AnaAnjos
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AnaAnjos deu reputação a ResilientSoul em Bulk Joaninha 2.0Bom então como prometido...
Vamos começar falando da batata doce de modo geral como um vegetal que quase todos aspirantes a musculosos consomem kkk
É um alimento rico em amilose e, com um teor maior (comparados a outras batatas) de açúcares (frutose e sacarose) portanto, em um intestino desregulado, há chances destes 3 tipos de carboidratos fermentarem no intestino pela deficiência de produção enzimática (amilase, é a mais comum) e/ou alimentarem patógenos oportunistas. Neste caso o que seria considerado benéfico em função da complexidade de digestão acaba atrapalhando a saúde.
Sobretudo a batata-doce e outros vegetais não deveriam ser tão difíceis de digerir. As pessoas com intestino saudável (Regulado) não apresentam sintomas, pois teriam as enzimas necessárias e uma flora microbiológica saudável...
O motivo pelo qual pode haver intolerância a esses vegetais todos, como falei incialmente, parte de um intestino permeável, inflamado devido a:
alguma sensibilidade/alergia alimentar desconhecida
estresse físico e psicológico crônico
desequilíbrio entre micro-organismos na flora, vermes ou até resquícios de alguma infecção intestinal mal curada...
Então quem tem problemas intestinais, mas quer ter paz no bucho, deve procurar curar as possíveis inflamações deste intestino, exigindo menos dele, por um tempo... sabe quando você tem uma diarreia e tem que fazer aquela dieta sem graça, porém de extrema leveza, pois não pode sobrecarregar o organismo? Então, seria o caso de usar essa dieta como um princípio... reduzir fibras, especialmente as insolúveis, cozinhando beeeem os vegetais, evitar misturar carnes gordas com carboidratos, pegar leve nos açúcares ou nem consumir, evitar frutas com bagaço, especialmente junto com a comida... ou seja, devemos FACILITAR e pré digerir determinados alimentos para ajudar essa barriga lesionada...
Vamos às saídas e providências para evitar formação de gases e e irritação intestinal:
apesar do IG mais alto a batata doce assada teria menos amilose e mais sacarose, ou seja tem mais facilidade de ser digerida. Assar até que fique macia no meio, sem partes cruas! Neste momento não queremos o tal do amido resistente...
tirar pontos escurecidos depois de assada E a casca (sim!) “Ah mas daí vou comer amido puro.” Não, você não vai, pois na sua refeição já tem outras diversões pro intestino dar conta e desacelerar o aumento da glicose sérica. E Você não tem diabetes, você quer deixar de ser peidorreiro... mas mesmo se fosse diabético batata doce sem casca não é um veneno se for bem dosada...
Combinação: sabendo da complexa digestão da batata/feijão/repolho, prefira combiná-los com proteínas leves (peito de frango/ peixe branco)
Apesar de maravilhosa (minha opinião) a carne vermelha é mal vista porque exige um cenário intestinal e gástrico propícios para ser bem digerida. Quanto mais mistureba vc fizer com carne vermelha no meio, mais guerra vai rolar nas tripa. Ou seja, consumir carne vermelha (magra ou gorda) com acompanhamentos leves é a chave para aproveitar todos os seus nutrientes sem ser presenteado com má digestão, afinal, não queremos passar mal nem perder absorção por conta de bagunças de cardápio. Escolhe 1 vegetal verde mais cenoura (cenoura é coringa, especialmente quanto for levemente cozida, “al dente”) e no máximo uma quantidade pequena de batata branca ou arroz branco/parbolizado pra acompanhar. Churrasco pesa? experimente fica na carne e na salada e não comer farofa, arroz, pão com alho e maionese, PLIM, misteriosamente você não vai virar um Baiacú, mesmo que coma uma quantidade maior que de costume de carne. Sobre cerveja não preciso nem falar... mas enfim. Seria isto, basicamente.
E os protocolos para alguns alimentos comuns:
Feijão (todos os tipos): deixar de molho por 24h em meio ácido (1 col chá de limão ou vinagre de maçã/ litro) trocando a água 2 ou 3 x, inclusive o último demolho.
Lentilha/grão de bico: mesma coisa do feijão, por 12h
Brócolis, couve flor: deixar de molho com vinagre e sal por algumas horas antes de cozinhar
Repolho: já ouviu falar em chucrute? Pois é, nossos antepassados tinha o costume de fermentar previamente os vegetais, justamente pra eles não fazerem isto dentro da gente. Pesquise sobre “vegetais fermentados” no Google, e caso faça questão de consumir esses complicadinhos, fica a sugestão de como pré-preparar eles para sua barriga melhor aceitar...
Banana: quanto mais madura, melhor digerida!
Orgânicos: vale a tentativa de preferir por eles observar os efeitos...
Enfim, tem mais, muito mais para falar. Agora vou deixar vocês absorverem e como disse o @Thiagonino, “digerirem” toda essa indo.
Beijos e uma boa noite sem enxofre 😄
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AnaAnjos deu reputação a ResilientSoul em Bulk Joaninha 2.0Sim, eu te chamo no privado pra não poluir muito aqui, na tentativa de encontrar tua causa: mau preparo ou ma combinação ou intolerância mesmo.
Aqui eu já discordo... se bem alocados (o tal do carb cicling) Eles não te deixarão inchada. Em fase de bulk, vai inchar sim! Eu, tu, Arnold, Maria, João... glicogênio pra todo lado estocado, sobra um pouco=ganha pouca gordura, sobra muito= ganha muita gordura e aqui que mora o bulk “seco” e o gordo... lógico que o superávit calórico colabora, mas enfim. Na questão de retenção hídrica, sim o carboidrato ajuda porque é mais fácil “Sobrar”.. e como já diz: São carbonos hidratados—-> quando vc quebra sobra o que água e Ela não for mijada, fica na célula... e pra que ocorra um ciclo perfeito sem acúmulo de água intracelular, vc limita carbos em momentos que ele “ sobrará “ porém contudo entretanto, pra ficar grande vc quer isso, vc quer anabolizar e pra isso tem que ter estoque... e isso é mais caraterístico a nos fêmeas retentoras de graxa, no caso dos machos, com “hormônios Anti-inchaço” dezenas de vezes maiores, comem até parede e só cresce, não incha. Salvo algumas excessões dos que a genética favorece acúmulo ou já foi muito gordinho então tem receptores sensíveis pra sempre ser gordinho. Enfim.... é foda. Mas coma carbos, principalmente agora, sobre os horários e quantidades, o @Apollo Galeno é quem pode te ajudar.
ah e outra coisa, depois de um cutting ou período de baixo consumo de carbo reintroduzir (assim como qualquer alimento excluído) fica mais complicado ainda em temas de digestão e por conseguinte, absorção, mas uma hora o corpo se alinha então pra não inchar tem que ser na manha.
Corrigindo: por algum motivo não consegui editar mais...
Aqui eu já discordo... se bem alocados (o tal do carb cicling) eles não te deixarão inchada. Em fase de bulk, vai inchar sim! Eu, tu, Arnold, Maria, João... glicogênio pra todo lado estocado, sobra um pouco=ganha pouca gordura, sobra muito= ganha muita gordura e aqui que mora o bulk “seco” e o gordo... lógico que o superávit calórico colabora, mas enfim. Na questão de retenção hídrica, sim, o carboidrato ajuda porque é mais fácil ele “sobrar”.. e como já diz o nome: carbonos hidratados —> quando ocorre a glicólise sobra o que? água e em termos curtos e grossos, se ela não for mijada, pelo excesso consumido ou mal funcionamento renal, fica na célula (mais probabilidade).. e pra que ocorra um ciclo perfeito sem acúmulo de água intracelular, vc limita carbos em momentos que ele “poderá dobrar”.. MAS, porém contudo entretanto, pra ficar grande vc quer isso, vc quer anabolizar e pra isso tem que ter estoque... e claro que essa estocagem excessiva é mais caraterístico a nós fêmeas retentoras de graxa, no caso dos machos, com “hormônios Anti-inchaço” dezenas de vezes maiores, comem até parede e só crescem, não incham. Salvo algumas excessões daqueles em que a genética favorece acúmulo ou já foi muito gordinho então tem receptores sensíveis pra sempre ser gordinho. Enfim.... é foda. Mas coma carbos, principalmente agora, sobre os horários e quantidades, o @Apollo Galeno é quem pode te ajudar.
ah e outra coisa, depois de um cutting ou período de baixo consumo de carbo reintroduzir (assim como qualquer alimento excluído) fica mais complicado ainda em temas de digestão e por conseguinte, absorção, mas uma hora o corpo se alinha então pra não inchar tem que ser na manha.