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Neo3dotZ

Clara de ovo frita?

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bem, eu como umas 10 claras todo dia ao longo do dia, e cozinho-os por um tempo na água, espero esfriar um pouco, descasco-os e como deixando a gema num prato (como umas 2 por dia).. depois jogo a gema no lixo ou dou pro meu cachorro (não é o correto, mas ele come de tudo mesmo).. comendo a clara de ovos fritos você vai ter a proteína mas com ela virá gordura... é isso

abraço !

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eu separo a clara da gema, depois pego uma frigideira e passo um pouco de manteiga só pra não grudar , bem pouco mesmo, ou se não boto num ziploc da vida e coloco no microondas.

Agora ovo frito tem muita gordura amigo, usa muito óleo pra fritar ele e não é legal consumir muita gema todo santo dia , a gema além de ter uma boa quantidade de gordura tem o colesterol alto.

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é uma vergonha num país como o Brasil, um dos maiores produtores de ovos do mundo, a galera que pratica musculacao se entupir de whey importado, Animal Pak e nem passar perto de ovo

A clara do Ovo só perde em qualidade para a proteína do Whey isolado e custa bem menos

com 40 reais vc compra 30 dúzias de ovos e poderá comer 1 dúzia de claras por dia, mais 1 ou 2 gemas (vitaminas A,D K), que dá umas 50g de proteínas de altíssima qualidade, coisa que custaria uma nota em suplementos

Jay Cutler, o atual Mr Olympia, come 40 claras por dia

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é uma vergonha num país como o Brasil, um dos maiores produtores de ovos do mundo, a galera que pratica musculacao se entupir de whey importado, Animal Pak e nem passar perto de ovo

A clara do Ovo só perde em qualidade para a proteína do Whey isolado e custa bem menos

com 40 reais vc compra 30 dúzias de ovos e poderá comer 1 dúzia de claras por dia, mais 1 ou 2 gemas (vitaminas A,D K), que dá umas 50g de proteínas de altíssima qualidade, coisa que custaria uma nota em suplementos

Jay Cutler, o atual Mr Olympia, come 40 claras por dia

Sem dpuvida alguma a clara do ovo é uma excelente fonte de proteina, tem vários aminoáciados e tals , o problema é a mão de obra pra ficar separando a clara da gema , fiquei um bom tempo consumindo ovo, ai acabei trocando por albumina por ser mais prático.

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eu conheço um cara que fala que separa a gema da clara antes.. coloca a clara num copo bota um pokinho de sal.. e manda pra dentro!

ueahuaehuea

eu nao recomendo fazer isso.. vc vai acabar vomitando tudo..

tambem nao recomendo comer ovo frito.. pq fritura eh fritura.. eh mta gordura.. se for na manteiga mta gordura saturada..

comer isso todo dia vai acabar te fazendo mal

flw

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é uma vergonha num país como o Brasil, um dos maiores produtores de ovos do mundo, a galera que pratica musculacao se entupir de whey importado, Animal Pak e nem passar perto de ovo

A clara do Ovo só perde em qualidade para a proteína do Whey isolado e custa bem menos

com 40 reais vc compra 30 dúzias de ovos e poderá comer 1 dúzia de claras por dia, mais 1 ou 2 gemas (vitaminas A,D K), que dá umas 50g de proteínas de altíssima qualidade, coisa que custaria uma nota em suplementos

Jay Cutler, o atual Mr Olympia, come 40 claras por dia

Acho que para isso que muitas pessoas optam por, além da whey, consumir albumina, por ser mais prático mesmo... apesar do trabalho que dá, prefiro minhas claras de ovo todo dia, e com o tempo já fica até automático ficar descascando aquilo hehehe

abraço !

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eu conheço um cara que fala que separa a gema da clara antes.. coloca a clara num copo bota um pokinho de sal.. e manda pra dentro!

ueahuaehuea

eu nao recomendo fazer isso.. vc vai acabar vomitando tudo..

Alem do risco d pegar salmonela

flw

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só esqueceram de mencionar q essas frigideiras mais novas estao com um sistema anti-aderente muito bom, ou seja, nem precisa adicionar oleo pra fritar ovos, eu pelo menos frito os meus sem óleo e nao agarram. :P É só lavar com cuidado, usar espatula de plastico q a parada dura...

Nao curto cuzinhar os ovos pq demoram demais pra ficar prontos e gasta muito gás tbm. :D

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eu conheço um cara que fala que separa a gema da clara antes.. coloca a clara num copo bota um pokinho de sal.. e manda pra dentro!

ueahuaehuea

eu nao recomendo fazer isso.. vc vai acabar vomitando tudo..

tambem nao recomendo comer ovo frito.. pq fritura eh fritura.. eh mta gordura.. se for na manteiga mta gordura saturada..

comer isso todo dia vai acabar te fazendo mal

flw

rapaz, vomita é nada, ja foi tempo que eu tinha paciencia de cozinhar 5 ovos, tirar a casca separar ou por no microondas, hoje em dia, eu pego 5 ovos, ponho as 5 claras num copo, completo de leite integral e mando tudo antes de durmir!

Sei que tem risco da salmonelai, nao sei se eh mto grande, mas minha preguiça fala + alto, tomo as 5 claras no leite, viro de uma vez só, nem sinto!

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rapaz, vomita é nada, ja foi tempo que eu tinha paciencia de cozinhar 5 ovos, tirar a casca separar ou por no microondas, hoje em dia, eu pego 5 ovos, ponho as 5 claras num copo, completo de leite integral e mando tudo antes de durmir!

Sei que tem risco da salmonelai, nao sei se eh mto grande, mas minha preguiça fala + alto, tomo as 5 claras no leite, viro de uma vez só, nem sinto!

Se ainda teve sorte de não pegar salmonela mas quando voce pegar também voce vai se arrepender de ter comido as claras cruas, tenho um amigo que comia muita clara crua e pegou salmonela, ficou 1 semana vomitando e com diarréia , passou mal pra kct , teve febre de 40 graus.

E outra coisa além da Salmonela, a clara de ovo tem uma substancia chamada Avidina que tem o poder de bloquear a Biotina.

Vou postar melhor o artigo explicando pra voces.

A Biotina tem uma função importante no metabolismo dos aminoácidos e na produção de energia no organismo. Ela com certeza é uma vitamina que muitos malhadores tem dificuldade em manter um nível adequado. Isso porque a Biotina pode ser bloqueada por uma substância chamada Avidina, que é encontrada em claras de ovos cruas.

Então quem como muita clara de ovos crua ou não cozinha elas bem pode ter o crescimento muscular prejudicado pela deficiência de Biotina se o consumo dessas claras de ovos for aproximadamente maior ou igual a 20 unidades por dia.

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ja vi varios topicos sobre o assunto. mas minha duvida ainda existe..

gosto muito de comer ovo, de galinha, de codorna. sempre no almoco estou comendo ovo, mas o de galinha , como mais frito, e em uma salada de ovos, e o de codorna e no estilo cozido msm..

gostaria de saber se faz muito mal comer a quantidade de claras q o pesoal recomenda, so q tirando do ovo frito.

tipo, como o pessoal cozinha as claras depois de tiradas do ovo, ou o pessoal aqui cozinha ovo, descasca ele, e separa a gema da clara e manda ver?

sei q aqui naum e forum da ana maria braga, mas da uma luz ae..

posso contiuar fritando o ovo, dai so tirando a gema? ou tem q ser cozido msm?

e se for cozido, vcs cozinham o ovo todo, ou so tira a clara e cozinha sozinha? c for assim, como vcs fazem?

estou tentando voltar a malhar...ppassei por momentos complicados, de faculdade- trabalho- tempo, e minha refeicao ficou desregulada, e emagreci muito...

ja cheguei a engordar uns 10 kg enquanto malhava....mas parei faz tempo...

valeu ae,.

Pessoal, achei muito interessante este tópico, mas agora me bateu uma dúvida que é o seguinte: quando aquecemos o ovo (seja na frigideira ou na água para cozinhar) ocorre alguma degradação da proteína ou é a mesma coisa de comê-lo cru devido a alta temperatura? (PS.: NUNCA irei comer ovo cru, é apenas uma dúvida mesmo, pois vou aderir ao consumo diário de ovos, assim como muitos de vocês).

Abraços a todos os colegas do fórum.

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Não perde não, o que eu já ouvi falar é que a clara é mais facilmente digerida quando cozida, e a gema, quando crua. De qualquer modo, eu que não enfio ovo cru goela abaixo ! :lol:

Abrass

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Pelo contrario... Ela crua, alem do risco da salmonela .... Existem estudos que dizem que a proteina da clara crua não eh tão bem absorvida pelo corpo do que com a clara cozida !!! Nada provado, porem a indicios.

Postanto a clara cozinda ainda eh mais correta, alem de mais segura claro !!!

Abs,

Jiu

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Pelo contrario... Ela crua, alem do risco da salmonela .... Existem estudos que dizem que a proteina da clara crua não eh tão bem absorvida pelo corpo do que com a clara cozida !!! Nada provado, porem a indicios.

Postanto a clara cozinda ainda eh mais correta, alem de mais segura claro !!!

Abs,

Jiu

PQP, esse topico me convenceu hehehe, vo parar de tomar crua!

Como vcs tomam a clara?

axo q vo passar a por no microondas mesmo, num potin e comer

mas que crua desce mto + FACIL , isso é!

flws

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PQP, esse topico me convenceu hehehe, vo parar de tomar crua!

Como vcs tomam a clara?

axo q vo passar a por no microondas mesmo, num potin e comer

mas que crua desce mto + FACIL , isso é!

flws

Hehehe... este tópico é ótimo mesmo! Já esclareci algumas dúvidas que tinha, valeu a pena ter lido. Quanto a salmonela em ovo cru é bom tomar cuidado mesmo.

Um abraço a galera todo e valeu pelas respostas.

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Nobre,

Eu tomo em pó ...rs...

Porem se for dificil pra vc tomar albumina isolada, tome como for mais pratico ã vc ... cozida no microondas, na agua, frita na friideria (mas sem gosdura).

Abs,

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    • By LELEQUE_RJ
      gostaria de saber o q é mehor comer a clara do ovo ou tomar albumina, pergunto devido ao alto preço do ovo no momento?
    • By nobre
      Ai galera seguinte eu vou suplementar whey com malto e ouvi dizer q albumina nessa combinação cairia mto bem, mas ai eu não teria + din pra comprar albumina, mesmo custando pouco!
      Ai tem aquele velho papo de comer clara de ovo, eu tenho algumas duvidas:
      ->O efeito seria o mesmo praticamente?!
      ->Qts ovos eu teria que comer por dia?!
      ->Alguem teria alguma receita pra comer esses ovos, sem fik mto ruim, ja ouvi jente dizendo q põe no microondas s la...
      Otra coisa, eu tava pesquisando sobre isso no forum aqui e axei um post antigo, olhai:
      hellraiser
      Super Moderador
      Entrou: May 07, 2002
      Mensagens: 2233 Colocado: 2002-11-01 18:51
      --------------------------------------------------------------------------------
      veja edição especial 11/2002
      "Clara de ovo crua ajuda a aumentar os músculos"
      A albumina é uma das proteínas que compõem a clara de ovo. Associada à prática de exercícios físicos, ela realmente ajuda a aumentar a massa muscular. Mas não quando consumida crua. Ingerir clara de ovo ao natural faz com que os outros nutrientes do alimento inibam a absorção de uma vitamina do complexo B, a biotina, uma das substâncias responsáveis por fornecer energia ao organismo. Para tirar proveito de todas as proteínas e vitaminas presentes na clara de ovo, o melhor é comê-la cozida.
      E ai galera, qual o certo, comer o ovo cozido entao? Pq ai cozido fik ate mais gostoso e mais facil de comer!!
      Bom to com essas duvidas ai, conto com a ajuda da galera! []s!
    • By turcoapuka
      Ae galera tinha uma galera a uns tempus atrás dizendu q a Clara do Ovo seria melhor Comer cozida e talz e um monte de asneira.... Tipow vou dizer dnovu..... eu falei co 90% do povu daki da akademia, falei com um kra formado em Ed.Física, com um professor de Biologia, com um estudante de Biologia e com meu instrutor inclusive ja vi até fotu de fisiculturista tomandu clara crua e todos eles disseram q a Clara Crua éh bein melhor do q Clara Cozida e talz.........e eu tbm axu... mas o foda q uns aki do forun disseram q a cozida éh melhor e talz...oq vcs axam???
    • By Bodyboarder
      Há muito tempo, o conhecimento popular identificou o grande valor nutritivo dos ovos. A sua fácil digestão, a confirmação de suas qualidades nutricionais e o baixo preço fizeram com que os ovos fossem empregados habitualmente na alimentação de pessoas de todas as idades.
      Mesmo quando ingeridos inteiros, o conteúdo calórico relativamente baixo dos ovos, semelhante ao da carne magra, justifica o seu emprego na alimentação de pessoas obesas. Quando apenas as claras são utilizadas, o conteúdo calórico passa a ser extremamente baixo, embora o valor nutritivo diminua muito.

      Mais de 70% do peso de um ovo é água, sendo que no caso da clara isolada o conteúdo é quase 90%. Um ovo apresenta em média 81,5 calorias. Os ovos são excelente fonte de proteínas de alta qualidade. Cada ovo inteiro apresenta 7 gramas de proteínas, sendo aproximadamente 4 gramas na clara e 3 gramas na gema.

      A gordura da gema dos ovos é insaturada, apresentando efeitos protetores com relação à artereosclerose . Por outro lado, na gema existe o colesterol, cuja influência na arterogênese será discutida posteriormente.

      Carboidratos e fibras não participam da composição dos ovos, ilustrando a importância da variedade de alimentos para uma boa nutrição. As vitaminas liposolúveis A, D, E e K estão presentes em grandes quantidades nos ovos, assim como as vitaminas do complexo B, incluindo a B12. A vitamina C não está presente nos ovos. Com relação aos minerais e eletrólitos, os ovos são pobres em cálcio, mas excelente fonte de fósforo, ferro e magnésio. O sódio e potássio encontram-se em boas quantidades, principalmente na clara.

      O consumo de ovos, às vezes, é criticado com o argumento de que o colesterol presente na gema pode ser prejudicial à saúde, estimulando a artereosclerose. Alguns aspectos devem ser esclarecidos. Quantidades de colesterol no sangue acima de 220mg% estão estatisticamente relacionadas com a maior incidência de artereosclerose. O colesterol, no entanto, tem funções tão importantes, que o organismo possui um complexo sistema de síntese desta substância. Entre a funções do colesterol está a síntese de testosterona, o hormônio anabolizante natural do organismo, que é estimulado pelos exercícios com pesos. Quando aumenta a ingestão de colesterol na alimentação, o organismo diminui a síntese, regulando as quantidades no sangue.

      Pessoas geneticamente predispostas à artereosclerose apresentam síntese aumentada de colesterol e, mesmo sem a ingestão, apresentam altos níveis sanguíneos dessa substância. Além da predisposição genética, outros fatores aumentam o risco da artereosclerose e suas conseqüências. Tal é o caso do consumo de gorduras saturadas (o colesterol não é uma gordura e as gorduras dos ovos são insaturadas) da hipertensão arterial, do fumo, do stress emocional do uso de anabolizantes esteróides e anti-concepcionais. Para adotar uma conduta prática para a ingestão de ovos inteiros, sem procupações com todos os aspectos teóricos da arterogênese, só existe uma maneira: a dosagem do colesterol no sangue. Desde que os níveis de colesterol se mantenham abaixo de 220mg%, não há limites justificáveis para a ingestão de ovos inteiros.

      O consumo das claras dos ovos, isoladamente, só se justifica quando as pessoas apresentam níveis elevados de colesterol no sangue, e nos curtos períodos de dieta para a redução máxima da gordura corporal. Por várias razões, as claras nunca devem ser ingeridas sem cozimento, o que também se aplica para as gemas. Um dos motivos para o cozimento é a eliminação de salmonelas, micro-organismos que, com alguma freqüência, contaminam os ovos e podem causar diarréias graves, às vezes fatais. Outra razão é a inativação de fatores inibidores da atividade da tripsina, presentes nos ovos crus. A tripsina é uma enzima proteolítica produzida no pâncreas, e sua inibição pode levar à absorção de proteínas mal digeridas, produzindo efeitos indesejáveis como alergias, diarréia e o que é mais importante para atletas, a perda de proteínas do sangue pela urina, levando ao balanço nitrogenado negativo e perda de massa muscular. O cozimento também inativa a avidina dos ovos crus, que é um inibidor da biotina, importante vitamina do complexo B. Este efeito benéfico do cozimento é apenas adicional, visto que a avidina ingerida ativa dificilmente levaria à uma deficiência de biotina, presente na gema e em outros alimentos.

      Como vimos, os ovos constituem em excelente alimento para todas as pessoas, em particular para esportista e atletas.

      Matéria por Prof. José Maria Santarém - extraída da Revista Muscle in Form Edição 4/96.
    • By Alisson Kalel Cotta
      Pessoas que consomem 18 gramas de proteína de ovos inteiros ou de clara de ovo depois de se exercitarem tem diferença na forma como seus músculos se regeneram, um processo chamado síntese proteica, relatam pesquisadores em um estudo. Especificamente, a resposta de recuperação muscular naqueles que comem ovos inteiros é 40% maior do que naqueles que consomem uma quantidade equivalente de proteína somente das claras, segundo a equipe.
      A descoberta, publicada no American Journal of Clinical Nutrition, sugere que a prática generalizada de jogar fora as gemas para maximizar a ingestão de proteína dos ovos é contraproducente, disse Nicholas Burd, professor de cinesiologia e saúde da Universidade de Illinois que liderou o estudo.
      As gemas também contêm proteínas, juntamente com os principais nutrientes e outros componentes nutricionais que não estão presentes nas claras de ovos. E algo nas gemas está aumentando a capacidade do corpo de utilizar essa proteína nos músculos.
      “Este estudo sugere que comer proteína dentro de sua matriz alimentar mais natural tende a ser mais benéfico para os nossos músculos, em oposição à obtenção de proteína de fontes isoladas de proteína”, disse ele.
      No estudo, 10 homens jovens realizaram um único exercício de resistência e depois comeram ovos inteiros ou claras contendo 18 gramas de proteína. Os pesquisadores administraram infusões de leucina e fenilalanina marcadas com isótopos estáveis (dois importantes aminoácidos) para os participantes. Isso permitiu aos cientistas manter e medir com precisão os níveis de aminoácidos no sangue e nos músculos dos participantes. Isso permitiu um rastreamento preciso de onde os aminoácidos derivados dos alimentos acabaram depois que os participantes os ingeriram.
      A equipe levou amostras repetidas de sangue e biópsia muscular para avaliar como os aminoácidos derivados do ovo estavam aparecendo no sangue e na síntese protéica nos músculos antes e depois do exercício de resistência e da alimentação.
      “Ao usar esses ovos marcados, vimos que se você comeu o ovo inteiro ou as claras, a mesma quantidade de aminoácidos ficou disponível no sangue”, disse Burd. “Em cada caso, cerca de 60 a 70 por cento dos aminoácidos estavam disponíveis no sangue para construir músculos. Isso sugere que obter a proteína de ovos inteiros ou apenas dos brancos não faz diferença, como a quantidade de aminoácidos na dieta”.
      Mas quando os pesquisadores mediram diretamente a síntese de proteínas no músculo, eles encontraram uma resposta muito diferente.
      “Vimos que a ingestão de ovos inteiros imediatamente após o exercício de resistência resultou em maior síntese de proteína muscular do que a ingestão de claras de ovos”, disse Burd.
      Estudos anteriores sugerem que essa diferença não tem nada a ver com a diferença no conteúdo energético de ovos inteiros e claras de ovos – ovos inteiros contendo 18 gramas de proteína também contêm cerca de 17 gramas de gordura, enquanto as claras não têm gordura. Estudos do laboratório de Burd e outros mostram que simplesmente adicionar gordura a uma fonte de proteína isolada na dieta após o exercício não aumenta a síntese de proteínas.
      “Há muita ênfase na nutrição proteica na sociedade moderna, e pesquisas mostram que precisamos de mais proteína na dieta do que pensávamos para manter a saúde”, disse Burd. “À medida que a população mundial cresce, precisamos de estratégias econômicas e sustentáveis para melhorar o uso de proteínas na dieta. Este trabalho mostra que consumir proteína de ovo em sua matriz natural tem um benefício muito maior do que obter proteína isolada da mesma fonte. ”
      Fonte: Stephan van Vliet, Evan L Shy, Sidney Abou Sawan, Joseph W Beals, Daniel WD West, Sarah K Skinner, Alexander V Ulanov, Zhong Li, Scott A Paluska, Carl M Parsons, Daniel R Moore, Nicholas A Burd. Consumption of whole eggs promotes greater stimulation of postexercise muscle protein synthesis than consumption of isonitrogenous amounts of egg whites in young men. The American Journal of Clinical Nutrition, 2017; 106 (6): 1401 DOI: 10.3945/ajcn.117.159855
      https://nutrindoideias.com/musculacao/hipertrofia/ovo-inteiro-ganho-de-massa-muscular/
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