Dra. Shalimar Diniz Postado 27 de março de 2013 Postado 27 de março de 2013 BOLO INTEGRAL DE CACAU E CHOCOLATE AMARGO (pedida gostosa e mais saudável, até mesmo para a Páscoa) Ingredientes: Para a massa: -1 xícara de farinha de trigo integral - 1 xícara de aveia - ½ xícara de óleo de canola - 2 xícaras de açúcar mascavo -1/2 xícara de leite desnatado - 4 ovos inteiros - ½ xícara de cacau em pó - 1 colher de sopa de fermento em pó Para colocar por cima: - CALDA- - 200mL de leite desnatado - 100g de chocolate meio amargo -> Derreter tudo em banho Maria. Modo de Preparo: - Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento. - Colocar o fermento e mexer bem com uma colher. -Colocar em uma forma untada. -Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. - Esperar esfriar. Retirar o bolo da forma e colocar a calda. BOM APETITE! DICA: A calda também pode ser feita com leite (1/2 xícara) e cacau em pó (2 colheres de sopa) e 1 de açúcar ou maisena, no fogo mexendo até engrossar.
Dra. Shalimar Diniz Postado 27 de março de 2013 Autor Postado 27 de março de 2013 OBS: OUTRAS RECEITAS E DICAS: www.nutriequilibrio.com.br Nutricionista Esportiva e Personal Dietitian: Shalimar Diniz
saravnsantos Postado 3 de agosto de 2015 Postado 3 de agosto de 2015 Eu fiz e amei! No lugar do cacau em pó, utilizei o achocolatado GOLD (sem açúcar) pois não tinha.Ficou ótimo! Só não ficou fofinho como eu esperava. Acrescentei um tico de farinha de banana pra incrementar a funcionalidade do bolo.Comi sem cobertura mesmo, mas ainda sim, UMA DELÍCIA!Obrigada Dr.ª! Dra. Shalimar Diniz 1
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