Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Whey caseiro?


dudly

Post Destacado

Fermentando o leite com aquelas bactérias Kefir, que consomem a maldita lactose, seria uma boa opção de se conseguir proteína de alta qualidade e a preços baixos?

Soro de Leite (whey) é muito barato, tem gente que dá aos porcos, o problema é que contém o açúcar lactose, que é de difícil digestão para os humanos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Madrugão suplementos

Não jogue dinheiro fora

Compre suplementos bem mais baratos com o cupom de desconto do FISIculturismo.com.br

Clique aqui para obter seu cupom

Visitante Bruno_luzze
NÃO COMPENSARIA COMPANHEIRO POIS O LEITE É COMPOSTO POR 80%CASEINA E 20% WHEY,ENTÃO HAJA LEITE???

MAIORES DUVIDAS:

anabolismoextremo@yahoo.co.br

www.anabolismoextremo.zip.net

falou besteira, é bem claro q vc é um nerd, o leite alem de proteinas tem, carbos q sao mais q quase a metade da composicao do leite, e a cad 6 gramas de proteinas do leite, ele tem no maximo 0,5 gramas de whey,

mas dudly a caseina he otimo pos dura bastante tempo no corpo, ajuda os musculos teram sempre proteinas disponiveis, explica ai como se fazer essa fermentação

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante Bruno_luzze
dudly disse:
Eu n sei se trata daquele produto usado para fazer coalhada, mas o processo é parecido. Eu n consigo beber muito leite devido à lactose.

Alguns links:

http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u3725.shtml

Já tem o leite sem lactose, o Lactaid

http://www.lactaid.com/

po se é sem lactose deve ser carinho, pq o q eu acho no mercado tem so 1grama de lactose por dose, custa 3,50, esse sem nada deve ser bem mais caro, po vo ver o q faço pra tirar a l;actose entao, pq estava a procura de suplementos de caseina, mas nao acho, vou ver qual he a melhor.

onde eu encontro esse tal de kefir ????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A caseína é facil de conseguir, pois resumidamente é parte sólida no processo de fabricação do queijo. O Soro ( Whey) é o que sobra desse processo, muitas vezes é jogado fora, causando poluição de rios ou dado aos porcos.

Separar a caseína do leite é facil é só usar uma substancia ácida e esperar a decantação separacao do soro.

http://www.strausmilk.com/index.php?mod=curds

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0958694611000021

O soro, whey, contém lactose e demais proteínas. O leite pode ser até caro ( aqui no meu Estado, Goiás, n é tanto), mas o soro é muito barato, quase descartável em alguns lugares, pedem pra vc sumir com aquilo.

Aqui o pessoal propoe uma discussao de o que fazer com o Whey. Vale lembrar que a industria de suplementos n deve dar conta de tanto soro que é jogado fora.

https://newfoodeconomy.org/whey-disposal-reuse-cheese-dairy-byproduct/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Este artigo é um raio x do leite, inclusive a maneira de se conseguir cada componente constituinte do mesmo.

https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/chapter/whey-processing

Falam que atualmente usam de uma enzima já existente no corpo humano, a lactase para reduzir/eliminar a lactose do soro (whey), transfomando-a em glicose (glicose-D) e D-galactose e por isso, com essa "inclusao" de glicose o whey fica tao doce.

A lactase acho que pode ser comprada na forma de tabletes. continuarei a pesquisa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim a lactase pode ser adquirida em varias formas, e com o devido tratamento o soro do leite pode ter sua lactose eliminada em quase sua totalidade. no entanto, o grande segredo está na concentração (redução de volume) do leite, para tornar o suplemento atrativo. Desse modo, vc consegue concentrar muito os nutrientes. Mas pra fazer isso seriam necessario aparelhos caros não disponiveis em casa... claro que alguem pode tentar reduzir o volume por calor, MAS, ai teriamos a desnaturação da proteina que pode alterar completamente o padrão de absorção tornando-se lenta demais para se utilizar como o WHEY.

Procure lactase em farmacias de manipulação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 13 anos depois...

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
×
×
  • Criar novo...