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AbnerGabarro

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Reputação

  1. então.. a parte fisiológica que eu vi na aula de fisio humana (to no 3º ano de ciências biológicas na Unesp-Botucatu SP), a grosso modo se resume a uma proteína de membrana das células do epitélio intestinal que transporta glicose para o meio intracelular, acontece que ela tem muito mais afinidade com a lactose do que com a própria glicose, prejudicando assim a absorção rápida da mesma. Pensando dessa forma, eu deduzi que seria bom evitar leite em refeições de pré ou pós-treino por exemplo, pois se objetiva uma absorção otimizada da glicose para sintetizar glicogênio do músculo... Minha dúvida então é sobre ingerir lactose nas refeições "menos importantes" do dia, até porque o leite (mesmo desnatado) é evitado por alguns que ao mesmo tempo não evitam queijos magros como a ricota. Quem puder me ajudar então: existe alguma diferença ao ingerir a lactose do leite ou a lactose de um queijo?
  2. Já li sobre benefícios que o leite (desnatado) traz por ser um alimento com alto teor de proteínas, mas além de estudar sobre o metabolismo da lactose, também já li sobre efeitos que um culturista não desejaria advindo do consumo de leite. Como a dieta de um bodybuilder é totalmente diferente de uma pessoa padrão, eu gostaria de saber se é válido ou não incluir o leite na dieta. Desde já obrigado.
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