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Estava fuçando a net e encontrei esse relato sobre uma forma de testar a qualidade do Whey (não dá um resultado preciso mas sim uma noção da qualidade). Não botei muita fé mas a titulo de curiosidade vai ai......

- Dissolva uma porção de whey (por volta de 20g de proteína) em 200ml de água. Dissova bem, deixando a solução homogênea;

- Leve a solução ao congelador e deixe lá por 24h, em algum tipo de recipiente que seja fácil retirar depois;

- Retire do congelador e leve direto ao fogo, espere ferver e marque 2 minutos;

- Coloque tudo em um pote e deixe decantar por volta de 3 a 4 horas;

Então observe, se formar duas fases distintas (líquido e proteína no fundo) o whey é bom, quanto mais definida as fases, melhor é o whey.

Em laboratório eles fazem um processo semelhante, porém depois fazem uma filtragem e, com alguns aparatos próprios, conseguem fazer uma medição precisa de quanto de proteína tem na porção.

O segredo é que, devido à densidade molecular, os carboidratos e outras substâncias ficarão dissolvidas na fase superior, enquanto as proteínas irão decantar (elas se desnaturam após levar ao fogo).


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