Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Post Destacado

Postado

Esses alimentos são muito "explosivos" e constumam ter uma quantidade razoável de proteínas.

Queria saber a opinião da galera quanto ao consumo diário de feijão, ervilha ou lentilha em relação ao ganho de massa muscular, se ajuda ou não.

Um problema que eu percebo é um "efeito sanfona": até 8 horas após o consumo do feijão no almoço, a minha barriga dá uma inflada. Pela manhã cedo, a barriga tá uma tábua. Queria saber se mais alguém tem os mesmos sintomas.

Quando não como esse tipo de alimento, não acontece o "efeito sanfona".

Valeu!


  • Respostas 34
  • Criado
  • Última resposta

Membros mais ativos neste tópico

Postado

Vc criou um novo tipo de "efeito sanfona" hehe

Mas é normal sim, grãos em geral produzem gases na digestão (isso explica os peidos).

As proteínas do feijão não são completas, elas não tem todos os aminoácidos que precisamos, isso resolve-se comendo o feijão junto com o arroz, que tem os aminoácidos que faltam, o único problema é a quantidade das proteínas.

Se formos seguir o que dizem os fisiculturistas (2g/kg/dia pra mais) não ajuda muito o feijão+arroz no ganho de massa, já que tem pouca, mas de acordo com a ciência do esporte, arroz+feijão+bife já seria suficiente para ganhos de 1kg a 1,5kg de massa magra por semana, treinando e descansando corretamente.

Postado

leandro

existem relatos de ganhos de 1,5 kg de massa magra por semana consumindo apenas arroz+feijão??

em relação ao tópico... tanto a ervilha como o feijão ou ervilha são proteínas incompletas, ou seja, não possuem todos os aminoácidos essenciais. por essa razão, tem valor biológico baixo e tem que ser combinadas com outras proteínas ao longo do dia para terem esse VB aumentado.

Postado

"arroz+feijão+bife já seria suficiente para ganhos de 1kg a 1,5kg de massa magra por semana, treinando e descansando corretamente"

Nossa, nossa... que sem noçao !!!!

Como foi dito ... a proteina vegetal em geral, não tem uma cadeia de aminoacidos tão completa...

Prefira proteina de origem animal ... Essas sim são de excelente qualidade.

Das proteinas vegetais, prefira a soja, eh a melhorzinha.

Abs,

Jiu

Postado
"arroz+feijão+bife já seria suficiente para ganhos de 1kg a 1,5kg de massa magra por semana, treinando e descansando corretamente"

Nossa, nossa... que sem noçao !!!!

Como foi dito ... a proteina vegetal em geral, não tem uma cadeia de aminoacidos tão completa...

Prefira proteina de origem animal ... Essas sim são de excelente qualidade.

Das proteinas vegetais, prefira a soja, eh a melhorzinha.

Abs,

Jiu

EXATAMENTE, uma das coisas MAIS basicas, eu aprendi isso já faz uns 10 anos " Proteina de origem vegetal é IRRELEVANTE para o aumento da massa muscular" aprendi isso quando vi aquelas proteinas texturizadas de soja com um teor enorme de prteinas e achei bom e barato demais pra ser verdade.

De vegetal, só a de soja e ISOLADA.

Ah, e a Teoria de 1,5 Kg por semana de Massa muscular com Arroz + Feijão e Bife... Hilariante ( qual o tamanho dos bifes ? 1Kg cada um ? )

Postado

Bom, esse negócio de 2g/kg/dia de proteína é a opinião das massas.

Cientificamente, o maior resultado anabolico da história foi conseguido com uma suplementação de 35g de carbo e 6g de proteína (não por kg, uma refeição feita com apenas 6g de proteína).

Em 89 Forbes fez uma experiência, aumentou o consumo calórico em 30% mantendo as proteínas em 1,25g/kg/dia, com a alteração metabólica resultantes, foi ganho sem treinos, 2kg de massa magra e 0,9kg de gordura em 14 dias.

O músculo é feito de 72% de agua, o resto é proteína e gordura, pra ganhar 1,5kg de massa em um mes vc precisa de no máximo 420g de proteínas, ou seja 14g por dia, o resto das 200g de proteinas nós usamos pra que mesmo?

Postado

Como o Alexbretas falou , proteinas como ervilha , feijão e tals tem um valor biológico muito baixo, vou botar aqui um artigo pra voce entender melhor.

Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar que porcentagem de uma determinada fonte nutricional é usada pelo corpo. Esta escala é particularmente útil para comparar as proteínas completas, as quais são as de maior interesse dos malhadores e esportistas.

O valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo usa uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter.

Abaixo está uma lista de diferentes fontes de proteína e suas respectivas graduações:

Fontes de Proteína Natural

ALIMENTO GRADUAÇÃO

Ovo (inteiro) 100

Leite de vaca 91

Clara de ovo (albumina) 88

Peixe 83

Bife magro 80

Frango 79

Arroz 59

Feijão 49

No caso de proteínas criadas em laboratório, abaixo está uma pequena lista de algumas destas fontes protéicas as quais podem ser encontradas nos suplementos da atualidade. Veja como elas se comparam com as fontes naturais listadas acima.

Fontes de Proteínas Criadas em Laboratório

SUPLEMENTO GRADUAÇÃO

Whey Protein Isolado 110 -159

Whey Protein Concentrado 104

Caseína 77

Proteína da Soja 74

Referencia bibliográfica:

Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins.

Postado

Pessoal,

Só pra constar, se ler o que escrevi, não disse que arroz+feijão são suficientes, disse arroz+feijão+bife são suficientes pra ganhar entre 1kg e 1,5kg por semana.

Agora tem um porém sobre esse negócio do valor biológico.

Como vc disse, o valor biológico diz o quanto dos aminoácidos são aproveitados pelo organismos, correto, vamos a ciencia

A proteína que tem no arroz é decomposta no organismo em aminoácidos, desses, nem todos são aproveitados por nós, acontece a mesma coisa com o feijão, mas os aminoácidos que faltam no arroz estão no feijão, então, os dois alimentos juntos contém 100% dos aminoácidos necessários.

Mostrar o valor biológico deles separado chega a ser até tendencioso, porque quando juntos, esse valor é muito superior.

Agora vocês podem falar, mas esses orgãos não são tendenciosos, vcs que pensam, não existe uma sequer evidência científica de que colesterol causa problemas cardíacos, e até hoje recomenda-se a redução por todo o mundo.

Ah, mais um detalhe, não conheço pessoalmente alguém que tenha ganhado 1kg a 1,5kg comendo arroz+feijão+bife, todos acreditam nessa balela de 2g/kg/dia e não arriscam tentar diferente, como sempre, a opinião das massas é mais forte do que a ciência, por isso o Lula ta ai no segundo mandato.

Obs:

Até o lançamento do HD II, mentzer já havia treinado 2000 pessoas.

"Antes, apenas ocasionalmente eu tinha clientes que ganhavam 10 a 20 libras em um mês ou 30 a 40 libras em três a quatro meses. Agora isto não é nem de longe a exceção, mas a regra!"

20lb = 9,07kg por mes = 2,26kg por semana

10lb = 4,53kg por mes = 1,13kg por semana

Dieta do HD

Diário alimentar + 300/400 cal de superavit diário + alimentação divida 60x25x15, facilmente suprida com arroz+feijão+bife

Se alguém quizer tentar e for de Sampa, agente tenta junto e depois fala pro grupo, mas não vai fazer diferença, ninguém vai acreditar, as massas falam mais alto

Postado
"arroz+feijão+bife já seria suficiente para ganhos de 1kg a 1,5kg de massa magra por semana, treinando e descansando corretamente"

Nossa, nossa... que sem noçao !!!!

Como foi dito ... a proteina vegetal em geral, não tem uma cadeia de aminoacidos tão completa...

Prefira proteina de origem animal ... Essas sim são de excelente qualidade.

Das proteinas vegetais, prefira a soja, eh a melhorzinha.

Abs,

Jiu

Não sei amigo, axo que deve rever seus conceitos sobre proteinas, de uma olhada nesse artigo, falando sobre a proteina isolada de soja:

http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id= ... _PROTEINAS

tomei por 1 mes proteina isolada de soja, tive resultado melhor que todos wheys e similar a qdo tomei ISOPURE!

Postado

Não sei amigo, axo que deve rever seus conceitos sobre proteinas, de uma olhada nesse artigo, falando sobre a proteina isolada de soja:

http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id= ... _PROTEINAS

tomei por 1 mes proteina isolada de soja, tive resultado melhor que todos wheys e similar a qdo tomei ISOPURE!

A proteina isolada de soja é uma boa proteina mas não chega a ser superior a uma whey protein isolada de jeito nenhum, whey protein isolado tem quase o dobro de valor biológico do que a proteina de soja.

Talvez seu resultado for melhor devido ao conjunto da alimentação em si, treino diferente , agora mudança na sua dieta ou treino e não a proteina de soja em si.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma conta 100% gratuita!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora




×
×
  • Criar novo...