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Dan_G

Ponho a clara de ovo crua em vitamina ou leite?

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Eae galera, eu vou comecar agora a tomar clara de ovo, mas nao sei se eu ponho numa vitamina, num leite, nao sei, o que voce acham? como tomam???
valew

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Guest ToM CRuiSe

cara. cLara de ovo e como creatina.. fununcia com uns e com outros naum... comigo num deu em nada.. se vc e magro de ruim ou ja foi nem tenta que num v ai coLa..

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ToM CRuiSe

sou magro de ruim mesmo, mas vou tentar, me foi recomendado e vale a pena tentar.

King84

eu tomei hoje crua mesmo brow, joguei la no funda da garganta e engoli, quase gorfei mas fmz, vai vale a pena. Eu coloquei no leite, mas ela nao dissolve no leite, ai foi horrivel tmb. Eu pensei em cozinhar, mas nao sei se pode, se alguem souber se pode mesmo iria ajudar muito!

valew

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Pode cara, claro de ovo cozida tb eh fonte de proteina e sem riso da salmonella( acho q erh isso) uma doença ae q se pode pegar da clara de ovo crua,.,

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Guest ToM CRuiSe

Tipo oas fisiculturistas dizem que comem 40 claras por dia... e ficam fortes.. tem nego que fala do peito de frango tb.. hehe e tem gent que acredita.... ai ai.,.achava que tdo mundo sabia que era só bomba mesmo..

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Coma sempre cozida! Se vc comer ela crua, vc aproveita cerca de 70% das proteínas, já cozida esse número chega perto dos 100%! Além que crua ainda tem o risco da Salmonella!

Eu aconselho vc cozinhar uma dúzia direto, separar as claras e deixar num pote na geladeira, fica mais fácil assim. Daí vc coloca umas duas claras na batida (vcs aqui chamam de vitamina) ou come pura mesmo! Abraço

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Tipo oas fisiculturistas dizem que comem 40 claras por dia... e ficam fortes.. tem nego que fala do peito de frango tb.. hehe e tem gent que acredita.... ai ai.,.achava que tdo mundo sabia que era só bomba mesmo..

olha tom... nao duvido que fisiculturistas que nao tenham $ pra suplementa façam isso mesmo... afinal eles precisam de mais proteina...

Como bem sabemos eles usam doses bem altas de AES, e com aumento da sintese proteica derrepende, dependendo do peso do cara 40 sejam até pouco...

vamo dize que durante um ciclo o cara sintetize até 3,5g de proteina por kg... e pese la pelos 110 kg... sendo que desses 110 no minimo 100 sejam magro...

Ve quantas g de proteina o cara vai precisar por dia pra poder ter efeito maximo da droga...

Eu se nao suplementar axo dificil conseguir minhas 140, 150g, imagina um bicho desse? :wink:

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ToM CRuiSe

sou magro de ruim mesmo, mas vou tentar, me foi recomendado e vale a pena tentar.

King84

eu tomei hoje crua mesmo brow, joguei la no funda da garganta e engoli, quase gorfei mas fmz, vai vale a pena. Eu coloquei no leite, mas ela nao dissolve no leite, ai foi horrivel tmb. Eu pensei em cozinhar, mas nao sei se pode, se alguem souber se pode mesmo iria ajudar muito!

valew

ja tento bater no liquidificador? :D

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Me falaram que se bater no liquidificador ela fica clara tipo de bolo ta ligado, pastosa!, ai nao vira ne, mas eu fiquei agora querendo saber dessa doenca da proteina crua, entao vo cozinhar mesmo ela, ainda mais que o trojan falou que aproveita mais cozinhando ela, entao vo cozinhar mesmo, mas é so cozinhando ou fritando nao pode? com muito poka manteiga so pra nao grudar mesmo, pq como eu vo cozinhar so a clara?

Mas valew a todas as repostas, ajudaram muito.

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Guest Jzezito
Tipo oas fisiculturistas dizem que comem 40 claras por dia... e ficam fortes.. tem nego que fala do peito de frango tb.. hehe e tem gent que acredita.... ai ai.,.achava que tdo mundo sabia que era só bomba mesmo..

Cara eu so fisiculturista idaí? como peito de frango, ovos cozidos, peito de peru, salsicha, atum tudo exageradamente... mais minha suplementaçao e os aes...

agora me diz, vc ficou desse tamanho que diz que tem, soh comendo bolacha passa tempo e tomando os seus milagrosos suplementos?

a FRANGO ve se da um tempo nas suas baboseiras....

E pro cara do topico, existem varias alternativas a clara de ovo... albumina e todos os os alimentos que eu citei acima... sao tudo fonte de proteina...

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Entao, será que tem como se me falar como pode ser tomada a clara de ovo, aproveitando ela bem, se é que crua aproveita mais ou menos, e tendo essa doenca, se existe um risco grande, ou nao. Obrigado!!!

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Guest Jzezito

Nao como crua, o risco de pegar alguma doença nao eh pekeno.. eu mesmo ja peguei.. da uma puta diarreia e vomito (pior, ao mesmo tempo)..

coma cozida mesmo, se vc nao tem nenhum problema de colesterol coma o ovo inteiro cozido.. somando a clara e a gema cozidos sao quase 10 gramas de proteina.. vc pode por exemplo comer um ovo em cada uma das refeiçoes que vc tem (desconsidere a pós treino se vc toma whey).. ou pode tbm fazer uma refeiçao anoite usando umas 3 ou 4 claras de ovo cozidas, algumas salsichas e peito de peru light se tiver folego ainda mande meia latinha de atum... uma refeiçao saborosa e muito proteica...

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Guest ToM CRuiSe

Cara eu so fisiculturista idaí? como peito de frango, ovos cozidos, peito de peru, salsicha, atum tudo exageradamente... mais minha suplementaçao e os aes...

agora me diz, vc ficou desse tamanho que diz que tem, soh comendo bolacha passa tempo e tomando os seus milagrosos suplementos?

a FRANGO ve se da um tempo nas suas baboseiras....

E pro cara do topico, existem varias alternativas a clara de ovo... albumina e todos os os alimentos que eu citei acima... sao tudo fonte de proteina...

Ae moderadores... não curti a forma que ele se referiu a mim.. tomem providencias...e outra.. vc diz que é fisiculturista... bom eu não sou.. apenas malho.. kd suas fotos em?? Tipo eu cresci apenas com suplemento.. pois conheco meu corpo... tdo que falo foii coisas que ja fiz e não deu certo.. tentei usar as claras.. durante 1 mes +o- .. eram 20 claras por dia.. não deu em nada.. voLtei pros meus suplementos "miLagrosos".E essa parada de comer de 3 em 3 h etc 6 refeições diarias é tudo papo furando...( depende da genetica.. a minha é assim ) pois eu sempre fui magro.. e sempre comi mto bem.. ´só que não ganhava peso de forma alguma... que eu fiz?? começei com supLementos...Tem um cara ae o Lipe 20 a um mes atraz ele tava no Froum com 70 kg pra 1,76 em 3 anos de treino.. que eu fiz?? Mandei ele toma meus milagrosos supLementos.. é.. hj ele ta com 75 kg...

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pensando trabalhar a clara de ovo assim, 2 ovo cozidos, tiro a gema, coloca mais 1 colher de atum ( agua e sal), mirturo eles, com orega e limao, e boa .

Isso antes de DORMIR .

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Ta certo, ja que o risco nao é pequeno de pegar essa doenca, vo comecar a comer cozida mesmo, da mais trabalho mas é mais gostoso tmb. Eu odeio atum, absinto desce mais facil que atum pra mim!

Eu to tomando 2 antes do treino, e 2 depois do treino, mas o meu treino é uma hora de musculacao e 2 e meia de basquete, e é das 6 às 9 e meia, entao eu tomo as 2 claras junto com o jantar. Sei que nao é o ideal, mas nao tenho opcao de horario.

Valew pelas respostas!

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Guest WARSTEINER

Ae moderadores... não curti a forma que ele se referiu a mim.. tomem providencias...e outra.. vc diz que é fisiculturista... bom eu não sou.. apenas malho.. kd suas fotos em?? Tipo eu cresci apenas com suplemento.. pois conheco meu corpo... tdo que falo foii coisas que ja fiz e não deu certo.. tentei usar as claras.. durante 1 mes +o- .. eram 20 claras por dia.. não deu em nada.. voLtei pros meus suplementos "miLagrosos".E essa parada de comer de 3 em 3 h etc 6 refeições diarias é tudo papo furando...( depende da genetica.. a minha é assim ) pois eu sempre fui magro.. e sempre comi mto bem.. ´só que não ganhava peso de forma alguma... que eu fiz?? começei com supLementos...Tem um cara ae o Lipe 20 a um mes atraz ele tava no Froum com 70 kg pra 1,76 em 3 anos de treino.. que eu fiz?? Mandei ele toma meus milagrosos supLementos.. é.. hj ele ta com 75 kg...

Quer dizer então que tu não ganhava peso de geito nenhum?

Ora...então tu deve ser ectomorfo, entretanto diz que chegou a 47 cm de braço em um ano de treino...isso nem um mesomorfo consegue.

Diz que creceu só com suplementos...então tu deve ser o maior consumidor de hipercalorico do país já que diz que tem o tamanho que tem de o bf que diz que tem deve gastar mais de 4mil kcal por dia.

Há fisiculturistas que em "período de engorda" consomem 12.000 kcal por dia...tu acha que eles não se entopem de carne bovina, peito de frango, massas etc?Acha que tiram tanta energia só de suplementos???Não seja estúpido. não conseguiu aprender nada ainda?

Nos teus post´s há muita petulância, sarcasmo e contradições.

Tu diz que conhece o teu corpo...Qual o teu biotipo?O teu tipo sanguineo?Os tipos de fribras que tu tem em cada musculo?o teu Q.I?O teu tempo derecuperação muscular?os teus niveis de testosterona, HDL,LHL, ...cara, eu poderia fazer milhares de perguntas que tu não saberia nem o que eu quero dizer. coloque-se no teu lugar e só fale quando for conveniente, ou não fale nada.

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Guest ToM CRuiSe

Quer dizer então que tu não ganhava peso de geito nenhum?

Ora...então tu deve ser ectomorfo, entretanto diz que chegou a 47 cm de braço em um ano de treino...isso nem um mesomorfo consegue.

Diz que creceu só com suplementos...então tu deve ser o maior consumidor de hipercalorico do país já que diz que tem o tamanho que tem de o bf que diz que tem deve gastar mais de 4mil kcal por dia.

Há fisiculturistas que em "período de engorda" consomem 12.000 kcal por dia...tu acha que eles não se entopem de carne bovina, peito de frango, massas etc?Acha que tiram tanta energia só de suplementos???Não seja estúpido. não conseguiu aprender nada ainda?

Nos teus post´s há muita petulância, sarcasmo e contradições.

Tu diz que conhece o teu corpo...Qual o teu biotipo?O teu tipo sanguineo?Os tipos de fribras que tu tem em cada musculo?o teu Q.I?O teu tempo derecuperação muscular?os teus niveis de testosterona, HDL,LHL, ...cara, eu poderia fazer milhares de perguntas que tu não saberia nem o que eu quero dizer. coloque-se no teu lugar e só fale quando for conveniente, ou não fale nada.

Seguinte... eu quando começei a malha com 14 ,15 ANOS EU tinha 1,85 e 65 kg... malhei durante 1 ano +o-... e consegui chega a 75 kg... ai parei.. pois os ganhos eram poucos de acordo com o que eu keria... mas 10 kg é um bom ganho né.. sai de super magro pra ser normaL ... parei por uns 6 meses ... e voltei com 16 ..ai então com 73 kg +o-.. com 16 pra 17 anos... consegui chegar a 82 kg.... ai parei novamente.. e so voltei ano passado então com 20 .. ai sim começei a gastar pra vaLer em hipercaLoricos.. e consegui chegar onde estou.. o que eu digo que não dava "nada" de resultado.. é que comparado com os ganhos de agora o que eu tinha antes era quase nada .. sakou.. tipo em media ganhava 1 . 2 kg por mes.. sempre me alimentando normalmente.. sem nenhum suplemento, e simpLes...não sei ´q vcs fazem tanto escandalo quando digo essas coisas.. é tão normal ue... tu tem 38 né.. tu ja penso em por em pratica o que vc diz pra ver se cresce?? em.. sei la.. não tom obrigando ninguem a fazer ou ler o que eu digo.. quer acreditar acredite.. não quer?? probLema seu.. ta Ligado no Lipe 20 ... ele ganhou 5 kg em um mes.. após eu ter dado uns tok neLe.. tenta pega essa onda tb.. pra ver se cresce... pelo que vc faLa vc deveria ser gigante... hehe .. tu é formado em que?? eu ainda não sou formado naum apenas malho...que me ensina algo.. pode fala tenhu mente aberta..

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Guest Jzezito

Seguinte... eu quando começei a malha com 14 ,15 ANOS EU tinha 1,85 e 65 kg... malhei durante 1 ano +o-... e consegui chega a 75 kg... ai parei.. pois os ganhos eram poucos de acordo com o que eu keria... mas 10 kg é um bom ganho né.. sai de super magro pra ser normaL ... parei por uns 6 meses ... e voltei com 16 ..ai então com 73 kg +o-.. com 16 pra 17 anos... consegui chegar a 82 kg.... ai parei novamente.. e so voltei ano passado então com 20 .. ai sim começei a gastar pra vaLer em hipercaLoricos.. e consegui chegar onde estou.. o que eu digo que não dava "nada" de resultado.. é que comparado com os ganhos de agora o que eu tinha antes era quase nada .. sakou.. tipo em media ganhava 1 . 2 kg por mes.. sempre me alimentando normalmente.. sem nenhum suplemento, e simpLes...não sei ´q vcs fazem tanto escandalo quando digo essas coisas.. é tão normal ue... tu tem 38 né.. tu ja penso em por em pratica o que vc diz pra ver se cresce?? em.. sei la.. não tom obrigando ninguem a fazer ou ler o que eu digo.. quer acreditar acredite.. não quer?? probLema seu.. ta Ligado no Lipe 20 ... ele ganhou 5 kg em um mes.. após eu ter dado uns tok neLe.. tenta pega essa onda tb.. pra ver se cresce... pelo que vc faLa vc deveria ser gigante... hehe .. tu é formado em que?? eu ainda não sou formado naum apenas malho...que me ensina algo.. pode fala tenhu mente aberta..

O frango kem eh vc pra pedir minhas fotos? e a sua? heheheh vc engorda e ganha 1 cm com seus milagrosos hipercaloricos neh? e nao come direito, nao liga de come de 3 em 3 horas nem comer alimentos ricos e carboidratos e proteinas... hahha muleke...

Keh minha foto? se eu tivesse algumas aki no meu pc sem camisa eu ateh postaria, eu tenho duas fotos aki que tiraram pra fazer o site da academia onde eu malho, eu apareço nas fotos uma malhando e na outra fazendo pose, as duas eu to com a camisa XXL da Nutriftness (loja de suplementos que me patrocinava) vc keh que eu poste esta foto saoh pra me admirarem? aliás, pra vc me admirar?

KKKK.. depois fala que tem 20 e nao sei quantos anos... se qualquer coisinha jah grita os modera.... modera socorro!! kkk.. frango vai fazer seus filmes em hollywood,pq de treinos, dietas, suplementos e anabolizantes vc nao entende nada...

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Guest ToM CRuiSe

Ah i tb... depois dos 15 anos nunca mais voltei aos 65 kg.. meu peso com tempo sem malha sempre esteve entre 72 a 75 kg +o- .. ate ano passado quando voltei a malha a serio..

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Guest ToM CRuiSe

O frango kem eh vc pra pedir minhas fotos? e a sua? heheheh vc engorda e ganha 1 cm com seus milagrosos hipercaloricos neh? e nao come direito, nao liga de come de 3 em 3 horas nem comer alimentos ricos e carboidratos e proteinas... hahha muleke...

Keh minha foto? se eu tivesse algumas aki no meu pc sem camisa eu ateh postaria, eu tenho duas fotos aki que tiraram pra fazer o site da academia onde eu malho, eu apareço nas fotos uma malhando e na outra fazendo pose, as duas eu to com a camisa XXL da Nutriftness (loja de suplementos que me patrocinava) vc keh que eu poste esta foto saoh pra me admirarem? aliás, pra vc me admirar?

KKKK.. depois fala que tem 20 e nao sei quantos anos... se qualquer coisinha jah grita os modera.... modera socorro!! kkk.. frango vai fazer seus filmes em hollywood,pq de treinos, dietas, suplementos e anabolizantes vc nao entende nada...

tenho 21 vc num sabe ler naum ta aki enbaixo.. e seguinte.. quem diz que ´e fisiculturista aki é vc e naum eu.. eu apenas malho.. só isso e consegui crescer... sabendo pouco e gastando uma grana em supelemto.. seguinte... cara se eu naum sei nada de treino nem bomba nem suplemento.. e consegui crescer.. bom.. imagina se eu soubesse .. como eu seria hoje em. e outra cara ja te falei... fica na sua.. que num pedi tua opiniao sobre mim nem sobre meu treino sacou...

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Guest Jzezito

tenho 21 vc num sabe ler naum ta aki enbaixo.. e seguinte.. quem diz que ´e fisiculturista aki é vc e naum eu.. eu apenas malho.. só isso e consegui crescer... sabendo pouco e gastando uma grana em supelemto.. seguinte... cara se eu naum sei nada de treino nem bomba nem suplemento.. e consegui crescer.. bom.. imagina se eu soubesse .. como eu seria hoje em. e outra cara ja te falei... fica na sua.. que num pedi tua opiniao sobre mim nem sobre meu treino sacou...

eh vc conseguiu cresce muito...passou delombriga reumatica pra frango depenado... se enxerga o maneh... nem os moderadores tao aguentando mais vc soh tao esperando um deslize pra banir alguem que nao acrescenta nada ao forum e ainda por cima eh flooder, e sonha em ser grande... Te desafio a postar uma foto aki no forum.... mas nao vale pegar fotosde outrosfotologs aí como jah fizeram ou de algum site gringo...

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    • By Neo3dotZ
      Posso comer a clara de ovo frita?
    • By _TST_
      Eu fiz algumas pesquisar sobre o ovo e tive como conclusao q um bom alimento tirando o tal do colesterol, e queria saber uma coisa tipo eu nunca tive problemas d colesterol c começar a comer vamos supor uns 4 ovos por semana ah grande riscos d eu ter?? alguem sabe me dizer algo a respeito??
    • By Bodyboarder
      Há muito tempo, o conhecimento popular identificou o grande valor nutritivo dos ovos. A sua fácil digestão, a confirmação de suas qualidades nutricionais e o baixo preço fizeram com que os ovos fossem empregados habitualmente na alimentação de pessoas de todas as idades.
      Mesmo quando ingeridos inteiros, o conteúdo calórico relativamente baixo dos ovos, semelhante ao da carne magra, justifica o seu emprego na alimentação de pessoas obesas. Quando apenas as claras são utilizadas, o conteúdo calórico passa a ser extremamente baixo, embora o valor nutritivo diminua muito.

      Mais de 70% do peso de um ovo é água, sendo que no caso da clara isolada o conteúdo é quase 90%. Um ovo apresenta em média 81,5 calorias. Os ovos são excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Cada ovo inteiro apresenta 7 gramas de proteínas, sendo aproximadamente 4 gramas na clara e 3 gramas na gema.

      A gordura da gema dos ovos é insaturada, apresentando efeitos protetores com relação à artereosclerose . Por outro lado, na gema existe o colesterol, cuja influência na arterogênese será discutida posteriormente.

      Carboidratos e fibras não participam da composição dos ovos, ilustrando a importância da variedade de alimentos para uma boa nutrição. As vitaminas liposolúveis A, D, E e K estão presentes em grandes quantidades nos ovos, assim como as vitaminas do complexo B, incluindo a B12. A vitamina C não está presente nos ovos. Com relação aos minerais e eletrólitos, os ovos são pobres em cálcio, mas excelente fonte de fósforo, ferro e magnésio. O sódio e potássio encontram-se em boas quantidades, principalmente na clara.

      O consumo de ovos, às vezes, é criticado com o argumento de que o colesterol presente na gema pode ser prejudicial à saúde, estimulando a artereosclerose. Alguns aspectos devem ser esclarecidos. Quantidades de colesterol no sangue acima de 220mg% estão estatisticamente relacionadas com a maior incidência de artereosclerose. O colesterol, no entanto, tem funções tão importantes, que o organismo possui um complexo sistema de síntese desta substância. Entre a funções do colesterol está a síntese de testosterona, o hormônio anabolizante natural do organismo, que é estimulado pelos exercícios com pesos. Quando aumenta a ingestão de colesterol na alimentação, o organismo diminui a síntese, regulando as quantidades no sangue.

      Pessoas geneticamente predispostas à artereosclerose apresentam síntese aumentada de colesterol e, mesmo sem a ingestão, apresentam altos níveis sanguíneos dessa substância. Além da predisposição genética, outros fatores aumentam o risco da artereosclerose e suas conseqüências. Tal é o caso do consumo de gorduras saturadas (o colesterol não é uma gordura e as gorduras dos ovos são insaturadas) da hipertensão arterial, do fumo, do stress emocional do uso de anabolizantes esteróides e anti-concepcionais. Para adotar uma conduta prática para a ingestão de ovos inteiros, sem procupações com todos os aspectos teóricos da arterogênese, só existe uma maneira: a dosagem do colesterol no sangue. Desde que os níveis de colesterol se mantenham abaixo de 220mg%, não há limites justificáveis para a ingestão de ovos inteiros.

      O consumo das claras dos ovos, isoladamente, só se justifica quando as pessoas apresentam níveis elevados de colesterol no sangue, e nos curtos períodos de dieta para a redução máxima da gordura corporal. Por várias razões, as claras nunca devem ser ingeridas sem cozimento, o que também se aplica para as gemas. Um dos motivos para o cozimento é a eliminação de salmonelas, micro-organismos que, com alguma freqüência, contaminam os ovos e podem causar diarréias graves, às vezes fatais. Outra razão é a inativação de fatores inibidores da atividade da tripsina, presentes nos ovos crus. A tripsina é uma enzima proteolítica produzida no pâncreas, e sua inibição pode levar à absorção de proteínas mal digeridas, produzindo efeitos indesejáveis como alergias, diarréia e o que é mais importante para atletas, a perda de proteínas do sangue pela urina, levando ao balanço nitrogenado negativo e perda de massa muscular. O cozimento também inativa a avidina dos ovos crus, que é um inibidor da biotina, importante vitamina do complexo B. Este efeito benéfico do cozimento é apenas adicional, visto que a avidina ingerida ativa dificilmente levaria à uma deficiência de biotina, presente na gema e em outros alimentos.

      Como vimos, os ovos constituem em excelente alimento para todas as pessoas, em particular para esportista e atletas.

      Matéria por Prof. José Maria Santarém - extraída da Revista Muscle in Form Edição 4/96.
    • By Alisson Kalel Cotta
      Pessoas que consomem 18 gramas de proteína de ovos inteiros ou de clara de ovo depois de se exercitarem tem diferença na forma como seus músculos se regeneram, um processo chamado síntese proteica, relatam pesquisadores em um estudo. Especificamente, a resposta de recuperação muscular naqueles que comem ovos inteiros é 40% maior do que naqueles que consomem uma quantidade equivalente de proteína somente das claras, segundo a equipe.
      A descoberta, publicada no American Journal of Clinical Nutrition, sugere que a prática generalizada de jogar fora as gemas para maximizar a ingestão de proteína dos ovos é contraproducente, disse Nicholas Burd, professor de cinesiologia e saúde da Universidade de Illinois que liderou o estudo.
      As gemas também contêm proteínas, juntamente com os principais nutrientes e outros componentes nutricionais que não estão presentes nas claras de ovos. E algo nas gemas está aumentando a capacidade do corpo de utilizar essa proteína nos músculos.
      “Este estudo sugere que comer proteína dentro de sua matriz alimentar mais natural tende a ser mais benéfico para os nossos músculos, em oposição à obtenção de proteína de fontes isoladas de proteína”, disse ele.
      No estudo, 10 homens jovens realizaram um único exercício de resistência e depois comeram ovos inteiros ou claras contendo 18 gramas de proteína. Os pesquisadores administraram infusões de leucina e fenilalanina marcadas com isótopos estáveis (dois importantes aminoácidos) para os participantes. Isso permitiu aos cientistas manter e medir com precisão os níveis de aminoácidos no sangue e nos músculos dos participantes. Isso permitiu um rastreamento preciso de onde os aminoácidos derivados dos alimentos acabaram depois que os participantes os ingeriram.
      A equipe levou amostras repetidas de sangue e biópsia muscular para avaliar como os aminoácidos derivados do ovo estavam aparecendo no sangue e na síntese protéica nos músculos antes e depois do exercício de resistência e da alimentação.
      “Ao usar esses ovos marcados, vimos que se você comeu o ovo inteiro ou as claras, a mesma quantidade de aminoácidos ficou disponível no sangue”, disse Burd. “Em cada caso, cerca de 60 a 70 por cento dos aminoácidos estavam disponíveis no sangue para construir músculos. Isso sugere que obter a proteína de ovos inteiros ou apenas dos brancos não faz diferença, como a quantidade de aminoácidos na dieta”.
      Mas quando os pesquisadores mediram diretamente a síntese de proteínas no músculo, eles encontraram uma resposta muito diferente.
      “Vimos que a ingestão de ovos inteiros imediatamente após o exercício de resistência resultou em maior síntese de proteína muscular do que a ingestão de claras de ovos”, disse Burd.
      Estudos anteriores sugerem que essa diferença não tem nada a ver com a diferença no conteúdo energético de ovos inteiros e claras de ovos – ovos inteiros contendo 18 gramas de proteína também contêm cerca de 17 gramas de gordura, enquanto as claras não têm gordura. Estudos do laboratório de Burd e outros mostram que simplesmente adicionar gordura a uma fonte de proteína isolada na dieta após o exercício não aumenta a síntese de proteínas.
      “Há muita ênfase na nutrição proteica na sociedade moderna, e pesquisas mostram que precisamos de mais proteína na dieta do que pensávamos para manter a saúde”, disse Burd. “À medida que a população mundial cresce, precisamos de estratégias econômicas e sustentáveis para melhorar o uso de proteínas na dieta. Este trabalho mostra que consumir proteína de ovo em sua matriz natural tem um benefício muito maior do que obter proteína isolada da mesma fonte. ”
      Fonte: Stephan van Vliet, Evan L Shy, Sidney Abou Sawan, Joseph W Beals, Daniel WD West, Sarah K Skinner, Alexander V Ulanov, Zhong Li, Scott A Paluska, Carl M Parsons, Daniel R Moore, Nicholas A Burd. Consumption of whole eggs promotes greater stimulation of postexercise muscle protein synthesis than consumption of isonitrogenous amounts of egg whites in young men. The American Journal of Clinical Nutrition, 2017; 106 (6): 1401 DOI: 10.3945/ajcn.117.159855
      https://nutrindoideias.com/musculacao/hipertrofia/ovo-inteiro-ganho-de-massa-muscular/
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