Killerguil Postado 18 de abril de 2009 Postado 18 de abril de 2009 Queria saber qual a diferença entre tomar whey com dextrose e whey com açucar no pós treino. Ambos são carboidratos simples de alto IG, o que diferencia um do outro?
Paulo França Lacerda Postado 19 de abril de 2009 Postado 19 de abril de 2009 Dextrose -> Glicose Maltodextrina -> Glicose + Glicose Sacarose -> Glicose + Frutose Assim sendo, a Dextrose é a mais simples (absorção direta), pois dispensa a "quebra" de 2 moléculas. Entretanto, já li um artigo sobre a quantidade limitada de receptores (no trato intestinal) apropriado a cada tipo de açúcar, de modo que usar um só tipo pode "ocupar" todos os receptores, tornando (um pouco mais) lenta a absorção. Pelo artigo que li, o correto seria usar 2 tipos de carbo rápidos junto com o Whey. Não me lembro da fonte na net, mas é só procurar no Google pelos termos: whey receptores Particularmente, tô usando Dextrose com o Whey, mas pretendo aliar um bom mel com própolis... assim que encontrar um confiável.
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