nohead Postado 29 de novembro de 2006 Postado 29 de novembro de 2006 Galera pesquisei no forum, uns recomendam tormar soh no pós outros soh no pré, e outros nois 2 fiquei confuso, alguem poderia me explicar qual horario posso tomar, e pq ? abraços !
Vini >> Postado 29 de novembro de 2006 Postado 29 de novembro de 2006 isso ainda é muito relativo, estão surgindo teses e mais teses... uma série de usuários do fórum (inclusive eu) estam fazendo experiências a respeito disso, por enquanto não posso afirmar nada, até meu whey protein chegar. se teu objetivo for hipertrofia ainda acho melhor o trivial, whey + 1g/kg de malto/dextrose no pós, agora se for definir faça uns testes e ve qual vc tem mais resultado, qual se adapta melhor, fica de olgo no efeito rebote, catabolismo, reservas de glicogênio escassas, insulina, não existe fórmula mágica tenta conseguir interpretar o q eu teu corpo tá te dizendo conforme os sinais q ele expressa! falouuu
nohead Postado 29 de novembro de 2006 Autor Postado 29 de novembro de 2006 [quote name=Vini >>]isso ainda é muito relativo, estão surgindo teses e mais teses... uma série de usuários do fórum (inclusive eu) estam fazendo experiências a respeito disso, por enquanto não posso afirmar nada, até meu whey protein chegar. se teu objetivo for hipertrofia ainda acho melhor o trivial, whey + 1g/kg de malto/dextrose no pós, agora se for definir faça uns testes e ve qual vc tem mais resultado, qual se adapta melhor, fica de olgo no efeito rebote, catabolismo, reservas de glicogênio escassas, insulina, não existe fórmula mágica tenta conseguir interpretar o q eu teu corpo tá te dizendo conforme os sinais q ele expressa! falouuu
Mestre Postado 29 de novembro de 2006 Postado 29 de novembro de 2006 Não existe regra para isso. Mas o ideal na minha opinião, e que funciona na maioria dos casos eh: Fazer uma refeição completa de 1 a 2 horas antes do treino, e usar a Malto imediatamente após o treino.
nobre Postado 29 de novembro de 2006 Postado 29 de novembro de 2006 Não existe regra para isso. Mas o ideal na minha opinião, e que funciona na maioria dos casos eh: Fazer uma refeição completa de 1 a 2 horas antes do treino, e usar a Malto imediatamente após o treino. falai mestre, blz kra? vc diz refeição completa 1 a 2 horas antes do treino, eu to numa fase de comer mto pra ganhar massa... e minha refeição é geralmente meia hora antes do treino, vc axa ruim? teria que fazer isso antes? geralmente como um açai com banana, proteinato, mel, granola, guarana natural, ou um pao arabe com atum, queijo minas , salada... isso meia hora antes tem erro? abraço!
Mestre Postado 29 de novembro de 2006 Postado 29 de novembro de 2006 falai mestre, blz kra? vc diz refeição completa 1 a 2 horas antes do treino, eu to numa fase de comer mto pra ganhar massa... e minha refeição é geralmente meia hora antes do treino, vc axa ruim? teria que fazer isso antes? geralmente como um açai com banana, proteinato, mel, granola, guarana natural, ou um pao arabe com atum, queijo minas , salada... isso meia hora antes tem erro? abraço! Na minha opinião não. Desde que vc não fique estufado demais para treinar. Eu nem posso fazer isso, pois fico me sentindo estufado e nao consigo treinar direito, mas se vc nunca teve esse problema e nem outros por esse motivo, não vejo porque mudar.
nohead Postado 30 de novembro de 2006 Autor Postado 30 de novembro de 2006 mais alguem poderia dar uma opiniao ???
nohead Postado 1 de dezembro de 2006 Autor Postado 1 de dezembro de 2006 amigo poderia me dizer como funciona isso fica de olgo no efeito rebote, catabolismo, reservas de glicogênio escassas, insulina abraços !
Vini >> Postado 1 de dezembro de 2006 Postado 1 de dezembro de 2006 amigo poderia me dizer como funciona isso fica de olgo no efeito rebote, catabolismo, reservas de glicogênio escassas, insulina abraços !É só você dar uma pesquisadinha e ler na íntegra o tópico do Jrcampos na secessão de treinamento que agente já comentou sobre isso. Vou tentar te explicar muito por cima e generalizado : O efeito rebote é a "queda" de rendimento durante o treino. O catabolismo a qual eu me referi é o consumo de tecido magro para ser convertido em energia. as reservas de glicogênio muscular e hepática muito superficialmente são formas como o carboídrato q vc ingere é armazenado no corpo... E a insulina é um hormônio extremamente anabolico e quando eu disse pra vc ficar de olho nela é que a musculação libera glucagon que é um hormônio contra-regulatório da insulina, quando o glucagon tá alto a insulina tá baixa e vice-versa, então talvez você ingerindo o whey no pós treino puro a insulina esteja baixa, as reservas de glicogênio escassas e o corpo pedindo energia, isso tudo pode prejudicar o real trabalho anabolico do whey e torna-lo anti-catabolico o que não seria nada legal. você ficando de olho nessas coisas pode montar a melhor combinação entre refeições pré/pós treino pro teu caso.. Ao meu ver é muito cedo pra afirmar alguma coisa a respeito da teoria do jrcampos, como eu disse, muita gente fazendo testes e até agora nenhuma conclusão cientifica ou relato positivo de um membro do fórum são suposições e mais suposições que fazem algum sentido... Pra hipertrofia sou adepto da velha fórmula : 1hr~1:30 de antecedência uma refeição caprichada com carbos de médio IG, e no pós imediato whey + 1g/kg de malto e 1 hora depois uma refeição caprichada de carbos + ptn, agora pra definição eu realmente não sei, to fazendo testes e por enquanto sem nenhuma conclusão evidente, ok? assim que tiver algo mais evidente eu posto no fórum. um abraço
nohead Postado 1 de dezembro de 2006 Autor Postado 1 de dezembro de 2006 [quote name=Vini >>]amigo poderia me dizer como funciona isso fica de olgo no efeito rebote, catabolismo, reservas de glicogênio escassas, insulina abraços !É só você dar uma pesquisadinha e ler na íntegra o tópico do Jrcampos na secessão de treinamento que agente já comentou sobre isso. Vou tentar te explicar muito por cima e generalizado : O efeito rebote é a "queda" de rendimento durante o treino. O catabolismo a qual eu me referi é o consumo de tecido magro para ser convertido em energia. as reservas de glicogênio muscular e hepática muito superficialmente são formas como o carboídrato q vc ingere é armazenado no corpo... E a insulina é um hormônio extremamente anabolico e quando eu disse pra vc ficar de olho nela é que a musculação libera glucagon que é um hormônio contra-regulatório da insulina, quando o glucagon tá alto a insulina tá baixa e vice-versa, então talvez você ingerindo o whey no pós treino puro a insulina esteja baixa, as reservas de glicogênio escassas e o corpo pedindo energia, isso tudo pode prejudicar o real trabalho anabolico do whey e torna-lo anti-catabolico o que não seria nada legal. você ficando de olho nessas coisas pode montar a melhor combinação entre refeições pré/pós treino pro teu caso.. Ao meu ver é muito cedo pra afirmar alguma coisa a respeito da teoria do jrcampos, como eu disse, muita gente fazendo testes e até agora nenhuma conclusão cientifica ou relato positivo de um membro do fórum são suposições e mais suposições que fazem algum sentido... Pra hipertrofia sou adepto da velha fórmula : 1hr~1:30 de antecedência uma refeição caprichada com carbos de médio IG, e no pós imediato whey + 1g/kg de malto e 1 hora depois uma refeição caprichada de carbos + ptn, agora pra definição eu realmente não sei, to fazendo testes e por enquanto sem nenhuma conclusão evidente, ok? assim que tiver algo mais evidente eu posto no fórum. um abraço
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