Acho complicado montar dieta pros outros, já que cada um tem um gosto e hábito alimentares diferentes. Na verdade, o importante é compreender os princípios que devem ser levados em conta.
Primeiro você deve estimar quantas calorias você gasta por dia. Esse link pode ajudar: http://www.fisiculturismo.com.br/forum2 ... p?t=107660
Aí deve montar uma dieta que tenha um pouco a mais de calorias do que você gastam no caso do objetivo ser ganho de massa muscular (entre 300 e 500 a mais). Para calcular a quantidade de calorias da sua dieta, monte uma tabela e veja qual a quantidade de proteína, carboidrato e gordura em cada alimento que você come, e some 4 calorias pra cada carbo e proteína, e 9 calorias pra cada grama de gordura. Esse site pode auxiliar nessa tarefa: http://www.unifesp.br/dis/servicos/nutri/
Além do total de calorias estar adequado ao objetivo, a dieta deve estar equilibrada. Sugiro que do total de calorias, 25% venha de proteínas, 60% de carboidratos e 15% de gorduras. Deve-se evitar as gorduras saturadas e os carboidratos simples.
Segundo, você deve comer em intervalos pequenos, de no máximo 3 horas. O ideal é que todas as refeições tenham alguma proteína. Aí vão algumas sugestões além do tradicional peixe, frango e batata: leite desnatado, amendoim (evitar excesso, porque tem muita gordura), soja texturizada (junta com uma farinha láctea que fica legal), grão de soja, pão de grãos com queijo e presunto. Acho importante que a dieta seja variada, com diferentes fontes de proteína. Não só batata e frango o dia inteiro.
As refeições mais importantes seriam a primeira do dia, o pós-treino e a última. Nessas três, é imprescindível uma ingestão considerável de proteínas. E aí a suplementação pode ajudar. Na primeira e no pós-treino, devem ser ingeridos carboidratos também. No pós-treino, eles devem ser de alto IG.
Bom, eu sou iniciante também. Depois que voltei, fiz só 6 treinos por enquanto. Mas isso é um resumão do que eu li e aprendi nas últimas semanas.