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Amendoim e Lentilha

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Tive observando que esses dois alimentos tem baixo IG, especialmente o Amendoim.

Este último me parece que tem bastante calorias, carboidratos.

Logo, são bons alimentos para pré atividades físicas.

Okei?

Alguém tem aí a composição oficial desses alimentos?

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Tive observando que esses dois alimentos tem baixo IG, especialmente o Amendoim.

Este último me parece que tem bastante calorias, carboidratos.

Logo, são bons alimentos para pré atividades físicas.

Okei?

Alguém tem aí a composição oficial desses alimentos?

amigo o amendoim eh uma otima fonte de gordura "boas" monoinsaturadas e tambem possui uma quantia de proteinas, vitaminas e minerais consideravel....sem contar q foram feitos estudos sobre o amendoim e foi constatado q ele pode ateh previnir alguns tipos de cancer por conter antioxidantes....

porem a grande maioria dos amendoins vendidos comercialmente são lotados de sal e de gordura vegetal hidrogenada...oq naum eh nada bom....

c for consumir amendoim prefira o natural ou apenas tostado....

a composição do amendoim torrado:

Em 100 g

Calorias (kcal) 582

Carbohidratos (g) 20,6

Proteínas (g) 26,2

Gorduras totais(g) 48,7

Gorduras insaturadas 39

Gorduras Saturadas (g) 9,3

Colesterol (g) 0

Fibra Alimentar (g) 2,7

Cálcio (mg) 72

Ferro (mg) 2,2

Sódio (mg) 5

Potássio (mg) 701

Fósforo (mg) 407

Vitamina E ( tocoferóis ) (mg) 8,8

Niacina (mg) 12

Folato (mcg) 70

Vitamina B1 (tiamina) (mg) 0,14

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Ok

Mas como amendoim cru mesmo, pra facilitar.

Se souber a composição do cru, manda aí.

Claro que esses industrializados, com sal, etc, é fria.

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a composição do amendoim torrado:

Em 100 g

Calorias (kcal) 582

Carbohidratos (g) 20,6

Proteínas (g) 26,2

Gorduras totais(g) 48,7

Gorduras insaturadas 39

Gorduras Saturadas (g) 9,3

Colesterol (g) 0

Fibra Alimentar (g) 2,7

Cálcio (mg) 72

Ferro (mg) 2,2

Sódio (mg) 5

Potássio (mg) 701

Fósforo (mg) 407

Vitamina E ( tocoferóis ) (mg) 8,8

Niacina (mg) 12

Folato (mcg) 70

Vitamina B1 (tiamina) (mg) 0,14

100g de amendoim torrado tem mais de 500 calorias?

Sobre o link do amendoim cru.. meia xícara de chá teria 20g de proteínas..

Seria saudável comer meia xícara de amendoim cru por dia?

E sobre essas gorduras.. são ruins? Comendo meia xícara por dia, minha barriga dobraria de tamanho? :D

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100g de amendoim torrado tem mais de 500 calorias?

Sobre o link do amendoim cru.. meia xícara de chá teria 20g de proteínas..

Seria saudável comer meia xícara de amendoim cru por dia?

E sobre essas gorduras.. são ruins? Comendo meia xícara por dia, minha barriga dobraria de tamanho? :D

sim amigo....100g de amendoim torrado tem mais de 500 kcal....

por isso eh considerado um alimento fornecedor de energia

ele eh composto em grande parte por gorduras insaturadas, consideradas as "boas" gorduras q ajudam no combate ao mal colesterol e td mais...

porem nao deixam de ser gorduras q se consumidas em acesso poderam vir a engordar....

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Sim, tem muitas calorias.

E é simples perceber isso: basta comer uma pequena xicara de amendoim, mesmo cru, que vc vai perceber a sensação por um bao tempo, até por ter baixo IG, creio eu.

O baixo IG é o quê me incentiva a consumi-lo antes de atividades físicas, pois fornece energia por longo tempo

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      Comprar a Whey Protein Isolate da NewNutrition
       
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      Além disso, os especialistas são unânimes ao classificá-las como ótimas moderadoras de apetite. “Ao comer cinco ou seis nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e por mais tempo”, escreve o médico norte-americano Michael Roizen, autor dos best sellers Idade Verdadeira e A Dieta da Idade Verdadeira.
      E não é só isso. A família das castanhas é muito rica em nutrientes. Na lista de seus componentes benéficos entram fibras, proteína, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, vitamina E, ácido fólico, entre outros. A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação dos radicais livres.
      Um estudo da Universidade de Otago, na Nova Zelândia, atesta que a ingestão diária de duas castanhas-do-pará recentemente rebatizadas castanhas-do-brasil eleva em 65% o teor de selênio no sangue. Mas provavelmente os neozelandeses não usaram o legítimo produto brasileiro. Ora, nós somos sortudos. É que as castanhas produzidas no Norte e no Nordeste do país são tão ricas em selênio que bastaria uma unidade para tirar o mesmo proveito.
      Já amendoim, amêndoa e pistache são boas fontes de proteína e não devem faltar na alimentação de quem não come carne. O zinco, presente especialmente na castanha-do-pará e de caju, tem papel fundamental na produção de glóbulos brancos; magnésio, encontrado na maioria dessas castanhas, ajuda a controlar a pressão e a reduzir sintomas da tensão pré-menstrual; sem falar no potássio, mineral fundamental para contração muscular.
      As gorduras monoinsaturadas presentes nesses alimentos também são uma vantagem e tanto. Elas reduzem o nível de colesterol ruim e aumentam o HDL, o colesterol do bem, responsável por limpar as artérias. Por isso, elas são armas poderosas para afastar as doenças cardíacas. Uma pesquisa norte-americana revelou que duas colheres de sopa de nozes por dia é capaz de reduzir em 13% o nível total de colesterol. Cada 1% do colesterol reduzido significa 2% a menos de risco de doenças cardiovasculares.
      Mas não se esqueça de que, mesmo sendo do bem, essas gorduras carregam muitas calorias. Um pacotinho de 100 gramas de amendoim ou castanha de caju, por exemplo, vale o mesmo que um Big Mac. Nem é preciso dizer que, consumidas em exagero, acabam como estoque de gordura. Por isso, o recomendado é comer as castanhas no lugar de outro alimento, não apenas adicioná-las à dieta.
      Qualquer que seja a sua escolha, o melhor é consumir as oleaginosas cruas. Se não gostar, uma boa alternativa é torrá-las em casa, pois o calor do forno não é suficiente para tirar os benefícios dos nutrientes nelas contidos. Para preservá-las, conserve em lugar seco e afastadas da luz e evite os grãos muito salgados, que favorecem a retenção de líquidos.
    • Por vampiroboots
      O meu terapeuta de Shiatsu, sabendo que eu pratico musculação, aconselhou-me a comer depois do treino amendoins, por ser optimo a ajudar os musculos recuperarem.

      Pergunta:
      Este procedimento é verdade? Bem, eu acho que o amendoim tem muita gordura ( manteiga de amendoim ).

      Alguém pode opinar sobre o conselho do meu terapeuta, é mesmo verdade?

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