Jump to content
canadion_boy

2 colheres de sopa = 16 g, 20 g, 26 g ou 30 g? Fala sério...

Rate this topic

Recommended Posts

Na albumina diz que 20 g = 2 colheres de sopa

No whey da Optimum diz que 30 g = 2 colheres de sopa

Na maltodextrina diz que 30 g = 2 colheres de sopa

No site http://redesans.com.br/saiba-quanto-de-oleos-e-gorduras-tem-numa-porcao/ diz que

1 colher de sopa de azeite de oliva normal tem 8 g, logo

2 colheres teriam 16 g. Contraditoriamente diz que

1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem tem 13 g,

logo 2 colheres teriam 26 g.

Afinal, as colheres de sopa têm tamanhos diferentes ou algumas

são cheias e outras não e por isso a gramatura muda?

O problema é que pode variar de 16 g a 30 g e é muita diferença

se for analisar bem...

Share this post


Link to post
Share on other sites

A densidade do produto influencia também, por isso varia o peso de um produto para outro , é normal ver wheys por exemplo de um determinado fabricante que a cada 2 colheres de sopa contém 30g de whey , outros 25g de whey , ou seja um pó é mais denso que o outro.

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
A densidade do produto influencia também, por isso varia o peso de um produto para outro , é normal ver wheys por exemplo de um determinado fabricante que a cada 2 colheres de sopa contém 30g de whey , outros 25g de whey , ou seja um pó é mais denso que o outro.

Abraços

>>> È vero. Então temos que levar em conta 3 fatores:

1) Densidade do pó (principal fator mesmo)

2) Tamanho da colher de sopa (que dificilmente varia mas pode

variar minimamente em tamanho)

3) Quantidade de pó com que se preenche a colher de sopa

uma vez que quanto maior a "montanha" sobre a colher, mais

gramas, claro. E quando se diz "colher cheia", fica complicado

padronizar o total de pó sobre a colher porque às vezes fica

mais, às vezes fica menos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

>>> È vero. Então temos que levar em conta 3 fatores:

1) Densidade do pó (principal fator mesmo)

2) Tamanho da colher de sopa (que dificilmente varia mas pode

variar minimamente em tamanho)

3) Quantidade de pó com que se preenche a colher de sopa

uma vez que quanto maior a "montanha" sobre a colher, mais

gramas, claro. E quando se diz "colher cheia", fica complicado

padronizar o total de pó sobre a colher porque às vezes fica

mais, às vezes fica menos.

Correto :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

tb tava com esse ploblema ai das colheres!!

nao sei com vcs mais eu ja vi um porre de colher de sopa que tinha tamanhos diferentes bem viciveis!!

ate pensei em comprar uma balancinha pra medir o peso dos alimentos, é uma otima escolha e vc encontra em qualquer lugar que vende "bujiganga" so o preço que é meiu salgado ( uns 100 reais em media) entao acheicomo solução usar um medisor "exato" de xicaras que minha mae tem dai eu pesquisei na net e converti as colheres:

um exemploé a aveia que segundo as embalgens tem 30g em 2 colheres de sopa, como eu tenho que consomir em media 60g, peguei 3/4 de xicara que segundo algumas pesquisas minhas da o mesmo tanto!!

vai ai um site que pode ajudar bastante:

http://users.matrix.com.br/mariabene/pesos_e_medidas.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites
lucashdo disse:

tb tava com esse ploblema ai das colheres!!

nao sei com vcs mais eu ja vi um porre de colher de sopa que tinha tamanhos diferentes bem viciveis!!

ate pensei em comprar uma balancinha pra medir o peso dos alimentos, é uma otima escolha e vc encontra em qualquer lugar que vende "bujiganga" so o preço que é meiu salgado ( uns 100 reais em media) entao acheicomo solução usar um medisor "exato" de xicaras que minha mae tem dai eu pesquisei na net e converti as colheres:

um exemploé a aveia que segundo as embalgens tem 30g em 2 colheres de sopa, como eu tenho que consomir em media 60g, peguei 3/4 de xicara que segundo algumas pesquisas minhas da o mesmo tanto!!

vai ai um site que pode ajdar bastante:

http://users.matrix.com.br/mariabene/pesos_e_medidas.htm

>>> lucashdo, compra algum pote de suplemento que contenha

um "scoop" para facilitar. Eu comentei tudo isso de colheres mas

percebo que a melhor solução ainda é o "scoop".

Eu uso o "scoop" de 30 g que vem dentro do pote de Whey Protein

da Optimum. E se você precisar de 20 g de albumina, por exemplo,

é só acrescentar 2/3 (66%) do produto dentro do "scoop".

No seu caso... 60 g de aveia seriam apenas 2 "scoops" cheios!

Abração

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...