Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

krater

Membro
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Conquistas de krater

Novato

Novato (1/14)

0

Reputação

  1. Bolo Integral de Maçã Massa: 5 colheres (sopa) de margarina 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar mascavo meia xícara (chá) de farinha de trigo integral meia xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de amido de milho meia xícara (chá) de leite 1 maçã grande com casca cortada em cubos pequenos 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda: meia xícara (chá) de água meia xícara (chá) de açúcar mascavo meia colher (chá) de canela em pó Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo integral Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa. Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Calda: Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura. Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda. Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/re ... 16671.html
  2. Barra de aveia e maçã 700 g de maçã 1/4 xícara (chá) de uvas-passas suco de 1/2 limão 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 colher (chá) de sal 250 g de manteiga 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo manteiga e farinha de trigo para untar e polvilha Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme Polvilhe com um pouco de farinha de trigo Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua Em seguida, corte em fatias bem finas Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem Reserve Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo Separe esta massa em duas porções iguais Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo Distribua as maçãs reservadas sobre a massa Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado. Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
×
×
  • Criar novo...