Realmente, esse tal PTS é muito ruim quando hidratado - conheço isso há uns 25 anos. Pior ainda se for daqueles cubos esponjosos que mais parecem Bonzo eheheh.
Mas tenho duas dicas de consumo:
1 - Se for fazer como molho de carne, NÃO hidrate: frite os temperos, jogue o PTS logo após a cebola soltar o soro - refogue meio a seco mesmo - e na seqüência ponha os tomates picados. A água que sai dos tomates será absorvida pelo PTS junto com o sabor dos temperos. Não corre risco de ficar aquela aguaceira sem gosto. Só coloque água no final, SE achar necessário, ok?
ou...
2- Refogue alho à vontade (muito mesmo) e pouca cebola, depois jogue o PTS sem hidratar e e um pouco de sal. Vá mexendo constantemente até ele ficar sequinho, crocante (CUIDADO PRA NÃO QUEIMAR). Uso como se fosse batata palha. Meoooo...ô, trem bão!
A propósito, ex-ce-len-te tópico!