Prika Postado 26 de novembro de 2004 Postado 26 de novembro de 2004 SALGADOS Macarrão Encantado Ingredientes - 300 g de macarrão tipo parafuso ou conchinha - 2 colheres (sopa) de queijo amarelo ralado - 1 xícara (chá) de palmito picado - 1 xícara (chá) de peito de frango (cozido em água e sal) em cubos - 2 colheres (sopa) de maionese light - 1 colher (café) de mostarda - 1 cenoura pequena ralada crua - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Cozinhe o macarrão na água com sal e reserve. Em uma saladeira, coloque o macarrão já frio, o queijo, o palmito e o frango e misture delicadamente. Adicione a maionese, mostarda e a cenoura ralada. Torne a misturar e tempere com sal e pimenta. Sirva gelado. 1 porção = 2 colheres (sopa) = 100 g número de porções = 6 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 242 kcal carboidratos = 38.9 g proteínas = 10.8 g lipídios = 4.3g Salpicão Luar Ingredientes - 6 talos de salsão cortados em tiras - 1 cenoura ralada - 1 lata de milho verde - 1/2 pacote de kani desfiado - 1 maçã vermelha picada com a casca - 2 colheres (sopa) de maionese light - 1/2 lata de creme de leite light sem soro - 1 cebola média picada - 1 colher (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de mostarda - 1 colher (sopa) de vinagre - 1/2 pimentão vermelho em tiras - 50 g de uvas passas pretas sem sementes - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Misture bem todos os ingredientes e coloque-os dentro de uma saladeira. Leve a geladeira por cerca de 3 horas e sirva. Decore a gosto. Dica: enfeite com fatias de abacaxi, cerejas, folhas de alface etc. 1 porção = 2 colheres (sopa) = 140 g número de porções = 8 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 144 kcal carboidratos = 17.9 g proteínas = 4.2 g lipídios = 6.4g Risoto Saudável Ingredientes - 2 xícaras (chá) de arroz - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 60 g de champignons cortados em lâminas - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco - 1/2 xícara (chá) de ervilhas - 1 cenoura - 1 talo de alho-poró - 1/2 xícara (chá) de brócolis picados - 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Pré-cozinhe os brócolis e reserve. Corte a cenoura em cubos e corte os champignons em lâminas. Derreta a margarina e refogue a cebola picada. A seguir, acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e o arroz. Misture bem e regue com o vinho branco. Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido. Acrescente 1 concha do caldo, que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco. Acrescente os brócolis e as ervilhas. Continue acrescentando o caldo e misturando. O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e acrescente o parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela por uns 5 minutos. 1 porção = 3 colheres (sopa) = 150 g número de porções = 7 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 233 kcal carboidratos = 42.7 g proteínas = 5 g lipídios = 3.6g Tempurá Light Ingredientes - 3 cenouras médias raladas no ralo grosso - 1 cebola grande picadinha - 1/2 xícara (chá) de salsa picada - 1 ovo grande - 3 colheres (sopa) de leite desnatado - farinha de trigo suficiente para dar liga - óleo de girassol para fritar Modo de Preparo Lave e rale as cenouras. Junte todos os ingredientes, mexa e misture muito bem. Frite no tamanho aproximado da palma da mão. Sirva como acompanhamento ou aperitivo! Nossa sugestão: sirva com shoyu à parte. Cada colher (sopa) são 10 calorias. 1 porção = (90g) número de porções = 7 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 108 kcal carboidratos = 8.0 g proteínas = 2.2 g lipídios = 7.5 g Atum Saudável Ingredientes - 400 g de atum em posta - sal e pimenta a gosto - 2 colheres (sopa) de vinagre - 1 colher (sopa) de azeite Molho - 2 tomates bem picados - sal e pimenta a gosto - salsa e cebolinha picadas - suco de 1 limão - 1 colher (sopa) de azeite Modo de Preparo Para o atum: tempere o atum com sal, pimenta e vinagre. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as postas do atum de ambos os lados. Para o molho: em uma tigela, misture os tomates, sal, pimenta, salsa, cebolinha, suco de limão e o azeite. Montagem: distribua as postas numa travessa e cubra com o molho a vinagrete. 1 porção = 1 posta grande (135g) número de porções = 5 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 143 kcal carboidratos = 2.5 g proteínas = 20.4 g lipídios = 6.8g Cake de Legumes Ingredientes - 1 xícara (chá) de abóbora picada cozida - 1 xícara (chá) de vagem picada cozida - 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (a parte branca) - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picado - 1 tomate picado - sal e pimenta a gosto - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 1 gema - 3 claras em neve - 1 xícara (chá) de queijo cottage ou ricota - margarina light para untar Modo de Preparo Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, sal e acrescente o tomate. À parte, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve. Pegue uma vasilha, esfarele o queijo cottage ou (ricota) e misture a gema, sal, pimenta, a abóbora, vagem, o alho-poró e o refogado. Acrescente delicadamente as claras em neve e coloque numa forma untada com margarina light. Leve ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente 1 porção = 120 g número de porções = 8 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 102 kcal carboidratos = 6.9 g proteínas = 5.5 g lipídios = 7.4g Casquinha de Kani Kama Ingredientes - 250 g de Kani Kama picado - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picado - 4 tomates picados sem pele e sem sementes - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 1 colher (sopa) de cebolinha picada - 200 g de ricota esfarelada - sal e pimenta a gosto - 200 g de ricota esfarelada - 2 fatias de pão de forma light - 1 xícara (chá) de leite de coco light - 1 colher (sopa) de farinha de rosca misturado com 1 colher (sopa) de queijo ralado - 7 casquinhas Modo de Preparo Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates picados, sal, pimenta, ricota e a salsa. Umedeça as fatias de pão no leite de coco, junte ao refogado e acrescente o kani kama. Encha as casquinhas com essa mistura e polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 15 minutos. 1 porção = 1 casquinha (180g) número de porções = 7 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 190 kcal carboidratos = 12.0 g proteínas = 10.2 g lipídios = 13.1g DOCES Bolo Mousse Diet Ingredientes Massa - 3 claras em neve - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (sopa) de cacau em pó - gotas de essência de baunilha Mousse - 1 barra (40g) de chocolate dietético - 1 colher (sopa) de cacau em pó - 1 copo de iogurte natural desnatado - 3 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor - 2 claras em neve - 1 xícara (chá) de leite desnatado Modo de Preparo Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha aos poucos. Coloque a massa em uma fôrma untada com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a mousse: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o cacau. Bata no liqüidificador o iogurte, o adoçante e a gelatina. Junte a mistura ao chocolate derretido e às claras em neve. Regue a massa do bolo com leite desnatado e cubra com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado. 1 porção = 1 pedaço (80g) número de porções = 8.0 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 123 kcal carboidratos = 9.63 g proteínas = 7.92 g lipídios = 3.70g Charlotte de Morango Ingredientes - 1 pacote de pudim de morango dietético - 1 envelope de gelatina sem sabor em pó - 2 1/4 xícara (chá) de leite desnatado - 2 claras - 5 gotas de essência de amêndoas - 10 morangos limpos e fatiados - 8 biscoitos champagne sem açúcar cortados ao meio Modo de Preparo Misture numa panela o pudim, a gelatina, a essência de amêndoas e o leite desnatado. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar; deixe esfriar. À parte, bata as claras em neve bem firme e despeje sobre o pudim, misturando levemente. Forre uma forma com papel de plástico e coloque os morangos fatiados no fundo. Arrume os biscoitos nas laterais da forma e cuidadosamente, despeje a mistura do pudim na forma. Leve para gelar por mais umas 5 horas. Desenforme, tirando o papel de plástico, sobre um prato. 1 porção = 1 pedaço (80 g) número de porções = 8 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 80 kcal carboidratos = 14.4 g proteínas = 5.2 g lipídios = 0.9g BEBIDAS Ponche Tropical Diet com Frutas Ingredientes - 3 latas de guaraná light - suco de 6 laranjas - suco de 1 limão - 2 maçãs descascadas e picadas miúdas - 1 cacho de uvas sem semente cortadas ao meio ou 2 xícaras de morangos fatiados - adoçante a gosto Modo de Preparo Misture todos os ingredientes. Prove. Se for necessário, coloque mais açúcar. Sirva com cubos de gelo, que devem ser colocados na hora de servir. Dicas: Você pode variar as frutas, desde que use sempre dois tipos. Em vez de suco de laranja, use suco de abacaxi; no lugar do guaraná, use soda. Se quiser que seja diet, use o refrigerante diet, adoçante, groselha diet (ou não use groselha), e frutas com baixo teor de açúcar, maçã e pêra, por exemplo. 1 porção = (250g) número de porções = 8 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 66 kcal carboidratos = 17.27 g proteínas = 0.94 g lipídios = 0.27g Milk Shake Light Ingredientes - 2 copos de iogurte natural desnatado - 1 copo de leite desnatado - 250 g de mamão - gelo e adoçante a gosto - folhas de hortelã para decorar Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em copos. Decore com as folhas de hortelã e pedaços de mamão 1 porção = 1 copo = 300 g número de porções = 3 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 121 kcal carboidratos = 18.7 g proteínas = 9.2 g lipídios = 1.5g Vitamina Brasão Ingredientes - 1 colher (sopa) de mel - 1/2 L de água filtrada gelada - 2 fatias de melão picado - 1 banana-nanica picada - 1 copo de iogurte desnatado - 3 colheres (sopa) de granola Modo de Preparo Corte a banana em fatias e bata no liquidificador com a água, melão, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura nos copos, distribua a granola e sirva em seguida. 1 porção = 1 copo = 250 g número de porções = 3 Valor nutricional e calórico por porção calorias = 114 kcal carboidratos = 23.4 g proteínas = 3.9 g lipídios = 1.3g
Visitante Postado 3 de abril de 2005 Postado 3 de abril de 2005 Engraçadinhu! É o bolo do nosso casamento amore
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