Necr0Potenc3 Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 A levedura é considerada por muitos nutricionistas como um dos alimentos bastante ricos que a natureza nos oferece. Deve essa reputação ao facto de ser uma excelente fonte de proteínas, vitaminas, minerais e aminoácidos. É ainda um alimento com um importante teor de ferro orgânico. Existem vários tipos de levedura, mas a que mais se destaca pelo seu valor nutritivo é, sem dúvida, a levedura de cerveja, resultante do fabrico desta bebida. Na verdade, a levedura é um fungo unicelular responsável pela fermentação alcoólica de soluções açucaradas. O género mais importante é o Saccharomyces, do qual se destaca a espécie Saccharomyces cerevisiae, vulgarmente apelidada de levedura de cerveja. Estes organismos desde há muito têm vindo a ser utilizados para fermentar o açúcar de cereais como o arroz, o trigo, a cevada, o malte, o lúpulo, etc. obtendo-se, desta forma, as bebidas alcoólicas. Contudo, só no decorrer do século XIX é que os cientistas se aperceberam do verdadeiro papel da levedura de cerveja. Hoje em dia, é também usada como um valioso suplemento alimentar, devido ao seu elevado teor de nutrientes e nível proteico (cerca de 50%). A levedura de cerveja utilizada como suplemento alimentar é obtida de células secas de Saccharomyces cerevisiae e também, embora em menor quantidade, de Saccharomyces carlsbergensis (espécie que recebeu esta denominação ao ser isolada pela primeira vez, em Copenhaga, na cervejeira Carlsberg em 1888). Apesar de poder ser produzida propositadamente para ser utilizada como suplemento alimentar, é geralmente extraída após o processo de fermentação da cerveja. Este suplemento alimentar, por muitos considerado um alimento completo, deve a sua riqueza ao teor de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, ácido pantoténico, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, colina, inositol, etc.). Possui ainda todos os aminoácidos essenciais (alanina, arginina, ácido aspártico, leucina, lisina, isoleucina, treonina, entre outros) e ainda muitos minerais (entre os quais se destacam o potássio, o sódio, o cálcio, o fósforo, o magnésio, o enxofre, o zinco, o selénio e o crómio). É também uma fonte considerável de DNA e RNA, dois ácidos nucleicos importantes que estimulam o sistema imunitário e ajudam a melhorar o funcionamento cerebral a nível da memória e do envelhecimento precoce. Esta abundância de nutrientes faz da levedura de cerveja um suplemento alimentar a incluir na alimentação diária pois é benéfica a inúmeros níveis. Assim, a ingestão de levedura de cerveja tem-se verificado útil a nível de transtornos intestinais, particularmente na regulação de casos de diarreia e na prisão de ventre. Segundo alguns pesquisadores, a levedura de cerveja é um suplemento a considerar na diabetes, devido ao seu teor de crómio, que ajuda a regular o metabolismo do açúcar. Quando combinada com a lecitina, a levedura de cerveja revela-se benéfica em casos de colesterol elevado. Para além disto e, devido nomeadamente ao seu elevado teor de vitaminas do complexo B, a levedura produz notáveis efeitos na saúde da pele, das unhas e do cabelo, ajudando mesmo a beneficiar casos de acne, eczemas e mesmo psoríase. São também muitos os nutricionistas que escolhem a levedura de cerveja como adjuvante nas dietas de emagrecimento. Segundo estes, a referida levedura deve ser misturada com líquidos e tomada antes das refeições, com o objectivo de diminuir o apetite, devido ao seu valor proteico. Para além disso, os nutrientes da levedura de cerveja ajudam a colmatar algumas deficiências que possam existir em algumas dietas de emagrecimento mais carenciadas. Pelas razões já referidas atrás, a levedura de cerveja, pode ser tomada por qualquer pessoa saudável, para assim assegurar um aporte diário de nutrientes ao bom funcionamento do organismo. Devido às suas propriedades reconstituintes, é especialmente aconselhada a desportistas, a crianças em fase de crescimento, a idosos, a grávidas e a doentes em fase de convalescença. Note que, normalmente, a referida levedura possui um travo amargo característico. Pode encontrar este suplemento alimentar disponível sob diversas formas: em pó ou flocos, que deve adicionar na comida (não deve cozinhar a levedura de cerveja, pois caso contrário, perderá o seu teor de vitaminas), comprimidos ou cápsulas, ou líquida (que poderá juntar a sopas, sumos, etc.) Na minha opinião, a levedura de cerveja é um suplemento alimentar bastante acessível e abrangente que poderá ser uma opção não só em determinadas patologias, como fazer também parte da dieta diária de uma pessoa saudável, devido à alimentação deficitária que, hoje em dia, a maioria das pessoas segue. Artigo por: Pedro Lôbo do Vale - Médico retirado do site:
douglas_ Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 Meu, eu não sei qual é a leverdura que vcs tomam mas a que eu comprei diz ser rica em proteina e fibra, eu tomei 3 potes e a unica coisa que aconteceu é que eu fui pro banheiro umas 6vezes por dia qd tava tomando. dizem q a pele melhora e tal, mas eu tbm num vi isso. tem gente q diz q é bom, mas se vc for olhar atraz num tem tanta vitaminas, pra vc conseguir uma quantidade boa de vitaminas com ele vc tem que tomar ums 400comprimidos por dia.
Fiote Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 Comprimido diz que é uma porcaria mesmo, vou ver se essa semana vo comprar um saco de levedo em PÓ, e ver ql é, se muda algo.
GirlGYM Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 Tá ai a fotinha da minha, paguei R$3,50 no pacote com 200g. douglas_, o ideal é o uso do levedo de cerveja em pó, pois comprimidos realmente não vale a pena, pois sai muito caro. Quanto ao uso o ideal são 2 a 3 colheres de sopa por dia.. divida essa quantidade pelas refeições diarias, shakes etc.. para não ficar concentrado numa refeição só. Ultimamente eu tenho posto até na comida. Melhorias na pele etc... vc nunca ve de primeira mesmo.. isso é com o tempo, tem que se usar direto. Vc pode não estar vendo, mais com certeza o levedo de cerveja estará agindo de forma positiva no seu organismo. E caso o levedo ocasione esses problemas intestinais diminua a dose diaria. "Levedo de cerveja, levedura. Alimento e desintoxicante do organismo. Possui o mineral cromo (sete gramas de levedo = 15 microgramas de cromo). O cromo está diretamente ligado ao metabolismo do açúcar (diabetes - excesso de açúcar no sangue; e hipoglicemia - falta do açúcar no sangue). A hipoglicemia causa irritação, salivação, falta de concentração, pressão baixa, entre outras. Possui algumas vitaminas do complexo B entre elas a B1, B3, B6, B9 (ácido fólico - a falta deste trás problemas para o feto em formação) e B12. Como é feita: é um fungo positivo que provém de bebidas fermentadas (vinho, cerveja) e que ao ser desidratado a levedura dessas bebidas forma um pó seco que se constitui de 50% proteínas e aminoácidos e 50% de sais minerais e o complexo B. Ação: para pele oleosa, desintoxicante do organismo, acne, prisão de ventre, pele muito seca, hemorróidas, entre outras. Recompõem a flora intestinal e elimina toxinas do intestino. Não há contra-indicação, não engorda, qualquer pessoa de qualquer idade pode fazer uso do levedo, mesmo para gestantes. Uso: 3 colheres de sopa (adulto) por dia. 3 colheres de sobremesa (criança até 18 anos) por dia. Uma colher de sobremesa para bebês. Misturado com sucos, papas e alimentos." Fonte: Dálmio Moraes - Farmacêutico. Programa Corpore Sano - TVE Canal 7 de Porto Alegre/RS.
Visitante Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 Eu já usei levedura de cerveja em cápsulas, acho q agosto de 2003 por uns 4 meses, pq eu tava sem usar nenhum suplemento e no pré-vestibular eu vi a professora de Biologia dizer q Levedura de cerveja tomada antes do almoço fazia emagrecer e logo depois a pessoa engordava. Aí eu na mó "inocência", sem conhecer o fórum quis comprar, kkkk fui pesquisar na net e pá, pra completar meu primo no dia q eu pesquisava tava aqui e disse q um cara da rua tinha começado a malhar e tinha o braço menor do q o dele tinha ficado já maior do q o dele em pouco tempo, como eu ñ tava ligado nisso q qdo começa a malhar a pessoa cresce mais fácil fiquei pensando logo q era o levêdo, aí comprei, cheguei a usar 7 caps depois das refeições 3x ao dia. Dps de uns 4 meses parei, ñ sabia q tinha em pó. Quem quiser tomar eu acho melhor em pó pq vc pode usar mais sem precisar uma pá de caps. E regula o intestino mesmo, eu até cagava com cheiro de cerveja auhauahua... Eu já li q a qtde calórica do levêdo é muito baixa e por isso ñ engorda, alguém sabe se eu tomar em pó dá p/ usar até qts colheres de sopa no máximo ao dia???? Só 3 como a mina citou acima?? Falow!!!
Fiote Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 Ah, que gosto q tem isso? Dá pra jogar num copo de água e virar, 3 colheres cheias de sopa por dia, numa pegada?
slimshady-bh1338434217 Postado 24 de abril de 2005 Postado 24 de abril de 2005 Ah, que gosto q tem isso? Dá pra jogar num copo de água e virar, 3 colheres cheias de sopa por dia, numa pegada? eh horrivel! tem gosto de cerveja salgada em tudo q eu coloquei, vitaminas ,etc estragou o gosto...
loko.O Postado 14 de agosto de 2010 Postado 14 de agosto de 2010 O bagulho funciona sim.. mas tem ki ser todo dia.. e qdo o negócio ta indo bem.. eskeço e fiko uma cara sem tomar.. =S
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