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Bolo Integral de Cacau e Chocolate Amargo


Dra. Shalimar Diniz

Post Destacado

BOLO INTEGRAL DE CACAU E CHOCOLATE AMARGO

 

(pedida gostosa e mais saudável, até mesmo para a Páscoa)

Ingredientes:

Para a massa:

-1 xícara de farinha de trigo integral

- 1 xícara de aveia

- ½ xícara de óleo de canola

- 2 xícaras de açúcar mascavo

-1/2 xícara de leite desnatado

- 4 ovos inteiros

- ½ xícara de cacau em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para colocar por cima:

- CALDA-

- 200mL de leite desnatado

- 100g de chocolate meio amargo

-> Derreter tudo em banho Maria.

 

Modo de Preparo:

- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento.

- Colocar o fermento e mexer bem com uma colher.

-Colocar em uma forma untada.

 -Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

- Esperar esfriar. Retirar o bolo da forma e colocar a calda.

 

BOM APETITE!

 

DICA:

A calda também pode ser feita com leite (1/2 xícara) e cacau em pó (2 colheres de sopa) e 1 de açúcar ou maisena,  no fogo mexendo até engrossar.

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  • 2 anos depois...

Eu fiz e amei! No lugar do cacau em pó, utilizei o achocolatado GOLD (sem açúcar) pois não tinha.

Ficou ótimo! Só não ficou fofinho como eu esperava. Acrescentei um tico de farinha de banana pra incrementar a funcionalidade do bolo.

Comi sem cobertura mesmo, mas ainda sim, UMA DELÍCIA!

Obrigada Dr.ª!

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