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ADRIANO-JF

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Conquistas de ADRIANO-JF

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Novato (1/14)

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Reputação

  1. Bom pessoal, minha avó faz queijo e ela joga fora litros de soro de leite por semana, vi esse topico e achei muito interessante pois seria o fim de uma despesa de no minimo 200 reais por mes pra mim ao parar de comprar Whey pronto na loja e começar a beber soro de leite puro! Mas andei pesquisando e vi que o soro do leite perde a maioria de proteinas no preparo pois ocorre a desnaturação das proteinas devido a temperatura exposta ao leite, não sei se essa temperatura da receita de 35º por ser mais baixa diminue esse processo de desnaturação! Alem de que esse soro de leite contem muita lactose, o que atrapalharia a definição! Porem ha outros processos(ultrafiltração) mais sofisticados que não daria para fazer em casa que não usam aquecimento que dariam certo e se obteria um soro com todas proteinas e aminoácidos necessários pra a construção de massa muscular. Conclusão, o soro do leite puro preparado com uso de aquecimento pode ser uma opção de suplementação, mas nunca substituira uma Whey Protein de 1,5 kg por exemplo em que são gastos quase uma centena de litros de leite para ser fabricada e é composta somente do que interressa realmente no soro que são as proteinas e aminoácidos, o que desanima é o alto valor agregado no mercado desse suplemento que considero o melhor de todos! Link sobre o soro: http://www.unicamp.br/unicamp/unicamp_h ... pag02.html Abraços
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