nohead Postado 30 de dezembro de 2006 Postado 30 de dezembro de 2006 Então galera achei no super mercado Proteina de soja texturizada que a cada 100g tem 50g de proteina, valor 2,700 - 500g do produto, gostaria de saber, qual seria o melhor horario para ingirir a proteina de soja, estou pensando em comprar pq e muito barato, o que vcs acham ??? abraços !
Visitante Vit04 Postado 30 de dezembro de 2006 Postado 30 de dezembro de 2006 vai se preparando pra acostumar com o gosto se conseguir, acrescente á uma refeição que acha que tenha carência de proteínas
nohead Postado 30 de dezembro de 2006 Autor Postado 30 de dezembro de 2006 vai se preparando pra acostumar com o gosto se conseguir, acrescente á uma refeição que acha que tenha carência de proteínas hun, experimentei aqui do meu vizinho peguei puro nao achei ruin, com leite não experimentei, com o que seria legal tomar tipo um shake !!!
Vini >> Postado 30 de dezembro de 2006 Postado 30 de dezembro de 2006 Esse proteína texturizada tem valor biológico muito baixo. Eu particularmente não curto mto não.. só aconselho o uso pra quem tem dificuldade de consumir uma quantia de proteínas legal.. nao é uma boa deixa-la como base da tua alimentação.. ingera em quantidades moderadas só pra dar um UP na quantidade de proteínas da dieta e tbm é importante ingerir junto com alguma proteína de alto valor biológico, tipo as animais. e também não aconselho usar perto do treino (pós e pré), nesses horários de preferencia a proteínas de valor biológico mais alto. Espero ter ajudado.
Paulo R. Leitner Postado 31 de dezembro de 2006 Postado 31 de dezembro de 2006 Vinni, Onde vc viu que a proteína de soja tem um baixo valor biólógico? Eu tomo 4 colheres de chá dessa proteína com leite e j'ame acostumei com o sabor, que na verdade agora acho muito bom. Até ha pouco eu tomava orgânica da "mAe terra" que comprava no pão de açucar por 5,50. Agora to tomando uma de cinco reais, que me proporciona 13g de proteína em 30g de produto. Até onde sei, é uma ótima fonte de proteínas de alto VB...
GUILSILVA Postado 31 de dezembro de 2006 Postado 31 de dezembro de 2006 Vinni, Onde vc viu que a proteína de soja tem um baixo valor biólógico? Eu tomo 4 colheres de chá dessa proteína com leite e j'ame acostumei com o sabor, que na verdade agora acho muito bom. Até ha pouco eu tomava orgânica da "mAe terra" que comprava no pão de açucar por 5,50. Agora to tomando uma de cinco reais, que me proporciona 13g de proteína em 30g de produto. Até onde sei, é uma ótima fonte de proteínas de alto VB... Proteina vegetal tem baixo VB mesmo, vou dar uma procurada aqui numa tabela que vi uma vez com os valores biológicos das proteinas e posto aqui pra voce dá uma olhada. Parece que a proteina de soja isolada tem um VB mais alto , mas mesmo assim não chega a ser tão alto como as proteinas animais, whey protein, do ovo e tals. Ainda acho melhor clara de ovo do que proteina de soja, acaba saindo mesmo preço , aqui a duzia de ovos custa 1 real.
Paulo R. Leitner Postado 1 de janeiro de 2007 Postado 1 de janeiro de 2007 Cara, se vc me encontrar essa tabela, me manda? Outra: concordo 'que proteínas vegetais tem valor biológico mais baixo, e é por isso que tento usar cada proteína em uma situação diferente. Tipo... Depois do treino, é whey, leite, queijo e peito de peru mesmo. Jä me acostumei...alto VB, fácil digestão... "direto nos músculos". Mas de manhazinha, ou no lanche da tarde ou na ceia da noite, acho que não precisamos de proteínas tão "especializadas" e caras assim. Daí dou preferência á soja, avêia, leite (tomo quase 2litros de leite desnatado por dia)... Não dá pra viver só de proteínas animais nem só de proteínas vegetais. Pelo menos eu nao consigo.
nohead Postado 1 de janeiro de 2007 Autor Postado 1 de janeiro de 2007 se achar posta ae entao guisilva abraços !
GUILSILVA Postado 2 de janeiro de 2007 Postado 2 de janeiro de 2007 Como prometi procurar o artigo pra voces ai está Valor Biológico: Comparando diferentes fontes de proteína Mesmo que 1 grama de proteína corresponda em qualquer caso a 4 calorias, a quantidade de proteína que nosso corpo pode digerir e usar para o processo de construção de músculos não é sempre 100%. Na verdade, a fonte de proteína natural melhor digerível é o ovo, o qual a porcentagem de utilização pelo nosso corpo é 94%. Devido ao fato do ovo ter a melhor taxa de absorção de qualquer fonte natural, ele ganhou a graduação “100” e todas as outras proteínas de são graduadas de acordo como são digeridas quando comparadas a proteína do ovo. Hoje em dia existem proteínas que são digeridas ainda mais fácil que a proteína do ovo e podem ser utilizadas pelo nosso corpo ainda mais do que 94%. Então estas proteínas são graduadas mais alto do que a antiga graduação máxima de 100 do ovo. Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar que porcentagem de uma determinada fonte nutricional é usada pelo corpo. Esta escala é particularmente útil para comparar as proteínas completas, as quais são as de maior interesse dos malhadores e esportistas. O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter. Abaixo está uma lista de diferentes fontes de proteína e suas respectivas graduações: Fontes de Proteína Natural ALIMENTO GRADUAÇÃO Ovo (inteiro) 100 Leite de vaca 91 Clara de ovo (albumina) 88 Peixe 83 Bife magro 80 Frango 79 Arroz 59 Feijão 49 No caso de proteínas criadas em laboratório, abaixo está uma pequena lista de algumas destas fontes protéicas as quais podem ser encontradas nos suplementos da atualidade. Veja como elas se comparam com as fontes naturais listadas acima. Fontes de Proteínas Criadas em Laboratório SUPLEMENTO GRADUAÇÃO Whey Protein Isolado 110 -159 Whey Protein Concentrado 104 Caseína 77 Proteína da Soja 74 Referencia bibliográfica: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins. Abraços
Paulo R. Leitner Postado 2 de janeiro de 2007 Postado 2 de janeiro de 2007 Gostei!!! Isso mostra que o WHEY é realmente sensacional, que a albumina ainda é o suplemento com melhor CUSTOXBENEFÍCIO, que as carnes são uma excelente fonte de proteínas e que a proteína de soje é uma EXCELENTE fonte de proteínas, sendo 25%menos aproveitada que o ovo, mas sendo 200%mais barata que a albumina, infinitamente mais barata que o whey e qe carnes em geral. Albumina saltos 500g: 16reais na combat sport Proteína de soja 500g: 5 reais em qq loja de produtos naturais. Atualmente tomo whey e proteína de soja. Vou adicionar albumina ai. []s e vlw!!
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