Heraldo Costa Postado 8 de agosto de 2012 Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 Saiba quais são as principais alimentos ricos em proteína. Bombe a sua dieta! Valor Biológico: O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter. Frango Valor Biológico: 79 Quantidade: 7g de proteína a cada 30g de frango. Por vários anos o frango foi a base para qualquer dieta para ganho de massa muscular. O frango sem pele e sem osso contém 25% de proteína. Tem um valor biológico(BV) de 79 que é considerado alto. O frango fica muito seco quando cozinhado é necessário um bom tempero para facilitar o seu consumo e não enjoar tão rápido. Frango é uma ótima escolha para qualquer refeição durante o dia. É recomendável comer de 150 a 300 gramas por dia, todos os dias. Compre sempre frango sem pele, a pele do frango é rica em gorduras e colesterol. Peixe Valor biológico: 83 Quantidade: 7 gramas a cada 30g de peixe A carne do peixe não só é uma ótima fonte de proteína para construção muscular, mas também é ótimo para o restante da saúde. A carne do peixe contem ácidos graxos e Omega-3. O peixe, como o frango, tem 25% de proteína, porém contem um valor biológico de 83 que é maior. Também tem a vantagem de poder ser preparado de várias maneiras. O meio mais barato e fácil de colocar peixe na sua dieta é comendo atum. Atum é muito barato, o único problema é o gosto, mas isso é facilmente disfarçado com temperos. Carne Vermelha Valor Biológico: 80 Quantidade: 7 gramas a cada 30g de carne A carne vermelha também contem cerca de 25% de proteína, o que a torna outra ótima fonte de proteína. A carne vermelha contem uma boa quantidade de vitamina B-12, zinco e ferro que são essenciais para construir um sistema imunológico forte. Existem vários tipos de carne vermelha. O melhor tipo de carne vermelha é com certeza a com menos gordura, procure consumir somente carnes magras. Você pode adicionar carne vermelha a sua dieta sem problemas, porém com menos freqüência, cerca de 2-3 vezes por semana. Ovos Valor Biológico: 88-100 Quantidade: 2.8-3.5 por ovo. A qualidade da proteína do ovo só perde para o Whey Protein. Como você pode notar, os ovos contem um valor biológico extremamente alto e também contem uma grande quantidade de Omega-3. A ingestão de omega-3 pode aprimorar o seu sistema imunológico o que conseqüentemente fará com que você se recupere mais rápido nos treinamentos. A clara do ovo não tem um gosto muito bom, então não tem problema você misturar alguns ovos inteiros com a clara. Por exemplo: 2 ovos inteiros com 4 claras de ovo. Ovos cozidos são muito práticos, você pode separar a clara da gema facilmente, e cozinhando os ovos você não precisa usar gordura. Laticínios Valor Biológico: 80 Quantidade: Varia com o produto A maioria dos laticínios são ricos em proteína. O ponto negativo é que alguns tem muita gordura. As melhores fontes de proteína através dos laticínios são o queijo cottage e o leite desnatado, estes dois produtos tem muita proteína e pouca ou nenhuma gordura e são uma excelente fonte Amaralmk 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Caioapm Postado 8 de agosto de 2012 Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 dai só não consumo muito peixe e nada de cottage =/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Heraldo Costa Postado 8 de agosto de 2012 Autor Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 dai só não consumo muito peixe e nada de cottage =/ as vezes tb nao uso cotage...eu procuro o ricota.pq tb é um queijo bem leve Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Rage. Postado 8 de agosto de 2012 Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 Eu aí fico mais no frango (acho mais prático), as claras de vez em quando e a ricota, que sempre deixo na geladeira do meu serviço pra alguma emergência ou falta de outra coisa. Até me acostumei com o gosto do frango, alguns dias tenho feito ele no microondas, e como faço sem tempero o gosto não é dos melhores! Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
Heraldo Costa Postado 8 de agosto de 2012 Autor Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 Eu aí fico mais no frango (acho mais prático), as claras de vez em quando e a ricota, que sempre deixo na geladeira do meu serviço pra alguma emergência ou falta de outra coisa. Até me acostumei com o gosto do frango, alguns dias tenho feito ele no microondas, e como faço sem tempero o gosto não é dos melhores! é pq o frango e os ovos sao muito mais acessiveis...pq tem o custo mais baixo(barato) tb procuro consumir mais frango e ovos...cozido, fritos(os ovos, sabendo fritar lógico) (frangos geralmente cozido ou grelhado) Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
masterm Postado 8 de agosto de 2012 Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 as vezes tb nao uso cotage...eu procuro o ricota.pq tb é um queijo bem leve cottage é o queijo supremo^^ dps que experimentei nao pretendo mais trocar, bom demais...se fosse mais barato seria perfeito Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
punk77 Postado 8 de agosto de 2012 Compartilhar Postado 8 de agosto de 2012 Pessoal sei que ja tem vários posts aki sobre o assunto, mas... alguém ja consumiu ou consome o pólen de abelha? Segundo estudos é uma ótima fonte de proteínas e minerais!!! Eu consumi por um tempo e achei interessante, o problema é o preço, compensa mais comprar diretamente de apiarios por kilo... Abraço... Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
O Garoto Destemido Postado 9 de agosto de 2012 Compartilhar Postado 9 de agosto de 2012 Vc tem certeza q um ovo possuia tão pouca proteina assim? pelo q saiba é entre 6 ou 7 gramas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
OneMore Postado 27 de setembro de 2012 Compartilhar Postado 27 de setembro de 2012 x2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
MiguelTazo Postado 27 de setembro de 2012 Compartilhar Postado 27 de setembro de 2012 Cara como eu tem dia da minha dieta que eu como 30 claras de ovos , divididas pelas 6 refeiçoes diarias , isso na quarta e sabado me sustenho somente das claras , eu uso algo na 2 e 4 refeição de claras pra acompanhar os ovos , porque senao fica duido demais pra botar pra dentro.... Eis a questão sera que fazer um molho rose pra acompanhar as claras prejudica , feito com 1 colher de cha de maionese light e uma colher de cha de catchup ? Outra coisa que da pra acompanhar as claras tb é uma fatia de peito de peru , pica ele e mistura com 5 claras , ai da pra botar pra dentro fácil... Alguem opina ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites Mais opções de compartilhamento...
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