Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado

SALGADOS

Macarrão Encantado

Ingredientes

- 300 g de macarrão tipo parafuso ou conchinha

- 2 colheres (sopa) de queijo amarelo ralado

- 1 xícara (chá) de palmito picado

- 1 xícara (chá) de peito de frango (cozido em água e sal) em cubos

- 2 colheres (sopa) de maionese light

- 1 colher (café) de mostarda

- 1 cenoura pequena ralada crua

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão na água com sal e reserve. Em uma saladeira, coloque o macarrão já frio, o queijo, o palmito e o frango e misture delicadamente. Adicione a maionese, mostarda e a cenoura ralada. Torne a misturar e tempere com sal e pimenta. Sirva gelado.

1 porção = 2 colheres (sopa) = 100 g número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 242 kcal

carboidratos = 38.9 g

proteínas = 10.8 g

lipídios = 4.3g

Salpicão Luar

Ingredientes

- 6 talos de salsão cortados em tiras

- 1 cenoura ralada

- 1 lata de milho verde

- 1/2 pacote de kani desfiado

- 1 maçã vermelha picada com a casca

- 2 colheres (sopa) de maionese light

- 1/2 lata de creme de leite light sem soro

- 1 cebola média picada

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 colher (sopa) de vinagre

- 1/2 pimentão vermelho em tiras

- 50 g de uvas passas pretas sem sementes

- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes e coloque-os dentro de uma saladeira. Leve a geladeira por cerca de 3 horas e sirva. Decore a gosto. Dica: enfeite com fatias de abacaxi, cerejas, folhas de alface etc.

1 porção = 2 colheres (sopa) = 140 g número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 144 kcal

carboidratos = 17.9 g

proteínas = 4.2 g

lipídios = 6.4g

Risoto Saudável

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz

- 2 colheres (sopa) de margarina light

- 1 cebola picada

- 60 g de champignons cortados em lâminas

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1/2 xícara (chá) de ervilhas

- 1 cenoura

- 1 talo de alho-poró

- 1/2 xícara (chá) de brócolis picados

- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango

- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-cozinhe os brócolis e reserve. Corte a cenoura em cubos e corte os champignons em lâminas. Derreta a margarina e refogue a cebola picada. A seguir, acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e o arroz. Misture bem e regue com o vinho branco. Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido. Acrescente 1 concha do caldo, que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco. Acrescente os brócolis e as ervilhas. Continue acrescentando o caldo e misturando. O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e acrescente o parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela por uns 5 minutos.

1 porção = 3 colheres (sopa) = 150 g número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 233 kcal

carboidratos = 42.7 g

proteínas = 5 g

lipídios = 3.6g

Tempurá Light

Ingredientes

- 3 cenouras médias raladas no ralo grosso

- 1 cebola grande picadinha

- 1/2 xícara (chá) de salsa picada

- 1 ovo grande

- 3 colheres (sopa) de leite desnatado

- farinha de trigo suficiente para dar liga

- óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

Lave e rale as cenouras. Junte todos os ingredientes, mexa e misture muito bem. Frite no tamanho aproximado da palma da mão. Sirva como acompanhamento ou aperitivo!

Nossa sugestão: sirva com shoyu à parte. Cada colher (sopa) são

10 calorias.

1 porção = (90g) número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 108 kcal

carboidratos = 8.0 g

proteínas = 2.2 g

lipídios = 7.5 g

Atum Saudável

Ingredientes

- 400 g de atum em posta

- sal e pimenta a gosto

- 2 colheres (sopa) de vinagre

- 1 colher (sopa) de azeite

Molho

- 2 tomates bem picados

- sal e pimenta a gosto

- salsa e cebolinha picadas

- suco de 1 limão

- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Para o atum: tempere o atum com sal, pimenta e vinagre. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e grelhe as postas do atum de ambos os lados.

Para o molho: em uma tigela, misture os tomates, sal, pimenta, salsa, cebolinha, suco de limão e o azeite.

Montagem: distribua as postas numa travessa e cubra com o molho a vinagrete.

1 porção = 1 posta grande (135g) número de porções = 5

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 143 kcal

carboidratos = 2.5 g

proteínas = 20.4 g

lipídios = 6.8g

Cake de Legumes

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de abóbora picada cozida

- 1 xícara (chá) de vagem picada cozida

- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (a parte branca)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 1 tomate picado

- sal e pimenta a gosto

- 1 colher (sopa) de óleo de canola

- 1 gema

- 3 claras em neve

- 1 xícara (chá) de queijo cottage ou ricota

- margarina light para untar

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, sal e acrescente o tomate. À parte, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve. Pegue uma vasilha, esfarele o queijo cottage ou (ricota) e misture a gema, sal, pimenta, a abóbora, vagem, o alho-poró e o refogado. Acrescente delicadamente as claras em neve e coloque numa forma untada com margarina light. Leve ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente

1 porção = 120 g número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 102 kcal

carboidratos = 6.9 g

proteínas = 5.5 g

lipídios = 7.4g

Casquinha de Kani Kama

Ingredientes

- 250 g de Kani Kama picado

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 4 tomates picados sem pele e sem sementes

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

- 200 g de ricota esfarelada

- sal e pimenta a gosto

- 200 g de ricota esfarelada

- 2 fatias de pão de forma light

- 1 xícara (chá) de leite de coco light

- 1 colher (sopa) de farinha de rosca misturado com 1 colher (sopa) de queijo ralado

- 7 casquinhas

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates picados, sal, pimenta, ricota e a salsa. Umedeça as fatias de pão no leite de coco, junte ao refogado e acrescente o kani kama. Encha as casquinhas com essa mistura e polvilhe com a farinha de rosca e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 15 minutos.

1 porção = 1 casquinha (180g) número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 190 kcal

carboidratos = 12.0 g

proteínas = 10.2 g

lipídios = 13.1g

DOCES

Bolo Mousse Diet

Ingredientes

Massa

- 3 claras em neve

- 2 gemas

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó

- 1 colher (sopa) de cacau em pó

- gotas de essência de baunilha

Mousse

- 1 barra (40g) de chocolate dietético

- 1 colher (sopa) de cacau em pó

- 1 copo de iogurte natural desnatado

- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó

- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

- 2 claras em neve

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha aos poucos. Coloque a massa em uma fôrma untada com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a mousse: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o cacau. Bata no liqüidificador o iogurte, o adoçante e a gelatina. Junte a mistura ao chocolate derretido e às claras em neve. Regue a massa do bolo com leite desnatado e cubra com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

1 porção = 1 pedaço (80g) número de porções = 8.0

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 123 kcal

carboidratos = 9.63 g

proteínas = 7.92 g

lipídios = 3.70g

Charlotte de Morango

Ingredientes

- 1 pacote de pudim de morango dietético

- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó

- 2 1/4 xícara (chá) de leite desnatado

- 2 claras

- 5 gotas de essência de amêndoas

- 10 morangos limpos e fatiados

- 8 biscoitos champagne sem açúcar cortados ao meio

Modo de Preparo

Misture numa panela o pudim, a gelatina, a essência de amêndoas e o leite desnatado. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar; deixe esfriar. À parte, bata as claras em neve bem firme e despeje sobre o pudim, misturando levemente. Forre uma forma com papel de plástico e coloque os morangos fatiados no fundo. Arrume os biscoitos nas laterais da forma e cuidadosamente, despeje a mistura do pudim na forma. Leve para gelar por mais umas 5 horas. Desenforme, tirando o papel de plástico, sobre um prato.

1 porção = 1 pedaço (80 g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 80 kcal

carboidratos = 14.4 g

proteínas = 5.2 g

lipídios = 0.9g

BEBIDAS

Ponche Tropical Diet com Frutas

Ingredientes

- 3 latas de guaraná light

- suco de 6 laranjas

- suco de 1 limão

- 2 maçãs descascadas e picadas miúdas

- 1 cacho de uvas sem semente cortadas ao meio ou 2 xícaras de morangos fatiados

- adoçante a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes. Prove. Se for necessário, coloque mais açúcar. Sirva com cubos de gelo, que devem ser colocados na hora de servir. Dicas: Você pode variar as frutas, desde que use sempre dois tipos. Em vez de suco de laranja, use suco de abacaxi; no lugar do guaraná, use soda. Se quiser que seja diet, use o refrigerante diet, adoçante, groselha diet (ou não use groselha), e frutas com baixo teor de açúcar, maçã e pêra, por exemplo.

1 porção = (250g) número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 66 kcal

carboidratos = 17.27 g

proteínas = 0.94 g

lipídios = 0.27g

Milk Shake Light

Ingredientes

- 2 copos de iogurte natural desnatado

- 1 copo de leite desnatado

- 250 g de mamão

- gelo e adoçante a gosto

- folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em copos. Decore com as folhas de hortelã e pedaços de mamão

1 porção = 1 copo = 300 g número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 121 kcal

carboidratos = 18.7 g

proteínas = 9.2 g

lipídios = 1.5g

Vitamina Brasão

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de mel

- 1/2 L de água filtrada gelada

- 2 fatias de melão picado

- 1 banana-nanica picada

- 1 copo de iogurte desnatado

- 3 colheres (sopa) de granola

Modo de Preparo

Corte a banana em fatias e bata no liquidificador com a água, melão, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura nos copos, distribua a granola e sirva em seguida.

1 porção = 1 copo = 250 g número de porções = 3

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 114 kcal

carboidratos = 23.4 g

proteínas = 3.9 g

lipídios = 1.3g

  • 2 meses depois...

  • Respostas 3
  • Criado
  • Última resposta

Membros mais ativos neste tópico

  • 3 semanas depois...
  • 1 mês depois...
Postado
Engraçadinhu!

:lol: É o bolo do nosso casamento amore :wink:

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...