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Allanz

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  1. Esse tópico vai ajuda muito quem costuma comer clara de ovo! Vou procurar ser bem rápido e direto! Eu andei lendo um livro sobre proteínas e constatei que elas podem passar por um processo de desnaturação a partir de 55 graus Celsius de temperatura; isso é não serve mais de nada para nós! Ok! dexa eu explica! Fatores como a temperatura, o grau de acidez e a concentração de sais entre outros, podem afetar a estrutura espacial da proteína fazendo com que as moléculas se desenrolem e percam sua configuração original. O calor excessivo desnatura as proteínas porque a agitação molecular causada pela alta temperatura rompe as fracas ligações responsáveis pela manutenção da forma das moléculas! Ex: em um ovo, cada molécula de albumina da clara encontra-se na forma de um pequeno glóbulo livre o que determina sua consistência semilíquida. O calor do cozimento faz com que as moléculas de albumina se desnaturem desenrolando e emaranhando-se umas ás outras; é por isso que a clara do ovo cozida fica sólida!! a pergunta que eu deixa a vcs eh a seguinte! COMER A CLARA CRUA COM TODAS AS PROTEÍNAS E TER O RISCO DE PEGAR SALMONELA OU COMER COZIDA PRATICAMENTE SEM PROTEÍNA? PS: isso nao eh somente com clara de ovo! ALGUMA DUVIDA OU MESMO QUE QUEIRA APENAS CONVERSAR MEU EMAIL EH allanz@brturbo.com! Obrigado!
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