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Till

Batata-doce branca e roxa - há diferenças nutricionais?

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Tem alguma diferença (nutricionalmente falando) entre a batata-doce branca e a roxa???

Quanto ao sabor eu sei que a roxa é um pouco mais adocicada.... porém existe alguma diferença no IG entre elas???

E vocês costumam comer qual das duas???

Eu como sempre da roxa....

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Diferença entre IG não, mas a batata doce roxa é mais rica em micronutrientes (vitaminas e minerais) que ficam presente na sua casca.

GUILSILVA vc come ela com a casca?

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eh bom saber...pq eu sempre cozia a batata doce com a casca mas depois tirava a casca e jogava fora....

Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

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Eh na costa que se concentra a maior parte de micronutrientes desse alimento.

então a parte de agora eh batata doce com casca pra dentro =D hahaha

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Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

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Uma boa é assar a batata doce, sem cozinhar. Daí a casa fica ainda mais gostosa: "CO-CRAN-TE".

Mas vendo o título desse tópico, não posso deixar de colocar a célebre frase, dita há milênios, na época da construção da muralha da china, por um sábio monge da província de Yun-shi-low:

"Quem planta vento come batata-doce"

Abraços.

vc assa ela por quanto tempo??? adiciona alguma coisa??? tipo agua azeite ???

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Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

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Olá till,

A melhor maneira de assá-la é direto na brasa. Pra quem tem fogão à lenha, fica fácil.

Mas pra quem costuma fazer churrasco de vez em quando, dá pra fazer também. É só jogar a batata-doce na brasa, sem nada (mas em brasa, não no fogo direto). Então, esquece ela lá. Fica algumas horas. Daí se raspa um pouco da casca, só pra tirar o queimado e pronto.

Garanto. Fica uma delícia.

Agora, assar em forno à gás, acho que nem vale a pena, pois vai demorar muito tempo....Aí penso que vale a pena cozinhar antes e depois assar, da mesma forma que se faz batata inglesa ao forno, só que com casca.

Abraços.

mach1 vlw pela dica...

vo tenta fazer ela na brasa....

abração....

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soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

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soh pra constar....

fiz a batata doce no forno convencional e ficou simplesmente mto mto bom.....

demora um pkinho eh verdade...mas o resultado final vale a pena

(obs: com casca e inteira!! hahahaha)

Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

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Você enrolou no papel aluminio ou somente botou em uma assadeira e levou ao forno ?

Vou experimentar desse modo, pois sempre comia ela somente cozida, até que enjoei do gosto e não descia por nada.

Batata doce sem dúvida é uma das melhores fonte de carbo, o problema que ela causa muita flatulência, ai fica complicado.

naum enrolei em nada...

fikei ateh com medo que desse errado...

apenas coloquei em uma assadeira anti-aderente e deixei lah no forno...demoro como uns 40 min mais ou menos...

mas o resultado foi mtooo bom...

o sabor ficou otimo...melhor que cozida....

por falar em flatulencia a coisa tah feia pra mim mesmo...

comendo mta batata doce e tomando mta albumina...ta foda...

mas td tem seu preço...hahahaha

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Ok

Eu tb comia batata rocha sempre tirando a casca.

POde comer crua mesmo. Faço isso porque é mais prático do que ficar sempre assando, cozinhando, etc.

Vamos ver se consigo comer crua e com casca e tudo.

Mas afinal, quais a composição que tem na casca da batata? O mesmo do centro da mesma?

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Guest

Povo deste fórum, boa tarde !

Alguém sabe informar qual a quantidade diária recomendada de ingestão de batata doce, lembrando que o intúito e de ganho de massa, e seguindo a receita que reza 2gramas de preteína por kilo de massa corpórea. grato e no aguardo.

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Eu faço o seguinte :

Pego as batatas parto-as ao meio, coloco para cozinhar durante 20 minutos. Imediatamente após coloco no forno com a parte cortada para cima e deixo assar por 35 a 40 min. fica ótima.

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Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

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Batata-doce crua é pra quem tá bom de apetite.. rs

Eu faço no microondas..

Aliás.. alguém tem boas informações sobre a possível perda de nutrientes dos alimentos, relacionada à sua forma de preparo? Microondas, vapor, brasa.. etc.

Abraços

como vc faz no microondas? descasa e coloca la?m quanto tempo fica?

nao tenho mta experiencia com batata doce pq é dificil preparar, dá umas help ai!!

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djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

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djangosz,

eu lavo bem ela.. corto em alguns pedaços, tipo, 4 ou 5.. e coloco no microondas por uns 7 minutos. Com casca e tudo. É muito bom manter a casca.. nao fica ruim, e só traz benefícios.

Mas depende do seu microondas. Eles costumam ter potências ligeiramente diferentes.

Esse tempo nao é linear.. tipo, se vc colocar 2 batatas, nao precisa deixar 14 minutos, mas uns 9min deve ficar bom.

Estou levando em consideração uma batata-doce normal.. (geralmente sao grandinhas).

Vale a pena testar. Vejo o pessoal se matando com as batatas.

Com o tempo vc acha o ponto ideal.

Dá uma boa energia pro treino.

Abraços

valew ai cara :(

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::P

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valew ai cara :lol:

vo tentiar... meu microondas deve ser menos tempo... vamo ver ne!

fica aí a dica... se funcionar legal mesmo, nao vo ficar gastando tempo e gás não :roll::lol:

cara nao curti mto nao :P

acho q ela vai perdendo a água, e no fim ela fica toda murcha, vc aperta parece um salgadinho q vc deixou fora da embalagem durante dias... vo cozinhar mesmo :(

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Bom dia, galera.

Fiquei na dúvida entre postas aqui, ou em receitas saudáveis desta sessão.

Peço aos moderadores, caso esteja no lugar errado, para mover o tópico.

Minha dúvida é sobre a preparação da batata doce.

De qual jeito vocês costumam preparar para come-las?

Um amigo disse que faz no microondas, outro disse que faz no forno...

Ficaria agradecido caso alguém disponibilizasse algum tipo de receita prática para eu preparar.

Valeu :)

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      Idade 22 anos / peso 72 / BF 13,5 % / 1 ano treinando/ boa alimentação
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      DROGAS USADAS :
      DURATESTON 750 MG
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      forte abrcs!!!
       
       
    • By Batata...
      Olá,
      Idade: 47 anos
      Altura: 1,75 m
      Peso: 84,5 kg
      Comecei a treinar em casa em Agosto de 2011 e continuo até hoje e vou a academia apenas para usar algumas maquinas.
       
      ALIMENTAÇÃO :
      Manhã:
      Acordo e já mando um copo de leite com albumina, seguido de tremoços que alias como muito durante o dia em media umas 150 g, 2 a 3 ovos cozidos na parte da manha, uma ou duas 2 bananas, maça e mel.
      Almoço:
      Arroz e feijão seguido da mistura do dia, geralmente carne de frango ou de boi, peixe e salada.as vezes macarrão ou outra massa.
      Tarde:
      2 ovos cozidos,
      1 litro de vitamina com banana, 1/2 maça, pedaço de mamão, yorgute, leite, aveia, levedura, proteina de soja e Dextrose, da em media 4 copos durante a tarde.
      Mais 1 copo de leite com albumina.
      Janta:
      Costuma ser o mesmo do almoço.
      Noite:
      Outro prato de janta entre as 9 horas
      1 copo de leite com 10g de colageno e albumina
      fico beliscando até dormir
      Durante todo dia e a noite :
      Pão com sardinha, chicharro, queijo ou presunto, media de 2 lanches por dia e não sou de comer coisas tipo doces e salgados, apenas doce de mocotó, paçoca e leite condensado.
      Suplementos:
      Albumina, Dextrose, BCAA, Creatina, colágeno, ginseng e Tribulus.
      Vitaminas:
      Complexo B manipulado com mais B6 e B12, vitamina C manipulada, vitamina E manipulada, fosforo, ferro, cromo e zinco manipulado.
       
      Anabolizantes esteróides sintéticos, nunca usei e não pretendo usar , talvez eu já esteja quase nos meus limites, mas não tenho intenção de usar, algum dia poderei precisar de reposição hormonal, mas ainda não vejo essa necessidade.
       
      TREINO
      Treino normalmente após o almoço e costumo montar meus treinos a cada 4 meses, esse abaixo é o que estou usando no momento.
      Segunda - treino em casa
      Supino :
      2 series 15 repetições com 50% carga " aquecimento "
      3 series 12 repetições com 70% carga
      3 series 10 repetições com 80% carga
      2 series com carga maxima...
       
      supino com halteres conjugado com crucifixo :
      5 series 15 repetições
       
      Pull-Over com halteres :
      5 series carga maxima até o inicio da falha
       
      levantamento terra :
      5 series carga maxima até o inicio da falha
       
      Flexão
      5 series até a falha
      Terça - 1º treino academia:
      Leg 45%
      1 series 15 repetições 50% carga "aquecimento"
      2 series carga maxima até falhar
      3 series 12 repetições 80% carga
      3 series 15 repetições 70% carga
       
      Agachamento maquina :
      5 series de 10 repetições
       
      Adutor Abdutor
      5 series cada de 12 repetições
       
      Panturrilha em pé:
      5 series de 20 repetições
       
      Panturrilha sentado:
      4 series de 20 repetições
      1 serie até a danada queima
       
      Terça - 2º treino casa a noite :
      Ombro com halteres
       
      Elevação lateral :
      5 series de 15 repetições
       
      Elevação frontal :
      5 series de 15 repetições
       
      Crucifixo invertido :
      5 series de 15 repetições
       
      Desenvolvimento frente com rotação :
      5 series de 10 repetições
       
      Puxada vertical conjugado com elevação escápulas :
      5 series de 10 repetições
       
      Quarta - treino em casa
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      Extensão tríceps em pé com barra 12 repetições conjugado com
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      3º exercicio 5 series:
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      3º exercicio
      Avanço com halteres corredor de 20 metros, caio, descanso,
      crio coragem e volto.
      Faço 3 series e depois ja era, vou capotando até o banheiro.
       
      Também costumo correr de segunda e quarta a noite, em média 5 km, e abdominais gosto de fazer a noite antes de tomar banho para dormir.
      Porém faz 45 dias que não estou correndo, não estou em definição, preciso ganhar mais peso no momento...
       
      EVOLUÇÃO:
      Agosto de 2011 ( 64 kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      24 28 43 29 19,5
      Agosto de 2012 ( 73 Kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      28 33 51 33 21,3
      Agosto de 2013 ( 82 Kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      31 36 56 34 21,5
       
      Agosto de 2014 ( 84,5 Kg )
      Antebraço Braço Perna Panturrilha Canela
      32 38,5 60 36 22
       
      Em casa tenho:
      um banco
      um banco supino
      uma bancada que uso pro agachamento,
      uma extensora e flexora,
      uma barra 1,60m
      uma barra 1,20m
      um jogo halteres de presilhas
      um jogo halteres com rosca
      uma barra fixa
      100 kg de anilhas
      eu tinha uma bicicleta erg, uma esteira e um aparelho abdominal mas vendi por não ver resultados com eles, correr e usar a barra fixa pro abdómen acho melhor.
      Agora pretendo montar um rack decente como o que desenhei abaixo:
       
      Fico devendo uma foto de antes de começar na musculação sem camisa e shorts para que vocês tivessem uma melhor noção, mas não achei nenhuma, segue as fotos:
       
      2011
       
       
      2012 / 2013
       
       
       
      2014
       
      Estou guardando essa camiseta só para ir tirando fotos, vejam a diferença:
      Para aqueles na minha faixa etária que não vem praticando esse esporte ao longo da vida, sabem o quão é difícil conseguir evoluir, os hormônios não estão a flor da pele como dos mais jovens, cansaço vem mais rápido, enfim o corpo vai sentindo bem mais...
      Isso ae, espero que tenha sido uma boa evolução pra vocês, para mim foi muito boa e agora principal é "manter", e tentar ir um pouco mais além, podem criticar e opinar...
      valeu...
    • By Gabriel Di Pataro
      Não tenho balança no momento, gostaria que me dessem uma base de mais ou menos quanto é 100 gramas de filé de peito de frango e 100 gramas de batata doce?
      Algum macete, sei lá, não precisa ser exato, só pra ter uma idéia... Isso vai ser provisório daqui uns dias vou providenciar a balança.
      Abçs.
       
    • By Dav1d
      Meu treino é atarde e gostaria d saber se é bom ou ruim consumir meia batata doce na manha junto de outros alimentos?
      lembrando tbm q tbm consumirei meia batata doce no pré treino .
      Devo permanecer assim ou devo consumila apenas no pre treino , lembrando q  busco hipertrofia e perda de gordura abdominal ( no qual n é tanta mas ainda há).
      Isso foi oq a nutricionista receitou ,pois ela disse q a batata doce e boa para perda de gordura abdominal .
      Gostaria da ajuda de vcs pois é sempre bom uma 2ª opiniao.
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