É uma otima fonte de proteina. E pode comer a gema sim, mas nao exagere devido ao colesterol que eh elevado(???), tem gente que come 4 claras pra 1 gema, ou 3 pra uma, isso ae e pessoal, eu mesmo prefiro nao comer porque meu fat ta alto, entao como so as claras mesmo, e como o Necromancer falou, nunca coma crua, pode ter salmonela, sem contar com a avina que o Polones falou tbm, que eu nem sabia, mais um motivo pra nao come-la crua, sim... e vc pode substitui-la pela albumina, que é a proteina do ovo, é mais pratico e mais barato, eu ainda prefiro as claras pq alem de estar consumindo a proteina, ainda da pra enganar a fome... e nao tem uma quantidade ideal... esse negocio de qntd de proteina que deve ser ingerida é mt relativo, mesmo assim eu sigo os 2g/kg, se tu pesa 80 entao serao 160g de proteinas por dia, entao faz as contas ae de quanto tu acha que deve consumir diariamente, oque voce nao conseguir nas refeiçoes normais, complete com as claras.
(???)
Resta a duvida... Ovo aumenta o colesterol ou nao??