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As vezes em treinos mais pesados, misturo 15g de dextrose + 5g de glutamina em uma garrafa com água e vou bebendo durante o treino. Não sei até onde isso funciona, pela teoria, iria produzir insulina, mandar glutamina pras celulas e bla bla bla...Alguem compartilha da ideia, ou prefere tomar essas coisas tudo de uma vez antes do treino? Prefiro tomar durante pra não ter uma desgarga alta de insulina e ficar hipoglicemico.


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15g em quantos ml? Acho que essa quantidade não iria gerar grandes respostas insulínicas não, a glicose iria cair na corrente sanguínea direto e usada como forma de energia.. pela glicólise anaeróbica mesmo... Lembrando que a glicose entra nas celulas não apenas via insulina mas também pelos canais transportadores nas membranas.. que por sinal estão mais permeaveis durante o treino. Acho que glutamina é besteira mais válido seria um bcaa..

Mas ainda assim não gosto da idéia de tentar se nutrir durante o treino. Treino pesado pra mim quer dizer treino intenso.. Se tiver com muito volume até daria pra por mais pro final... Se for nos aeróbico em intensidade alta também acho legal..

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15g são em 500ml de agua, o treino não é volumoso, é intenso, treino HD. Entendi seu ponto de vista, acho que assim continua válido, pois se a glicose vai para a corrente sanguinea pronta pra ser usada como fonte de energia, acabo evitando o recrutamento de energia extra, evitando parte do catabolismo, certo?

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Só se for o catabolismo do próprio glicogenio muscular cara. Porque a partir do momento que você ta contraindo e forçando o músculo o catabolismo proteico é inevitável. Se você pegar e fizer uma comparação da fibra muscular antes e depois do treino vai ver que os sarcomeros vão estar teoricamente perfeitamente alinhados mostrando um músculo integro, depois do treino com ou sem "anticatabolicos" vai ver o mesmo músculo totalmente desfigurado.

Então o certo é pensar o seguinte, vai pro treino, vai pro catabolismo, recuperar é depois.. Ao meu ver a melhor maneira de frear esse catabolismo é através de um bom pico de insulina logo após o treino e ingestão de proteina seja por suplemento ou alimentação mesmo.. e micronutrientes também são indispensáveis.

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Se for por necessidade de depleção de glicogênio não tem com o que se preocupar, é muito difícil isso acontecer. Até porque o lactato formado é uma molécula que se renova alltime e ela é bem energética..

Claro, em um individuo que vai adequadamente nutrido pro treino, fez boas refeições horas antes do treino.. não vai depletar o glicogenio muscular não. Talvez em um treino muito volumoso de membro inferior.. possa dar uma boa baixa, mas depletar mesmo acho improvável. Até porque entra já em outro mérito, se o treino do cara chega a depletar glicogênio é porque não ta certo..

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Anklyn apenas pra reforçar um pouco o que o Ninga explicou muito bem e tentar de eclarecer de algumas coisas. Quando exercitamos cessamos a liberação de insulina, pq o próprio movimento muscular estimula as moléculas carreadoras de glicose (GLUT 4) a capturar o máximo de glicose sanguínea para as atividades, além desta fonte energética temos a presença dos triacilgliceróis intramusculares, temos reservas de creatina-fosfato..enfim várias vias pra suportar qualquer intensidade de treino que temos ao puxar ferro. O perído de repouso entre as séries são suficientes para renovar os estoques energéticos e gastá-los nas próximas repetições.

O que temos em treinamentos aeróbios é bem diferente, ativamos demasiadamente o uso de gordura intramuscular e dos tecidos.

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