Bolo Integral de Maçã
Massa:
5 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de leite
1 maçã grande com casca cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de canela em pó
Para untar e enfarinhar:
margarina
farinha de trigo integral
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro)
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira, a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o amido de milho intercalando com o leite, batendo até obter uma massa pastosa.
Retire da batedeira, acrescente a maçã e o fermento e misture.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda:
Em uma panela, junte a água, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, sem mexer, por 3 minutos, contatos a partir do início da fervura.
Desenfome o bolo em um prato e sirva com a calda.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/re ... 16671.html