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SALMONELLA: clara ou casca?

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aí galera,hoje um brother veio aqui em casa trazer uma wey q agente comprou pela net e tals...daí agente começou trocar idéias sobre alimentação e suplemento.

o cara come a clara crua,aí alertei quanto ao risco de se intoxicar com a salmonella,mas ele já estava ligado sobre o assunto.

em uma consulta com o médico orto-molecular dele,o mesmo explicou q a contaminação não se dá pela clara mas sim pela casca do ovo,por q o bichin sai pelo furico da galinha e tals.pra evitar isso,lava-se a casca do ovo bem lavada e os riscos sumiriam ou diminuiriam,dependendo da lavada lógico.

 

confesso q resisti a explicação do médico ,embora tenha lógica:o ovo é fechado,como se daria essa contaminação com bactéria?

continuarei a cozinhar, não me custa nada ,mas a título de discussão...

 

bem,não pesquisei no fórum se havia algo a respeito do tema citado,se houver me perdoem a preguiça.caso não haja q opinem a respeito para ver em q ponto chegaremos.

vlw

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pelo que eu sei a bacteria esta no ovo mesmo, e cozindo, voce a elmina.

é melhor comer cozido, ovo cru voce absorve 50% das proteinas cozido absorve 90% e nao tem risco de doença!

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Bao,

eu sempre tomei leite batido com umas 3 ou 4 claras...

e tb sempre lavei as cascas do ovo antes d bate-la no liquidificador, e ainda lavo com detergente... haha...

nunca deu nada, gracas a Deus!

e acho pratico, nao tem q ficar cozinhando, fazendo comida a noite... tb coloco uma colher de achocolatado em po light pra melhorar o gosto da clara... antes eu batia tudo junto, com gema e tudo, mas ae ficava com muito gosto de ovo... baaaah.

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Bao,

eu sempre tomei leite batido com umas 3 ou 4 claras...

e tb sempre lavei as cascas do ovo antes d bate-la no liquidificador, e ainda lavo com detergente... haha...

nunca deu nada, gracas a Deus!

e acho pratico, nao tem q ficar cozinhando, fazendo comida a noite... tb coloco uma colher de achocolatado em po light pra melhorar o gosto da clara... antes eu batia tudo junto, com gema e tudo, mas ae ficava com muito gosto de ovo... baaaah.

c eh loko. cozinha isso rapa!!!

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pelo que eu sei a bacteria esta no ovo mesmo, e cozindo, voce a elmina.

é melhor comer cozido, ovo cru voce absorve 50% das proteinas cozido absorve 90% e nao tem risco de doença!

Essa informação é preciossícima.....sabia dessa naum!! VLWWW

Já fiz os dois mas naum há dúvidas q cozido é mil vezes melhor....

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A bactéria fica na casca. Ela só passa para clara se a casca estiver porosa.

Lavando a casca e deixando o ovo 48 horas na geladeira, o risco de contrair a salmonela é praticamente nula (ela morre ao ficar abaixo de 5 graus)

Tem gente que compra ovo contaminado, põe eles na geladeira, dai não lava a mão e pega na comida com essa mão contaminada.. e assim conseguem pegar salmonela sem comer ovo.

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    • By _TST_
      Eu fiz algumas pesquisar sobre o ovo e tive como conclusao q um bom alimento tirando o tal do colesterol, e queria saber uma coisa tipo eu nunca tive problemas d colesterol c começar a comer vamos supor uns 4 ovos por semana ah grande riscos d eu ter?? alguem sabe me dizer algo a respeito??
    • By Alisson Kalel Cotta
      Pessoas que consomem 18 gramas de proteína de ovos inteiros ou de clara de ovo depois de se exercitarem tem diferença na forma como seus músculos se regeneram, um processo chamado síntese proteica, relatam pesquisadores em um estudo. Especificamente, a resposta de recuperação muscular naqueles que comem ovos inteiros é 40% maior do que naqueles que consomem uma quantidade equivalente de proteína somente das claras, segundo a equipe.
      A descoberta, publicada no American Journal of Clinical Nutrition, sugere que a prática generalizada de jogar fora as gemas para maximizar a ingestão de proteína dos ovos é contraproducente, disse Nicholas Burd, professor de cinesiologia e saúde da Universidade de Illinois que liderou o estudo.
      As gemas também contêm proteínas, juntamente com os principais nutrientes e outros componentes nutricionais que não estão presentes nas claras de ovos. E algo nas gemas está aumentando a capacidade do corpo de utilizar essa proteína nos músculos.
      “Este estudo sugere que comer proteína dentro de sua matriz alimentar mais natural tende a ser mais benéfico para os nossos músculos, em oposição à obtenção de proteína de fontes isoladas de proteína”, disse ele.
      No estudo, 10 homens jovens realizaram um único exercício de resistência e depois comeram ovos inteiros ou claras contendo 18 gramas de proteína. Os pesquisadores administraram infusões de leucina e fenilalanina marcadas com isótopos estáveis (dois importantes aminoácidos) para os participantes. Isso permitiu aos cientistas manter e medir com precisão os níveis de aminoácidos no sangue e nos músculos dos participantes. Isso permitiu um rastreamento preciso de onde os aminoácidos derivados dos alimentos acabaram depois que os participantes os ingeriram.
      A equipe levou amostras repetidas de sangue e biópsia muscular para avaliar como os aminoácidos derivados do ovo estavam aparecendo no sangue e na síntese protéica nos músculos antes e depois do exercício de resistência e da alimentação.
      “Ao usar esses ovos marcados, vimos que se você comeu o ovo inteiro ou as claras, a mesma quantidade de aminoácidos ficou disponível no sangue”, disse Burd. “Em cada caso, cerca de 60 a 70 por cento dos aminoácidos estavam disponíveis no sangue para construir músculos. Isso sugere que obter a proteína de ovos inteiros ou apenas dos brancos não faz diferença, como a quantidade de aminoácidos na dieta”.
      Mas quando os pesquisadores mediram diretamente a síntese de proteínas no músculo, eles encontraram uma resposta muito diferente.
      “Vimos que a ingestão de ovos inteiros imediatamente após o exercício de resistência resultou em maior síntese de proteína muscular do que a ingestão de claras de ovos”, disse Burd.
      Estudos anteriores sugerem que essa diferença não tem nada a ver com a diferença no conteúdo energético de ovos inteiros e claras de ovos – ovos inteiros contendo 18 gramas de proteína também contêm cerca de 17 gramas de gordura, enquanto as claras não têm gordura. Estudos do laboratório de Burd e outros mostram que simplesmente adicionar gordura a uma fonte de proteína isolada na dieta após o exercício não aumenta a síntese de proteínas.
      “Há muita ênfase na nutrição proteica na sociedade moderna, e pesquisas mostram que precisamos de mais proteína na dieta do que pensávamos para manter a saúde”, disse Burd. “À medida que a população mundial cresce, precisamos de estratégias econômicas e sustentáveis para melhorar o uso de proteínas na dieta. Este trabalho mostra que consumir proteína de ovo em sua matriz natural tem um benefício muito maior do que obter proteína isolada da mesma fonte. ”
      Fonte: Stephan van Vliet, Evan L Shy, Sidney Abou Sawan, Joseph W Beals, Daniel WD West, Sarah K Skinner, Alexander V Ulanov, Zhong Li, Scott A Paluska, Carl M Parsons, Daniel R Moore, Nicholas A Burd. Consumption of whole eggs promotes greater stimulation of postexercise muscle protein synthesis than consumption of isonitrogenous amounts of egg whites in young men. The American Journal of Clinical Nutrition, 2017; 106 (6): 1401 DOI: 10.3945/ajcn.117.159855
      https://nutrindoideias.com/musculacao/hipertrofia/ovo-inteiro-ganho-de-massa-muscular/
    • By Davii78
      No momento estou sem dinheiro para comprar um whey protein, e a proteína mais acessivel pra mim é o ovo. Tava pesquisando e tinha muito site falando que ovo era bom no pós-treino, mas quando eu pesquisava sobre albumina no pós-treino o pessoal não aconselhava, então se ovo é albumina eu não devo consumir ele no pós treino, ou posso?
      OBS: Vou consumir o carboidrato também
    • By Mertod
      Finalmente encontrei um lugar onde vende aquela clara pasteurizada da Maxxi Ovos. A embalagem é de 1kg, mas nela diz que tem que ser consumida em até 1 dia depois de aberta. Qual a experiência de vocês com isso, dá pra aguentar mais de 1 dia aberta na geladeira? Tem como congelar? Ou não tem jeito, é consumir tudo em 24h mesmo?
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