Mr.JP Postado 23 de outubro de 2003 Postado 23 de outubro de 2003 Oi pessoal, Com essa história de cabo simples depois e carbo complexo antes ,gostaria de saber se depois que malhar a noite,em termos de carbo só vou comer frutas??Pelo que vejo,a grande maioria de carbos simples é fruta. Saio do trabalho as 17:30 e malho as 19 ,gostaria de saber o que comer depois do treino junto com as proteínas que já consumo?Faço suplementação com Whey + dextrose logo depois do treino.Obrigado
nandaprado Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 A recuperação dos estoques de glicogênio pós-exercício parece ocorrer da mesma forma quando é feito o consumo tanto de glicose quanto de sacarose, enquanto que o consumo de frutose induz uma menor taxa de recuperação. Os carboidratos de alto índice glicêmico (pão, cereais matinais, batata, mel dentre outros)devem ser priorizados neste momento. Continue consumindo suas proteínas no pós-exercício se deseja hipertrofia. Aproveite o período 2 horas pós-exercício chamado "janela da oportunidade". beijos Nanda
Mr.JP Postado 24 de outubro de 2003 Autor Postado 24 de outubro de 2003 Obrigado Nanda,mas a batata,cereais,pães num são carboidratos complexos de baixo IG ??!
Mark Occh Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 Só corrigindo um coisinha... Carboidratos como batata sao fontes de amido, carboidrato complexo (formado por dois polissacarideos) de indice glicemico baixo... Seu indice glicemico porde variar dependendo da forma de processamento do alimento, mas o seu IG é baixo... E em relacao ao mel, como foi dito, a frutose tem uma eficiencia menor do que a glicose (dextrose) apesar de tb ser um carboidrato simples, em relacao a reposicao dos estoques de glicogenio... Sendo assim, o mel tb nao e muito indicado neste periodo pois a frutose e o carboidrato de maior abundancia no mel... Na verdade, o mais indicado mesmo é o q vc ja faz, DEXTROSE + PROTEINA DE RAPIDA ABSORCAO (promovendo assim um pico de aminoacidos no sangue exatamente no momento necessario), a dextrose neste caso e favorecida ainda mais pois por ser ingerida no forma liquida, propicia uma absorcao ainda mais rapida...
nandaprado Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 Se vc considera que batata, pão e cereias tem indice glicemico baixo....eu aprendi na faculdade o contrário. O Indice glicêmico da batata cozida é 121, do pão francÊs 101 e do Corn Flakes é 101. Outra coisa, segundo a tabela FAO/OMS, carboidratos de alto indice glicêmico são aqueles com IG maior que 85, moderado entre 60-85, e baixo com IG menor de 65. OK? abraços Nanda
Mr.JP Postado 24 de outubro de 2003 Autor Postado 24 de outubro de 2003 Só corrigindo um coisinha... Carboidratos como batata sao fontes de amido, carboidrato complexo (formado por dois polissacarideos) de indice glicemico baixo... Seu indice glicemico porde variar dependendo da forma de processamento do alimento, mas o seu IG é baixo... E em relacao ao mel, como foi dito, a frutose tem uma eficiencia menor do que a glicose (dextrose) apesar de tb ser um carboidrato simples, em relacao a reposicao dos estoques de glicogenio... Sendo assim, o mel tb nao e muito indicado neste periodo pois a frutose e o carboidrato de maior abundancia no mel... Na verdade, o mais indicado mesmo é o q vc ja faz, DEXTROSE + PROTEINA DE RAPIDA ABSORCAO (promovendo assim um pico de aminoacidos no sangue exatamente no momento necessario), a dextrose neste caso e favorecida ainda mais pois por ser ingerida no forma liquida, propicia uma absorcao ainda mais rapida... Concordo com vc em relação aos carbos complexos e simples..Só acho que na falta da dextrose o mel substitui bem a mesma.Outra coisa,sei que é legal a SUPLEMENTAÇÃO com dextrose e whey logo depois ,mas eu preciso comer algo depois tbm né ?! Afinal , termino de malhar em cima do jantar ...e suplementação sempre será suplementação..Falow..abraço !
Mr.JP Postado 24 de outubro de 2003 Autor Postado 24 de outubro de 2003 Se vc considera que batata, pão e cereias tem indice glicemico baixo....eu aprendi na faculdade o contrário. O Indice glicêmico da batata cozida é 121, do pão francÊs 101 e do Corn Flakes é 101. Outra coisa, segundo a tabela FAO/OMS, carboidratos de alto indice glicêmico são aqueles com IG maior que 85, moderado entre 60-85, e baixo com IG menor de 65. OK? abraços Nanda Pesquisei na net e aqui no site ,várias tabelas sobre os carbos e seus IG.A batata,os cereias em linhas gerais têm índece glicêmico baixo..ou pode existir um carbo complexo com IG alto ?? Referência : www.percagordura.com.br ,entre outros que pesquisei. Valeu Nanda,qualquer coisa é só chamar !
Mark Occh Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 Se vc considera que batata, pão e cereias tem indice glicemico baixo....eu aprendi na faculdade o contrário. O Indice glicêmico da batata cozida é 121, do pão francÊs 101 e do Corn Flakes é 101. Outra coisa, segundo a tabela FAO/OMS, carboidratos de alto indice glicêmico são aqueles com IG maior que 85, moderado entre 60-85, e baixo com IG menor de 65. OK? abraços Nanda Ola nanda... Exato... Os indices glicemicos destes carboidratos q vc falou estao corretos... Mas faça o seguinte, faça uma pesquisa em relacao ao indice glicemico de produtos nao processados e depois reveja os IG destes mesmo produtos q vc falou... Os carboidratos complexos se dividem na categoria de PROCESSADOS e NAO PROCESSADOS... Por exemplo... Pegue a batata, pesquise o IG dela COZIDA, depois pesquise o IG dela FRITA... Vc vai encontrar dois numeros bem diferentes, o motivo e simples, o processo industrial que a mesma sofreu... A batata tem NATURALMENTE o ig bem baixo, dependendo do processo industrial sofrido, este IG vai se modificar... Por vc estar ligada a area, talvez vc ja tenha ouvido falar no AMIDO RESISTENTE que c divide em 3 categorias e uma delas e a forma de q o mesmo e processado... O processo q ocorre e que eu descrevi acima e mais ou menos por ai. O mesmo acntece com o pao (integral tem o ig baixo e o branco tem o ig alto) e com toda e qualquer fonte de carboidrato complexo... Mais uma coisinha, existem muitas tableas glicemicas por ai e eu nao sei qual vc usou para verificar estes valores... Porem, as tabelas glicemicas geralmente tem duas fontes base para calcular a glicemia dos alimentos... a GLICOSE (base 100) e o pao branco (base 100), as tabelas estao divididas entre estas duas bases de calculo... Com certeza as tabelas q devem ser realmente levadas em consideracao, sao aquelas q tem a glicose como abse de calculo!!!!! T++++
Mark Occh Postado 24 de outubro de 2003 Postado 24 de outubro de 2003 Concordo com vc em relação aos carbos complexos e simples..Só acho que na falta da dextrose o mel substitui bem a mesma.Outra coisa,sei que é legal a SUPLEMENTAÇÃO com dextrose e whey logo depois ,mas eu preciso comer algo depois tbm né ?! Afinal , termino de malhar em cima do jantar ...e suplementação sempre será suplementação..Falow..abraço ! Ola Bom, o mel nao pode se cnosiderar substituto a altura da dextrose por exemplo em relacao a rapidez na reposicao dos estoques de glicogenio exatamente pelo motivo q a nanda descreveu... O principal carboidrato q compoe o mel e a FRUTOSE... A frutose apesar de ser um carboidrato simples, demora um tempo maior para ser siontetizado em gliscose pelo organismo por sto tem um IG menor do q outros carboidratos simpes como a propria glicose em si... Sendo assim, o tempo q o organismo demora para sintetizar a frutose em glicose e faze-la entrar na corrente sanguinea e mais demorado do q o da glicose, consequentemente, o IG da frutose é menor... Isto nao quer dizer q a frutose NAO POSSA ser utilizada na repsicao deos estoqes de glicogenio, isto so quer dizer q a dextrose (glicose) é mais eficiente enste intuito... Em relacao a refeicao pos treino, ela engloba 2 etapas Logo apos o treino, suplementacao como vc ja faz e cerca de 1 hora depois, uma refeicao completa com carboidratos complexos e proteinas de lenta absorcao....
Mr.JP Postado 24 de outubro de 2003 Autor Postado 24 de outubro de 2003 Ola Bom, o mel nao pode se cnosiderar substituto a altura da dextrose por exemplo em relacao a rapidez na reposicao dos estoques de glicogenio exatamente pelo motivo q a nanda descreveu... O principal carboidrato q compoe o mel e a FRUTOSE... A frutose apesar de ser um carboidrato simples, demora um tempo maior para ser siontetizado em gliscose pelo organismo por sto tem um IG menor do q outros carboidratos simpes como a propria glicose em si... Sendo assim, o tempo q o organismo demora para sintetizar a frutose em glicose e faze-la entrar na corrente sanguinea e mais demorado do q o da glicose, consequentemente, o IG da frutose é menor... Isto nao quer dizer q a frutose NAO POSSA ser utilizada na repsicao deos estoqes de glicogenio, isto so quer dizer q a dextrose (glicose) é mais eficiente enste intuito... Em relacao a refeicao pos treino, ela engloba 2 etapas Logo apos o treino, suplementacao como vc ja faz e cerca de 1 hora depois, uma refeicao completa com carboidratos complexos e proteinas de lenta absorcao.... Blz...vc min convenceu ,mas todo mundo diz que se deve comer barbo simples logo após o treino,,e ai ??Vc sugere um refeição com carbos complexos de baixo IG ,portantoa gligose vai demorar mais tempo para chegar no sangue....Não seria melhor ,carbos simples onde a quebra das moléculas seria mais rápida e teríamos glicose mais rápida na veia!! Obs: Desculpa a falta de termos técnicos ,sou apenas um Engenheiro que se preocupa com a saúde ,gosta de malhar e quer saber um pouco mais sobre essas coisas... Valeu pela discussão!!! Abraços pra vcs! té+
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