hellraiser Postado 2 de novembro de 2002 Postado 2 de novembro de 2002 A creatina é um composto nitrogenado, chamado ácido metil-guanidinacético, é encontrado principalmente em alimentos de origem animal, como a carne vermelha e o peixe. Ela foi identificada em 1835 por Chevreul e desde o início deste século, a literatura apontava a sua importância no processo de contração muscular. Segundo Gentil, "a creatina pode aumentar a massa magra pela inevitável retenção hídrica, que acontece com o aumento da concentração deste peptídeo no espaço intracelular, porém este efeito é em grande parte transitório." Através do saturamento de creatina, o músculo se torna mais forte e se recupera mais rapidamente do esforço físico. Na fase de saturação, bons resultados são encontrados com administração de 20 gramas diárias (distribuídas de maneira gradativa) durante 5 dias e para a fase de manutenção em média 5 a 10 gramas diárias. Porém, vale a pena ressaltar que este processo deve ser acompanhado constantemente por um profissional capacitado e deve-se levar em conta características indivíduais de cada pessoa. Quanto ao período de sua ingestão, Vanderbirie el al (1998) citam que a ingestão da creatina durante o exercício pode causar algum mal estar. Desta maneira, altas doses desta imediatamente antes ou durante o exercício não são recomendadas. [ Esta Mensagem foi editada por: hellraiser em 2002-12-09 21:50 ]
Post Destacado
Arquivado
Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.