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Para os que tomam Coca Zero!


Pedru
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Post Destacado

Bom pessoal, recebi um e-mail esses dias e pesquisei bastante na internet e parace ser veridico.

Estou passando para o conhecimento de vcs.

Obs: Desculpe se algum topico parecido ja foi postado.

O que você sabe da Coca Zero?

Os consumidores sofreram uma publicidade maciça realizada pela Coca Cola para seu novo produto «ZERO».

O que dizem as opiniões médicas e de especialistas sobre as «bondades» da nova bebida cola que promete ZERO AÇÚCAR e um implícito «êxito social» a todos que a beberem? (Lembrem-se de que são "idéias" produzidas pelas melhores cabeças publicitárias utilizadas no lançamento da bebida)...

Os consumidores se perguntam ao conhecer a nova irmã da linha Coca: Que diferença tem a ZERO da Coca-Cola LIGHT?

Ambas não são sem açucar?

As respostas estão nas etiquetas que dão a composição química de ambas:

A Coca LIGHT tem: Acesulfame K (16mg/%) e Aspartame (24mg/%).

A ZERO tem: *Ciclamato de Sodio **(27mg%), Acesulfame K (15mg%) e

Aspartame (12 mg%)*.

Tendo em conta que o adoçante *«Ciclamato de Sodio» está terminantemente proibido pelo F.D.A. (órgão máximo de controle de alimentos e drogas dos Estados Unidos), por ter efeitos comprovados na geração de tumores cancerígenos, e que o Ciclamato (U$S 10 por Kilo) é muito mais barato que O Aspartame (U$S 152 por Kilo), qual Coca-Cola você vai tomar daqui para frente?

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achei uma parada falando sobre isso:

O uso indiscriminado de refrigerantes diet (com adoçante) faz mal à saúde?

Como ocorre com qualquer alimento, o uso indiscriminado dos adoçantes não é indicado, devendo, portanto, haver moderação. Alguns adoçantes sintéticos como aspartame, sacarina, acesulfame-K e sucralose são aprovados pela Food and Drug Administration (FDA) e, portanto, têm uma regulamentação maior para às doses máximas recomendadas. Os estevosídeos (stévia), apesar de muito utilizados na América do Sul, não são aprovados pelo FDA e, portanto, não têm uma regulamentação específica quanto a doses máximas permitidas. O ciclamato de sódio foi proibido pelo FDA, mas novos estudos comprovaram que a dose tóxica é muito alta, e, por isso, cogita-se a sua reaprovação. Os refrigerantes diet utilizam, em geral, uma mistura de aspartame, sacarina e ciclamato de sódio. A chance de se chegar à dose máxima desses componentes é, praticamente, teórica. Levando-se em conta que os estudos ora aprovam, ora condenam os diversos adoçantes, e tendo em vista que os órgãos controladores seguem os estudos para aprovarem ou não o uso, o mais sensato é utilizar pouco.

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