Jump to content
Sign in to follow this  
Borderline

A merda da indústria alimentícia

Rate this topic

Recommended Posts

Lendo alguns livros de nutrição descobri como tem gente estúpida nesse mundo. As doenças do coração eram consideradas raridade médica no início do século, esclerose múltipla era desconhecida, não existe um caso desta doença no passado, hipertensão era raríssimo, além de várias outras que não lembro agora. Resumindo, tudo isso é culpa da merda da indústria alimentícia que refina o trigo para fazer macarrão, tiram a casca do arroz(muito nutritiva) e ganham dinheiro às custas da saúde da população ignorante. Os restaurantes atolam sal na comida, aumentado as chances de hipertesnão eAVC's(derrame cerebral). O consumo brasileiro de sal é, segundo a OMS(organização mundial da saúde) 6 vezes maior que o ideal, um absurdo. Então fica minha dica aqui, vamos deixar na prateleira essas porcarias como macarrão refinado, o ideal é comprar o integral, que é um macarrão preto. Arroz só o integral e fazer esses bandidos fecharem as portas de suas fábricas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo com você, em partes. Veja só as gerações passadas como viviam com melhor saúde. Tudo bem, há quem vá dizer que a expectativa de vida aumentou e tal... Mas há de se considerar que a vida antigamente era mais dura e os trabalhos mais pesados tb, mas em questão de saúde mesmo, como vc disse, não tinha tantos problemas de derrame, pressão, etc.etc.etc... Há algum tempo atrás percebi como ganhava em saúde ingerindo alimentos integrais e mais naturais. Se todos pudesse realmente consumí-los, seria perfeito... O problema é que no nosso país o povo mal consegue comprar comida normal, quanto mais a integral (que normalmente é mais cara).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lendo alguns livros de nutrição descobri como tem gente estúpida nesse mundo. As doenças do coração eram consideradas raridade médica no início do século, esclerose múltipla era desconhecida, não existe um caso desta doença no passado, hipertensão era raríssimo, além de várias outras que não lembro agora. Resumindo, tudo isso é culpa da merda da indústria alimentícia que refina o trigo para fazer macarrão, tiram a casca do arroz(muito nutritiva) e ganham dinheiro às custas da saúde da população ignorante. Os restaurantes atolam sal na comida, aumentado as chances de hipertesnão eAVC's(derrame cerebral). O consumo brasileiro de sal é, segundo a OMS(organização mundial da saúde) 6 vezes maior que o ideal, um absurdo. Então fica minha dica aqui, vamos deixar na prateleira essas porcarias como macarrão refinado, o ideal é comprar o integral, que é um macarrão preto. Arroz só o integral e fazer esses bandidos fecharem as portas de suas fábricas.

Isso!!vamos fazer isso....depois te mando a conta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas é a pura verdade !

Hoje, nós que somos autodidatas e temos interesse no assunto, sabemos que as prateleiras dos supermercados estão repletas de "comidas" lixo !

LIXO ! LIXO ! E MAIS LIXO !

As pessoas vivem me perguntando o porque de eu comer muito e ter um BF baixo e a resposta INICIAL é sempre a mesma: estude, saia da ignorância e aprenda a comer alimentos de qualidade. Exercite-se.

Os preços destes alimentos de qualidade tenderão a cair conforme aumentarem as concorrências. É uma projeção que pode ser vista em países desenvolvidos, para uma população consciente e que aumenta rapidamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não vi lógica nenhuma nisso, a indústria alimentícia em sua base pouco mudou, o q mudou sim foram os hábitos alimentares da população, proliferação de fast-foods, habib's, pizza, congelados, etc...

Naquela época não havia essas coisas, mas existiam outras coisas q causam igualmente males à saúde, uma bela feijoada, rabada, linguiça caseira, churrasco, etc...pra mim culpar a indústria não tem fundamento algum. Vejo mais fundamentos em culpar o ritmo de vida atual agitada e como disse anteriormente, os hábitos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara, não tinha esse monte de doenças antigamente tb pq a medicina era mais atrasada e não odentificava um monte de coisas q identifica hj pow!

Mas na parte de alimentos concordo q está mto ruim com a parte de adição de conservantes artificais principalmente, pois eles são comprovados q são substâncias canceríginas!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Não vi lógica nenhuma nisso, a indústria alimentícia em sua base pouco mudou, o q mudou sim foram os hábitos alimentares da população, proliferação de fast-foods, habib's, pizza, congelados, etc...

Naquela época não havia essas coisas, mas existiam outras coisas q causam igualmente males à saúde, uma bela feijoada, rabada, linguiça caseira, churrasco, etc...pra mim culpar a indústria não tem fundamento algum. Vejo mais fundamentos em culpar o ritmo de vida atual agitada e como disse anteriormente, os hábitos.

ah não? Então me explica:

1)pq refinam o trigo e o arroz?

2)pq colocam vitamina c nos sucos de frutas(q é errado)?

3)pq enriquecem o arroz com ferro(oq é errado)?

4)pq utilizam conservantes cancerígenos?

5)pq utilizam aliemntos geneticamente modificados?

6)pq a carne possui hormônios?

Se depois disso vc me disser que a indústria alimentícia pouco mudou vc é um louco

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah não? Então me explica:

1)pq refinam o trigo e o arroz?

2)pq colocam vitamina c nos sucos de frutas(q é errado)?

3)pq enriquecem o arroz com ferro(oq é errado)?

4)pq utilizam conservantes cancerígenos?

5)pq utilizam aliemntos geneticamente modificados?

6)pq a carne possui hormônios?

Se depois disso vc me disser que a indústria alimentícia pouco mudou vc é um louco

1º começaram a refinar trigo 4e arroz agora??

2º vitamina c é utilizado em suco como conservante natural, mas vc pode optar por por comprar a fruta e fazer o suco, ou a indústria alimentícia exterminaram as frutas tbm??

3ºpergunta pro dono da fábrica, mas deve ser para facilitar a vida, mas pode-se optar pelo arroz normal e não sei pq é errado enriquecer com ferro...

4º a maior parte dos alimentos com conservantes, são alimentos q nem existiam no passado, como congelados, etc...

5ºq eu saiba ainda está em fase de pesquisa o uso de transgênicos, e deverá vir especificado isso, ou seja, poderá optar pelo alimento de cultivo tradicional.

6º pq é mais cômodo, aumenta a produtividade, etc... (a única coisa q não tem jeito)

Mas ainda assim, não se pode culpar os alimentos dessa maneira, os hábitos como eu disse, tbm mudaram radicalmente, sem falar em fatores como poluição, tabagismo, sem falar q brasileiro tem certa atração por comida gordurosa, principalmente as típicas, etc....

E outra, é muito cedo para se tirar conclusões da alimentação de hj, quem sabe daqui uns 40 ou 50 anos, pq quem está tendo problema hj é o pessoal da faixa dos 50 pra cima, vale lembrar tbm o q um amigo citou acima, q no passado várias doenças não eram diagnosticadas, hj a maioria das doenças são diagnosticadas com bastante precisão, o q consequentemente contribui para o aumento das doenças diagnosticadas (não de doenças), vale lembrar tbm q antigamente se morria de gripe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu concordo com o sting, o que mudou foram os habitos, alimentos LIXOS sempre existiram, hipertensão tambem, preguiça pra exercicios idem...

Mesmo porque as pessoas comem sem saber que faz mal, apenas pelo que acham mais gostoso...

Voce culpa a industria, imagine voce dono de uma fabrica de arroz integral e eu de arroz normal.. Eu vendo 100x enquanto voce vende X....

Sempre visa-se o lucro, e se voce nao concorda com isso, deve fugir do capitalismo.. Mesma coisa a vitamina c, sabe-se que ela deixa de existir rapidamente depois que a laranja vira suco, no entanto, vende muito mais, muito mais lucro... E é isso que se pensa hoje mesmo!

Quem tem conhecimento, usa e compra coisas mais saudaveis, quem nao tem morre.. dente por dente, olho por olho, é o nosso mundo hoje! :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1º começaram a refinar trigo 4e arroz agora??

2º vitamina c é utilizado em suco como conservante natural, mas vc pode optar por por comprar a fruta e fazer o suco, ou a indústria alimentícia exterminaram as frutas tbm??

3ºpergunta pro dono da fábrica, mas deve ser para facilitar a vida, mas pode-se optar pelo arroz normal e não sei pq é errado enriquecer com ferro...

4º a maior parte dos alimentos com conservantes, são alimentos q nem existiam no passado, como congelados, etc...

5ºq eu saiba ainda está em fase de pesquisa o uso de transgênicos, e deverá vir especificado isso, ou seja, poderá optar pelo alimento de cultivo tradicional.

6º pq é mais cômodo, aumenta a produtividade, etc... (a única coisa q não tem jeito)

Mas ainda assim, não se pode culpar os alimentos dessa maneira, os hábitos como eu disse, tbm mudaram radicalmente, sem falar em fatores como poluição, tabagismo, sem falar q brasileiro tem certa atração por comida gordurosa, principalmente as típicas, etc....

E outra, é muito cedo para se tirar conclusões da alimentação de hj, quem sabe daqui uns 40 ou 50 anos, pq quem está tendo problema hj é o pessoal da faixa dos 50 pra cima, vale lembrar tbm o q um amigo citou acima, q no passado várias doenças não eram diagnosticadas, hj a maioria das doenças são diagnosticadas com bastante precisão, o q consequentemente contribui para o aumento das doenças diagnosticadas (não de doenças), vale lembrar tbm q antigamente se morria de gripe.

1-Sim, começaram a refinar trigo e arroz no século passado, portanto em pouco tempo já apareceram beribéri e doenças nervosas.

2-Sim, posso comprar as frutas para fazer suco. É o q eu faço, o que não diminui a culpa da indústria de alterar a consituição natural do suco.

3-É errado enriquecer com ferro porque não é assim que a natureza, nossa mestra, fez o arroz. Excesso de ferro também faz mal, tanto quanto a falta.

4-isso não diminui a culpa da indústria. Eles que invistam em pesquisa para produzir conservantes menos prejudiciais.

5-não, a maioria dos transgênicos já vem sem rótulo identificando o produto, muitos comem esse tipo de alimento sem desconfiarem de nada, erro da indústria.

6-o hormônio aumenta a produtividade e a estatura das pessoas que consomem a carne(em fase de crescimento), portanto provoca alterações no corpo humano. No chile a diferença média entre a geração passada(q não comeu carne com hormônios) e a geração atual chega a 20cm.

Quanto aos hábitos de vida eu concordo com vc, pioraram muito. Mas a aliemntação tem um peso muito, mas muito maior para o aparecimento de doenças crônicas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eu concordo com o sting, o que mudou foram os habitos, alimentos LIXOS sempre existiram, hipertensão tambem, preguiça pra exercicios idem...

Mesmo porque as pessoas comem sem saber que faz mal, apenas pelo que acham mais gostoso...

Voce culpa a industria, imagine voce dono de uma fabrica de arroz integral e eu de arroz normal.. Eu vendo 100x enquanto voce vende X....

Sempre visa-se o lucro, e se voce nao concorda com isso, deve fugir do capitalismo.. Mesma coisa a vitamina c, sabe-se que ela deixa de existir rapidamente depois que a laranja vira suco, no entanto, vende muito mais, muito mais lucro... E é isso que se pensa hoje mesmo!

Quem tem conhecimento, usa e compra coisas mais saudaveis, quem nao tem morre.. dente por dente, olho por olho, é o nosso mundo hoje! :wink:

Só uma pergunta, me diz qual era o alimento lixo que existia antes da revolução industrial?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só uma pergunta, me diz qual era o alimento lixo que existia antes da revolução industrial?

Boderline , agora você tocou num ponto chave: a Revolução Industrial. Você acaba de concordar com os caras, porque é a partir da Revolução Industrial que o espaço urbano é modificado, naturalmente modificando os HÁBITOS dos habitantes, assim alterando as necessidades e suas possibilidades.

Não vou me estender muito, capitalismo é isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1-Sim, começaram a refinar trigo e arroz no século passado, portanto em pouco tempo já apareceram beribéri e doenças nervosas.

2-Sim, posso comprar as frutas para fazer suco. É o q eu faço, o que não diminui a culpa da indústria de alterar a consituição natural do suco.

3-É errado enriquecer com ferro porque não é assim que a natureza, nossa mestra, fez o arroz. Excesso de ferro também faz mal, tanto quanto a falta.

4-isso não diminui a culpa da indústria. Eles que invistam em pesquisa para produzir conservantes menos prejudiciais.

5-não, a maioria dos transgênicos já vem sem rótulo identificando o produto, muitos comem esse tipo de alimento sem desconfiarem de nada, erro da indústria.

6-o hormônio aumenta a produtividade e a estatura das pessoas que consomem a carne(em fase de crescimento), portanto provoca alterações no corpo humano. No chile a diferença média entre a geração passada(q não comeu carne com hormônios) e a geração atual chega a 20cm.

Quanto aos hábitos de vida eu concordo com vc, pioraram muito. Mas a aliemntação tem um peso muito, mas muito maior para o aparecimento de doenças crônicas.

1º Nada do gênero aparece rapidamente, com certeza o problema é aquele já citado, diagnóstico.

2ºvitamina C faz bem, não importa onde é colocada, estando lá, blz. Mal não fará.

3ºBom, aí é questão de opção, compre o normal. Isso visa facilitar a vida de quem não come feijão por exemplo. E a OMS até recomenda o enriquecimento de alimentos, principalmente para controlar os índices de anemia, desnutrição, etc... das camadas mais pobres da população.

4ºVc pensa q isso não é feito???tanto q utilizam a vitamina C para conservar sucos, mesmo naqueles q não vem escrito "Vit C" na embalagem, basta ler a composição para ver o "ácido ascórbico" lá.

5º aí é questão de fiscalização, pois regras há, e devemos cobrar isso das autoridades e empresas.

6ºem q isso é ruim??acho q na quantidade q há na carne, não há motivos para preocupação, inclusive pq o gado brasileiro é o mais saudável do mundo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só uma pergunta, me diz qual era o alimento lixo que existia antes da revolução industrial?

Claro q existia, basta lembrar da feijoada, salame, linguiça caseira, dobradinha, churrasco, etc...sem contar com o leite extremamente gordo na época...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Temos que pensar que junto com as alterações na produção da indústria alimentícia veio junto o maior acesso à informação.

Antigamente pouco se falava em carboidratos, HDL, LDL... hoje quem quer se informar é só pesquisar na Net, em livros em qualquer livraria de esquina, em revistas em bancas de jornal ou assistindo TV.

Salvo exceções, adoece por erro de alimentação quem não tem a preocupação de buscar instrução...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boderline , agora você tocou num ponto chave: a Revolução Industrial. Você acaba de concordar com os caras, porque é a partir da Revolução Industrial que o espaço urbano é modificado, naturalmente modificando os HÁBITOS dos habitantes, assim alterando as necessidades e suas possibilidades.

Não vou me estender muito, capitalismo é isso.

Não fale besteira.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Claro q existia, basta lembrar da feijoada, salame, linguiça caseira, dobradinha, churrasco, etc...sem contar com o leite extremamente gordo na época...

nenhum desses alimentos é lixo como o arroz refinado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não fale besteira.

Besteira?? Então argumente! O que é besteira? O sua linha de raciocínio, ou a de todos os outros?

Acho que três palavras é o máximo que você consegue.

Estou aguardando uma posição, reconhecer o erro é uma virtude amigo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Besteira?? Então argumente! O que é besteira? O sua linha de raciocínio, ou a de todos os outros?

Acho que três palavras é o máximo que você consegue.

Estou aguardando uma posição, reconhecer o erro é uma virtude amigo.

Cara, não estou querendo discutir o espaço urbano e o capitalismo, estou falando unicamente da indústria alimentícia, vou até transpor um trecho do livro medicina alternativa de A a Z.

+ou- assim:

"O grande desafio da medicina alternativa é conscientizar o povo que a mesa mata muito mais que qualquer guerra, agentes econômicos inescrupulosos ganham fortunas às custas da saúde da população, modificando o alimento e retirando-lhes valor nutricional."

ae ninga, eu também acho que estás falando besteira. Indo pelo teu raciocínio me fez pensar que o beribéri apareceu com força na humanidade por causa dos hábitos de vida. Não concordo com isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BERIBÉRI dá por falta de vitaminas, principalmente B1, da mesma forma q anemia dá por falta de ferro e ecorbuto por falta de vitamina C, onde a industria entra nisso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
BERIBÉRI dá por falta de vitaminas, principalmente B1, da mesma forma q anemia dá por falta de ferro e ecorbuto por falta de vitamina C, onde a industria entra nisso?

po string, a casca do arroz e do trigo é riquíssima em todas as vitaminas do compl. b.

A cynthia maggi(nutricionista) conta que no japão(ou china n lembro) os ricos comiam o arroz refinado e os pobres o integral, enquanto muitos ruicos desenvolviam quadro de beriberi, a população pobre não sofria deste mal. Eu vou encerrar minha participação neste tópico aqui, acho que esta discussão já deu o que tinha que dar.

é isso, vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites

A carne tbm é rica em vitaminas do complexo B, não corremos esses risco aqui no Brasil. Lá os hábitos alimentares são diferentes...

Share this post


Link to post
Share on other sites
A carne tbm é rica em vitaminas do complexo B, não corremos esses risco aqui no Brasil. Lá os hábitos alimentares são diferentes...

sim, tem.

mas o povo mais necessitado não tem condições de comprar carne. Arroz sim, pena que só o refinado, o integral tá caro demais, não sei porque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...