Cauteloso Postado 17 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 17 de dezembro de 2002 Tenho lido uma série de coisas sobre nutrição no intuito de montar uma dieta sem suplementos. São produtos um pouco caros, para mim pelo menos. Então encontrei que o amendoim é um alimento super rico em proteínas chegando próximo de 30grs/100grs. Assim imaginei de colocar amendoim na dieta. Eu teria mais 30 gramas na dieta a um custo bem baixinho. Alguém saberia dizer se esse conteúdo proteico é tão rico como o, digamos, da clara de ovo ? Será que a absorção dessas proteínas é rápida ? Alguém já ouviu de algum problema relacionado ao amendoim ? Não é preciso alguém responder tudo de uma vez. Se alguém souber uma informação parcial, insira e deixamos a discussão correr. Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
g_roots Postado 17 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 17 de dezembro de 2002 não sei não, mas acho que o amendoim tem muita gordura... Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Cauteloso Postado 18 de dezembro de 2002 Autor Compartilhar Postado 18 de dezembro de 2002 Obrigado pelo parecer G_roots. 100 grs de amendoim tem pouco mais de 48 grs de gordura. É muito ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
g_roots Postado 18 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 18 de dezembro de 2002 é muito sim... qto dessas gorduras são saturadas e qto insaturadas? Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Cauteloso Postado 18 de dezembro de 2002 Autor Compartilhar Postado 18 de dezembro de 2002 Não sei lhe dizer a porcentagem, g_roots. Contudo existem pesquisadores que recomendam dieta de amendoim para melhorar as funções do coração ao fornecer as monoinsaturadas. Por outra lado, e é evidente existem as saturadas que injetam colesterol no sangue. Em qual proporção (saturadas/insaturadas) elas se encontram no amendoim ? Sinceramente não sei. Você sugeriria uma proporção supostamente saudável ? Podemos pesquisar... Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Saboteur Postado 18 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 18 de dezembro de 2002 Blz, Brother. É o seguinte, na minha opinião, amendoim consumido diariamente com a ideia de aporte de proteinas não é uma boa opção, porque ele contém muita gordura +- 48,5 g de gordura para 100 g de amendoim, além disso as 28g de proteina são proteinas incompletas e das 577 calorias, 76% vem da gordura e não de carboidratos, ele é muito pobre em carboidratos, o que não é nada bom para pessoas que querem aumentar massa muscular. Pois alguns estudos já dizem que para uma boa sintese das proteinas os carboidratos são muito importantes. espero ter ajudado! Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
annhas Postado 18 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 18 de dezembro de 2002 Quer dizer que além de calórico seus nutrientes são pouco aproveitados... Ainda tem o problema da contaminação por fungos, que facilmente ocorre... Os fungos produzeem toxinas letais... Por isso o amendoim tem que ser fresco e de boa procedência!! Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Fernandaca Postado 22 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 22 de dezembro de 2002 aí..atum tem muita proteína tb...latinha de atum light ](na água) tem 28 g de proteína e apenas 2 gramas de gordura..que vcs acham????? Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
ortiz Postado 23 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 23 de dezembro de 2002 bem...mesmo assim acho o atum bem calórico...prefiro mesmo uma peixe ou frango. Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Eddie Vedder Postado 26 de dezembro de 2002 Compartilhar Postado 26 de dezembro de 2002 Aí, andei olhando por aí e descobri que a farinha de amendoim é uma boa opção: quase 50% de proteínas e menos dede 8% de gorduras. vejam, no http://www.webcalc.com.br/ Será que é fácil encontrar essa farinha? Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
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