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Glicerina...


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Visitante Buzz
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Tenho visto que muita gente ta afim de testar essa substância.Pelo que eu pesquisei não parece ser uma boa ideia:

"Resposta Técnica

Assunto :Produtos químicos.

Palavras-chave :Glicerina bidestilada; mercado químico; tecnologia da glicerina.

As principais características técnicas da glicerina bi destilada, são:

1 – IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO

Nome do Produto: Glicerina bidestilada.

2 – COMPOSIÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS INGREDIENTES

Nome comercial : Glicerina.

Nome químico da substância : 1 , 2 , 3 propanotriol.

Nome comum da substância : glicerol.

Grupo químico : polioes.

Fórmula Molecular: C3H5(OH)3

3 – IDENTIFICAÇÃO DE PERIGOS

Evitar contato com a pele, olhos e roupa.

Evitar a inalação de vapores gerados pelo aquecimento acima do ponto de ebulição.

Não usar lentes de contato (perigo de danos aos olhos).

Não ingerir o produto.

4 – MEDIDAS DE PRIMEIROS SOCORROS

Relativa ao envolvimento de pessoas, devido à:

Contato com a pele

Retirar a roupa contamina

Lavar a pele com água abundante e sabão neutro.

Pode causar irritação; se contato muito prolongado.

Contato com os olhos

Lavar com água corrente em abundância pôr 15 minutos.

Em caso de uso de lentes de contato; retira-las e logo em seguida lavar os olhos em água corrente com

abundância pôr 15 minutos.

Pode causar irritação e lacrimejamento.

Inalação

Remover a pessoa para um local arejado.

Manter as vias aéreas permeáveis (inclinando a cabeça para trás).

Aplicar respiração artificial se necessário.

Pode causar irritação nas mucosas e vias respiratórias.

Ingestão

Não provocar vômito.

Não de líquidos a pessoas inconscientes.

Se a pessoa estiver acordada, de 2 a 3 copos de água se for adulto; e apenas 1 copo de água se for

criança.

Pode causar dor de cabeça, náuseas e aumento na produção de urina.

Informações ao médico

Corrigir o balanço hidroeletrolítico.

Em caso de diarréia hidratar a vítima.

5 – MEDIDAS DE COMBATE À INCÊNDIO

Produto inflamável em temperaturas superiores a 176 ºC.

Em caso de incêndio resfriar o recipiente com neblina de água.

Extinção pôr pó químico ou água.

Durante o combate usar proteção completa para o fogo e máscara autônoma.

6 – MEDIDAS DE CONTROLE PARA DERRAMAMENTO/VAZAMENTO

Isolar a área, sinalizando o local.

Providenciar ventilação adequada.

Estancar o vazamento, observando os cuidados de:

- evitar o contato com a pele, olhos e roupas.

- evitar a inalação dos vapores originados pelo aquecimento.

- utilizar óculos de segurança e luvas.

Impedir que o vazamento atinja os cursos naturais de água.

Recolher o produto. Se necessário absorver o derramado com terra ou areia.

Remover a areia ou terra para recipiente independente.

A disposição final desse produto deverá ser realizado de acordo com a legislação ambiental vigente.

7 – MANUSEIO E ARMAZENAMENTO

Manuseio:

Evitar contato com pele, olhos e roupas.

Não usar lentes de contato.

Não ingerir o produto.

Armazenagem:

Manter as embalagens fechadas e em local seco e ventilado (a glicerina absorve água).

Conservar longe de fontes de ignição.

Não fumar nas proximidades.

Conservar afastado do calor, chamas e faíscas.

Não armazenar com materiais oxidantes.

Tipo de embalagem :

Tambor de ferro revestido em epoxi com capacidade de 200 litros

Bombona de polietileno com capacidade de 200 litros

8 – CONTROLES DE EXPOSIÇÃO E EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI’s)

Contato com a pele:

Remover a roupa contaminada.

Se ocorrer o contato com a pele lave imediatamente com água abundante e sabão neutro.

Contato com os olhos:

Se ocorrer o contato com os olhos lave imediatamente com água corrente em abundância pôr 15

minutos.

Inalação:

Em caso de inalação remover a vítima para um local arejado, mantendo as vias aéreas permeáveis e

aplicar respiração artificial se necessário.

Ingestão:

Em caso de ingestão; se a pessoa estiver acordada de 2 a 3 copos de água se for adulto e 1 copo se for

criança e não provocar vômito.

Proteção para as mãos:

Luvas de PVC.

Proteção para os olhos:

Óculos de segurança.

Proteção para o corpo:

Avental de PVC.

Caso haja vapores gerados pelo aquecimento utilizar proteção respiratória.

9 – PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS

Estado físico: líquido xaroposo.

Forma: viscoso.

Cor: incolor.

Odor: inodoro a levemente característico.

pH: suas soluções são neutras ao papel de tornassol.

Ponto de ebulição: 290 ºC.

Ponto de congelamento: 17 ºC.

Ponto de fulgor: 176 ºC.

Temperatura de auto ignição: 304 ºC.

Pressão de vapor: 5 mm Hg a 150 ºC.

Densidade: 1,2600 kg/cm3 a 20 ºC.

Solubilidade: miscível com água e com álcool, insolúvel em éter, em clorofôrmio e em óleos fixos e

voláteis.

Coeficiente de participação água: 0,5 %.

Taxa de evaporação: à 25 ºC não há.

10 – ESTABILIDADE E REATIVIDADE

- Estável em temperatura ambiente e em recipiente fechado.

- Pode reagir violentamente com materiais oxidantes.

- Conservar longe de fontes de calor e ignição.

- Não armazenar com materiais oxidantes.

Materiais incompatíveis :

Ácido acético, oxicloreto de cálcio, óxidos de cromo e hidretos de metal alcalinos.

11 – INFORMAÇÕES TOXICOLÓGICAS

Informações referenciadas e estudos sobre o produto não foram identificados através de pesquisa feita

em bancos de dados reconhecidos internacionalmente.

12 – INFORMAÇÕES ECOLÓGICAS

Inócuo ao meio ambiente em função da total biodegradabilidade do produto. Toxicidade aquática (TLm

96) para glicerol > 1000 mg / l, definido por NIOSH como insignificante.

13 – CONSIDERAÇÕES SOBRE TRATAMENTO E DISPOSIÇÃO

A disposição de restos de produtos deverá ser realizada como determina a legislação ambiental vigente.

Embalagens utilizadas pelo produto podem ser comercializadas como sucatas para empresas

recuperadoras desde que estas cumpram a legislação ambiental local.

14 – INFORMAÇÕES SOBRE TRANSPORTE

Produto não classificado como perigoso segundo portaria n.º 291 de 31 de 05 de 1988 do Ministério dos

Transportes.

15 – Regulamentações

Produto não classificado como perigoso.

Nome do técnico responsável

Geverson Lessa dos Santos, Ms. em Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Engenheiro Agrícola.

Silvia R. C. Poledna, Especialista Tratamento de Efluentes, Sólidos e Gasosos; Engenheira Química.

Nome da Instituição respondente

SENAI-RS / Departamento Regional"


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Visitante Buzz
Postado
Por outro lado:

http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3277

"NOW brand vegetable glycerine is pure enough to be taken internally. Guaranteed."

Então ao que parece tudo vai depender do nível de pureza do produto.Se vier explicito que é de uso interno tudo bem.Mas ainda tenho dúvidas quanto aos beneficios reais do seu uso.O melhor que eu achei sobre ela foi isso:

"Os medicamentos desenvolvidos à partir do Éter Químico possuem uma vitalidade bastante intensa que pode ser em grande parte perdida em presença do álcool etílico (etanol).

O solvente utilizado nesses medicamentos é a Glicerina 60%. A glicerina também é um álcool...

Tanto o álcool etílico quanto a Glicerina impedem a proliferação de microorganismos no medicamento, porém a ingestão da glicerina não produz efeitos e sintomas do álcool.

Os medicamentos desenvolvidos à partir de Éter Químico não possuem álcool, mas glicerina 60%. A glicerina é assimilada pelo organismo e metabolizada a ácido acético e nessa forma entra no ciclo de Krebs."

fonte :www.sirimim.com.br/Introdução.html

Postado

Acho que só faz mal se for uma quantidade exagerada... pois todo mundo já "comeu" glicerina. Ela é adicionada principalmente na massa do panetone, para que fique mais úmida.

Aquele pãozinho ou doce da padaria, com a massa macia e molhadinha? Glicerina!

E na pele? Todo mundo já usou também, pois ela é utilizada em cremes e sabonetes.

Vapores? Todo mundo já inalou também. Aquela fumaça que eles soltam nas danceterias é vapor de glicerina.

  • 4 anos depois...
Postado

então o nome do negócio é glicerina ou glicerol? vi um cara dizer que ganhou uns kilos em água disso aí!!! quanto eu tomo no maximo por dia?

misturo quantas colheres c qt de agua e se realmente isso faz mal ou nao.

falouu

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