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Dúvida albumina [Mito ou verdade?]


djangosz
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Sempre se indicou na ultima refeição albumina, por ser de lenta absorção... porém tem uma galerinha ai afirmando que, ao contrário que se pensa, é de rápida absorção, e apenas um pouco mais lenta que a whey protein, que é de absorção muito rápida... que em uma quantidade x, o whey seria absorvido em 2 horas, e a albumina em 3 horas, o que seria inadequado pra usar durante o sono...

chegam a indicar consumir leite, iorgurte, porem tem gente que é contra exatamente isso... o que vcs tem a dizer sobre isso?

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djangosz,

Por esta razão a albumina deve ser ingerida junto com azeite de oliva extra-virgem, q tem a propriedade de retardar a absorção da proteína.

Leite não é aconselhável porque se por um lado ele tem o IG baixo, por outro ele tem a propriedade de elevar a taxa de insulina e isto não é desejável durante o sono, pois a insulina inibe a liberação do GH.

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opa, entao vc concorda que albumina tem a absorção rápida, contrariando o que muita gente diz? então, se o azeite diminui a absorção, nao seria mais eficiente ainda comer um queijo light, sem gordura nem carbo e adicionar oliva?

e outra, se a absorção é realmente tão parecida com a whey, vou começar a tomar albumina com dextrose no pos treino, afinal, albumina é mais concentrada em proteina que um whey normal e o preço é anos luz mais barato :roll:

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O tempo de absorção da albumina nem se compara com o whey protein, sua absorção é mais lenta, segundo estudos cerca de 3 a 4 horas, porém esse tempo de absorção pode aumentar ainda mais acrescentando na mesma refeição alguma fonte de gordura , pois a gordura tem a capacidade de retardar a absorção da proteina.

Segundo alguns estudos também a whey protein chega a ser absorvida em menos de 1 hora.

As proteinas ão constituídas por uma seqüência de aminoácidos interligados por ligações peptídicas. Cada proteína possui um perfil de aminoácidos característico (maior ou menor quantidade deste ou daquele aminoácido) e é este perfil que determina as potencialidades da proteína: tempo de absorção, bioavaliabilidade (capacidade de ser absorvida), etc.

A digestão das proteínas tem início no estômago através da ação da enzima pepsina, a qual começa a clivar as proteínas em partes menores (peptídeos), os quais são totalmente absorvidos no intestino delgado e caem na corrente sanguínea na forma de aminoácidos livres, quando são transportados para o fígado, músculos e demais tecidos conforme suas necessidades.

A albumina é indicada antes de durmir pois mantem um fluxo constante de aminoácidos na corrente sanguínea, tendo uma liberação lenta e gradual.

Abraços

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djangosz,

Por esta razão a albumina deve ser ingerida junto com azeite de oliva extra-virgem, q tem a propriedade de retardar a absorção da proteína.

Leite não é aconselhável porque se por um lado ele tem o IG baixo, por outro ele tem a propriedade de elevar a taxa de insulina e isto não é desejável durante o sono, pois a insulina inibe a liberação do GH.

Sobre o Leite e seu alto indice insulemico com relação a liberação de insulina está sendo muito discutido ainda, inclusive tem estudos mostrando benefícios a respeito disso.

Os laticínios - leite, iogurte e sorvete - criam enormes fluxos e insulina, SEM EFEITO CORRESPONDENTE sobre o açúcar no sangue. Esse tipo de reação da insulina é provocado por determinados alimentos que são virtualmente livres de CHOs, como carne bovina e peixe, que quase não tem nenhum efeito sobre o açúcar no sangue. Quando esse açúcar permanece relativamente constante, ele permite que a insulina use os nutrientes presentes no sangue para construir e reparar as células inclusive o tecido muscular.

Fonte : Zinczenko D., A dieta do abdomen - Índices insulinêmicos, 2006.

Então em outras palavras o ínidice insulinêmico dos alimentos derivados do leite não tem relação com efeitos do açúcar no angue, não promove o acúmulo de gordura, ao contrário, facilita a reparação de células e tbm estimula sua construção.

Abraços

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O tempo de absorção da albumina nem se compara com o whey protein, sua absorção é mais lenta, segundo estudos cerca de 3 a 4 horas, porém esse tempo de absorção pode aumentar ainda mais acrescentando na mesma refeição alguma fonte de gordura , pois a gordura tem a capacidade de retardar a absorção da proteina.

Segundo alguns estudos também a whey protein chega a ser absorvida em menos de 1 hora.

As proteinas ão constituídas por uma seqüência de aminoácidos interligados por ligações peptídicas. Cada proteína possui um perfil de aminoácidos característico (maior ou menor quantidade deste ou daquele aminoácido) e é este perfil que determina as potencialidades da proteína: tempo de absorção, bioavaliabilidade (capacidade de ser absorvida), etc.

A digestão das proteínas tem início no estômago através da ação da enzima pepsina, a qual começa a clivar as proteínas em partes menores (peptídeos), os quais são totalmente absorvidos no intestino delgado e caem na corrente sanguínea na forma de aminoácidos livres, quando são transportados para o fígado, músculos e demais tecidos conforme suas necessidades.

A albumina é indicada antes de durmir pois mantem um fluxo constante de aminoácidos na corrente sanguínea, tendo uma liberação lenta e gradual.

Abraços

e oque você acha sobre faz um "mix protéico caseiro" com albumina + prot. de soja isolada + queijo cottage + azeite de oliva... antes de dormir?

abraço

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e oque você acha sobre faz um "mix protéico caseiro" com albumina + prot. de soja isolada + queijo cottage + azeite de oliva... antes de dormir?

abraço

Bom ai vai de cada um mesmo, eu por exemplo sou contra o uso de soja, portanto não adicionaria soja como fonte de proteina em minha alimentação.

Agora fazer um blend de proteinas de alto valor biológico como albumina e cottage ( caseína ) é interessante sim, se puder colocar whey também melhor ainda, com isso você teria uma liberação gradual de proteinas durante o momento do ¨sono¨.

Abraços

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