1 neurônio Postado 6 de outubro de 2003 Postado 6 de outubro de 2003 Pessoal , entrei em contato com a empresa Nutrisoy que produz o Soy 90 aqui em terras tupiniquins , estava querendo saber se a proteina de soja poderia acarretar algum risco aos usuários homens por causa da grande quantidade de isoflavonas , segue abaixo a resposta : Prezado Freire, a proteína Isolada de Soja é um produto especial em relação ao extrato de soa ou texturizado de soja, estes últimos possui em média, 40% de proteína em 100g do produto, porém, o isolado de soja apresenta em 100g do produto, 92g de proteína seca, isenta de gorduras de carbohidratos, indicada para a nutrição esportiva assim como para a nutrição clínica; o fitohormonio da soja é similar ao hormonio feminino que confere ótimos resultados à saúde da mulher, entretanto, ao homem não produz nenhum efeito que resulte em ginecomastia, tanto que o FDA, órgão que fiscaliza remédios e alimentos nos EUA, aprovou o uso do isolado de soja em atletas de elite, uma vêz que seu uso diminue a viscosidade do sangue garantindo a saúde do coração, dentre outras vantagens clínicas; a proteína de soja á a única fonte de proteína que apresenta grandes quantidades dos aminoácidos anabólicos Arginina e Glutamina que estimulam a produção do hormonio de crescimento pela hipofise resultando no desenvolvimento muscular, conforme texto abaixo: A proteína Isolada de Soja fornece grandes quantidades de arginina, glutamina e de aminoácidos de cadeia ramificada (Leucina, Isoleucina e Valina). Comparando a proteína de soja com as demais (do trigo, do leite, dos ovos e da carne), observa-se que a proteína de soja contém maiores quantidades dos aminoácidos anabólicos, Arginina e Glutamina, além de apresentar grandes quantidades de aminoácidos de cadeia ramificada(Isoleucina, Leucina e Valina) em relação ao padrão de requerimento de aminoácidos para crianças de 2 - 5 anos até a fase adulta recomendado pela National Academy of Sciences and World Healt Organization. . Arginina Este aminoácido desempenha um papel chave na estimulação da liberação de hormônios anabólicos que promovem a formação muscular. Além disso, para atletas, a arginina desempenha outros papéis como auxiliar na redução do estresse fisiológico, melhorar a saúde dos vasos sanguíneos e aumentar a função imunológica. . Glutamina É um aminoácido considerado essencial durante o estresse metabólico, pois aumenta o balanço nitrogenado, promove a síntese protéica e aumenta a função imunológica, além de ser precursora da glutationa, que possui efeito antioxidante. Ainda de maior importância para os atletas é o fato da glutamina auxiliar na manutenção da hidratação celular e tamponar o aumento excessivo do ácido lático que ocorre durante o exercício. . Aminoácidos de Cadeia Ramificada Os aminoácidos de cadeia ramifica, leucina, isoleucina e valina, são usados como fonte de energia durante o exercício. Nos primeiros 20 minutos de exercício, de moderado a intenso, o glicogênio muscular e fornece a glicose para o abastecimento do músculo. Após 20 minutos de exercícios, os ácidos graxos e os aminoácidos de cadeia ramificada são utilizados como maior fonte de energia. Estudos estão sendo realizados a fim de avaliar a eficácia destes aminoácidos de cadeia ramificada em reduzir a fadiga do sistema nervoso central e melhorar a função imune. Outros benefícios à saúde de atletas . Prevenção de doenças cardíacas Em 1995, realizou-se uma metanálise de 38 estudos de casos clínicos onde concluiu-se que a substituição da proteína animal pela proteína de soja resultava numa diminuição significativa do colesterol total, LDL colesterol, triglicerídeos, sem afetar o HDL colesterol. Estes resultados permitiram ao FDA, em outubro de 1999, aprovar o "claim"sobre proteína de soja e doenças cardíacas: "a ingestão diária de 25 g de proteína de soja numa dieta com baixos níveis de colesterol e de gordura saturada pode reduzir o risco de doenças cardíacas coronarianas através da promoção de uma redução significativa nos níveis de colesterol plasmático". Obs.: estaremos encaminhando material explicativo. Atenciosamente, Renato Mucharski NUTRISOY ALIMENTOS www.nutrisoy.com.br info@nutrisoy.com.br 041-656-6589 transcrevi na íntegra gente , não é propaganda não ....quem quiser opinar ou discordar , por favor fiquem à vontade
Frost Postado 7 de outubro de 2003 Postado 7 de outubro de 2003 Ae eu li em algum lugar ontem sobre isso dizendo que as isoflavonas apesar de serem similares ao estrogenio são de 10.000 a 100.000 vezes mais fracas podendo ateh evitaar gineco devido a ocupar os receptores no lugar do estrogenio em si...Agora não dah mas amnhã eu vejo onde eu li isso e posto aqui o site. procura no google por isoflavonas e refina a busca com anabolicos ou algo do genero.
rafão Postado 7 de outubro de 2003 Postado 7 de outubro de 2003 A Proteína Isolada da Soja apresenta fitoestrogênios, substância que possui ação biológica parecida com o Estrogênio. Porém a quantidade encontrada no hiperproteico realmente não causa risco algum de uma possível ginecomastia. Sem dúvida é uma boa fonte proteica, porém o ideal é sempre usá-la junto com uma outra fonte proteica de origem animal, para assim conseguirmos um completo perfil e boa biodisponibilidade de aminoácidos. Ha, é bom deixar o alerta para o pessoal não confundir a proteína isolada da soja com a proteína concentrada (texturizada) da soja... FALOW
1 neurônio Postado 7 de outubro de 2003 Autor Postado 7 de outubro de 2003 aí rafão , quais seriam os aminoácidos ou a quantidade deles que estariam faltando na proteína de soja isolada ?
Breno Barreto Postado 7 de outubro de 2003 Postado 7 de outubro de 2003 A Proteína Isolada da Soja apresenta fitoestrogênios, substância que possui ação biológica parecida com o Estrogênio. Porém a quantidade encontrada no hiperproteico realmente não causa risco algum de uma possível ginecomastia. Sem dúvida é uma boa fonte proteica, porém o ideal é sempre usá-la junto com uma outra fonte proteica de origem animal, para assim conseguirmos um completo perfil e boa biodisponibilidade de aminoácidos. Ha, é bom deixar o alerta para o pessoal não confundir a proteína isolada da soja com a proteína concentrada (texturizada) da soja... FALOW qual a diferença da Proteina Concentrada e da Proteina Texturizada???
rafão Postado 7 de outubro de 2003 Postado 7 de outubro de 2003 Existem 20 tipos de aminoácidos que se associam em várias combinações para construir as proteínas necessárias para o crescimento muscular. A pequena concentração ou ausência de apenas um aminoácido é capaz de interrromper a construção de certas proteínas (o que chamamos de aminoácido limitante). Regra geral, é sempre ideal misturarmos fontes proteicas vegetais à animais para a obtenção de um completo perfil de aminoácidos. Não me recordo de cabeça agora, mas um aminoácido que aparece em pequena quantidade é a Metionina, um aminoácido essencial que pode baixar a bioavaliabilidade da proteína como um todo. Tanto que em várias marcas encontramos: enriquecido com L-Metionina e Cálcio... Proteína concentrada de Soja não oferece o perfil nutricional de alta qualidade que a Proteína Isolada oferece. Possui menos de 50% de proteína na sua composição, além de uma quantidade relevante de carboidratos e gordura... FALOW
Post Destacado
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma conta 100% gratuita!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar agora