kusanagi Postado 19 de agosto de 2009 Postado 19 de agosto de 2009 O que é? Whey protein, ou proteína do soro do leite é a parte mais nobre do leite, e não é por menos, para se extrair um quilo de whey concentrado são necessários mais de duzentos litros de leite! É necessário entender que o leite é basicamente composto por 37% de lactose, que é o açúcar do leite, 30% gordura e 27% proteina. Desta proteina 80% é caseína, que é o que se usa para fabricar o queijo e os 20% restantes é o nosso whey. O que faz do whey protein tão especial? O whey tem um valor biológico (VB) bastante alto, inclusive maior que a caseína (que possuí VB de 80) ou seja, é uma proteína mais rica, que nosso organismo aproveita melhor seus aminoácidos. Para ter idéia o VB da carne vermelha é de cerca de 80 do Whey concentrado é de 104, já no isolado e hidrolizado pode ultrapassar 150. O que torna então o whey a proteína de mais alto valor biológico de todas as proteínas. Tipos de Whey protein. Você provavelmente já viu várias marcas de whey, com vários nomes diferente, o que é importante saber é que há três tipos de whey, e são eles: Whey Protein Concentrate (WPC) - Proteína concentrada do soro do leite, ele pode conter de 30-90% de proteína dependendo da forma como foi extraído e do produto, sendo o restante gordura e lactose, é a forma mais barata de whey. Whey protein isolate (WPI) – Proteína isolada do soro do leite, a preferida de muitos por conter pouco ou nenhum carboidrato, principalmente para aqueles que possuem intolerância a lactose. É um whey mais caro, devido sofrer não somente de microfiltração, mas também um de troca iônica, o que faz que também precise de muito mais leite para se extrair o WPI, e essa quantidade é de quase dez vezes superior ao que se usa com o WPC. Whey protein Hydrolyzed (WPH) – Proteína hidrolisada do soro do leite, praticamente uma lenda, por ter um processo de extração altíssimo, e também uma gigantesca quantidade de leite necessária para sua extração, de valor biológico altíssimo, porém que na prática é muito difícil ser encontrado e vendido a preços absurdos. Como tomar? Seja do concentrado ao hidrolisado o whey é uma proteína de rápida absorvção e sua principal vantagem é a praticidade de poder ser conservada numa coqueteleira só faltando adicionar água para ser consumida. Sua rápida absorção faz que seja uma boa escolha para ser consumido após seu treino de musculação, seja em períodos que você visa ganho de massa muscular ou mesmo onde visa perder gordura. Aalgo sugerido é de 0,5-0,9 gramas/quilo de proteína no pós-treino, em outras palavras se você tem 100kg deveria consumir algo entre 50-90 gramas de proteína no seu shake pós-treino se possível com algum carboidrato de alto índice glicêmico (como a dextrose ou maltodextrina). Qual o melhor whey protein? Pergunta difícil, e sua resposta pode variar, na prática o whey concentrado serve bem aos propósitos da maioria, mas se você puder investir mais ou tem problemas com a lactose o whey isolado é a melhor opção. Em relação aos fabricantes depende muito, há vários bons fabricantes, você deve ficar atento ao valor nutricional contido no rótulo para comprar um whey que contenha uma boa quantidade de proteína por dose, com a menor quantidade possível de carboidratos. Referências: 1. C.M. Colker, D. Kalman, W.D. Brink, and L.G. Maharam. Med. Sci. in Sports in Exercise 1998; 2.Protein Fundamentals – Quality Determinants – Donald G. Snyder, Ph.D. ; 3. Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins. Fonte: http://www.alta-testosterona.com/index.php/suplementos/whey-protein/
Rolke Postado 20 de agosto de 2009 Postado 20 de agosto de 2009 Em relação aos fabricantes depende muito, há vários bons fabricantes, você deve ficar atento ao valor nutricional contido no rótulo para comprar um whey que contenha uma boa quantidade de proteína por dose, com a menor quantidade possível de carboidratos. Ah se as pessoas soubessem ler o rotulo.......... Po vo meter minha carinha tbm.....
mjpx70 Postado 20 de agosto de 2009 Postado 20 de agosto de 2009 e qual seria a quantidade de malto/dextrose por dose de whey? outra, geralmente no rótulo diz para tomar uma dose antes e outra após o treino, procede?
kusanagi Postado 20 de agosto de 2009 Autor Postado 20 de agosto de 2009 e qual seria a quantidade de malto/dextrose por dose de whey? outra, geralmente no rótulo diz para tomar uma dose antes e outra após o treino, procede? Sua primeira pergunta se refere a quanto usar de malto/dextrose no shake pós-treino? Se for isso depende da sua fase de treinamento e do seu peso, mas dá algo entre 40-100g. Referente ao whey a explicação mais provável é que a janela de oportunidades se dá após o treinamento com pesos, além de ter alguns estudos que mostram que há boa resposta anabólica no treino com uma ingestão de BCAA's logo antes do treino. Fora isso os fabricantes sempre vão recomendar o uso dessa forma afinal vendem mais
mjpx70 Postado 20 de agosto de 2009 Postado 20 de agosto de 2009 Sua primeira pergunta se refere a quanto usar de malto/dextrose no shake pós-treino? Se for isso depende da sua fase de treinamento e do seu peso, mas dá algo entre 40-100g. Referente ao whey a explicação mais provável é que a janela de oportunidades se dá após o treinamento com pesos, além de ter alguns estudos que mostram que há boa resposta anabólica no treino com uma ingestão de BCAA's logo antes do treino. Fora isso os fabricantes sempre vão recomendar o uso dessa forma afinal vendem mais Quanto a primeira pergunta eu achava que a quantidade malto ou dextrose seria em proporção a quantidade de whey e não ao peso. Um amigo havia recomendado a mesma quantidade de carboidratos do whey, procede? Quanto a segunda, a par do que os fabricantes recomendam, compensa tomar uma dose antes e outra no pós, ou apenas no pós? Se tomar antes e depois essas duas doses devem ser com malto ou dextrose?
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