica sobre frutas, verduras, etc... No caso especíifco da margarina por não conter carboidratos, estes microrganismos não se desenvolvem nela, mas não que não existam bactérias por exemplo que crescem utilizando gordura como fonte de carbono, aliás trabalho com um destas...

Portanto, quem optar por este alimento, minha irmã por exemplo adora, use a light, vc diminui em 50% o teor calórico, e esteja consciente da pobreza nutricional como citado pela Pri, e o mais importante: deixxe na geladeira!!!!! :wink:

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Ha pouco tempo postei um texto bem comprido falando sobre manteiga e margarina.

Porque a margarina quando se insere moleculas de hidrogênio para ficar gordura hidrogenada, vira gordura trans.

Conclusão: Melhor consumir manteiga com moderação do que margarina.

Eu tenho das duas na geladeira, mas geralmente como requeijão light.

:lol:

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