Visitante Buzz Postado 7 de maio de 2005 Postado 7 de maio de 2005 Tenho visto que muita gente ta afim de testar essa substância.Pelo que eu pesquisei não parece ser uma boa ideia: "Resposta Técnica Assunto :Produtos químicos. Palavras-chave :Glicerina bidestilada; mercado químico; tecnologia da glicerina. As principais características técnicas da glicerina bi destilada, são: 1 – IDENTIFICAÇÃO DO PRODUTO Nome do Produto: Glicerina bidestilada. 2 – COMPOSIÇÃO E INFORMAÇÕES SOBRE OS INGREDIENTES Nome comercial : Glicerina. Nome químico da substância : 1 , 2 , 3 propanotriol. Nome comum da substância : glicerol. Grupo químico : polioes. Fórmula Molecular: C3H5(OH)3 3 – IDENTIFICAÇÃO DE PERIGOS Evitar contato com a pele, olhos e roupa. Evitar a inalação de vapores gerados pelo aquecimento acima do ponto de ebulição. Não usar lentes de contato (perigo de danos aos olhos). Não ingerir o produto. 4 – MEDIDAS DE PRIMEIROS SOCORROS Relativa ao envolvimento de pessoas, devido à: Contato com a pele Retirar a roupa contamina Lavar a pele com água abundante e sabão neutro. Pode causar irritação; se contato muito prolongado. Contato com os olhos Lavar com água corrente em abundância pôr 15 minutos. Em caso de uso de lentes de contato; retira-las e logo em seguida lavar os olhos em água corrente com abundância pôr 15 minutos. Pode causar irritação e lacrimejamento. Inalação Remover a pessoa para um local arejado. Manter as vias aéreas permeáveis (inclinando a cabeça para trás). Aplicar respiração artificial se necessário. Pode causar irritação nas mucosas e vias respiratórias. Ingestão Não provocar vômito. Não de líquidos a pessoas inconscientes. Se a pessoa estiver acordada, de 2 a 3 copos de água se for adulto; e apenas 1 copo de água se for criança. Pode causar dor de cabeça, náuseas e aumento na produção de urina. Informações ao médico Corrigir o balanço hidroeletrolítico. Em caso de diarréia hidratar a vítima. 5 – MEDIDAS DE COMBATE À INCÊNDIO Produto inflamável em temperaturas superiores a 176 ºC. Em caso de incêndio resfriar o recipiente com neblina de água. Extinção pôr pó químico ou água. Durante o combate usar proteção completa para o fogo e máscara autônoma. 6 – MEDIDAS DE CONTROLE PARA DERRAMAMENTO/VAZAMENTO Isolar a área, sinalizando o local. Providenciar ventilação adequada. Estancar o vazamento, observando os cuidados de: - evitar o contato com a pele, olhos e roupas. - evitar a inalação dos vapores originados pelo aquecimento. - utilizar óculos de segurança e luvas. Impedir que o vazamento atinja os cursos naturais de água. Recolher o produto. Se necessário absorver o derramado com terra ou areia. Remover a areia ou terra para recipiente independente. A disposição final desse produto deverá ser realizado de acordo com a legislação ambiental vigente. 7 – MANUSEIO E ARMAZENAMENTO Manuseio: Evitar contato com pele, olhos e roupas. Não usar lentes de contato. Não ingerir o produto. Armazenagem: Manter as embalagens fechadas e em local seco e ventilado (a glicerina absorve água). Conservar longe de fontes de ignição. Não fumar nas proximidades. Conservar afastado do calor, chamas e faíscas. Não armazenar com materiais oxidantes. Tipo de embalagem : Tambor de ferro revestido em epoxi com capacidade de 200 litros Bombona de polietileno com capacidade de 200 litros 8 – CONTROLES DE EXPOSIÇÃO E EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI’s) Contato com a pele: Remover a roupa contaminada. Se ocorrer o contato com a pele lave imediatamente com água abundante e sabão neutro. Contato com os olhos: Se ocorrer o contato com os olhos lave imediatamente com água corrente em abundância pôr 15 minutos. Inalação: Em caso de inalação remover a vítima para um local arejado, mantendo as vias aéreas permeáveis e aplicar respiração artificial se necessário. Ingestão: Em caso de ingestão; se a pessoa estiver acordada de 2 a 3 copos de água se for adulto e 1 copo se for criança e não provocar vômito. Proteção para as mãos: Luvas de PVC. Proteção para os olhos: Óculos de segurança. Proteção para o corpo: Avental de PVC. Caso haja vapores gerados pelo aquecimento utilizar proteção respiratória. 9 – PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS Estado físico: líquido xaroposo. Forma: viscoso. Cor: incolor. Odor: inodoro a levemente característico. pH: suas soluções são neutras ao papel de tornassol. Ponto de ebulição: 290 ºC. Ponto de congelamento: 17 ºC. Ponto de fulgor: 176 ºC. Temperatura de auto ignição: 304 ºC. Pressão de vapor: 5 mm Hg a 150 ºC. Densidade: 1,2600 kg/cm3 a 20 ºC. Solubilidade: miscível com água e com álcool, insolúvel em éter, em clorofôrmio e em óleos fixos e voláteis. Coeficiente de participação água: 0,5 %. Taxa de evaporação: à 25 ºC não há. 10 – ESTABILIDADE E REATIVIDADE - Estável em temperatura ambiente e em recipiente fechado. - Pode reagir violentamente com materiais oxidantes. - Conservar longe de fontes de calor e ignição. - Não armazenar com materiais oxidantes. Materiais incompatíveis : Ácido acético, oxicloreto de cálcio, óxidos de cromo e hidretos de metal alcalinos. 11 – INFORMAÇÕES TOXICOLÓGICAS Informações referenciadas e estudos sobre o produto não foram identificados através de pesquisa feita em bancos de dados reconhecidos internacionalmente. 12 – INFORMAÇÕES ECOLÓGICAS Inócuo ao meio ambiente em função da total biodegradabilidade do produto. Toxicidade aquática (TLm 96) para glicerol > 1000 mg / l, definido por NIOSH como insignificante. 13 – CONSIDERAÇÕES SOBRE TRATAMENTO E DISPOSIÇÃO A disposição de restos de produtos deverá ser realizada como determina a legislação ambiental vigente. Embalagens utilizadas pelo produto podem ser comercializadas como sucatas para empresas recuperadoras desde que estas cumpram a legislação ambiental local. 14 – INFORMAÇÕES SOBRE TRANSPORTE Produto não classificado como perigoso segundo portaria n.º 291 de 31 de 05 de 1988 do Ministério dos Transportes. 15 – Regulamentações Produto não classificado como perigoso. Nome do técnico responsável Geverson Lessa dos Santos, Ms. em Ciência e Tecnologia Agroindustrial; Engenheiro Agrícola. Silvia R. C. Poledna, Especialista Tratamento de Efluentes, Sólidos e Gasosos; Engenheira Química. Nome da Instituição respondente SENAI-RS / Departamento Regional"
avian Postado 7 de maio de 2005 Postado 7 de maio de 2005 Por outro lado: http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3277 "NOW brand vegetable glycerine is pure enough to be taken internally. Guaranteed."
ennergizer Postado 7 de maio de 2005 Postado 7 de maio de 2005 A GLICERINA Q EU TENHO AKI TA ESCRITO USO INTERNO E EXTRENO,NOME DO FABRICANTE - PRODUTOS IDEAL
Visitante Buzz Postado 7 de maio de 2005 Postado 7 de maio de 2005 Por outro lado: http://www.nowfoods.com/?action=itemdetail&item_id=3277 "NOW brand vegetable glycerine is pure enough to be taken internally. Guaranteed." Então ao que parece tudo vai depender do nível de pureza do produto.Se vier explicito que é de uso interno tudo bem.Mas ainda tenho dúvidas quanto aos beneficios reais do seu uso.O melhor que eu achei sobre ela foi isso: "Os medicamentos desenvolvidos à partir do Éter Químico possuem uma vitalidade bastante intensa que pode ser em grande parte perdida em presença do álcool etílico (etanol). O solvente utilizado nesses medicamentos é a Glicerina 60%. A glicerina também é um álcool... Tanto o álcool etílico quanto a Glicerina impedem a proliferação de microorganismos no medicamento, porém a ingestão da glicerina não produz efeitos e sintomas do álcool. Os medicamentos desenvolvidos à partir de Éter Químico não possuem álcool, mas glicerina 60%. A glicerina é assimilada pelo organismo e metabolizada a ácido acético e nessa forma entra no ciclo de Krebs." fonte :www.sirimim.com.br/Introdução.html
avian Postado 7 de maio de 2005 Postado 7 de maio de 2005 Bem por ae mesmo. Soh lembrando q eu nao recomendo qq tipo de glicerina PURA, sempre mistura com agua senao pode dar desconforto no estomago.
Alex_Ratz Postado 8 de maio de 2005 Postado 8 de maio de 2005 Acho que só faz mal se for uma quantidade exagerada... pois todo mundo já "comeu" glicerina. Ela é adicionada principalmente na massa do panetone, para que fique mais úmida. Aquele pãozinho ou doce da padaria, com a massa macia e molhadinha? Glicerina! E na pele? Todo mundo já usou também, pois ela é utilizada em cremes e sabonetes. Vapores? Todo mundo já inalou também. Aquela fumaça que eles soltam nas danceterias é vapor de glicerina.
TENDTUDO Postado 8 de maio de 2005 Postado 8 de maio de 2005 Eu não arrisco de usar mas acho que sabendo usar na dose certa não mata hauhauhauha
ricardobs Postado 24 de outubro de 2009 Postado 24 de outubro de 2009 então o nome do negócio é glicerina ou glicerol? vi um cara dizer que ganhou uns kilos em água disso aí!!! quanto eu tomo no maximo por dia? misturo quantas colheres c qt de agua e se realmente isso faz mal ou nao. falouu
Everton Santos Postado 24 de outubro de 2009 Postado 24 de outubro de 2009 E mais um interessantíssimo tópico desenterrado. Amém...
Post Destacado
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora